Котлеты Нерка+Овощи

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SergMT 3 ноя 2019 в 13:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Salavei
Спасибо за рецепт, должно быть вкусно! bravo.gif
У меня тоже проблема с разнообразием рецептов, с форелью, в частности. Теперь попробую твой вариант и мне тёща засушила кабачёк, как думаешь нормально с таким получится или лучше свежий использовать?
Ungydrid 3 ноя 2019 в 13:04
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Salavei @ 3.11.2019 - 13:02)
Цитата (Ungydrid @ 3.11.2019 - 12:58)
Цитата (Salavei @ 3.11.2019 - 05:23)
«Аатшумели летниеее дождиииии..», а с ними отшумела и летняя, и осенняя путина, и запасы из морозилки уже можно вполне начинать использовать.  Тем более у меня самые дорогие гости и они очень любят всё, что связано с хорошей рыбой.

Атшумели - это же вроде грузинское какое-то блюдо?

Точно! Вот чую что-то знакомое такое!)) типа ркацители biggrin.gif

Чашушули
лютыйзверь 3 ноя 2019 в 13:05
лютый  •  На сайте 10 лет
8
Нерка для меня рыба на засолку и роллы, котлеты у меня из неё делать не получится. Жаба придет и начнет душить)))

Это сообщение отредактировал лютыйзверь - 3 ноя 2019 в 13:08
Salavei автор 3 ноя 2019 в 13:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Цитата (qwertzuiop @ 3.11.2019 - 12:49)
Последняя фотка с монстр рыбой просто замечательна.
Котлеты из нерки шикарные, но это же вандализм перемалывать такую рыбу, хотя у живя у моря я бы наверное тоже так «поизвращался». В общем я бы с удовольствием объелся таких котлет.

Виктор, да это понятно: у каждого свои реалии, и мне каждый раз странно слышать «испортила продукт, перевела ценный продукт»...

А если я приготовлю кани-катсу? (котлета из краба) - расстрел солеными огурцами? sm_biggrin.gif

лютыйзверь 3 ноя 2019 в 13:08
лютый  •  На сайте 10 лет
5
Salavei
Из розочек краба котлеты допустимы))) С добавлением горбуши)))
Salavei автор 3 ноя 2019 в 13:09
13
Цитата (SergMT @ 3.11.2019 - 13:03)
Salavei
Спасибо за рецепт, должно быть вкусно! bravo.gif
У меня тоже проблема с разнообразием рецептов, с форелью, в частности. Теперь попробую твой вариант и мне тёща засушила кабачёк, как думаешь нормально с таким получится или лучше свежий использовать?

Свежий конечно!
Выше советовали натертый кабачок отжать: удивилась дико.
Я ради сочности его добавляю.

Кстати, если тереть руками на мелкой тёрке - да, получается несколько «каша» водянистая.
Я измельчала на комбайне на мелкой насечке - получились тонкие сочные «волосинки» и ноль сока вокруг.
Vicky78 3 ноя 2019 в 13:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Лена, ты чего творишь? У меня из рыбы только карп, а я хочу к тебе на каклетки cry.gif
Тиранка 3 ноя 2019 в 13:19
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Да у нас тоже цены нихрена не гуманные:(
Вот эту мы покупали по 580 р/кг
А что делать? Зато гарантия качества от того производителя. А бывает на рынке купишь вроде нормальную, правильно разморозишь, а там фигня.. расползается мясо.

А сколько эта рыПка стоит для обычного Дальневосточника,у которого нет знакомых с "сейнера"?
SeverAs83 3 ноя 2019 в 13:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Salavei @ 3.11.2019 - 10:46)
Цитата (SeverAs83 @ 3.11.2019 - 07:12)
А как с костями дело обстоит?

Вот такой простой пинцет очень помогает для внутренних косточек в спинке, а реберные просто срезаю.
Шкелетик идёт на концентрированный бульон и потом в пакетике в заморозку.
Я тётка экономная! dont.gif lol.gif

У меня терпения не хватает
а так супер
Камчадал 3 ноя 2019 в 13:28
6
Цитата (prosvet @ 3.11.2019 - 22:03)
местные говорили: горбуша сухая...
они просто не умеют готовить

gigi.gif я тоже на рыбалке от горбуши беру только горбы, глаза и тешу, которая отрезана у рыбины на фотке. Дружище, не "серебро" там, тем более по социальной программе.

Котлеты Нерка+Овощи
prosvet 3 ноя 2019 в 13:31
7
Цитата (Тиранка @ 3.11.2019 - 13:19)
Цитата
А что делать? Зато гарантия качества от того производителя. А бывает на рынке купишь вроде нормальную, правильно разморозишь, а там фигня.. расползается мясо.

А сколько эта рыПка стоит для обычного Дальневосточника,у которого нет знакомых с "сейнера"?

Надо учитывать что "Дальний Восток" понятие растяжимое... во Владивосток и Находку рыбу и икру привозят с Сахалина и Камчатки...
поэтому цены сравнимы с Питерскими... у нас крашенная рыба и икра из "Норвегии"
на фотке цены Владивосточные для Дальневосточников :(

Котлеты Нерка+Овощи

Это сообщение отредактировал prosvet - 3 ноя 2019 в 13:32
Камчадал 3 ноя 2019 в 13:33
7
Цитата (лютыйзверь @ 3.11.2019 - 22:08)
Salavei
Из розочек краба котлеты допустимы))) С добавлением горбуши)))

Нихуясе blink.gif ? Да в розе самое вкусное мясо, ИМХО. Самый насыщенный вкус! Да ещё когда чуть со следами печени ваще....
Камчадал 3 ноя 2019 в 13:37
6
Цитата (Тиранка @ 3.11.2019 - 22:19)
Цитата

Для тех у кого нет знакомых с сейнера есть браконьерские/барыжнические ( не спекулянтские) группы в вацапе, а через них знакомые с сейнера и появятся.
prosvet 3 ноя 2019 в 13:41
6
Цитата (Камчадал @ 3.11.2019 - 13:28)
Цитата (prosvet @ 3.11.2019 - 22:03)
местные говорили: горбуша сухая...
они просто не умеют готовить

gigi.gif я тоже на рыбалке от горбуши беру только горбы, глаза и тешу, которая отрезана у рыбины на фотке. Дружище, не "серебро" там, тем более по социальной программе.

во время подготовки к выборам один "ветеран-подводник в отставке" громко заявил: В магазинах продают мёртвую рыбу !!!
и тут я вспоминаю мгинско-войтоловскую невскую миногу, которая даже разрезанная на куски прыгала в масле на сковородке...

горбуша как горбуша... я покупал без запахов и вкусов не первой свежести.
А вот на срезы по сто раз перемороженных по 1000 и более рублей было неприятно смотреть... их пускают в переработку... не выкидывать же

Котлеты Нерка+Овощи
Salavei автор 3 ноя 2019 в 14:18
12
Цитата (Камчадал @ 3.11.2019 - 13:37)
Цитата (Тиранка @ 3.11.2019 - 22:19)
Цитата

Для тех у кого нет знакомых с сейнера есть браконьерские/барыжнические ( не спекулянтские) группы в вацапе, а через них знакомые с сейнера и появятся.

Точно:) Очень полезная группа у меня в вотсапе по рыбалке:)
Цены у нас скажу одним словом - конские.
grably 3 ноя 2019 в 14:30
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
12
Salavei
Супер!!! bravo.gif vilka.gif bravo.gif

За кабачки отдельный зачёт - сама кладу тёртые кабачки в мясные котлеты.
Про рыбные ещё не думала, но в мсяные - оно всегда в тему!
Кабачки, лук, и если фарш постный - сливки. И лишний желток - если осталось пару штук от выпечки. И всё - получаются прекрасные сочные котлеты и не надо никакого хлеба, сухарей, трухи разной.

Цитата (Biochemist @ 3.11.2019 - 10:16)
Ну, если ты хамишь и переходишь на личности, то тебе точно не стоит следовать моим советам. Глупость же полная.
"Слушай свои валенки"©

А тебя когда разбанить успели, жабра ты жопная gigi.gif shum_lol.gif
egorzu32 3 ноя 2019 в 15:22
3
Цитата (Salavei @ 3.11.2019 - 12:54)
Цитата (Камчадал @ 3.11.2019 - 12:13)
Цитата (egorzu32 @ 3.11.2019 - 20:34)
Отличные котлеты, а вот сырую рыбу есть не ссыкотно? Там вроде много ненужной живности попадается в мясе?

После глубокой заморозки не ссыкотно. И если данную нерку морозили на сейнере, то скорее всего шоковой заморозкой, тогда тем более не ссыкотно. Да и считается, что в морской рыбе нет опасных для человека гадов. Да и в лососёвых они появляются когда те заходят в пресную воду. Сейнер не рыбачит в реке.

Чётко ответил! bravo.gif
У меня опять северного вылова, кстати, эта нерка. Родственника фирма заготавливает и продает сразу оптом, ну и нам перепадает.

А на лодке - это сима.

Ну я про в лодке и имел в виду. И что то сомнительно что в море нет глистов. Хотя вам виднее конечно. Правда в далеких 70-х тоже свежевыловленную в бухте Гертнера доводилось есть и живой вроде.
Salavei автор 3 ноя 2019 в 15:28
10
egorzu32
Да не страшно, когда знаешь. Я кэпу верю. Сима промороженная и чистая.

LuckyRex 3 ноя 2019 в 15:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Лена, красивые котлеты, теперь я их хочу cry.gif

Но у нас с неркой напряжно. А горбуша, наверно, суховата, м?
котэйко 3 ноя 2019 в 15:46
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
8
Приму в дар 20 кг. нерки,либо лосося,либо кижуча..."Спасибо" гарантирую!!! alk.gif
LuckyRex 3 ноя 2019 в 15:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (котэйко @ 3.11.2019 - 15:46)
Приму в дар 20 кг. нерки,либо лосося,либо кижуча..."Спасибо" гарантирую!!! alk.gif

Ну ты наглый, котяра gigi.gif
А 10 кило тебя не устроят?

Мне бы и парочки килограмм форельки хватило lalala.gif
котэйко 3 ноя 2019 в 16:17
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (LuckyRex @ 3.11.2019 - 15:54)
Цитата (котэйко @ 3.11.2019 - 15:46)

Ну ты наглый, котяра gigi.gif
А 10 кило тебя не устроят?

Мне бы и парочки килограмм форельки хватило lalala.gif

Размениваться по мелочам - не в стиле Котэйко!!! dont.gif ...20 кг.,пожалуй!!!...и ещё один холодильник..
Biochemist 3 ноя 2019 в 17:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (egorzu32 @ 3.11.2019 - 15:22)
Цитата (Salavei @ 3.11.2019 - 12:54)
Цитата (Камчадал @ 3.11.2019 - 12:13)
Цитата (egorzu32 @ 3.11.2019 - 20:34)
Отличные котлеты, а вот сырую рыбу есть не ссыкотно? Там вроде много ненужной живности попадается в мясе?

После глубокой заморозки не ссыкотно. И если данную нерку морозили на сейнере, то скорее всего шоковой заморозкой, тогда тем более не ссыкотно. Да и считается, что в морской рыбе нет опасных для человека гадов. Да и в лососёвых они появляются когда те заходят в пресную воду. Сейнер не рыбачит в реке.

Чётко ответил! bravo.gif
У меня опять северного вылова, кстати, эта нерка. Родственника фирма заготавливает и продает сразу оптом, ну и нам перепадает.

А на лодке - это сима.

Ну я про в лодке и имел в виду. И что то сомнительно что в море нет глистов. Хотя вам виднее конечно. Правда в далеких 70-х тоже свежевыловленную в бухте Гертнера доводилось есть и живой вроде.

Глистов в ней действительно нет. Глисты у персонажки с анальной фиксацией. dont.gif
А паразитов разных может быть изобильно. Но заморозка спасает. И более щадящая и в меньшие сроки, чем в случае речной рыбы.
Морозить только нужно правильно. Похоже, что дальневосточникам такой просто не достаётся. Она сразу уезжает далеко.
Распространённая ситуация, кстати.
Гаррет 3 ноя 2019 в 17:15
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Salavei @ 3.11.2019 - 10:49)
Цитата (Гаррет @ 3.11.2019 - 10:47)
Цитата (Salavei @ 3.11.2019 - 10:21)
Цитата (Гаррет @ 3.11.2019 - 10:14)
Хорошо вам там на Дальних Востоках! Нерки у них понимаешь всякие.
Вроде горбуша в Карусели со скидкой ещё не кончилась, пойду, наберу, котлет наделаю, а то душу растравила))))

Андрей, давай! Ты же обязательно с подвывертом сделаешь?))

Хочешь сказать, что опять лагман получится? lol.gif

Да от тебя чо угодно можно ожидать!:))
Порадовал бы чем интересненьм - я бы повторила. У меня после середины ноября времени достаточно будет:)

Лен, ну ты ж права была lol.gif

Котлеты Нерка+Овощи
SardInka 3 ноя 2019 в 17:20
4
Цитата (SergMT @ 3.11.2019 - 13:03)
У меня тоже проблема с разнообразием рецептов, с форелью, в частности.

С форелью? Уха на сливках, пирог из слоеного теста.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 723
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх