Украинская кухня. Домашние колбасы

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
lavrentych 10 ноя 2019 в 22:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Тёмный цвет - это обжарка в паприке. Состав 30 % сала кабанчика, 70 % мяса оленя. Процесс жарки:

Ovimu автор 10 ноя 2019 в 22:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (blackcard @ 10.11.2019 - 22:29)
AlvinaKara
Цитата
Ну назвал человек колбасу украинской, потому что в его семье так ее называют.

зайди в его темы по кухне
Цитата
И в колбасу умудрились срач добавить

Цитата
бля как можно изговнять ветку про про продукты? и про их приготовление? не знаете? спросите у Ovimu .
во талантище

Я очень рад , что человек с такими поверхностными знаниями и детской обобщённостью , следит за моими рецептами. Вам бы ещё по больше читать , для повышения вашего уровня знаний , того гляди и некоторые бы вопросы не задавали. И кстати приходится ещё раз вам напомнить . В украинской кровянке рис , не кладут. Не поленитесь поработать с открытыми источниками , а то так невеждой и останетесь .
qwert75 10 ноя 2019 в 22:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Ovimu @ 10.11.2019 - 21:46)
Цитата (blackcard @ 10.11.2019 - 21:37)

ну ты мне скажи, чем кровянка гомельской обл отличается от брянской и черниговской

сало+печень+лук

В украинской кровянке, нет печени. Так будет доходчиво объяснено.

пардон, в печеночной
так доходчивей?
жду коренных отличий

или в кровянке
кровь+рис+черева
черева рис кровь

генотип протоукра не просматривается

По-моему кому-то надо к психиатру. Иначе закончится печально. Ты сало и борщ перестал кушать?

Это сообщение отредактировал qwert75 - 10 ноя 2019 в 22:50
P376 10 ноя 2019 в 22:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Гурка по закарпатськи

"На 1 кг гурки:
Свежая кровь 460 гр
Лук -77 гр (выбирайте сладкую)
Сало свежее 100 гр
Рис - 154 гр
Соль - 13 гр (но количество зависит от вашего вкуса )
Черный молотый перец
Вода - 280 гр
Свиная кишечная оболочка - 60-70 см
Я еще в фарш добавляю немного сахара, вкус становится очень сбалансированный"

Ну и где здесь печень и гречка?

А вот с печенью но без крови:
Венгерская гурка
"свинина с прослойкой сала – 400 грамм;
200 грамм свиной язык –
200 грамм печень свиная –
200 грамм свиное сердце –
рис – один стакан;
репчатый лук – 2 крупные луковицы
соль
измельченная сухая зелень петрушки
молотый черный перец;
150 грамм молоко -
растительное масло
специальные очищенные кишки для изготовления колбасы
лавровый лист;
черный перец горошком
гвоздика;
душистый перец"
Ovimu автор 10 ноя 2019 в 22:50
3
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 10.11.2019 - 22:45)
Цитата (Ovimu @ 10.11.2019 - 21:50)
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 10.11.2019 - 21:07)
Вопрос к Игорю ,во первых спасибо за пост мама у меня украинка поэтому делает так же вкус знаком с детства ))) а вопрос по колбасе Хурка она вроде и венгерская ,но из-за близости стран должна быть знакома ,это голоса из риса и ливира с большим количеством черного перца ,знакома ?)))

Ты имел ввиду Гурка. Да, она считается , как венгерской , так и украинской.

bravo.gif да точно Хе Ге похожа ,Игорь а ее рецепт не знаешь случаем ?

Нет, я не делал ещё ее. Но никогда не говори , никогда .
ВечныйНочник 10 ноя 2019 в 22:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SHAMAN665 10 ноя 2019 в 22:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
а мне нравится вот это рецептик lupa.gif
Ливерная яичная высшего сорта домашняя. ГОСТ 1938г.

Состав:
1. Печень свиная – 33%
2. Свинина нежирная – 25%
3. Грудинка/щековина свиная – 38%
4. Яйцо куриное – 2%
5. Мука – 2%
6. Соль поваренная – 18г/кг
7. Молоко – 60мл/кг 8. Лук репчатый – 100г/кг
9. Перец белый – 1г/кг
10. Оболочка: свиная черева 40-42мм

Технология:
Все сырье порезать полосками 10-12мм и варить в воде при 90-95С (закладывать в кипяток) в течение 10-15 минут. Лук порезать кубиком и обжарить на свином жире или сливочном масле до золотистого цвета. После бланшировки (варки), бульон сохраняем для варки колбасы. Сырье охладить в холодильнике до 10-12С, после измельчить на самой мелкой решетке мясорубки. Внести все специи, лук, муку, молоко и хорошо перемешать. Готовый фарш измельчить на блендере/куттере до однородной паштетообразной массы. Свиную череву промыть от соли и замочить в теплой воде на 30 минут. Плотно набить колбаски колечками диаметром 15-20см

Термообработка:
Варить в бульоне из-под варки сырья. Разогреть бульон до 90-95С, на дно кастрюли положить тарелку, сверху колбаски также придавить тарелкой, чтобы были погружены полностью. Псоле закладки колбасок температура бульона упадет. Варить при 80С в течение 40 минут. Не допускать повышения температуры варки выше 85-90С, чтобы не лопнула оболочка. Готовые колбаски охладить в течение 10-12 часов в холодильнике.

Хранение:
Хранить в пакете при +2-4С в течение 7 дней. На полке холодильника без пакета – 10-15 дней. В морозилке в пленке – 5-6 месяцев. В вакууме в холодильнике – 3 месяца. В вакууме в морозилке – 2 года.

Это сообщение отредактировал SHAMAN665 - 10 ноя 2019 в 22:56
valery78 10 ноя 2019 в 23:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
На ночь глядя, мм... такие вскусности biggrin.gif Пойду проверю свет в холодильнике cranky.gif
Lana2508 10 ноя 2019 в 23:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Класс! Спасибо! Утяну к себе в закладки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Восьмы 10 ноя 2019 в 23:19
Приколист  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Surjik @ 10.11.2019 - 19:59)
Цитата
Сегодня речь пойдет о домашних колбасах. Некоторые из этих блюд уже давно и прочно завоевали свои позиции на постсоветском пространстве. Например украинская домашняя жареная колбаса, украинская кровянка.

И чем она от беларуской или литовской отличается? Или польской. Чешской.
Я не помню что бы у нас в Беларуси делали украинскую колбасу.

В данном рецепте , например, приправами от белорусской отличается.
Здесь нет кмену (тмин) и каляндры (кориандр)
laz77 10 ноя 2019 в 23:28
6
Кто с деревни тот поймёт.Когда порося разделали,и роздали почти всю по родне,съели шулюн под самогон,и с чувством облегчения что год навоз гребли и вот пиздец типа разъебались,остаётся проблема с головой(свинской)и ливером(печень,легкие сердце ).
Кто то скажет за холодец,пирожки с ливером,но...
Колбаса.
Недавно узнал рецепт.Вариаций море но основа одна.
Берём весь ливер,и обрезаем всю голову(свинскую),кроме ушей(хрящей много,хрустеть будет),всё на мясорубку.Добавляем 10 луковиц,15 яиц,соль перец чеснок по вкусу и по заветам великого Будды(как на сердце ляжет) и всем этим набиваем или натуральные чресла ,как говорят,или искусственную оболочку.
Варим 40-50 минут,после или поджариваем ,на любителя ,или тупо ложим в морозилку и по мере поступления самогона подъедаем.
Кстати фарша выходит 10-15 кг,бульён после варки разливаю по одноразовым пакетам и замораживаю.После можно хоть в супы добавлять,хоть в каши,отколол кусок вот тебе и навар,выбрасывать жалко.Мажорам можно собаку подкармливать.Фсё.
SCORPIONGIRL 10 ноя 2019 в 23:38
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
blackcard
Цитата
или в кровянке
кровь+рис+черева

гречка)))
в украинской гречка обычно
риса точно нет

пальцем пиханная белорусская ВСЕГДА с тмином, который лично я не переношу
в укр его нет

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 10 ноя 2019 в 23:39
EvandaClub 10 ноя 2019 в 23:43
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Андрей1956 @ 10.11.2019 - 22:40)
Очень уж все жирррное. На 500 г печени 200 г сала -обалдеть просто. И мароки много... Из печени и сала по отедельности много всего можно сделать вкусного и по простому.

Ничего не имею против украинской кухни (сам украинец), но тут я пас.

я один к одному жир с печенью делаю обычно. В шикарном рецепте Хислера печени 25, а жирной грудинки 75. Так что жир и печень созданы друг для друга. А если не нравится, то можно потушить с лучком и сожрать с перловкой rulez.gif

Качаем ЯП для Android!
EvandaClub 10 ноя 2019 в 23:54
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.11.2019 - 23:38)
blackcard
Цитата
или в кровянке
кровь+рис+черева

гречка)))
в украинской гречка обычно
риса точно нет

пальцем пиханная белорусская ВСЕГДА с тмином, который лично я не переношу
в укр его нет

ну у нас чистая кровянка, без ничего, мне с гречкой не нравится, с рисом не встречал, но тоже не в восторге был бы. Недавно еще зельц покупал, это.было очень вкусно

Качаем ЯП для Android!

EvandaClub 10 ноя 2019 в 23:55
5
а вот и колбаса

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 11 ноя 2019 в 00:15
EvandaClub 11 ноя 2019 в 00:01
4
Цитата (Ovimu @ 10.11.2019 - 19:46)
Растапливаем сало на сковородке или используем смалец. Добавляем лук, именно он придаст цвет нашей колбасе.

Аккуратно опускаем колбасу на сковородку. Иголкой протыкаем пузырьки воздуха собравшиеся в ней.

идея с обжаркой на луке заинтересовала, может сделаю такой колбаски, давно без нитритки ничего не делал lalala.gif

Качаем ЯП для Android!
Периндоприл 11 ноя 2019 в 00:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Днестр @ 10.11.2019 - 19:48)
Цитата (Catwalx @ 10.11.2019 - 19:22)
Ovimu
Спасибо,печеночную надо попробывать сделать,а вот колбаса из мяса у меня в семье называется купаты,и обязательно при жарке делали микронадрезы и вставлялись туда кусочки чеснока.

Ну печеночная, это ливерка домашняя, не ну если добавить украинская она превращается в салями, да gigi.gif

lol.gif

Ну уж фик там! Ливерка - это ливерка. С обязательными, в комплекте к печёнке, лёгким и сердцем. И вкус у неё абсолютно другой будет.
blackcard 11 ноя 2019 в 06:19
Хохмач  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Ovimu @ 10.11.2019 - 22:48)
AlvinaKara
Цитата
Ну назвал человек колбасу украинской, потому что в его семье так ее называют.

зайди в его темы по кухне
Цитата
И в колбасу умудрились срач добавить

Цитата
бля как можно изговнять ветку про про продукты? и про их приготовление? не знаете? спросите у Ovimu .
во талантище

Я очень рад , что человек с такими поверхностными знаниями и детской обобщённостью , следит за моими рецептами. Вам бы ещё по больше читать , для повышения вашего уровня знаний , того гляди и некоторые бы вопросы не задавали. И кстати приходится ещё раз вам напомнить . В украинской кровянке рис , не кладут. Не поленитесь поработать с открытыми источниками , а то так невеждой и останетесь .

точно точно
и также при закладке гречки или риса прорезываются или вышиванка или косоворотка.
чел, ВЕЗДЕ и ВСЕГДА пропагандирующий национализм в кухонных разделах, болен и , ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, неизлечим. а по ссылкам (про "открытые источники") соседей своих посылай. утверждаешь - ссыль дай . а там посмотрим
адьё
SCORPIONGIRL не всегда ., я привел пример, гомелской обл , также горки, Витебск. все кого знал - тмина даже на кухне нет

Это сообщение отредактировал blackcard - 11 ноя 2019 в 06:21
Акация 11 ноя 2019 в 08:26
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Surjik @ 10.11.2019 - 19:59)
Цитата
Сегодня речь пойдет о домашних колбасах. Некоторые из этих блюд уже давно и прочно завоевали свои позиции на постсоветском пространстве. Например украинская домашняя жареная колбаса, украинская кровянка.

И чем она от беларуской или литовской отличается? Или польской. Чешской.

не знаю, но вот например, моя бабуля крупнее мясо резала, от этого вкус немного другой у колбасы был. и вроде лаврушку не добавляла. юг Белгородской области. думаю, у каждого найдутся свои тонкости и хитрости, так что незачем срач разводить.
1ade6af 11 ноя 2019 в 08:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (автандил @ 10.11.2019 - 21:04)
Цитата (Ovimu @ 10.11.2019 - 18:51)
Цитата (Teneo @ 10.11.2019 - 19:48)
"украинская кровянка" - украинской она стала видимо во времена выкапывания черного моря.

Согласно древнегреческому комедиографу Менандру, лучшим поваром в Афинах слыл некий повар Афтеней, который и изобрёл кровяную колбасу

Я вижу вы "специалист" в этом. Скажите, кровянка у всех народов одинаковая или все же разная ?

Я под Одессой ел кровянку с гречей,прям в колбасе,а в Херсоне с добавлением перловки

А я в Р.Б сам делаю с гречей. Классический распространённый повсеместно рецепт.
Ammok 11 ноя 2019 в 08:49
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
вот не делал сам такую, но на базаре иногда беру, вкусно жеж.

По поводу кровянки - в Одесской области как-то вперемешку - с рисом, чистая, с гречкой попадается. Киевская область - с гречкой мне попадалась в основном.

Гурка - отдельная история. Как в Мукачево приезжаю по работе - обязательно ем и бограч, и гурки. Вот не знаю чем, но другие они. Тоже с рисом вроде как.

Чота развспоминался аж, спасибо, Игорь.
starez69 11 ноя 2019 в 09:00
2
Цитата (qwert75 @ 10.11.2019 - 22:49)
Цитата (Ovimu @ 10.11.2019 - 21:46)
Цитата (blackcard @ 10.11.2019 - 21:37)

ну ты мне скажи, чем кровянка гомельской обл отличается от брянской и черниговской

сало+печень+лук

В украинской кровянке, нет печени. Так будет доходчиво объяснено.

пардон, в печеночной
так доходчивей?
жду коренных отличий

или в кровянке
кровь+рис+черева
черева рис кровь

генотип протоукра не просматривается

По-моему кому-то надо к психиатру. Иначе закончится печально. Ты сало и борщ перестал кушать?

А что и сало и борщ опять чисто украинская еда? gigi.gif мания величия?
По теме-домашняя колбаса вкусная,но я больше всего люблю-белорусскую

Это сообщение отредактировал starez69 - 11 ноя 2019 в 09:01
хrеnсгоры 11 ноя 2019 в 09:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Андрей1956

Если покажешь рецепт обезжиренного сала по простому, век тебя помнить буду и детям накажу.
Ovimu автор 11 ноя 2019 в 10:27
1
Цитата (blackcard @ 11.11.2019 - 06:19)

чел, ВЕЗДЕ  и  ВСЕГДА пропагандирующий национализм в кухонных разделах, болен и , ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, неизлечим. а по ссылкам (про "открытые  источники") соседей своих посылай. утверждаешь - ссыль дай . а там посмотрим
адьё

Подросток. Начните с сжигания кулинарных книг , например с русской,немецкой,узбекской,белорусской,итальянской кухни и т.д. Все они проповедуют национализм. Может глядишь полегчает вам. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Ovimu - 11 ноя 2019 в 10:28
AlvinaKara 11 ноя 2019 в 10:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
народ, я вот уже давно подумываю о том, чтобы самой колбаску домашнюю делать, но ни разу нигде не видела в продаже череву. Где вы ее берете?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 952
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх