Украинская кухня. Домашние колбасы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
10.11.2019 - 19:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
138
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

8 фото



Итак открываем следующию страницу украинской кухни.
Сегодня речь пойдет о домашних колбасах. Некоторые из этих блюд уже давно и прочно завоевали свои позиции на постсоветском пространстве. Например украинская домашняя жареная колбаса, украинская кровянка. Но есть ещё ряд домашних колбас, которые не так знамениты , но в тоже время это не умоляет их вкусовые качества. Например колбаса из тушеной капусты, есть также с картофелем. Постараюсь в следующий раз показать и эти варианты.
В этом посту , хочу показать рецепт колбасы из печени и как сопуствующее рецепт домашней жареной.

Это сообщение отредактировал Caira - 22.11.2019 - 04:47
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
10.11.2019 - 19:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Открывает пост колбаса из печени.
Рецепт довольно прост, надо сказать, что украинская кухня в отличие от западно-европейских отличается простотой технологических приемов и использование простых распространенных продуктов.
Нам понадобится полкило печени, 200 грамм сала, перец зеленый( черный), три яйца, соль.



Сало делим на две части. Одну часть нарезаем мелкими кубиками.
Отвариваем печень и вторую половину сала до готовности. Перец раздавливаем или перемалываем.

Это сообщение отредактировал Ati - 11.11.2019 - 20:31
 
[^]
Ovimu
10.11.2019 - 19:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


Приготовим череву , которую будем фаршировать.
 
[^]
Ovimu
10.11.2019 - 19:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
После того как отварили, перемалываем два раза через мелкую мясорубку.



В фарш добавляем яйца , перец, соль и хорошо перемешиваем. Затем очередь за порезанным салом. Хорошо его распределяем по фаршу и начиняем череву. Печеночную колбасу опускаем горячую подсоленную воду и варим на медленном огне 30-40 минут. Подается холодная.
 
[^]
Ovimu
10.11.2019 - 19:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Дальше приступим к изготовлению жаренной колбасы.
За сутки до ее изготовления, мелкими кубиками нарезают жирную свинину. Не в коем случае в этом процессе не используют мясорубку. Только нож и руки и ваша любовь к тем людям , кто будет есть её. Нарезанный фарш оставляют в холодном месте на 5-6 часов, Затем добавляют тертый в ступке чеснок с лавровым листом, черным перцем, крупной солью. Оставляют дальше на пару часов в холодном месте.



 
[^]
Ovimu
10.11.2019 - 19:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
На полкило мяса, берем 3 крупных зубчика чеснока, пару листов лавра.
Наполняем череву фаршем , как только показался фарш, завязываем конец черевы. Тем самым мы удалили лишний воздух.



Заворачиваем колбасу кольцом и перевязываем по четырем сторонам.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 10.11.2019 - 19:45
 
[^]
Ovimu
10.11.2019 - 19:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Растапливаем сало на сковородке или используем смалец. Добавляем лук, именно он придаст цвет нашей колбасе.



Аккуратно опускаем колбасу на сковородку. Иголкой протыкаем пузырьки воздуха собравшиеся в ней.
 
[^]
Ovimu
10.11.2019 - 19:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
После того как колбаса хорошо подрумянилась , накрываем поляну.
Такая колбаса хороша, когда ею закусываю горилку с друзьями.



Мир вашему дому !
Смачного! Ovimu
 
[^]
Teneo
10.11.2019 - 19:48 [ показать ]
-31
Ovimu
10.11.2019 - 19:51
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Teneo @ 10.11.2019 - 19:48)
"украинская кровянка" - украинской она стала видимо во времена выкапывания черного моря.

Согласно древнегреческому комедиографу Менандру, лучшим поваром в Афинах слыл некий повар Афтеней, который и изобрёл кровяную колбасу

Я вижу вы "специалист" в этом. Скажите, кровянка у всех народов одинаковая или все же разная ?
 
[^]
BubaChkhadze
10.11.2019 - 19:51
7
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 631
... шутка в тему


Это сообщение отредактировал BubaChkhadze - 10.11.2019 - 19:59
 
[^]
valery78
10.11.2019 - 19:52
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 1769
В магазах продаётся полуфабрикат, который нужно хорошо подрумянить. Несколько пресновато. Своя вкуснее, но мороки больше. Мм, вкуснотища, под рюмочку белой alkash.gif

Это сообщение отредактировал valery78 - 10.11.2019 - 19:53
 
[^]
4RX
10.11.2019 - 19:53
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Цитата (Ovimu @ 10.11.2019 - 19:51)
Цитата (Teneo @ 10.11.2019 - 19:48)
"украинская кровянка" - украинской она стала видимо во времена выкапывания черного моря.

Согласно древнегреческому комедиографу Менандру, лучшим поваром в Афинах слыл некий повар Афтеней, который и изобрёл кровяную колбасу

Я вижу вы "специалист" в этом. Скажите, кровянка у всех народов одинаковая или все же разная ?

...гражданина просто аллергия на слово "украинская" gigi.gif

...а колбаска зачетная... pray.gif
 
[^]
shaman4k
10.11.2019 - 19:55
16
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 623
Хм, батя белорус делал такую же. Вкуснотищаааа. +
 
[^]
Voland80
10.11.2019 - 19:58
7
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2197
Браво bravo.gif Шикарный рецепт. Спасибо. agree.gif
 
[^]
Surjik
10.11.2019 - 19:59
33
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 235
Цитата
Сегодня речь пойдет о домашних колбасах. Некоторые из этих блюд уже давно и прочно завоевали свои позиции на постсоветском пространстве. Например украинская домашняя жареная колбаса, украинская кровянка.


И чем она от беларуской или литовской отличается? Или польской. Чешской.
Я не помню что бы у нас в Беларуси делали украинскую колбасу.

Это сообщение отредактировал Surjik - 10.11.2019 - 20:00
 
[^]
KotAfonasy
10.11.2019 - 20:01
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 697
У меня даже кот , глядя на картинки, оживился lol.gif
 
[^]
невеган
10.11.2019 - 20:02
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 1385
Слюнями подавился...
 
[^]
Ovimu
10.11.2019 - 20:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Surjik @ 10.11.2019 - 19:59)
Цитата
Сегодня речь пойдет о домашних колбасах. Некоторые из этих блюд уже давно и прочно завоевали свои позиции на постсоветском пространстве. Например украинская домашняя жареная колбаса, украинская кровянка.


И чем она от беларуской или литовской отличается? Или польской. Чешской.
Я не помню что бы у нас в Беларуси делали украинскую колбасу.

Дам наводку. Откройте госты и прочтите, может что-то интересное для себя откроете.
 
[^]
Catwalx
10.11.2019 - 20:22
4
Статус: Offline


великий ересиарх интернетов

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 2713
Ovimu
Спасибо,печеночную надо попробывать сделать,а вот колбаса из мяса у меня в семье называется купаты,и обязательно при жарке делали микронадрезы и вставлялись туда кусочки чеснока.

Это сообщение отредактировал Catwalx - 10.11.2019 - 20:23
 
[^]
vitaly079
10.11.2019 - 20:33
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.18
Сообщений: 553
Цитата (Ovimu @ 10.11.2019 - 20:17)
[/QUOTE]
Дам наводку.

Дай лучше самогона)!
 
[^]
carat99
10.11.2019 - 20:34
3
Статус: Offline


_______

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 3546
ТС, сцука, ... побежал к холодильнику, за докторской shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал carat99 - 10.11.2019 - 20:42
 
[^]
blackcard
10.11.2019 - 20:44
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 790
Цитата
Например украинская домашняя жареная колбаса, украинская кровянка.

па в Смоленске и Брянске кровянку не делали? а белоруская кровянка и "пальцемпиханная" без лука жарится?

или протоукры - центр вселенной?
бля как можно изговнять ветку про про продукты? и про их приготовление? не хнаете? спросите у Ovimu .
во талантище
ждем бульба посконноукраинская
Цитата
надо сказать, что украинская кухня в отличие от западно-европейских
ну куда уж финно-угорской, лапотной, тока блины с лопаты..
ой , забыл, ватники и блины не знали что такое
 
[^]
Днестр
10.11.2019 - 20:48
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1831
Цитата (Catwalx @ 10.11.2019 - 19:22)
Ovimu
Спасибо,печеночную надо попробывать сделать,а вот колбаса из мяса у меня в семье называется купаты,и обязательно при жарке делали микронадрезы и вставлялись туда кусочки чеснока.

Ну печеночная, это ливерка домашняя, не ну если добавить украинская она превращается в салями, да gigi.gif


lol.gif



Это сообщение отредактировал Днестр - 10.11.2019 - 20:50
 
[^]
AlvinaKara
10.11.2019 - 20:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1756
У меня обострение гастродуоденита щас, диета блин. А тянет на кулинарные темы :) Вот нафик я сюда зашла! Слюной захлебнулась.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16908
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх