Захотелось пиццы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шкыдла
11.08.2019 - 20:25
0
Статус: Offline


Не весельчак

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 152
Тесто должно быть упругим, под основу руками растягивается. Пока получается не очень.
 
[^]
VIAN
11.08.2019 - 20:31
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (шкыдла @ 11.08.2019 - 21:25)
Тесто должно быть упругим, под основу руками растягивается. Пока получается не очень.

если можно, поделитесь своим рецептом теста пожалуйста
 
[^]
шкыдла
11.08.2019 - 21:12
2
Статус: Offline


Не весельчак

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 152
Да легко. Правда, как тут писали про граммы, не получится. Все индивидуально, от продуктов зависит.
На кило муки примерно 30 гр. дрожжей таких натуральных. В пачках как творожные сырки. Воды примерно половину от веса муки. Соли примерно чайную ложку. Может меньше. Это по вкусу. Масло оливковае.
Сначала мутим дрожжи с водой. Тепленькой. Потом добавляем муку постепенно. Мешаем так вилочкой, как начинает тяжело мешаться и хочется руками мешать, добавляем соль и масло. Дальше вываливаем на стол, и начинаем месить. Так вот ладонями протягиваем и как бы складываем тесто.
Как только комочков не останется и перестанет прилипать к рукам делаем шарик из него, в миску накрываем тряпкой и на час оставляем.
Через час достанем тесто, отрезании кусочки примерно 200-230 гр. (на пиццу 30 см) и опять тесто мутузим, как бы этот маленький шарик натягиваем. Как только тесто будет упругим, ткнешь пальцем, а след выравнивается, то можно эти шарообразные заготовки пиццы складывать в корыто засчитывать пленкой и в морозильник.
Потом это корыто перевозится на дачу, а там по мере надобности достается и растягивается на пиццу.
Сам не повар, как сумел так и рассказал.
 
[^]
varga
11.08.2019 - 22:15
0
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 913
а если треть муки заменить на манную крупу, то можно будет скорчить важное еблище, оттопырить мизинчег и выёбываться что это семолина.
 
[^]
Evan20
12.08.2019 - 14:01
0
Статус: Offline


Вежливый хам

Регистрация: 15.06.09
Сообщений: 9567
Цитата (Ga1ina @ 11.08.2019 - 18:54)
Цитата (mpishi @ 11.08.2019 - 09:42)

Чего от Мираторга бомбит? Почему не бомбит от MONIN? Или от бренда METRO FineLife, которые надцать раз тут привожу в темах, почему не бомбит? Не вижу никакого зашквара в том, чтоб выкладывать продукты из которых готовишь.

Почему не бомбит от того, что взято карпаччо уже готовое и запихнуто в пиццу? Скучные какие-то все стали.

Мираторг - домашняя фирма Недимона

В среднем по России более менее вменяемая хуерга из-за массовости на самом деле. За основу вполне можно взять. Кое где нет ни этого ни фермерской типаэлитной херни. Простоебучая блять курица, рыба или мясо.
 
[^]
Андрей1956
12.08.2019 - 22:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6633
Что-то ТС больно замутил с рецептом. Как все народные блюда, пицца очень проста по исполнению.

Года до 3-4 назад Моя жена Ей очень увлекалась, а я готовил. Для меня лучший ужин- жареная картошка с яичницей. А жена пиццу просила. Ну вот про тесто правильно у ТС сказано- оно должно быть максимально жидким, но всё-таки держать форуму.

Придерживался такой пропорции : на стакан муки одна чайная ложка сливочного масла, 1 ст.ложка растительного масла , полстакана молока ,смешанного с водой и 1/2 пакетика быстрых дрожжей. Теста достаточно будет для пиццы диаметром 26 см. А потом на неё порезанные тонкими ломтиками помидоры ; потом буженина, тоже нарезанная тонкими ломтиками ; потом натертые на терке, сыр лучше двух сортов (Пармезан плюс российский или российские плюс гауда).

Ну и всё. Суёшь в духовку и ждёшь пока запечется. Оливок в пиццу никогда не клал , Хотя наверное Может это и вкусно.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 12.08.2019 - 22:33
 
[^]
grably
13.08.2019 - 00:17
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3030
Жуть...
И КАК в Италии веками делали пиццу до изобретения электронныx весов...
Страшно предтавить ЧТО же они бедняги готовили и жрали...
Ужжжас scary.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.08.2019 - 00:26
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
если ты показал тот кусок теста от этой пиццы, то просто дрожжевая толстая лепеха с начинкой, ИМХО
есть в КрЯПа намного интереснее рецепты для новичков
и результат лучше
 
[^]
Moreyro
13.08.2019 - 12:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.11.18
Сообщений: 16
Я пиццу делаю на слоеном тесте, моим так больше нравится. Еще делаю на дрожжевом, называю ее школьная) такую дети в школе иногде покупают.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6619
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх