Как правильно варить бульон для заправочных супов?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Как вы варите бульон для заправочных супов?
Закипело, убрали пену, варим дальше [ 307 ]  [65.46%]
Закипело, слили воду, промыли мясо и кастрюлю и т.д. [ 107 ]  [22.81%]
У меня есть свой метод [ 55 ]  [11.73%]
Всего голосов: 469
Гости не могут голосовать 
VIAN 7 авг 2019 в 18:43
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
1.
НО! - в идеале закипать бульон не должен вообще. 3-4 часа при температуре 75-90 градусов. это не нужно пытаться понять. это нужно один раз попытаться повторить. и всё. и ву-аля. и вот ты бульонный король hat.gif agree.gif beer.gif
kdy 7 авг 2019 в 18:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Orbiter
Второй вариант не слишком корректен.
Мой вариант:
1. Закипело;
2. Снимаем пенку;
3. Сливаем через марлю жидкость в отдельную емкость;
4. Моем кастрюлю;
5. Кладем в нее мясо и заливаем сцеженным бульеном.
6. После кипения убавляем огонь и варим еще 10 - 25 минут с добавлением всех необходимых специй. Время варки сильно зависит от вида и сорта мяса. Для нормальной говядины это минут 7 - 10. Для свинины еще меньше.
Ну а дальше все по рецепту борща, щей или рассольника..
ПОX 7 авг 2019 в 18:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Хорошее мясо в онанизме не нуждается dont.gif
www1www 7 авг 2019 в 18:57
Весельчак  •  На сайте 6 лет
3
пенку не снимаю. это кровь свернувшаяся. белок. без него нет цвета, запаха и терпкого вкуса. и при снятии пенки навара снимается много. когда пьешь(люблю пить) бульон без пенки - как кипяток соленый.
Idzin 7 авг 2019 в 18:57
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
я даже пену не снимаю.
Spiritus 7 авг 2019 в 19:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mernoff @ 7.08.2019 - 13:26)
кидаю мясо только в кипящую уже воду!

Если варишь мясо то да, а если бульон то нет
bulldozerrr 7 авг 2019 в 19:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Из блюд на мясном бульоне я сейчас ем только три вида. Фо Бо и острый корейский говяжий суп я ем в ресторанчике у вьетнамцев. А пшеничную самолепную лапшу с говядиной я иногда заказываю в лапшевнях в Китае.
В идеале бульон для этих блюд варится из бычьих хребтов и хвостов от 6 до 8 часов.
Корейцы варят в ресторанах бульоны в огроменных котлах литров на 100-150.
Дома проебывать столько времени на готовку мне некогда.
Супы, борщи и прочие первые мы есть перестали.
Настоебненило.
Мне легче заебенить курицу карри (причем карри я предпочитаю пожиже, на воде, а не на бульонах) или пожарить крылья в соусе терияки и сварить рис за 20 минут. Или захуячить индейку в коричневом соево-чесночно-имбирном соусе. За час гарнир, основное блюдо и салат.
В общем я стал азиатом. В гастрономическом смысле.
А бульоны варить, да ебанитесь. В этом мире есть гора более увлекательных занятий.

Да и в целом бульон вареный несколько часов в плане полезности для организьма зело сомнительный продукт.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 7 авг 2019 в 19:08
ПапаЛегба 7 авг 2019 в 19:02
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (VIAN @ 7.08.2019 - 18:43)
1.
НО! - в идеале закипать бульон не должен вообще. 3-4 часа при температуре 75-90 градусов. это не нужно пытаться понять. это нужно один раз попытаться повторить. и всё. и ву-аля. и вот ты бульонный король hat.gif agree.gif beer.gif

да кто как хочет как говорится. читал как то о способе, в котором мясо вариться отдельно и бульон с него сливается, т.е. утилизируется. параллельно вариться всё остальное, овощной бульон типа, в другой кастрюле. и лишь потом, туда кладут мясо. и такое бывает, да.
bulldozerrr 7 авг 2019 в 19:03
1
Цитата (VIAN @ 8.08.2019 - 01:43)
1.

Видосов от Обломова на тытрубе насмотрелись?
Orbiter автор 7 авг 2019 в 19:04
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Felistar @ 7.08.2019 - 19:39)
Мне по барабану

Это понятно.
Ты на ЯПе, поэтому не следует предварять своё мнение посылом всех нахуй cheesy.gif Это подразумевалось, когда ты тут зарегистрировался.
Но за мнение спасибо. agree.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
КрошкаЕнот 7 авг 2019 в 19:09
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Boris @ 7.08.2019 - 20:42)
Цитата (Элпис @ 7.08.2019 - 21:22)

Если для ребенка - сливаю и наливаю чистую воду (не мою мясо и кастрюлю).

ну если так выделять детей в отдельную категорию божеств, то надо им и мясо мыть... с мылом cheesy.gif

нет, просто до определенного возраста, пока не перешел на общи стол - рекомендуют делать так.
PITBRIT 7 авг 2019 в 19:10
Old School  •  На сайте 20 лет
2
меня бабка еще в 80х учила,кидаешь курицу в холодную воду,кипятишь,сливаешь воду со всякой хуйней,потом еще раз и только в третьей воде бульен будет правильный,чистый и тд.
VIAN 7 авг 2019 в 19:13
3
Цитата (bulldozerrr @ 7.08.2019 - 20:03)
Цитата (VIAN @ 8.08.2019 - 01:43)
1.
НО! - в идеале закипать бульон не должен вообще. 3-4 часа при температуре 75-90 градусов. это не нужно пытаться понять. это нужно один раз попытаться повторить. и всё. и ву-аля. и вот ты бульонный король hat.gif  agree.gif  beer.gif

Видосов от Обломова на тытрубе насмотрелись?

хз кто такой Обломов и что значит тытрубе, но данный вариант приготовления практикуется мною с начала 90 годов по совету дядьки моего, Виктора. Царствие ему небесное. как раз сегдня корил себя, что к матери с отцом на кладбище заехал, а к нему нет. но ведь вон оно чё бывает - не заехал, и сожалел всю дорогу (по пути). а ты мил человек мне это здорого напомнил. спасибо! agree.gif итебе и Обломову твоему и тытрубе, что дядьку моего не так, так иначе помянул я. еще раз спасибо hat.gif
Orbiter автор 7 авг 2019 в 19:15
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (PITBRIT @ 7.08.2019 - 21:10)
воду кипятишь,сливаешь со всякой хуйней, потом еще раз и только в третьей воде бульен будет правильный, чистый и тд.

А примерно к пятой итерации бульон станет практически дистиллированным!

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
joker888666 7 авг 2019 в 19:18
Гондольер  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (PITBRIT @ 7.08.2019 - 19:10)
меня бабка еще в 80х учила,кидаешь курицу в холодную воду,кипятишь,сливаешь воду со всякой хуйней,потом еще раз и только в третьей воде бульен будет правильный,чистый и тд.

Меня тоже учила, только не так.
Берёшь живую курицу, отрубаешь ей башку, потом бегаешь за ней пол часа..
Поймал, кидай с перьями в кипяток (ошпариваешь)
Потом перья -хуейря выщипываешь..и над газовой плитой обжигаешь тушку..
Затем кладём в кастрюлю и заливаем холодной родниковой водой,туда же лук, морковь..да всё что угодно.
И никто не сливал воду!! old.gif faceoff.gif
VIAN 7 авг 2019 в 19:22
4
Цитата (PITBRIT @ 7.08.2019 - 20:10)
меня бабка еще в 80х учила,кидаешь курицу в холодную воду,кипятишь,сливаешь воду со всякой хуйней...

вот всегда меня, если честно, волновал впрос зачем в бульон всякую hуйню добавлять, что бы потом её слить lol.gif shum_lol.gif не понятно hz.gif
www1www 7 авг 2019 в 19:22
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
когда ваш родственник заболел, делайте бульон.. в нем энергия, а мясо переваривать 3 часа ослабленному организму тяжко. а бульон раз и все. и не снимайте пенку. не нравится вам она - не пейте. к концу готовки она осядет. немного будет плавать конешно.
Александр38 7 авг 2019 в 19:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
У домашнего, хорошо знакомого мяса, только пену снимаю.) У дикого-обязательно промываю мясо, мою кастрюлю и наливаю свежей воды.
ПапаЛегба 7 авг 2019 в 19:42
Приколист  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (www1www @ 7.08.2019 - 19:22)
когда ваш родственник заболел, делайте бульон.. в нем энергия, а мясо переваривать 3 часа ослабленному организму тяжко. а бульон раз и все. и не снимайте пенку. не нравится вам она - не пейте. к концу готовки она осядет. немного будет плавать конешно.

только ты забыл написать что бульон этот нужно хорошо кипятить, потому что не известно чем болел родственник.
voolya 7 авг 2019 в 20:07
1
Варю бульон в мультиварке. Заливаю холодной водой. Закрываю крышку. Потом открываю, вся пена на крышке, бульон идеальный. На всякий случай процеживаю в другую кастрюлю и варю суп как обычно.
Быстро (25 минут + время на набор и сброс давления), чисто, прозрачно, не сбежит, не проворонишь пену и т.д.
Boris 7 авг 2019 в 20:11
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (joker888666 @ 7.08.2019 - 22:18)
Цитата (PITBRIT @ 7.08.2019 - 19:10)

Поймал, кидай с перьями в кипяток (ошпариваешь)
Потом перья -хуейря выщипываешь..и над газовой плитой обжигаешь тушку..
Затем кладём в кастрюлю и заливаем холодной родниковой водой,туда же лук, морковь..да всё что угодно.
И никто не сливал воду!! old.gif faceoff.gif

У бабки дохуя времени было, похоже cheesy.gif
opsss 7 авг 2019 в 20:16
300 пучков петрушки  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 7.08.2019 - 18:03)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 7.08.2019 - 20:02)
Цитата
О, а это не уточнялось.

rulez.gif а я первая написала на счет курицы
с говядины лично у нас пены много
поэтому все тоже самое, что со свининой
зная, как некоторые переживают, за мифический "навар" за минуту варки, в темах уже и не пишу, что мясо достаю, кастрюлю мою, заливаю чистую воду

Надо без крови забивать.

Ты и тут отметился?? Как успеваешь? Ок ну ка просвети как без нее забивать!
Koljamba47 7 авг 2019 в 20:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Ati @ 7.08.2019 - 14:27)

В виду того, что мясо в моем распоряжении было всегда хорошее, не вижу смысла менять воды

Если мясо хорошее, то в нем есть сок. Сок вытекает из мороженого-размороженого, ввиду того, что... ну, понятно, почему, надеюсь rulez.gif

Так вот, раз в мясе сок, то его начинает из мяса выдавливать при нагреве. Т.е. кусок мяса нагревается, расширение происходит и выдавливает сок. Сок - это и есть белок по сути(биохимикам не надо умничать, это грубо).
Белок сворачивается, пенится и т.д. Это и есть пена/шум.

Вода сливается не потому, что мясо плохое, и не навар это совсем. Это тупо прогретая водичка с ошметками белка. Чем болтать шумовкой по кастрюле, проше и эффективней вылить эту воду и смыть ошметки с мяса.

НЕ помыть мясо с фейри, как неуоторые моют курицу rulez.gif Не пидарасить мясо шваброй, не херачить мясо Керхером.
Смыть ошметки и водичку, в которой мясо даже не варилось еще, а просто прогрелось.
Если за 20 минут у кого-то в водичке получается навар - на нобелевку rulez.gif
Koljamba47 7 авг 2019 в 20:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (joker888666 @ 7.08.2019 - 19:18)

Я даже когда жил в деревне слышал эти байки про бегающих петухов и куриц с отрубленными головами...

Я хер знает, чем при этом голову надо отрубать. На эшафоте, штоле? rulez.gif
Или это забава такая - догони курицу и измажь ее в грязище и кровище gigi.gif
Koljamba47 7 авг 2019 в 20:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Orbiter @ 7.08.2019 - 14:25)
Как я погляжу, люди иногда обжаривают/запекают мясо/кости перед варкой бульона...
А не заёбывает? есть существенные вкусовые различия, чтобы, например, для солянки (!!!) варить бульон с предварительным запеканием костей?

Вообще есть белые бульоны - нихера не обжаривается.
ЖОлтые - обжариваются овощи, а мясо - нет.
Красные - обжариваются и мясо и овощи.

Красные - вкуснее, конечно, но может быть перебор для той же солянки, например dont.gif
НО, дело вкуса.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 808
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх