Украинская кухня. Домашние колбасы

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
blackcard 12 ноя 2019 в 05:44
Хохмач  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Ovimu @ 11.11.2019 - 10:27)
Цитата (blackcard @ 11.11.2019 - 06:19)

чел, ВЕЗДЕ   и  ВСЕГДА пропагандирующий национализм в кухонных разделах, болен и , ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, неизлечим. а по ссылкам (про "открытые  источники") соседей своих посылай. утверждаешь - ссыль дай . а там посмотрим
адьё

Подросток. Начните с сжигания кулинарных книг , например с русской,немецкой,узбекской,белорусской,итальянской кухни и т.д. Все они проповедуют национализм. Может глядишь полегчает вам. faceoff.gif

кроме ПОПЫТКИ gigi.gif оскорблений при отсутствии АРГУМЕНТАЦИИ у вас тебя . как обычно , ноль
ты счас речь зеленского переслушай , там тоже протоукры весь мир изобрели, и кроме глобуса украины нет земли
по теме
колбаса пальцем пиханная есть там. где есть свиннина (на постсовке), добавки в нее (типа тмина или проч перцев) вносят отличия
. НО!!!! алярм!!!!
коренного отличия в колбасе , в ТЕХНОЛОГИИ изготовления, "домашней" (пальцем пиханной) нет. нету
ее не готовят как готовят шашлык (на открытом огне)
или ее не готовят как докторскую((гомогенизируя),
ее готовят: приправа+мясо +черева+сковорода=домашняя
и нет "украинская", нет "белорусская" , нет "русская"
кухни народов мира есть , а укродомашней, бульбодомашней колбасы нет
Скрытый текст
не, канешна в воспаленном нацикоуме великоукра овими - есть.
тока палату надо закрывать на ключ, вотзабыли,  и произошло очередное shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал blackcard - 12 ноя 2019 в 05:45
амар22 12 ноя 2019 в 05:44
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 11.11.2019 - 10:53)
По рецептам, 1-я - это очень смахивает на ливерную. Хотя, печень - это и есть ливер. Но это не точно. Надо сделать.

1-ая больше на паштет смахивает
KVS 12 ноя 2019 в 05:46
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Вкусный пост, спасибо.
У самого воспоминания остались из детства. Когда бывал у бабушки. Там правда свое мясо было, и русская печь. Рецепта к сожалению не знаю, но это кровянка. Гречку точно в нее добавляли. Место Украина, Винницкая обл. обычное село.

Это сообщение отредактировал KVS - 12 ноя 2019 в 05:54
Salavei 12 ноя 2019 в 06:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Ovimu
Вот спасибо за вкусняху! Про печеночную было интересно: подумывала о ней, но не хочется холодно-паштетного варианта.
А если в фарш из отваренной вмесить таки кусочки сырой, и на слабом огне бланшировать минут 20? У меня калибр 32 мм.

С мясной: отказалась от замороженного мяса, и результат не замедлил сказаться))
Пустила на колбасу шею не замороженную.
Вот тебе от меня! С папоротником, естесссна biggrin.gif

Украинская кухня. Домашние колбасы

Это сообщение отредактировал Salavei - 12 ноя 2019 в 06:24
Salavei 12 ноя 2019 в 06:26
10
У нас в деревне жило очень много переселенцев из Украины, и они готовили кровяную колбасу с гречкой. Мож с рисом проблемы были, фих знает.

А поля гречишные вокруг были - валом!:)))
blackcard 12 ноя 2019 в 06:28
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Salavei @ 12.11.2019 - 06:26)
У нас в деревне жило очень много переселенцев из Украины, и они готовили кровяную колбасу с гречкой. Мож с рисом проблемы были, фих знает.

а попробуйте с рисом
1 контраст цвета кровянка-рис
2 вкус несколько иной, чем у гречки
кароч, есть нюанс
syshell 12 ноя 2019 в 09:23
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
3
На Украине бывать не доводилось, а вот в Белоруссии был много раз. Довелось там попробовать и печёночную и кровяную колбасы. Печёночная зашла на "ура", благо дело, она не сильно отличалась от хорошо мне знакомой "печёночной ливерной", которая спокойно продавалась и у меня в городе. А вот с кровяной дружба не сложилась: сначала я её просто боялся из-за жутковатого цвета, потом её таки в меня впихнули, но нет - не понравилось. Пробовал я её и в более зрелом возрасте, но в итоге понял, что это просто не моё и нечего себя мучать.
Периндоприл 12 ноя 2019 в 09:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Boris @ 12.11.2019 - 04:38)

Немного не в тему и не лично к кому-то, но зачем покупать кровяную колбасу? Она же по вкусу ниочем. Есть много других вкусных колбас типа сервелата, краковской и прочих МЯСНЫХ колбас. Я понимаю, когда нужда и все шло в еду, но сейчас...

Ну, тебе может просто вкусная не попадала.
Мясокомбинатские обычно сырые, отдают на вкус хлорочкой и никакая крупа их обычно не спасает. Собаке в овсянку только если.
А вот домашняя, либо что-то "мелкосерийное" - когда она плотная, да с немного подсушенной ( или поджаренной - х.з. ) после варки гречкой, да подкопчёная...Не пища Богов конечно, но вкусна, сволочь!
EvandaClub 12 ноя 2019 в 10:05
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Boris @ 12.11.2019 - 05:38)

Немного не в тему и не лично к кому-то, но зачем покупать кровяную колбасу? Она же по вкусу ниочем. Есть много других вкусных колбас типа сервелата, краковской и прочих МЯСНЫХ колбас. Я понимаю, когда нужда и все шло в еду, но сейчас...

Ну кровяную нельзя сравнить с колбасой из мяса, она ни лучше и не хуже, она другая. У нас она продается в любом магазине и на рынках огромное разнообразие и я ее именно покупаю, т.к. нет доступа к свежей крови, да и заниматься не охота, купил пол кило, сьел и доволен, она очень тяжелая, ее ж по-хорошему надо жарить на сале, тогда она на порядок вкуснее, а если просто нарезать, то она такая обволакивающая, не всем нравится, но вкус в ней есть, но скорее вкус ей дают наполнители - сало, мясо, чеснок, перец. Правильно сделанная - это деликатес. И это не нужда, это еда, обычная наша еда vilka.gif

Качаем ЯП для Android!
Boris 12 ноя 2019 в 10:08
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 12.11.2019 - 13:05)
Цитата (Boris @ 12.11.2019 - 05:38)

Немного не в тему и не лично к кому-то, но зачем покупать кровяную колбасу? Она же по вкусу ниочем.  Есть много других вкусных колбас типа сервелата, краковской и прочих МЯСНЫХ колбас. Я понимаю, когда нужда и все шло в еду, но сейчас...

Ну кровяную нельзя сравнить с колбасой из мяса, она ни лучше и не хуже, она другая. У нас она продается в любом магазине и на рынках огромное разнообразие и я ее именно покупаю, т.к. нет доступа к свежей крови, да и заниматься не охота, купил пол кило, сьел и доволен, она очень тяжелая, ее ж по-хорошему надо жарить на сале, тогда она на порядок вкуснее, а если просто нарезать, то она такая обволакивающая, не всем нравится, но вкус в ней есть, но скорее вкус ей дают наполнители - сало, мясо, чеснок, перец. Правильно сделанная - это деликатес. И это не нужда, это еда, обычная наша еда vilka.gif

Качаем ЯП для Android!

Да, наверное тут дело вкуса и привычки. Я прост рассуждаю, что если бы я решил делать колбасу, то кровяная была бы последним вариантом, на которую я бы потратил силы ))
Orbiter 12 ноя 2019 в 10:17
Orbiter  •  На сайте 8 лет
8
EvandaClub
Цитата
нет доступа к свежей крови

Звучит зловеще! zombie.gif

ПС: Не совсем понятно, почему кровяную колбасу обсуждают? У ТСа ее нет в рецепте gigi.gif
ППС: Никогда не ел кровяной колбасы.
ПППС: ...и не буду!
Насяшка 12 ноя 2019 в 10:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Orbiter @ 12.11.2019 - 16:17)

ПС: Не совсем понятно, почему кровяную колбасу обсуждают? У ТСа ее нет в рецепте  gigi.gif

Если посмотреть на комментарии, то ТС первый начал rulez.gif

Это сообщение отредактировал Насяшка - 12 ноя 2019 в 10:29
Salavei 12 ноя 2019 в 13:01
6
Цитата (blackcard @ 12.11.2019 - 06:28)

а попробуйте с рисом
1 контраст цвета кровянка-рис
2 вкус несколько иной, чем у гречки
кароч, есть нюанс

Нее, спасибо! К сожалению, это не мой продукт. Пробовала, верю, что вкусно:)
Хорошо, что есть множество других колбасок, в том числе и печеночной.

Ovimu автор 12 ноя 2019 в 21:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Orbiter @ 12.11.2019 - 10:17)

Зря ))) О ней можно долго говорить , кто ее не пробовал не поймет .
Тут главное когда первый раз пробуешь, именно правильную взять ...

Brue 12 ноя 2019 в 21:21
кулинарю  •  На сайте 20 лет
5
Ovimu вроде ты делал и показывал кровяную колбасу? Чего то крутится в воспоминаниях, но не помню точно...))))))))

Я колбасу люблю! От всего сердца уважаю))))))) Мне печеночная понравилась. Наверное, попробую. Зрею на это дело.)))
ZaReX 12 ноя 2019 в 21:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
5

Всю сознательную жизнь, если где и пробовал кровяную колбасу -она всегда была с гречкой, никогда с рисом вообще в Украине не встречал why.gif
SergMT 12 ноя 2019 в 21:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Моя тёща, когда свинью резали, всегда спрашивала какую делать: - с гречкой или без (Винницкая область), так, что стандарта как-такового, как я понял нет, всё по - желанию.
А домашняя колбаса - это как наркотик - не отпускает зараза от себя, хоть убейся..))
Koljamba47 12 ноя 2019 в 23:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Orbiter @ 12.11.2019 - 10:17)

Тут все дело в том, что кровяная колбаса - это элемент сезонности, разовости.
Как щи из крапивы или окрошка - в сезон нормально заходит, даже некое ожидание есть...
Но вот штоп специально готовить зимой, постоянно - нуегонах. rulez.gif

Условно, в усредненной семье деревенской, порося забивают раз в год.
И вот при забое - "потрошка" о которых говорили ранее, то, се и кровянка.

Крови-то не так дохера, как мяса. И кровянки не дохера.
Раз- два и нет. И все, целый год ты "нагуливаешь аппетит" на кровянку, ждешь ее как новый год. Потом забой и вперед, снова с радостью сожрать и ждать.

В магазине пробовал покупать, более того, есть дружественная организация - колбасники. Подгоняли...
Не то, чтобы не совсем то... совсем, блять, не то rulez.gif

Не, я понимаю, что ждать чего-то эксклюзивного от магазинной колбасы не стоит, но это совсем не то.
То ли крахмала напихано, то ли муки какой...
Кровь, опять же, сушеная продается даже в обычных магазах - просто добавь воды, йолке faceoff.gif

Ну, либо обыденность уже изничтожила эффект ожидания.
Устрой НГ каждый день, с шампанским, йолкой и оливье - через неделю надоест до отвращения. А раз в год - ура, блять rulez.gif
Примерно так. cool.gif
EvandaClub 13 ноя 2019 в 00:15
2
Цитата (Ovimu @ 12.11.2019 - 21:14)

именно так bravo.gif

Качаем ЯП для Android!
EvandaClub 13 ноя 2019 в 00:18
3
Цитата (ZaReX @ 12.11.2019 - 21:25)

Всю сознательную жизнь, если где и пробовал кровяную колбасу -она всегда была с гречкой, никогда с рисом вообще в Украине не встречал why.gif

походу кровянка без.ничего это чисто Слобожанское изобретение, как борщ без буряка rulez.gif
У нас всегда готовили без гречки, в продаже пару раз видел всего и то на базаре, один раз даже купил... последний

Качаем ЯП для Android!
пофигмороз 13 ноя 2019 в 00:31
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
8
Ovimu
Цитата
Зря ))) О ней можно долго говорить , кто ее не пробовал не поймет .

Знаешь, неправда. Она, как и всякое другое, или прёт или нет. Я выросла в Эстонии, там этих колбас всегда было--завались. Не нравилось. Переехала в Нидерланды, пробовала и местную, и немецкую, и от мясников, и в ресторанах, и в звёздных с загогулинами... И это в течении многих лет, за которые вкусы меняются. Нет, не прёт, вот и всё. В последний раз год назад я сделала попытку, но как и в детстве, поменялась тарелками с кем-то brake.gif И у меня нет предвзятости, я кровь свежую при забое пью, потроха ем, а вот колбаса из этого не нравится.

EvandaClub 13 ноя 2019 в 01:25
8
Цитата (пофигмороз @ 13.11.2019 - 00:31)
И у меня нет предвзятости, я кровь свежую при забое пью, потроха ем, а вот колбаса из этого не нравится.

Вампирам обычно колбаса с чесноком не очень заходит gigi.gif

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 13 ноя 2019 в 01:25
пофигмороз 13 ноя 2019 в 01:46
7
EvandaClub
Цитата
Вампирам обычно колбаса с чесноком не очень заходит

lol.gif Я ниправильный вампир, я чеснок во всех ипостасях жру как нифсибя. Правда осиновый кол еще не пробовала, мож он таки подтвердит gigi.gif
Да и в общем есть мнение, что домашняя колбаса канешна хорошо, только вот надо аппараты иметь, кишки искать-покупать и тд, и тп. По моему скромному мнению проще договориться с каким мясником, чтоб он сделал лично для вас, по вашему рецепту, а не это вот всё. Ну, по-крайней мере, у нас это возможно hz.gif
skomoroh58 13 ноя 2019 в 01:47
5
Цитата (EvandaClub @ 13.11.2019 - 04:15)
Цитата (Ovimu @ 12.11.2019 - 21:14)

именно так bravo.gif

Качаем ЯП для Android!

неее
у нас она чёрная и обязательно поджаренная на сковороде перед подачей. тут не заметно что поджаривали.
и почему-то у моей бабушки (привет KVS, у меня всё то же самое) черева (не было у нас такого определения, киши говорили, но то Украина) большого диаметра. и на Житомирском Житнем рынке и в Виннице на рынке у вокзала.
белорусская, что иногда продаётся у меня в Норильске в ближайшем магазине, такого диаметра как у Овими, но тоже чёрная.
я её тоже только со сковороды, никак не холодной.
и это, диаметр на вкусе не сказывается, однако ...

пофигмороз
дык у Овими на фото прям ресторанная подача.
а вот ежели б ты поучаствовала при забое, в холодной воде киши помыла, мясо потаскала в дом, а потом с устатку за стол, а на нём самогон в гранчаке и закусь - картофан отварной, квашенная капустка и кровянка ...
вот, прониклась бы. а в ресторанах как-то не то, как говорят сейчас - не аутентично.
одна грань жизни не засияла.
соболезную.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 13 ноя 2019 в 01:59
пофигмороз 13 ноя 2019 в 03:37
7
skomoroh58
Цитата
пофигмороз
дык у Овими на фото прям ресторанная подача.
а вот ежели б ты поучаствовала при забое, в холодной воде киши помыла, мясо потаскала в дом, а потом с устатку за стол, а на нём самогон в гранчаке и закусь - картофан отварной, квашенная капустка и кровянка ...
вот, прониклась бы. а в ресторанах как-то не то, как говорят сейчас - не аутентично.
одна грань жизни не засияла.
соболезную.

Ну, про подачу можно поспорить, а вот в забое я участвовала и кишки мыла, и от ос, охотящихся за свежатинкой, отмахивалась cool.gif
Скрытый текст
А Вы лучше продолжайте всюду за мной следовать и просто минусить во всяяяческих темках, как сегодня, и тренироваться чем можно меня задеть  gigi.gif
Хоть я и не понимаю как это  lol.gif
Блин, чем Вам мозаики древнеримские помешали-то, чот прям всё успокоиться не могу  shum_lol.gif

Я уважаю всякий труд и всякое блюдо, но это не значит, что я должна всякий раз скакать от восторга или скрывать свое мнение что это мне не по вкусу cool.gif

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 13 ноя 2019 в 04:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 956
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх