Захотелось пиццы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TooGooD
10.08.2019 - 17:04
3
Статус: Offline


Творю добро

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 7557
Это не пицца, и паносоник мука-Оххуенна biggrin.gif
 
[^]
Ramzes13
10.08.2019 - 17:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 9939
Пасиб ТС -утащил в закладки.
 
[^]
Ramzes13
10.08.2019 - 17:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 9939
На перво фотке подумал что с тараканами,ан нет - маслины.
 
[^]
mpishi
10.08.2019 - 17:36
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
Цитата (Каедза @ 10.08.2019 - 16:32)
Цитата (mpishi @ 10.08.2019 - 15:40)
Муки насыпаем на глаз — консистенцию можно глянуть на видео. Тесто должно быть очень мягким, но при этом не прилипать к стенкам.



Сейчас лето — закрываем пленкой и оставляем  на 1 час.


вот про муку хотелось бы чуть точнее. ну и про лето, конечно, смешно получилось. у нас сейчас +12 )))

Муки каждый раз по разному. Оно будет получаться даже при консистенции очень густой сметаны. Если +12, то на кухне отопление должно уже работать же?
 
[^]
grably
10.08.2019 - 20:36
17
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3030
Цитата (mpishi @ 10.08.2019 - 15:35)
Захотелось детям пиццы

Нужно было заорать - Да вы офигели?! Папка сегодня уже 4 темы отбарабанил, аж руки скрипят и жопа отваливается!!! Приспичило пиццу - звоните и заказывайте нафиг!!! mad.gif
 
[^]
EvandaClub
10.08.2019 - 22:32
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
бля, после месных пицц и рассказов о ней как-то ниачем why.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
grably
10.08.2019 - 22:45
8
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3030
Цитата (EvandaClub @ 10.08.2019 - 22:32)
бля, после месных пицц и рассказов о ней как-то ниачем why.gif

Зато без глутомата - ТС прислушался к народу gigi.gif



Цитата (Ramzes13 @ 10.08.2019 - 17:17)
На перво фотке подумал что с тараканами,ан нет - маслины.

Всем тараканов за счёт заведения! rulez.gif shum_lol.gif

Захотелось пиццы...
 
[^]
A380
10.08.2019 - 22:58
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 80
А че не на камне, в печи и на какой то хрени тефлоновой, непонятно...
 
[^]
Xisler
10.08.2019 - 22:59
9
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
иметь каменную печь и пихать тесто в форму верх идиотизма faceoff.gif

еще понравилось про муку на глаз bravo.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 10.08.2019 - 23:00
 
[^]
andy2308
10.08.2019 - 23:08
7
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Муки насыпаем на глаз — консистенцию можно глянуть на видео

Накуй себе насыпь. faceoff.gif
Для пиццы уже давно есть разграмовка
 
[^]
Масяня999
10.08.2019 - 23:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
Цитата (unknownppl @ 10.08.2019 - 15:54)
Сволочь ты тС!

Сволочь определенно! А еще буржуин - такую роскошную печку имеет, гад! rulez.gif bravo.gif
 
[^]
mpishi
10.08.2019 - 23:22
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
Цитата (andy2308 @ 10.08.2019 - 23:08)
Цитата
Муки насыпаем на глаз — консистенцию можно глянуть на видео

Накуй себе насыпь. faceoff.gif
Для пиццы уже давно есть разграмовка

ну выложи рецепт пиццы с таким же временем приготовления и разграмовкой cheer.gif
 
[^]
andy2308
11.08.2019 - 00:36
8
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Да не вопрос
500гр муки
280мл теплой воды
1пк/7гр дрожжей
1 чл соли
1 ч.л сахара
 
[^]
mpishi
11.08.2019 - 05:58
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
Цитата (andy2308 @ 11.08.2019 - 00:36)
Да не вопрос
500гр муки

Молодец. Муки обойной? Цельнозерновой? Семолины? shum_lol.gif

У меня за надцать лет ни разу не получилось записать граммовку муки для этого теста. Там такой +/-, что это бесполезно записывать. А еще муку для формовки и раскатки же надо учесть. Друг как-то у нас делал в гостях, так он при раскатке бухнул норм. Другой руками растянул на форму. И ничо, получилось. При температуре пода 350+ аще реально круто вылезло. А мать вот в газовой духовке делает, так там такое тесто совсем по другому себя ведет.
 
[^]
VIAN
11.08.2019 - 07:22
8
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (mpishi @ 11.08.2019 - 06:58)
У меня за надцать лет ни разу не получилось записать граммовку муки для этого теста. Там такой +/-, что это бесполезно записывать. А еще муку для формовки и раскатки же надо учесть. Друг как-то у нас делал в гостях, так он при раскатке бухнул норм. Другой руками растянул на форму. И ничо, получилось. При температуре пода 350+ аще реально круто вылезло. А мать вот в газовой духовке делает, так там такое тесто совсем по другому себя ведет.

привет Друг! rulez.gif

ну вот, что за ахинею я только что прочитал? andy2308 конечно грубо, но вполне себе справедливо написал о том, что рецепт теста должен быть указан в граммах. допускаю, что для вашей "секции" друзей-кулинаров-затейников процесс его замешивания - некое таинство, о которм недьзя говорить вслух. gigi.gif . но согласись, что наивно и смешно пытаться объяснить зрителю "на глаз" количество взяттых ингредиентов и воды для получения возможно не идиального, но все же результата. для понимания всегда можно усреднить данные. цифры должны быть! иначе более справедливо, что эта тема должна быть не в кулинарии, а в разделе "картинки" или "Цех ЯП-творчества".
hat.gif
 
[^]
Sardelier
11.08.2019 - 07:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Я уж если делаю пиццу - то квадратную, на весь противень духовки, килограмма на два. Потом что не съем заворачиваю в фольгу и кладу в холодильник, по мере надобности в микроволновке разогреваю, хотя она и холодная мне нравится. А заморачиваться ради кружка на один раз неохота.
 
[^]
mpishi
11.08.2019 - 07:33
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
Цитата (VIAN @ 11.08.2019 - 07:22)
но согласись, что наивно и смешно пытаться объяснить зрителю "на глаз" количество взяттых ингредиентов и воды для получения возможно не идиального, но все же результата. для понимания всегда можно усреднить данные. цифры должны быть! иначе более справедливо, что эта тема должна быть не в кулинарии, а в разделе "картинки" или "Цех ЯП-творчества".
hat.gif

Лена Соловей уже выкладывала точное количество муки и воды для теста хлеба, которое бродит неопределенное количество часов. И что? И потом, чтоб получатся у людей начало, добавили видео с консистенцией. Почему? Потому что +/- от муки и времени брожения очень большой.

И если вы готовите не на диване, то по видео всё понятно.

 
[^]
invaider77
11.08.2019 - 07:36
0
Статус: Online


ВНЕДРИЛА

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 1082
Цитата (mpishi @ 10.08.2019 - 15:42)
Пока там всё варится и выпаривается можно поискать ингредиентов для пиццы.

Колбасы мало — нашел уже нарезанную говядину и телятину.

Только за мираторг, стоит деревянной лопатой для пиццы по заду уебать.
Это неформат для ЯПа.
Основу пиццы перед сборкой по канонам следует оливковым маслом смазать.
И на мой взгляд масла растительного в тесто лишнего наебендил, пару столовых ложек на пару стаканов муки норм. Все остальное гуд!!
 
[^]
Ga1ina
11.08.2019 - 07:57
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.18
Сообщений: 317
Реклама мираторга детектед!

Ну а по делу - зае6ок, только мальвы не хватает, огородной )))
 
[^]
mpishi
11.08.2019 - 08:05
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
Цитата (invaider77 @ 11.08.2019 - 07:36)
Только за мираторг, стоит деревянной лопатой для пиццы по заду уебать.

Извините, но в теме с карпаччо такое мясо было выложено без этикеток. И один житель Ташкента, а это родина всех вкусных блюд, нагуглил, а на сайте Мираторга не судьба было посмотреть, что такое мясо продается вместе с оливковым маслом, лимонным соком и сыром пармезан. Канечна же он там пару авторитетных портянок выложил в камментариях - специально для него выложил тут с этикетками, чтоб убедился в обратном.

К тому же, если про деньги, то вот это несколько дешевле ахуэной колбасы и к грибам заходит просто на ура.

 
[^]
JdArc
11.08.2019 - 09:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 50
Цитата (mpishi @ 11.08.2019 - 08:05)
Цитата (invaider77 @ 11.08.2019 - 07:36)
Только за мираторг, стоит  деревянной лопатой для пиццы по заду уебать.

Извините, но в теме с карпаччо такое мясо было выложено без этикеток. И один житель Ташкента, а это родина всех вкусных блюд, нагуглил, а на сайте Мираторга не судьба было посмотреть, что такое мясо продается вместе с оливковым маслом, лимонным соком и сыром пармезан. Канечна же он там пару авторитетных портянок выложил в камментариях - специально для него выложил тут с этикетками, чтоб убедился в обратном.

К тому же, если про деньги, то вот это несколько дешевле ахуэной колбасы и к грибам заходит просто на ура.

А давай еще пожирнее напишем про сайт Мираторга?
Да еще и подчеркнем для важности информации, что бы каждый, каждый!!! туда поскакал искать инфо о том какую же ТС предпочитает продукцию, читать состав, прикидывать жиры к белкам и утирать слезы зависти.

Чо уж мелочиться.

Съедобно и ладно))
Я только понять не могу (это не критика) почему пицца съебурилась в диаметре.
У меня форма такая же, правда пеку в духовке газовой, такого не приключалось не разу.
Разве что ее передержать.
 
[^]
mpishi
11.08.2019 - 09:42
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
Цитата (JdArc @ 11.08.2019 - 09:33)
Я только понять не могу (это не критика) почему пицца съебурилась в диаметре.
У меня форма такая же, правда пеку в духовке газовой, такого не приключалось не разу.
Разве что ее передержать.

Тесто очень очень мягкое + тесто изначально не на всю форму идеально раскатывали/растягивали.

Чего от Мираторга бомбит? Почему не бомбит от MONIN? Или от бренда METRO FineLife, которые надцать раз тут привожу в темах, почему не бомбит? Не вижу никакого зашквара в том, чтоб выкладывать продукты из которых готовишь.

Почему не бомбит от того, что взято карпаччо уже готовое и запихнуто в пиццу? Скучные какие-то все стали.
 
[^]
Ga1ina
11.08.2019 - 14:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.18
Сообщений: 317
Цитата (mpishi @ 11.08.2019 - 09:42)
Цитата (JdArc @ 11.08.2019 - 09:33)
Я только понять не могу (это не критика) почему пицца съебурилась в диаметре.
У меня форма такая же, правда пеку в духовке газовой, такого не приключалось не разу.
Разве что ее передержать.

Тесто очень очень мягкое + тесто изначально не на всю форму идеально раскатывали/растягивали.

Чего от Мираторга бомбит? Почему не бомбит от MONIN? Или от бренда METRO FineLife, которые надцать раз тут привожу в темах, почему не бомбит? Не вижу никакого зашквара в том, чтоб выкладывать продукты из которых готовишь.

Почему не бомбит от того, что взято карпаччо уже готовое и запихнуто в пиццу? Скучные какие-то все стали.

Мираторг - домашняя фирма Недимона

Захотелось пиццы...
 
[^]
chesanizm
11.08.2019 - 15:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6056
Цитата (grably @ 10.08.2019 - 20:36)
Цитата (mpishi @ 10.08.2019 - 15:35)
Захотелось детям пиццы

Нужно было заорать - Да вы офигели?! Папка сегодня уже 4 темы отбарабанил, аж руки скрипят и жопа отваливается!!! Приспичило пиццу - звоните и заказывайте нафиг!!! mad.gif

Что еще твоим детям,жене,теще,свату,брату и т.д. сегодня захотелось?Хлеба с горчицей,доширака,ливерной колбасы кусать прямо от палки?Быстрееповедай миру пости на ЯПе.Здесь же ничего слаще морковки не едали,так что давай,не останавливайся.
 
[^]
Периндоприл
11.08.2019 - 15:24
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
А вот тут есть вопрос:
Цифра "6", на упаковке "пармезана" - выдержка?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6619
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх