Украинская кухня. Домашние колбасы

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
NiceCat 16 ноя 2019 в 20:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (blackcard @ 10.11.2019 - 20:44)
Цитата
Например украинская домашняя жареная колбаса, украинская кровянка.

па в Смоленске и Брянске кровянку не делали? а белоруская кровянка и "пальцемпиханная" без лука жарится?

или протоукры - центр вселенной?
бля как можно изговнять ветку про про продукты? и про их приготовление? не хнаете? спросите у Ovimu .
во талантище
ждем бульба посконноукраинская
Цитата
надо сказать, что украинская кухня в отличие от западно-европейских
ну куда уж финно-угорской, лапотной, тока блины с лопаты..
ой , забыл, ватники и блины не знали что такое

Как вы своей хохлофобией утомили. Тебя, наверное при слове "украинский" типать начинает? Ты ведь просто не понимаешь о чем говоришь. Вот возьми, к примеру, произведения отличного украинского писателя Гоголя (что? это русский писатель?). Так вот, в описании сельской жизни фигурируют горилка, галушки, сало и колбаса. Возьмем теперь писателя русского. Пушкина, например. Писал он про кровяную колбасу?
lavrentych 16 ноя 2019 в 22:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (EvandaClub @ 13.11.2019 - 00:18)
Цитата (ZaReX @ 12.11.2019 - 21:25)
Цитата (Salavei @ 12.11.2019 - 06:26)
У нас в деревне жило очень много переселенцев из Украины, и они готовили кровяную колбасу с гречкой. Мож с рисом проблемы были, фих знает.

А поля гречишные вокруг были - валом!:)))

Всю сознательную жизнь, если где и пробовал кровяную колбасу -она всегда была с гречкой, никогда с рисом вообще в Украине не встречал why.gif

походу кровянка без.ничего это чисто Слобожанское изобретение, как борщ без буряка rulez.gif
У нас всегда готовили без гречки, в продаже пару раз видел всего и то на базаре, один раз даже купил... последний

Качаем ЯП для Android!

Чепуха. Ни борщ, ни колбасу украинцы не изобрели, а благополучно заимствовали.
Когда на месте Украины было Дикое Поле, шотландцы, например, вовсю готовили хаггис, что по сути колбаса из требухи, и Сторновейский чёрный пудинг, что по сути и есть кровяная колбаса. dont.gif
blackcard 16 ноя 2019 в 22:11
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-4
колбаса - пища плотская. а вот духовная, просвещайся, а то фу фу таким быть
Цитата
Вот возьми, к примеру, произведения отличного украинского писателя Гоголя (что? это русский писатель?).

не хочу тебя расстраивать , но

.
Цитата
Гоголь и русско-украинские связи

В 1844 году он так отвечал на запрос Александры Осиповны Смирновой: «Скажу вам одно слово насчёт того, какая у меня душа, хохлацкая или русская, потому что это, как я вижу из письма вашего, служило одно время предметом ваших рассуждений и споров с другими. На это вам скажу, что сам не знаю, какая у меня душа, хохлацкая или русская. Знаю только то, что никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому пред малороссиянином. Обе природы слишком щедро одарены Богом, и как нарочно каждая из них порознь заключает в себе то, чего нет в другой, — явный знак, что они должны пополнить одна другую. Для этого самые истории их прошедшего быта даны им непохожие одна на другую, дабы порознь воспитались различные силы их характера, чтобы потом, слившись воедино, составить собою нечто совершеннейшее в человечестве»[61].

Цитата
Возьмем теперь писателя русского. Пушкина,

всё пипец. писатель Пушкин

повесть-рассказ Евгений Онегин, очерк Няня (про алкоХоль)

пс,
Скрытый текст
даже если обминусишься ни Пушкин писателем  не станет, ни  Гоголь на малорусской мове не напишет. увы и ах

одного фейспалма мало

Это сообщение отредактировал blackcard - 16 ноя 2019 в 22:31
Ovimu автор 16 ноя 2019 в 22:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Да уж уровень дебилизма зашкаливает.
Тест на мозги для обоих.
У кого из вас есть немецкая машина Toyota или на немецкой Ладе катаетесь , а я забыл вы французкие блины кушаете, и китайские пельмени покупаете ..

Это сообщение отредактировал Ovimu - 16 ноя 2019 в 22:36
Daimond1984 16 ноя 2019 в 22:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Surjik @ 10.11.2019 - 19:59)
Цитата
Сегодня речь пойдет о домашних колбасах. Некоторые из этих блюд уже давно и прочно завоевали свои позиции на постсоветском пространстве. Например украинская домашняя жареная колбаса, украинская кровянка.

И чем она от беларуской или литовской отличается? Или польской. Чешской.
Я не помню что бы у нас в Беларуси делали украинскую колбасу.

получается первый камент, который заминусили верный.
яп, такой яп.
Bambez 17 ноя 2019 в 01:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (lavrentych @ 16.11.2019 - 22:04)
Цитата (EvandaClub @ 13.11.2019 - 00:18)
Цитата (ZaReX @ 12.11.2019 - 21:25)
Цитата (Salavei @ 12.11.2019 - 06:26)
У нас в деревне жило очень много переселенцев из Украины, и они готовили кровяную колбасу с гречкой. Мож с рисом проблемы были, фих знает.

А поля гречишные вокруг были - валом!:)))

Всю сознательную жизнь, если где и пробовал кровяную колбасу -она всегда была с гречкой, никогда с рисом вообще в Украине не встречал why.gif

походу кровянка без.ничего это чисто Слобожанское изобретение, как борщ без буряка rulez.gif
У нас всегда готовили без гречки, в продаже пару раз видел всего и то на базаре, один раз даже купил... последний

Качаем ЯП для Android!

Чепуха. Ни борщ, ни колбасу украинцы не изобрели, а благополучно заимствовали.
Когда на месте Украины было Дикое Поле, шотландцы, например, вовсю готовили хаггис, что по сути колбаса из требухи, и Сторновейский чёрный пудинг, что по сути и есть кровяная колбаса. dont.gif

А никто не говорит что украинцы изобрели колбасу, если есть украинская колбаса то это не значит колбасу в целом изобрели украинцы, если есть краковская то это тоже не значит колбасу изобрели в Кракове Есть просто украинская колбаса которая отличается от краковской и от какой либо еще.

Борщ? У каких народов есть еще такое блюдо?
Кстати борщ в разных частях Украины варят немного по разному и это разный борщ dont.gif
blackcard 17 ноя 2019 в 04:39
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-5
Цитата
А никто не говорит что украинцы изобрели колбасу, если есть украинская колбаса то это не значит колбасу в целом изобрели украинцы, если есть краковская то это тоже не значит колбасу изобрели в Кракове Есть просто украинская колбаса которая отличается от краковской и от какой либо еще.

именно говорят. именно акцентируя на украинскости (некоторые одаренности даже писателя Пушкина привели в свидетели)
Цитата
Есть просто украинская колбаса которая отличается от краковской

заметь, краковская, не польская , краковская. и это рецеБт, а не исключительность.
да и вкус форма и проч в краковской за км узнаваем.
а вот укрорецепт укроколбасы, как показали коментаоры из разных мест СССР, просто идеентичен. в чем изюминка украинскости?
ну а для читателей романиста-писателя Пушкина, ЯП еще. кроме блинов французских и пельменей китайских еще б матрешку японскую вспомнил. до кучи.
ведь ватники тупы и ни на что не способны
Цитата
бля как можно изговнять ветку про про продукты? и про их приготовление? не хнаете? спросите у Ovimu .
во талантище
буду банален, но

амар22 17 ноя 2019 в 05:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (NiceCat @ 16.11.2019 - 20:49)
Как вы своей хохлофобией утомили. Тебя, наверное при слове "украинский" типать начинает? Ты ведь просто не понимаешь о чем говоришь. Вот возьми, к примеру, произведения отличного украинского писателя Гоголя (что? это русский писатель?). Так вот, в описании сельской жизни фигурируют горилка, галушки, сало и колбаса. Возьмем теперь писателя русского. Пушкина, например. Писал он про кровяную колбасу?

если следовать Вашей логике, то и Пушкин великий эфиопский писатель (поэт точнее), а не русский
chapter 17 ноя 2019 в 05:58
0
Цитата (NiceCat @ 16.11.2019 - 19:49)
. Возьмем теперь писателя русского. Пушкина, например. Писал он про кровяную колбасу?

про бухло писал

Выпьем, добрая подружка Бедной юности моей, Выпьем с горя; где же кружка?
Boris 17 ноя 2019 в 10:15
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Что за атака клонов? faceoff.gif
Изыди, брянский дух pop.gif
JIuCa 18 ноя 2019 в 01:30
2
Отличные рецепты,как всегда, именно такую колбасу ела на Украине - вкуснотище!!

Товарищи, которые здесь активно доказывают, что это не украинская колбаса, выкладывайте рецепты своих японских колбас, никто ведь не возражает, что-то вы активны, в основном, в обсуждениях, а рецептов ваших я что-то не припомню...
Vicky78 27 ноя 2019 в 23:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Игорь, я же обещала повторить? Уже в процессе. Правда и чреву и печень пришлось заказывать ( с кишкамэ мне помог Давид, сама бы не разобралась, если честно) Всё уже готово, сегодня всё приготовила, завтра буду творить sm_biggrin.gif
Результат так же покажу. Спасибо за рецепт. Ну а мне ни пуха ни пера. В первый раз всё-таки готовлю колбасу wub.gif

EvandaClub 28 ноя 2019 в 00:33
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Vicky78 @ 27.11.2019 - 23:33)
Игорь, я же обещала повторить? Уже в процессе. Правда и чреву и печень пришлось заказывать ( с кишкамэ мне помог Давид, сама бы не разобралась, если честно) Всё уже готово, сегодня всё приготовила, завтра буду творить sm_biggrin.gif
Результат так же покажу. Спасибо за рецепт. Ну а мне ни пуха ни пера. В первый раз всё-таки готовлю колбасу wub.gif

хм, а сало у тебя ниче, на настоящее похоже lupa.gif

Качаем ЯП для Android!
Vicky78 28 ноя 2019 в 02:31
5
Цитата (EvandaClub @ 28.11.2019 - 00:33)
Цитата (Vicky78 @ 27.11.2019 - 23:33)
Игорь, я же обещала повторить? Уже в процессе. Правда и чреву и печень пришлось заказывать ( с кишкамэ мне помог Давид, сама бы не разобралась, если честно) Всё уже готово, сегодня всё приготовила, завтра буду творить  sm_biggrin.gif
Результат так же покажу. Спасибо за рецепт. Ну а мне ни пуха ни пера. В первый раз всё-таки готовлю колбасу  wub.gif

хм, а сало у тебя ниче, на настоящее похоже lupa.gif

Качаем ЯП для Android!

Оно из пластилина gigi.gif
Специально выбирала для колбасы, если честно. Уж очень хочется попробовать.
Vicky78 28 ноя 2019 в 20:40
8
Всё. Я это сделала. Теперь жду, когда остынет sm_biggrin.gif

shaptmos 28 ноя 2019 в 22:02
1
Цитата
Есть просто украинская колбаса которая отличается от краковской и от какой либо еще.

чем отличается? у автора спросили вроде, он не смог ответить.
Цитата

у славянских.
Цитата
Кстати борщ в разных частях Украины варят немного по разному и это разный борщ

их везде варят по разному, и в России, и в Польше.

з.ы. страсти вокруг борща связаны с тем, что украинцы почему то решили, что это именно их блюдо, хотя встречается оно повсеместно у восточных славян.
А то, что разные срачи постоянно у автора возникают, ну просто автор такой, все пытается в украинскую кухню запихнуть. ему дай, так он и наши, чисто российские, крымские чебуреки обьявит блюдом украинской кухни, хотя всем понятно, что крымские чебуреки к украинской кухне никакого отношения никогда не имели.
Bratkosteta 29 ноя 2019 в 02:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (shaptmos @ 28.11.2019 - 22:02)
Цитата
Есть просто украинская колбаса которая отличается от краковской и от какой либо еще.

чем отличается? у автора спросили вроде, он не смог ответить.
Цитата

у славянских.
Цитата
Кстати борщ в разных частях Украины варят немного по разному и это разный борщ

их везде варят по разному, и в России, и в Польше.

з.ы. страсти вокруг борща связаны с тем, что украинцы почему то решили, что это именно их блюдо, хотя встречается оно повсеместно у восточных славян.
А то, что разные срачи постоянно у автора возникают, ну просто автор такой, все пытается в украинскую кухню запихнуть. ему дай, так он и наши, чисто российские, крымские чебуреки обьявит блюдом украинской кухни, хотя всем понятно, что крымские чебуреки к украинской кухне никакого отношения никогда не имели.

Всё правильно написал rulez.gif овиму сам провоцирует хохлосрач
Ovimu автор 30 ноя 2019 в 20:52
-1
Да бы снять все вопросы.

Первоисточники

Ovimu автор 30 ноя 2019 в 20:52
-1
сам рецепт

Ovimu автор 30 ноя 2019 в 20:53
-1
Украинские страви 1956 г

Ovimu автор 30 ноя 2019 в 20:54
0
сам рецепт

Ovimu автор 30 ноя 2019 в 20:54
-1
Окончание

ШефВиггам 30 ноя 2019 в 21:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
1. Печеночная колбаса это паштет, который запихали в кишку?
2. Что в этих рецептах "украинского"? Подобную колбасу делают от Берлина(условно) и до Хабаровска.
gods02 30 ноя 2019 в 21:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (амар22 @ 17.11.2019 - 05:48)
Цитата (NiceCat @ 16.11.2019 - 20:49)

если следовать Вашей логике, то и Пушкин великий эфиопский писатель (поэт точнее), а не русский

— Звать тебя как?
— Остап, — говорит.
— Украинец?
— Украинец, — говорит.
Как ударит он рукояткой в святая святых его национального «я» — Остап только вякнул. И душа его чирик-чирик и хотела вылететь, а тот черный его душу за душу, придавил и давай допрашивать.
— Признавайся, — говорит, — что хотел на всю Великороссию синие штаны надеть.
— Признаюсь, — говорит Остап.
— Признавайся, — говорит черный, — что всем говорил, что Пушкин — не Пушкин, а Тарас Шевченко.
— Говорил, — отвечает.
— Кто написал «Я помню чудное мгновенье»?
— Шевченко, — говорит Остап.
— А «Садок вишневый коло хаты»?
— Шевченко, — говорит Остап.
— А «Евгений Онегин»?
— Шевченко, — говорит.
— А-а-а! А что Пушкин написал? Говори!
— Не было, — говорит, — никакого Пушкина. И не будет. Один раз, — говорит, — что-то такое будто поя­вилось, а когда присмотрелись — женщина оказалась. «Капитанская дочка» называется.
— А Лев Толстой? А Достоевский?
— Что ж, — говорит Остап, — Лев Толстой! Списал «Войну и мир» у нашего Руданского. А Достоевский — подумаешь, писатель! Сделал «Преступление», а «На­казание» сам суд придумал.
— А вообще, — спрашивает черный, — Россию при­знаешь?
— В этнографических, — говорит, — границах.
— В каких?
— От улицы Горького до Покровки. А Маросейка — это уже Украина.
— И истории не признаешь?
— Какая, — говорит, — там история, если Екатерина Великая — это же переодетый кошевой войска Запо­рожского низового Иван Бровко.
— А кого же ты, — кричит, — признаешь?
— Признаю, — говорит, — «самостийную» Украину. Чтобы гетман, — говорит, — был в широких штанах и в полуботковской сорочке. И чтобы все министры были только на «ра». Петлюра, Бандера, Немчура. Двоих
только министров, — говорит, — еще могу допустить, одного на «ик», а другого на «юк»: Мельник и Индюк.
— Расстрелять! — кричит. — Расстрелять, как такого уже националиста, что и Петлюру перепетлюрил и Бандеру перебандерил.
Ну и расстреляли.
gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 961
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх