Украинская кухня. Домашние колбасы

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Vicky78 13 ноя 2019 в 03:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (пофигмороз @ 13.11.2019 - 00:31)
Ovimu
Цитата
Зря ))) О ней можно долго говорить , кто ее не пробовал не поймет .
Тут главное когда первый раз пробуешь, именно правильную взять ...

Знаешь, неправда. Она, как и всякое другое, или прёт или нет. Я выросла в Эстонии, там этих колбас всегда было--завались. Не нравилось. Переехала в Нидерланды, пробовала и местную, и немецкую, и от мясников, и в ресторанах, и в звёздных с загогулинами... И это в течении многих лет, за которые вкусы меняются. Нет, не прёт, вот и всё. В последний раз год назад я сделала попытку, но как и в детстве, поменялась тарелками с кем-то brake.gif И у меня нет предвзятости, я кровь свежую при забое пью, потроха ем, а вот колбаса из этого не нравится.

agree.gif Я тут, в немчурии купила. Стоит не копейки, а на вкус... не моё. Такое ощущение было, что нитки жую, хотя, по идее- кровяная.
Домашняя может и зашла, а вот с покупной не рискну больше.
Vicky78 13 ноя 2019 в 03:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Ovimu
Я повторю твой рецепт
пофигмороз 13 ноя 2019 в 04:16
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
3
Vicky78
Цитата
Я тут, в немчурии купила. Стоит не копейки, а на вкус... не моё. Такое ощущение было, что нитки жую, хотя, по идее- кровяная.
Домашняя может и зашла, а вот с покупной не рискну больше.

Да я, окромя всех мишленовских выебасов, и домашнюю в буквальном смысле слова ела--не, не моё.
Вот прям щас висят в кухне на палке домашняя салямка и сальсичча, те ем, а кровяха в общем и сложном не нравится просто why.gif Кому да, то приятного аппетита! cheer.gif
VaTaMaNN 13 ноя 2019 в 04:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Вот якутский вариант кровяной колбасы. Светлая часть отстоянной жеребячьей крови и молоко (сливки)
Вкус изюмительный

Это сообщение отредактировал VaTaMaNN - 13 ноя 2019 в 04:49
Boris 13 ноя 2019 в 06:34
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (skomoroh58 @ 13.11.2019 - 04:47)

а вот ежели б ты поучаствовала при забое, в холодной воде киши помыла, мясо потаскала в дом, а потом с устатку за стол, а на нём самогон в гранчаке и закусь - картофан отварной, квашенная капустка и кровянка ...
вот, прониклась бы

Другими словами - без самогона не понять ! gigi.gif
Orbiter 13 ноя 2019 в 07:19
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Ovimu @ 12.11.2019 - 23:14)
Цитата (Orbiter @ 12.11.2019 - 10:17)
Никогда не ел кровяной колбасы и не буду!

Зря.
Тут главное когда первый раз пробуешь, именно правильную взять...

Да, где ж я ее "правильную" то возьму?! Я живу на Урале, тут "правильные" только пельмени и беляши, да и то последнее оспаривается gigi.gif
Ну, а если серьезно, я даже ни разу не видел в продаже кровяную колбасу: ни на рынке, ни в специализированных магазинах. Возможно, просто потому, что не искал умышленно.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 13 ноя 2019 в 07:26
Насяшка 13 ноя 2019 в 08:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Orbiter @ 13.11.2019 - 13:19)
Цитата (Ovimu @ 12.11.2019 - 23:14)
Цитата (Orbiter @ 12.11.2019 - 10:17)
Никогда не ел кровяной колбасы и не буду!

Зря.
Тут главное когда первый раз пробуешь, именно правильную взять...

Да, где ж я ее "правильную" то возьму?! Я живу на Урале, тут "правильные" только пельмени и беляши, да и то последнее оспаривается gigi.gif
Ну, а если серьезно, я даже ни разу не видел в продаже кровяную колбасу: ни на рынке, ни в специализированных магазинах. Возможно, просто потому, что не искал умышленно.

Не ищи, там чаще всего бяка.
Самая вкусная кровяная колбаса - когда люди колют свою свинку и делают кровянку для себя. Такой только угостить могут, купить практически нереально.
Я однажды купила бурятскую разновидность. В инструкции по приготовлению было сказано - отварить. Ну его нафиг, решила я, и сначала отварила, а потом обжарила. И с ужасом наблюдала, ткнув в колбасу вилкой, как из неё потоком извергается и моментально застывает голимый говяжий жир. Когда несколько раз жир слила с тарелки, колбаса стала относительно съедобной. Только зря я это в кухонную мойку слила - засор получился что надо rulez.gif
syshell 13 ноя 2019 в 09:46
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (пофигмороз @ 13.11.2019 - 01:46)
Да и в общем есть мнение, что домашняя колбаса канешна хорошо, только вот надо аппараты иметь, кишки искать-покупать и тд, и тп.

Кишки спокойно продаются, а аппарат можно и вот такой, как на картинке (обрезок пластиковой бутылки) использовать: колбасу же дома не тоннами делаешь.

EvandaClub 13 ноя 2019 в 10:24
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (skomoroh58 @ 13.11.2019 - 01:47)

неее
у нас она чёрная и обязательно поджаренная на сковороде перед подачей. тут не заметно что поджаривали.
и почему-то у моей бабушки (привет KVS, у меня всё то же самое) черева (не было у нас такого определения, киши говорили, но то Украина) большого диаметра. и на Житомирском Житнем рынке и в Виннице на рынке у вокзала.
белорусская, что иногда продаётся у меня в Норильске в ближайшем магазине, такого диаметра как у Овими, но тоже чёрная.
я её тоже только со сковороды, никак не холодной.
и это, диаметр на вкусе не сказывается, однако ...

ну естественно жаренная вкуснее, но если кровянка качественная она хороша и холодной, это я не так давно для себя постиг, особенно после кровяного зельца.
А пожарить или кинуть на гриль, эт мы запросто

Качаем ЯП для Android!

Masyar 13 ноя 2019 в 15:59
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 12.11.2019 - 22:28)
Тут все дело в том, что кровяная колбаса - это элемент сезонности, разовости.

Условно, в усредненной семье деревенской, порося забивают раз в год.
И вот при забое - "потрошка" о которых говорили ранее, то, се и кровянка.

Крови-то не так дохера, как мяса. И кровянки не дохера.
Раз- два и нет. И все, целый год ты "нагуливаешь аппетит" на кровянку, ждешь ее как новый год. Потом забой и вперед, снова с радостью сожрать и ждать.

Коль, села разные. Даже в пределах одного региона. Во многих украинских селах забой хрюхи - дело общественное. И там "сезон" вполне растягивается месяцев на 8-9(летом не режут, если только пьяный сосед-шахтер не стрелит кабана посреди июльской ночи). Кроме того, вот не встречал ни в Донбасе, ни на Слобожанщине отношения к кровянке как к пище. 99% - это ЗАКУСЬ, легко доступная, ВСЕГДА.
Кто-то хранит в смальце, кто-то всегда найдет двор, где свинью вальнули вчера.
Ведро крови - это несколько овердофига для средней семьи в 5-7 человек. Тем более, когда свижины напоролись и ливера тоже.

П.С. Какой-то повернутый впопучленец, который НИ ОДНОЙ, даже ублюдочной, темы в кулинарии не родил, с 17 года вообще не родил ни одной темы, котрая бы хоть про что-то, бегает и срет по каментам. И все дружно повелись на его срач про кровянку?

смешно.

Koljamba47 13 ноя 2019 в 17:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Masyar @ 13.11.2019 - 15:59)

Ведро крови - это несколько овердофига для средней семьи в 5-7 человек. Тем более, когда свижины напоролись и ливера тоже.

Так я и не говорю, что она за раз съедается.
Все правильно, происходит это дело в зимний период и она вполне себе висит на балконе(холодное остекление).

Касаемо поделиться кровянкой - не, не припомню такого. Угостить - может и да, но не более.

А вот мясом поделиться - это да. Как бы в долг дать, штоле... Типа ты режешь порося в декабре и отдаешь соседу окорок. А он - в феврале и возвращает окорок.

И вроде как если соседей 3 и более, то всегда при свежем мясе. Типа того.
Но это отвлечение от темы.

Ливерную\печеночную давно хочу сделать, да все забываю. А тут и рецепт готовый dont.gif
Travolda 13 ноя 2019 в 23:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Купаты и ветчину не считаю за колбасы. Только сыровяленные и холодного копчения!
EvandaClub 14 ноя 2019 в 00:18
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Travolda @ 13.11.2019 - 23:46)
Купаты и ветчину не считаю за колбасы. Только сыровяленные и холодного копчения!

откуда инфа?
чем таким отличаются сыровяленные и холодного копчения?

Качаем ЯП для Android!
Orbiter 15 ноя 2019 в 08:29
Orbiter  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Travolda @ 14.11.2019 - 01:46)
Купаты и ветчину не считаю за колбасы.

А я протоны и нейтроны не признаю барионами. gigi.gif
Masyar 15 ноя 2019 в 17:42
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Travolda @ 13.11.2019 - 22:46)

Не, я люблю ЯП, и даже Колямбу уважаю (иногда).
Но когда какой-то такой цедзип комментирует в кулинарке тему про колбасы...
И не понимает, что, за 300-500 лет до основания его любимой нерезиновой, в Византии уже ЗАПРЕЩАЛИ призводить/продавать/жрать кровяную колбасу именем аж целого Императора, а не самозванного ахтунга.
И вот он еще не родился, он живет, он склеет ласты. А ботула(botulus=колбаса(лат)) - ВЕЧНА и клала на его мнение.
Но он "не считает". А чё так? Считалка сломалась? Калькулятор завис?

Это сообщение отредактировал Masyar - 15 ноя 2019 в 17:44
drygioni 15 ноя 2019 в 19:02
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
ХЗ, какая она тут украинская кухня или нет, поддержу blackcard - колбасу таким образом много где делают. И ни чо, не жужжат. Делают и делают. deg.gif
Koljamba47 15 ноя 2019 в 19:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (drygioni @ 15.11.2019 - 19:02)
ХЗ, какая она тут украинская кухня или нет, поддержу blackcard - колбасу таким образом много где делают. И ни чо, не жужжат. Делают и делают. deg.gif

Может хватит, херней страдать?
Краковскую тоже делают везде, не только в Кракове.
Польскую - не только в Польше.
Таллинскую - не обязательно в Таллине, как и Эстонскую - в Эстонии.
Молочную - не совсем из молока, а Докторскую - не совсем из докторов dont.gif

Есть определенное название. Украинская жареная.
Это название придумано крайне давно и не имеет никакого отношения к героямсало и прочим скачкам там или иначе.

Люди, большое сообщество людей, условилось так называть данную колбасу. Так оно понятней и так оно удобно всем. Все.
И таки да, это украинская кухня, не понимаю, нахера это оспаривать?
Украинская, но без политики. Все, проще некуда faceoff.gif
drygioni 15 ноя 2019 в 19:44
2
Koljamba47
Так и я согласен, только выпячивает и подчеркивает её, постоянно, как что-то уникальное, только один персонаж. Мистер О. deg.gif
Koljamba47 15 ноя 2019 в 21:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (drygioni @ 15.11.2019 - 19:44)
Koljamba47
Так и я согласен, только выпячивает и подчеркивает её, постоянно, как что-то уникальное, только один персонаж. Мистер О. deg.gif

Мистер О пишет, что это украинская кухня.
Я тоже считаю, что это - украинская кухня.
Похер, что я считаю и Мистер О считает - есть признание массы людей, что это - Украинская жареная.

Ничего плохого не вижу в украинской кухне. Как и в русской, испанской и даже брянской rulez.gif

Кухня - это не политика dont.gif

drygioni 15 ноя 2019 в 23:28
0
Цитата (Koljamba47 @ 15.11.2019 - 21:23)
Цитата (drygioni @ 15.11.2019 - 19:44)
Koljamba47
Так и я согласен, только выпячивает и подчеркивает её, постоянно, как что-то уникальное, только один персонаж. Мистер О.  deg.gif

Мистер О пишет, что это украинская кухня.
Я тоже считаю, что это - украинская кухня.
Похер, что я считаю и Мистер О считает - есть признание массы людей, что это - Украинская жареная.

Ничего плохого не вижу в украинской кухне. Как и в русской, испанской и даже брянской rulez.gif

Кухня - это не политика dont.gif

Да мне тоже похуй эту политику, выходцы О у меня вкалывают, не татжи.

Просто О когда-то пукнет от важности, и у него станет плохо коре головного мозга. gigi.gif

Даже в брянской такого самомнения и апломба нет. gigi.gif

Оффтоп в теме
Лимит 1х5 + 20% предупреждений

Это сообщение отредактировал Ati - 16 ноя 2019 в 00:55
drygioni 16 ноя 2019 в 01:07
-2
Ovimu

Ну раз ограничения, так как ты стукачок, желаю что-бы тебе хуй, писюн во лбу вырос. gigi.gif
inandurak 16 ноя 2019 в 01:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Surjik @ 10.11.2019 - 19:59)
Цитата
Сегодня речь пойдет о домашних колбасах. Некоторые из этих блюд уже давно и прочно завоевали свои позиции на постсоветском пространстве. Например украинская домашняя жареная колбаса, украинская кровянка.

И чем она от беларуской или литовской отличается? Или польской. Чешской.
Я не помню что бы у нас в Беларуси делали украинскую колбасу.

Вы-же называете пельмени "Русскими" или "Сибирскими"-хоть их и в Китае придумали задолго до существования России. Русская матрешка-аналогично. А называются они так поскольку очень популярны именно в русской кухне . Запеченная домашняя свинная колбаса с чесноком-это не украинское изобретение конечно,но она очень популярна в Украине и продается на любом рынке(обычно залитая слоем смальца) и в магазине и часто готовится дома-поэтому условно ее Украинской можно назвать.
ПС: котлеты-по Киевски это тоже не украинское изобретение а французское,как и "русский салат"(оливье). Но когда мы говорим "народный российский салат"-то первая ассоциация это именно оливье,хоть россияне непричастны к его изобретению совсем
Никто не говорит:"украинские пельмени" но зато все знают выражение"украинские вареники"(те-же пельмени но с начинкой из творога,вишни,грибов или варенного мяса)-просто исторически сложилось что в Украине вареники популярнее пельменей раньше были(пельмени как раз в Сибири поскольку длинная зима и это способ консервации -заготовки мясопродукта а в Украине зима короче и заготавливать пельмени мешками смысла нет,но есть смысл быстро слепить вареники в любое время года).

Это сообщение отредактировал inandurak - 16 ноя 2019 в 01:25
Salavei 16 ноя 2019 в 02:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
drygioni
Понятно, что не для того клона лепил, чтобы палиться, но зачем так явно-то?))
И про Овиму, и про Колямбу прям всё знаешь gentel.gif
...
Много начирикали, а на моё робкое предположение никто и не высказался? sad.gif

ЯПлочко 16 ноя 2019 в 19:37
куда ж ты котишься)  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (shaman4k @ 10.11.2019 - 19:55)
Хм, батя белорус делал такую же. Вкуснотищаааа. +

Хммм, батя 50/50 русский/украинец делал такую, только он ещё добавлял шкварочки.... ммммммм wub.gif

Дррружба Народов, блеать, надоела политота agree.gif slava.gif

Это сообщение отредактировал ЯПлочко - 16 ноя 2019 в 19:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 957
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх