Украинская кухня. Домашние колбасы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
OrdoXenos
10.11.2019 - 20:57
12
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1447
Ее прикольно ещё в банки укладывать и смальцем проливать послойно,тогда хранится долго и не портится.Пост зачетный,спасибо.
 
[^]
Catwalx
10.11.2019 - 21:00
2
Статус: Offline


великий ересиарх интернетов

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 2713
Цитата (Днестр @ 10.11.2019 - 19:48)
Цитата (Catwalx @ 10.11.2019 - 19:22)
Ovimu
Спасибо,печеночную надо попробывать сделать,а вот колбаса из мяса у меня в семье называется купаты,и обязательно при жарке делали микронадрезы и вставлялись туда кусочки чеснока.

Ну печеночная, это ливерка домашняя, не ну если добавить украинская она превращается в салями, да gigi.gif


lol.gif


Началось!

Украинская кухня. Домашние колбасы
 
[^]
Dk81
10.11.2019 - 21:00
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 1522
Цитата (Surjik @ 10.11.2019 - 19:59)
Цитата
Сегодня речь пойдет о домашних колбасах. Некоторые из этих блюд уже давно и прочно завоевали свои позиции на постсоветском пространстве. Например украинская домашняя жареная колбаса, украинская кровянка.


И чем она от беларуской или литовской отличается? Или польской. Чешской.
Я не помню что бы у нас в Беларуси делали украинскую колбасу.

В Латвии так же делают....с хера украинская?
 
[^]
автандил
10.11.2019 - 21:04
10
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Цитата (Ovimu @ 10.11.2019 - 18:51)
Цитата (Teneo @ 10.11.2019 - 19:48)
"украинская кровянка" - украинской она стала видимо во времена выкапывания черного моря.

Согласно древнегреческому комедиографу Менандру, лучшим поваром в Афинах слыл некий повар Афтеней, который и изобрёл кровяную колбасу

Я вижу вы "специалист" в этом. Скажите, кровянка у всех народов одинаковая или все же разная ?

Я под Одессой ел кровянку с гречей,прям в колбасе,а в Херсоне с добавлением перловки
 
[^]
SergMT
10.11.2019 - 21:07
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Спасибо за рецепт! bravo.gif
Очень познавательно насчёт печёночной колбасы, а домашняя печёная - это вообще классика, очень вкусная, от неё очень тяжело оторваться... rulez.gif
 
[^]
JayG
10.11.2019 - 21:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 1044
Печенночную нада попробывать.
 
[^]
ЯРГЕН90RUS
10.11.2019 - 21:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2899
Вопрос к Игорю ,во первых спасибо за пост мама у меня украинка поэтому делает так же вкус знаком с детства ))) а вопрос по колбасе Хурка она вроде и венгерская ,но из-за близости стран должна быть знакома ,это голоса из риса и ливира с большим количеством черного перца ,знакома ?)))
 
[^]
Амайя
10.11.2019 - 21:08
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 2343
blackcard
Цитата
или протоукры - центр вселенной?
бля как можно изговнять ветку про про продукты? и про их приготовление? не хнаете? спросите у Ovimu .
во талантище
ждем бульба посконноукраинская
Фу, даже читать неприятно.
Вот как вы умудряетесь в кулинарных темах непременно какие-то дурацкие выводы делать? И проводить аналогии, не менее дурацкие?
Я, например, только украинскую кровянку знаю, и и впервые слышу про ее русских собратьев. Ну, были наверное, и не только в России, но и в Чехии и в Венгрии, и в Ботсване, наверное..Не об этом же речь.
Тема для меня прямо ностальгическая..в Днепропетровске рынок был, на Озерке, и сейчас есть, наверное..вот там кровянку и печеночную, и зельц покупали, и масло из жареных семечек..И не жили уже там, а всё равно, ездили, при случае, и непременно на рынок, за колбасой. Самой вкусной! Такой она была и останется в памяти.:) Автор так живо напомнил..Спасибо.:)

 
[^]
Surjik
10.11.2019 - 21:16
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 235
Цитата (Ovimu @ 10.11.2019 - 20:17)
Цитата (Surjik @ 10.11.2019 - 19:59)
Цитата
Сегодня речь пойдет о домашних колбасах. Некоторые из этих блюд уже давно и прочно завоевали свои позиции на постсоветском пространстве. Например украинская домашняя жареная колбаса, украинская кровянка.


И чем она от беларуской или литовской отличается? Или польской. Чешской.
Я не помню что бы у нас в Беларуси делали украинскую колбасу.

Дам наводку. Откройте госты и прочтите, может что-то интересное для себя откроете.

Какие нахуй в домашнем рецепте ГОСТы?
 
[^]
Surjik
10.11.2019 - 21:18
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 235
Цитата
Я, например, только украинскую кровянку знаю, и и впервые слышу про ее русских собратьев

Во ирландцы щас охуели.
По всей Европе ее делают.
 
[^]
Ovimu
10.11.2019 - 21:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Surjik @ 10.11.2019 - 21:16)
Цитата (Ovimu @ 10.11.2019 - 20:17)
Цитата (Surjik @ 10.11.2019 - 19:59)
Цитата
Сегодня речь пойдет о домашних колбасах. Некоторые из этих блюд уже давно и прочно завоевали свои позиции на постсоветском пространстве. Например украинская домашняя жареная колбаса, украинская кровянка.


И чем она от беларуской или литовской отличается? Или польской. Чешской.
Я не помню что бы у нас в Беларуси делали украинскую колбасу.

Дам наводку. Откройте госты и прочтите, может что-то интересное для себя откроете.

Какие нахуй в домашнем рецепте ГОСТы?

Извините, с хамлом разговор, а тем более, если это хамло не может пользоваться открытыми источниками, не веду. Давай до свидания.
 
[^]
P376
10.11.2019 - 21:21
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 34698
Цитата (Surjik @ 10.11.2019 - 19:59)
Цитата
Сегодня речь пойдет о домашних колбасах. Некоторые из этих блюд уже давно и прочно завоевали свои позиции на постсоветском пространстве. Например украинская домашняя жареная колбаса, украинская кровянка.


И чем она от беларуской или литовской отличается? Или польской. Чешской.
Я не помню что бы у нас в Беларуси делали украинскую колбасу.

Разница есть. Рецептура разная.
Имел возможность в свое время сравнить украинскую и закарпатскую, причем не только мадьярскую,но и швабскую.
Абсолютно разные вещи!
 
[^]
blackcard
10.11.2019 - 21:28
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 790
Цитата (P376 @ 10.11.2019 - 21:21)
Цитата (Surjik @ 10.11.2019 - 19:59)
Цитата
Сегодня речь пойдет о домашних колбасах. Некоторые из этих блюд уже давно и прочно завоевали свои позиции на постсоветском пространстве. Например украинская домашняя жареная колбаса, украинская кровянка.


И чем она от беларуской или литовской отличается? Или польской. Чешской.
Я не помню что бы у нас в Беларуси делали украинскую колбасу.

Разница есть. Рецептура разная.
Имел возможность в свое время сравнить украинскую и закарпатскую, причем не только мадьярскую,но и швабскую.
Абсолютно разные вещи!

одна из мяса, вторая из крапивы?
конкретно в чем может быть
разница в печени + лук+сало
в закарпатье сало+печень+лук? wub.gif
 
[^]
P376
10.11.2019 - 21:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 34698
Цитата (blackcard @ 10.11.2019 - 21:28)
Цитата (P376 @ 10.11.2019 - 21:21)
Цитата (Surjik @ 10.11.2019 - 19:59)
Цитата
Сегодня речь пойдет о домашних колбасах. Некоторые из этих блюд уже давно и прочно завоевали свои позиции на постсоветском пространстве. Например украинская домашняя жареная колбаса, украинская кровянка.


И чем она от беларуской или литовской отличается? Или польской. Чешской.
Я не помню что бы у нас в Беларуси делали украинскую колбасу.

Разница есть. Рецептура разная.
Имел возможность в свое время сравнить украинскую и закарпатскую, причем не только мадьярскую,но и швабскую.
Абсолютно разные вещи!

одна из мяса, вторая из крапивы?
конкретно в чем может быть
разница в печени + лук+сало
в закарпатье сало+печень+лук? wub.gif

Я тебя не минусил lol.gif
Мне тебя жаль если ты не отличаешь кровянку от гурки cry.gif
 
[^]
blackcard
10.11.2019 - 21:37
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 790
Цитата (P376 @ 10.11.2019 - 21:34)
Цитата (blackcard @ 10.11.2019 - 21:28)
Цитата (P376 @ 10.11.2019 - 21:21)
Цитата (Surjik @ 10.11.2019 - 19:59)
Цитата
Сегодня речь пойдет о домашних колбасах. Некоторые из этих блюд уже давно и прочно завоевали свои позиции на постсоветском пространстве. Например украинская домашняя жареная колбаса, украинская кровянка.


И чем она от беларуской или литовской отличается? Или польской. Чешской.
Я не помню что бы у нас в Беларуси делали украинскую колбасу.

Разница есть. Рецептура разная.
Имел возможность в свое время сравнить украинскую и закарпатскую, причем не только мадьярскую,но и швабскую.
Абсолютно разные вещи!

одна из мяса, вторая из крапивы?
конкретно в чем может быть
разница в печени + лук+сало
в закарпатье сало+печень+лук? wub.gif

Я тебя не минусил lol.gif
Мне тебя жаль если ты не отличаешь кровянку от гурки cry.gif

ну ты мне скажи, чем кровянка гомельской обл отличается от брянской и черниговской

сало+печень+лук
 
[^]
Ovimu
10.11.2019 - 21:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (blackcard @ 10.11.2019 - 21:37)

ну ты мне скажи, чем кровянка гомельской обл отличается от брянской и черниговской

сало+печень+лук

В украинской кровянке, нет печени. Так будет доходчиво объяснено.
 
[^]
Ovimu
10.11.2019 - 21:50
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 10.11.2019 - 21:07)
Вопрос к Игорю ,во первых спасибо за пост мама у меня украинка поэтому делает так же вкус знаком с детства ))) а вопрос по колбасе Хурка она вроде и венгерская ,но из-за близости стран должна быть знакома ,это голоса из риса и ливира с большим количеством черного перца ,знакома ?)))

Ты имел ввиду Гурка. Да, она считается , как венгерской , так и украинской.
 
[^]
Gadzzzila
10.11.2019 - 22:19
6
Статус: Offline


cerebrum interfectorem

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 82
1983г Хмельницкая область с. Давидковцы запах деревни и бабушка угощает меня "скрученной колбаской" ... Эх вернуть-бы всё назад sad.gif
 
[^]
AlvinaKara
10.11.2019 - 22:23
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1756
Вот убеждаюсь что в обществе нафик утерян навык ведения дискуссий. Что блин за агрессия такая сразу? Ну назвал человек колбасу украинской, потому что в его семье так ее называют. И что теперь? Не согласны - приведите аргументы, только без подтекста "я один тут центр вселенной и все знаю лучше всех".
Тьфу, блин! И в колбасу умудрились срач добавить
 
[^]
blackcard
10.11.2019 - 22:29
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 790
Цитата (Ovimu @ 10.11.2019 - 21:46)
Цитата (blackcard @ 10.11.2019 - 21:37)

ну ты мне скажи, чем кровянка гомельской обл отличается от брянской и черниговской

сало+печень+лук

В украинской кровянке, нет печени. Так будет доходчиво объяснено.

пардон, в печеночной
так доходчивей?
жду коренных отличий

или в кровянке
кровь+рис+черева
черева рис кровь

генотип протоукра не просматривается
 
[^]
Gadzzzila
10.11.2019 - 22:29
3
Статус: Offline


cerebrum interfectorem

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 82
Цитата
Вот убеждаюсь что в обществе нафик утерян навык ведения дискуссий. Что блин за агрессия такая сразу? Ну назвал человек колбасу украинской, потому что в его семье так ее называют. И что теперь? Не согласны - приведите аргументы, только без подтекста "я один тут центр вселенной и все знаю лучше всех".
Тьфу, блин! И в колбасу умудрились срач добавить

Эффект стадности и всеобщей озлобленности, со временем пройдёт, может быть
why.gif
 
[^]
blackcard
10.11.2019 - 22:29
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 790
AlvinaKara
Цитата
Ну назвал человек колбасу украинской, потому что в его семье так ее называют.

зайди в его темы по кухне
Цитата
И в колбасу умудрились срач добавить

Цитата
бля как можно изговнять ветку про про продукты? и про их приготовление? не знаете? спросите у Ovimu .
во талантище



Это сообщение отредактировал blackcard - 10.11.2019 - 22:31
 
[^]
Андрей1956
10.11.2019 - 22:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6632
Очень уж все жирррное. На 500 г печени 200 г сала -обалдеть просто. И мароки много... Из печени и сала по отедельности много всего можно сделать вкусного и по простому.

Ничего не имею против украинской кухни (сам украинец), но тут я пас.
 
[^]
lavrentych
10.11.2019 - 22:41
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2126
Русская домашняя колбаса. Супруга изготовила на прошлой неделе из добытого на охоте оленя.
Домашняя колбаса из оленины на подложке из геркулесового блинчика:


Украинская кухня. Домашние колбасы
 
[^]
ЯРГЕН90RUS
10.11.2019 - 22:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2899
Цитата (Ovimu @ 10.11.2019 - 21:50)
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 10.11.2019 - 21:07)
Вопрос к Игорю ,во первых спасибо за пост мама у меня украинка поэтому делает так же вкус знаком с детства ))) а вопрос по колбасе Хурка она вроде и венгерская ,но из-за близости стран должна быть знакома ,это голоса из риса и ливира с большим количеством черного перца ,знакома ?)))

Ты имел ввиду Гурка. Да, она считается , как венгерской , так и украинской.

bravo.gif да точно Хе Ге похожа ,Игорь а ее рецепт не знаешь случаем ?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16906
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх