Выйду ночью в поле с конём…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
23.09.2019 - 13:11
-6
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (EvandaClub @ 23.09.2019 - 12:56)
Цитата (mpishi @ 23.09.2019 - 12:52)
К слову, казы то делают выворачиваю кишку жиром вовнутрь.

А я смотрю ты и казахскую кухню освоил. sm_biggrin.gif Вот молодец, прям гастрономный полиглот rulez.gif bravo.gif

Из казахской кухни хорошо знаю курт. А казылык знаю по кухне казаНской. Знаешь, есть у нас татары в Казани, которые делают казылык. Мне нравится казылык вареный и казылык сыровял. Казылык сыровял с прошлого года регулярно отсылают (транспортной!!!!!). В этом году блаблакаром ближе к НГ доставку делать буду. У них специфически там всё. Считай, что всю кухню от Брянска до самых низовьев Волги отведал.

Да, в РФ есть казылык халяль и просто казылык. Халяль вроде как только в кишке кониной делается, а просто казылык в любой.
 
[^]
Boris
23.09.2019 - 13:31
8
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Цитата (mpishi @ 23.09.2019 - 15:52)

Boris, бешбармак конечно блюдо вкусное, но не ясно зачем ТС делал казы, чтоб потом их покрошить нарын. Одно дело купить готовые, а другое дело их сделать и потом раскрошить к херам. И я бы еще понял, если бы на кишках остался нутряной жир. К слову, казы то делают выворачиваю кишку жиром вовнутрь. Но, увы, ТС замариновал мясо в очищенной от жира кишке, чтоб потом его сварить. И если бы не пробовал эти варианты отдельно, то наверное бы подозревал наличие какого-то тайного смысла для получения лучшего вкуса. Даже понял бы, если бы ТС делал бешбармак с вареной колбасой. Но, увы, ТС сделал казы с нуля, чтоб раскрошить их в нарын.... shum_lol.gif

Мне даже стремно спрашивать у ТС-а чем он потом будет чистить свою лапшерезку, т.к. остатки бульона с лапши неизбежно на ней протухнут.

Вот чтобы блюдо было максимально вкусное, он сам делал казы и пустил их на нарын. В этом ТС показал уважительное отношение к блюду, процессу, и конечно же, к себе. И конечно же, не все казы пошли на нарын ятакдумаю dont.gif

Казы не принято покупать готовыми. Их или делают сами, или идут на базар, где при тебе отрежут мясо с ребер, которое ты сам выберешь, и из него при тебе набьют кишку. На крайний случай, при определенном доверии к продавцу, можно купить уже набитую кишку, но варку ты уже делаешь сам. В сааамом крайнем случае можно купить уже отваренные казы, но опять же, только у проверенных продавцов.

Покупать вареные готовые казы в магазинах лютый моветон brake.gif

Кстати, зачем тебе нутряной жир на кишках?
 
[^]
mpishi
23.09.2019 - 13:53
-6
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (Boris @ 23.09.2019 - 13:31)
Кстати, зачем тебе нутряной жир на кишках?

А смысл варить мясо в кишке?
 
[^]
qwertzuiop
23.09.2019 - 15:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (mpishi @ 23.09.2019 - 11:53)
Цитата (Boris @ 23.09.2019 - 13:31)
Кстати, зачем тебе нутряной жир на кишках?

А смысл варить мясо в кишке?

Думаю, что Нарын не обидится если мясо просто на рёбрах отварить, остудить и нарезать. Как и 90% посетителей чайханы где подают Нарын.
Может если колбаса отвисится и завялится появится характерный вкус, но вот так свежо-отваренное и нарезанное тоже самое что просто отварить. Так что этот трудоемкий процесс, я думаю, можно пропустить.
И ещё, я не знаток конины, она свежая сильно отличается от говядины? Может и говядину вместо конины использовать. Хотя у нас есть в продаже и конина и колбаса из неё.
 
[^]
ПОX
23.09.2019 - 15:21
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (mpishi @ 23.09.2019 - 12:52)
К слову, казы то делают выворачиваю кишку жиром вовнутрь

lol.gif никогда такого не было и вот опять...

Постоянные посетители кулинарного раздела хорошо знают пиздабола, но вот зайдет человек со стороны...
Попомните мои слова, однажды земля налетит на небесную ось этот дятел таки кого-нибудь отравит своим широким кругозором и знанием мировых кухонь, особенно корейских lol.gif

мпишо, интернеты с дядей опять тебя подвели ? lol.gif

Тебе бы базары посетить в Средней Азии и Казахстане, где делают, а не пиздаболят, научишь пацанов как надо.

Так это делают непросвещенные киргизы, где жир видно ?




 
[^]
ПОX
23.09.2019 - 15:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
А вот так казахи.
Просто они не знают как нужно, Короче они ждут твой мастеркласс, а потом сходу и кишку жиром вовнутрь заправят.
Интернеты они такие интернеты...

Если читать глазками, а не слушать призрачного брата жены сестры дяди племянника, то в тексте таки все есть и почему и для чего.
 
[^]
ПОX
23.09.2019 - 15:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (qwertzuiop @ 23.09.2019 - 15:19)
Думаю, что Нарын не обидится если мясо просто на рёбрах отварить, остудить и нарезать. Как и 90% посетителей чайханы где подают Нарын.

свежо-отваренное и нарезанное тоже самое что просто отварить.

Как отрезал lol.gif

Ты то куда, знаток СА кухни faceoff.gif

В придорожной, аульной тошниловке, это где картошка аутентично сгорела к хуям, помидоры для скота и пловом без мяса угощают, туда и козла накрошат, каждому свое, да lol.gif
 
[^]
qwertzuiop
23.09.2019 - 15:37
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (ПОX @ 23.09.2019 - 13:32)
Цитата (qwertzuiop @ 23.09.2019 - 15:19)
Думаю, что Нарын не обидится если мясо просто на рёбрах отварить, остудить и нарезать. Как и 90% посетителей чайханы где подают Нарын.

свежо-отваренное и нарезанное тоже самое что просто отварить.

Как отрезал lol.gif

Ты то куда, знаток СА кухни faceoff.gif

В придорожной, аульной тошниловке, это где картошка аутентично сгорела к хуям, помидоры для скота и пловом без мяса угощают, туда и козла накрошат, каждому свое, да lol.gif

Как всегда ты очень аргументировано ответил. Ну давай ещё раз. В чем разница отваренного мяса в кишке от просто отваренного?
 
[^]
ПОX
23.09.2019 - 15:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (qwertzuiop @ 23.09.2019 - 15:37)
Как всегда ты очень аргументировано ответил. Ну давай ещё раз. В чем разница отваренного мяса в кишке от просто отваренного?

Давай без давай. В чем разница капусты и черешни, в итоге и то и другое едят в рот ? Примерно из этой же оперы...
Или ты решил, что трахаться с кишками, это национальный вид спорта, чисто удовольствия для ?
 
[^]
mpishi
23.09.2019 - 15:46
-7
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (ПОX @ 23.09.2019 - 15:21)
мпишо, интернеты с дядей опять тебя подвели ? lol.gif

Тебе бы базары посетить в Средней Азии и Казахстане, где делают, а не пиздаболят, научишь пацанов как надо.

Знаю, что узбекам из Таша виднее какие листья перцев употребляют в Корее и как заправляют кишку татары в Казани.

Держи прост первый попавшийся ролик про казы...



Чес говоря прихуел от того, что где-то принципиально набивают натуральную кишку со стороны её содержимого. Ну фабричную то без разницы с какой стороны набивать, но когда дома... shum_lol.gif
 
[^]
qwertzuiop
23.09.2019 - 15:49
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (ПОX @ 23.09.2019 - 13:45)
Цитата (qwertzuiop @ 23.09.2019 - 15:37)
Как всегда  ты очень аргументировано ответил. Ну давай ещё раз. В чем разница отваренного мяса в кишке от просто отваренного?

Давай без давай. В чем разница капусты и черешни, в итоге и то и другое едят в рот ? Примерно из этой же оперы...
Или ты решил, что трахаться с кишками, это национальный вид спорта, чисто удовольствия для ?

В общем ответа те. Объяснения у тебя нет.
 
[^]
RыыBack
23.09.2019 - 15:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7357

Кони вкусные. Я домашнего тушняка из них сколько съел в своё время - не сосчитать. А вариации на тему бешбармака - по определению беспроигрышная небитка козырная в вопросах настоящей мужской еды. Всё просто - много теста, много мяса варёного, приправы, наваристый бульон.
 
[^]
ПОX
23.09.2019 - 16:26
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (qwertzuiop @ 23.09.2019 - 15:49)
Цитата (ПОX @ 23.09.2019 - 13:45)
Цитата (qwertzuiop @ 23.09.2019 - 15:37)
Как всегда  ты очень аргументировано ответил. Ну давай ещё раз. В чем разница отваренного мяса в кишке от просто отваренного?

Давай без давай. В чем разница капусты и черешни, в итоге и то и другое едят в рот ? Примерно из этой же оперы...
Или ты решил, что трахаться с кишками, это национальный вид спорта, чисто удовольствия для ?

В общем ответа те. Объяснения у тебя нет.

Как я тебе через монитор объясню отличие вкуса и консистенции варенного мяса и казы ?
Ладно брянцкий, он по интернетам газ зажигать учится, но ты прожив половину жизни в Узбекистане, никогда не пробовал хорошее казы ? Это не отваренное мясо.

Более доступно в цифирках.
Кг хорошей конины на ребре - 5,5$
Метр хорошей кишки - 3,5$

В массовом недорогом общепите или когда готовят для большого количества гостей в небогатых семьях, бульон будет сварен из мяса, очень часто даже из говядины или баранины, не выкидывать же это мясо. Его нарезают в другие блюда и нарын в том числе. А казы будет нарезано сверху, целыми шайбами.
На заказ тебе нашинкуют казы и в лапшу, но это дорого для массовой, каждодневной еды простого народа.

Порция плова (в пролетарской чайхоне) - 1,5$, один ломтик казы, который тебе положат сверху, толщиной 4-5мм + 25-30 центов. 30 центов - это две большие обычные лепешки или килограмм картошки.

Дома для трех человек естественно я не буду экономить на отварном мясе вместо казы и три пиалушки бульона варить специально не буду, впрочем, я повторяюсь, это все есть в тексте.
Поэтому епля с кишками. Кто знаком с домашним колбасоделанием со времен селитры угнанной из лабораторий и понимает, что оболочки не растут в магазине, тем более не коллагеновые, тот сходу поймет, что танцы с кишкой, да еще и конской, не такой увлекательный процесс как может показаться.

Когда решил сделать эту тему, то честно ждал шпал и взрыв негодования, по поводу как я мог сожрать лошадку, нехристь... Но никак не думал, что нужно жевать такие элементарные вещи.

Это сообщение отредактировал ПОX - 23.09.2019 - 16:27
 
[^]
mpishi
23.09.2019 - 16:35
-6
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
ПОХ, да, с колбасой уникальный спорт.

Мне тут знакомые из таша сказали, что если готовить горячее, то лучше сделать бешбармак. А нарын, это такая еда, когда смесь покрошенного мяса с лапшой холодной подается + миска горячего бульона. Несколько другое блюдо. И еще эту смесь мяса с лапшой можно зарядить в бульон и сожрать как суп. И, как вариант, один из опрошенных ни разу не ел теплый нарын. И я им почему-то верю shum_lol.gif

Осталось понять сакральный смысл покрошенной в лапшу колбасы.
 
[^]
qwertzuiop
23.09.2019 - 16:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (ПОX @ 23.09.2019 - 14:26)
Цитата (qwertzuiop @ 23.09.2019 - 15:49)
Цитата (ПОX @ 23.09.2019 - 13:45)
Цитата (qwertzuiop @ 23.09.2019 - 15:37)
Как всегда  ты очень аргументировано ответил. Ну давай ещё раз. В чем разница отваренного мяса в кишке от просто отваренного?

Давай без давай. В чем разница капусты и черешни, в итоге и то и другое едят в рот ? Примерно из этой же оперы...
Или ты решил, что трахаться с кишками, это национальный вид спорта, чисто удовольствия для ?

В общем ответа те. Объяснения у тебя нет.

Как я тебе через монитор объясню отличие вкуса и консистенции варенного мяса и казы ?
Ладно брянцкий, он по интернетам газ зажигать учится, но ты прожив половину жизни в Узбекистане, никогда не пробовал хорошее казы ? Это не отваренное мясо.

Более доступно в цифирках.
Кг хорошей конины на ребре - 5,5$
Метр хорошей кишки - 3,5$

В массовом недорогом общепите или когда готовят для большого количества гостей в небогатых семьях, бульон будет сварен из мяса, очень часто даже из говядины или баранины, не выкидывать же это мясо. Его нарезают в другие блюда и нарын в том числе. А казы будет нарезано сверху, целыми шайбами.
На заказ тебе нашинкуют казы и в лапшу, но это дорого для массовой, каждодневной еды простого народа.

Порция плова (в пролетарской чайхоне) - 1,5$, один ломтик казы, который тебе положат сверху, толщиной 4-5мм + 25-30 центов. 30 центов - это две большие обычные лепешки или килограмм картошки.

Дома для трех человек естественно я не буду экономить на отварном мясе вместо казы и три пиалушки бульона варить специально не буду, впрочем, я повторяюсь, это все есть в тексте.
Поэтому епля с кишками. Кто знаком с домашним колбасоделанием со времен селитры угнанной из лабораторий и понимает, что оболочки не растут в магазине, тем более не коллагеновые, тот сходу поймет, что танцы с кишкой, да еще и конской, не такой увлекательный процесс как может показаться.

Когда решил сделать эту тему, то честно ждал шпал и взрыв негодования, по поводу как я мог сожрать лошадку, нехристь... Но никак не думал, что нужно жевать такие элементарные вещи.

О, оказывается можно разговаривать не беря нахрапом, не ссылаясь на мистическое тысячелетнее наследие, и без развешивания эпитетов.

Ну так давай по порядку.
1) В общепите преимущественно мясо просто отваривают. Даже говядина годится.

2) за большие деньги можно получить Нарын с Казы.
2.1) какая там колбаса? Отвисевшиеся и настоявшиеся. Или свежая?

3) дома на 3 человек можно заморочиться запахиванием свежего мяса в кишку. Затем его в кишке отварить, остудить и нарезать.
3.1) В чем прикол? Что даёт отваривание свежего мяса в кишке?
 
[^]
хуясенах
23.09.2019 - 16:58 [ показать ]
-33
freeXman
23.09.2019 - 17:06
3
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10449
Цитата (mpishi @ 23.09.2019 - 11:53)
Цитата (Boris @ 23.09.2019 - 13:31)
Кстати, зачем тебе нутряной жир на кишках?

А смысл варить мясо в кишке?

Какой смысл в пельменях? Зачем столько хариться, тесто раскатывать, лепить? Макароны по флотски сделал и хватает gigi.gif

Короче говоря, ребра конские - самое дорогое мясо из всей туши коня. Именно это мясо идет на казы, а остальное мясо можно тупо кусками варить. Ты сейчас прочел ключевое слово варить? Так вот, самое жирное мясо у коня - ребра его. И для того, чтобы жир не вываривался в бульон и не остался бы тряпкой вываренной на мясе, мясо на казы и заталкивают в кишку. Кишка жиром наружу, это для того, чтобы бульон получился, а не просто вода. По ходу варки казы делаются проколы, чтобы не лопнули колбасы и оттуда тоже немного жира вытечет и попадет в бульон. В этот бульон потом можно накрошить помидоров, сварить их в нем коротко и пить.

Вот так выглядит казы из жирного мяса, это аутентично и традиционно. Фото не мое, с инета. И еще, к узбекской кухне татар в общем не нужно примазывать, ни под каким предлогом



Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
mpishi
23.09.2019 - 17:13
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (freeXman @ 23.09.2019 - 17:06)
Вот так выглядит казы из жирного мяса, это аутентично и традиционно. Фото не мое, с инета. И еще, к узбекской кухне татар в общем не нужно примазывать, ни под каким предлогом

О, у минусаторов приступ.

Давид, контекст такой, что зачем его варить там, чтоб потом порезать в лапшу. Ок? Конечно татар вообще к кулинарии примазывать не стоит. Ведь всем мы знаем, что если патент на блюдо не у узбека в Ташкенте, то на крайний случай у таджика из Бухары. Если что, то Бухару тоже к узбекской кухне примазывать не стоит. Где там днем в Бухаре найти узбека, который сделает теплый нарын?

Да, как у тебя выглядят казы понятно, но ТС их раскрошил к херам и повествует, что это лучше.
 
[^]
qwertzuiop
23.09.2019 - 17:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
freeXman

Давид, ты не смешивай казы как колбасу которую едят как колбасу и свежую конину отваренную в кишке для Нарына. Где у ТС тут жир как у тебя на фото. По мне так обычно отваренное мясо.



Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
freeXman
23.09.2019 - 17:27
4
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10449
Цитата (mpishi @ 23.09.2019 - 15:13)
Цитата (freeXman @ 23.09.2019 - 17:06)
Вот так выглядит казы из жирного мяса, это аутентично и традиционно. Фото не мое, с инета. И еще, к узбекской кухне татар в общем не нужно примазывать, ни под каким предлогом

О, у минусаторов приступ.

Давид, контекст такой, что зачем его варить там, чтоб потом порезать в лапшу. Ок? Конечно татар вообще к кулинарии примазывать не стоит. Ведь всем мы знаем, что если патент на блюдо не у узбека в Ташкенте, то на крайний случай у таджика из Бухары. Если что, то Бухару тоже к узбекской кухне примазывать не стоит. Где там днем в Бухаре найти узбека, который сделает теплый нарын?

Да, как у тебя выглядят казы понятно, но ТС их раскрошил к херам и повествует, что это лучше.

Я не видел такого, чтобы ТС сказал что раскрошенное казы лучше. Он показал целую технологию древнего блюда, возможно, с какими - то незначительными нюансами современности. Но ни на миллиметр ни в какую стороны он в общем не отходил. Вот ты будешь лепить пельмени полдня, а потом жарить их до вечера с тем, чтобы подать их на закуску? Нет, знаю это на 100%, что не будешь. А узбеки будут, делали так, делают и будут делать на свадьбу. Так же и с нарыном дело обстоит - будут делать его. Что непонятного в слове традиция?
Ты, как я понимаю, читаешь литературу кулинарную модерновую, еще молекулярную и прочее-прочее. Да пожалуйста, читай, но ты навязываешь все эти нововведения скорой жратвы. Все же по япу очевидно, что большинство людей за еду традиционную, которая готовится не быстро. Это у тебя в печке все раз-два и хуякготово biggrin.gif Может быть, это твои традиции, скорее, приобретенные, ну и пусть - никто же против
 
[^]
freeXman
23.09.2019 - 17:30
3
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10449
Цитата (qwertzuiop @ 23.09.2019 - 15:17)
freeXman

Давид, ты не смешивай казы как колбасу которую едят как колбасу и свежую конину отваренную в кишке для Нарына. Где у ТС тут жир как у тебя на фото.  По мне так обычно отваренное мясо.

Я ничего не смешиваю. Я говорил вообще - то о том, зачем конину в кишке варить.
А еще казы не едят как колбасу. Хочешь, повесь ее и пусть висит, а хочешь, свари ее сразу же. Кому как надо. Я брал у нас ту, что уже висела, кишка тонкой стала и прозрачной. А если я бывал в Алма-Ате, то на Зеленом базаре брал. Ее там же при тебе и сделают, из купленного тобой мяса. Я лишь там и узнал однажды, что казы делается с мясом на кости, вместе с костью реберной мясо вталкивается по всей длине

Это сообщение отредактировал freeXman - 23.09.2019 - 17:36
 
[^]
qwertzuiop
23.09.2019 - 17:36
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
freeXman

Не преувеличивай, никто не делает свежую казы чтобы ее отварить, остудить и покрошить в лапшу. Ну кроме СТ для ЯПа, как ответ всяким хамонам и прошутто.
В чайханах не делают, дома не делают, во всяком случае я не знаю тех кто такое делал. К тому же то что показал ТС не имеет смысла. Это не казы а просто отваренная в кишке конина.
 
[^]
Boris
23.09.2019 - 17:40
7
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Цитата (mpishi @ 23.09.2019 - 16:53)
Цитата (Boris @ 23.09.2019 - 13:31)
Кстати, зачем тебе нутряной жир на кишках?

А смысл варить мясо в кишке?

1. Чтобы потом казы остались и на закуску отдельно.
2. Чтобы не выварить жир, оставив его цельным.
3. Чтобы не выварить приправы из мяса, в кишке они все уйдут в мясо и жир, а не в воду.
4. Кишка формирует колбасу из мяса и жира, стягиваясь. Дает дополнительный привкус, так как тоже продукт натуральный.
5. Бульон более светлый.
6. Мясо пропитывается жирком во время варки, становясь менее сухим.
7. Экономия топлива - одновременно готовится и бульон, и казы, и мясо на нарын.
8. Вареные казы и вареная конина это два разных мяса по вкусу. Мясо из казы гораздо вкуснее.

И наверно еще много чего, что не пришло на ум, но думаю, дополнят другие.

Да, можно и на мясе сварить, а казы добавить как украшение, но ТС вроде вполне доходчиво и не раз пояснил, почему приготовил так, а не иначе, и из какого мяса why.gif
 
[^]
ПОX
23.09.2019 - 17:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (qwertzuiop @ 23.09.2019 - 17:17)
freeXman
Где у ТС тут жир как у тебя на фото.

faceoff.gif чет уже ржу

Казы как показал freeXman будет стоить процентов на 40 дешевле, а если ее сделают из чистого жира, то... продавец получит по хлебалу lol.gif

Вот жи тебе жир на самой первой картинке, но удивись это не безглютеновая растительная шняга из сои машинной сборки, она неравномерна и без красивого рисунка lol.gif


Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
ПОX
23.09.2019 - 17:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (qwertzuiop @ 23.09.2019 - 17:36)
Это не казы а просто отваренная в кишке конина.

Ты пива безалкогольного перепил сегодня и таки торкнуло ? lol.gif

А что такое казы ?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17097
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх