Рецепт плова на костре. Летний вариант с дымком)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VoSa92
27.05.2019 - 08:02
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.11.18
Сообщений: 354
Рис "девзира", беру на рынке как и масло у представителей жарких стран)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anzo
27.05.2019 - 08:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.09.15
Сообщений: 481
Не надо закрывать крышкой зирвак и плов!!
Только в конце, когда плов снят с огня, на 20 мин-полчаса для упревания.
Зирваку достаточно мигнут 40, рис не замерял, но тоже минут 30-40
 
[^]
Двоехоров
27.05.2019 - 08:11
-1
Статус: Offline


светлый паладин добра

Регистрация: 4.10.16
Сообщений: 2594
Цитата (VoSa92 @ 26.05.2019 - 23:36)
Специи только сушёный барбарис и зира, тоже по горстке.

куркумы или шафрана не будет?
 
[^]
Макавели54ру
27.05.2019 - 08:14
0
Статус: Offline


Распиздяй-перфекцехуист

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 540
я влюбился в тебя, VoSa92

Вопрос: почему мясо на кости?
 
[^]
gazon52
27.05.2019 - 08:18
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.01.10
Сообщений: 626
Цитата (Turar @ 26.05.2019 - 23:52)
Ну все, начинаем холивар про рисовую кашу с мясом.

Конечно каша.... Закрывать рис сразу крышкой,чтобы получить плов? Нонсенс...
 
[^]
Kirepik
27.05.2019 - 08:30
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 781
Размещать на ЯПе пост с пловом, надо иметь определенную смелость и уже за это можно позеленить))))
 
[^]
Orbiter
27.05.2019 - 08:34
11
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
Цитата (Kirepik @ 27.05.2019 - 10:30)
Размещать на ЯПе пост с пловом, надо иметь определенную смелость и уже за это можно позеленить))))

"если вдруг мне понадобится, чтобы меня унизили, опплевали и морально растоптали, я обязательно запощу на ЯПе, как я готовлю борщ плов" ©
 
[^]
Ati
27.05.2019 - 08:40
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Макавели54ру @ 27.05.2019 - 06:14)
я влюбился в тебя, VoSa92

Вопрос: почему мясо на кости?

А на чём оно должно быть?
 
[^]
Kirepik
27.05.2019 - 08:57
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 781
Цитата (Orbiter @ 27.05.2019 - 08:34)
Цитата (Kirepik @ 27.05.2019 - 10:30)
Размещать на ЯПе пост с пловом, надо иметь определенную смелость и уже за это можно позеленить))))

"если вдруг мне понадобится, чтобы меня унизили, опплевали и морально растоптали, я обязательно запощу на ЯПе, как я готовлю борщ плов" ©

Цитата (Orbiter @ 27.05.2019 - 08:34)
Цитата (Kirepik @ 27.05.2019 - 10:30)
Размещать на ЯПе пост с пловом, надо иметь определенную смелость и уже за это можно позеленить))))

"если вдруг мне понадобится, чтобы меня унизили, опплевали и морально растоптали, я обязательно запощу на ЯПе, как я готовлю борщ плов" ©

lol.gif
Я как-то запилил пост о том, как я готовлю этониплов в мультиварке rulez.gif
 
[^]
Boris
27.05.2019 - 09:24
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (anzo @ 27.05.2019 - 11:10)
Не надо закрывать крышкой зирвак и плов!!
Только в конце, когда плов снят с огня, на 20 мин-полчаса для упревания.
Зирваку достаточно мигнут 40, рис не замерял, но тоже минут 30-40

Можно узнать, почему нельзя закрывать?
 
[^]
Boris
27.05.2019 - 09:30
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (VoSa92 @ 27.05.2019 - 11:02)
Рис "девзира", беру на рынке как и масло у представителей жарких стран)

Вот я и смотрю, характерные прожилки на рисе есть, но рис слишком светлый. Есть фотка в сыром виде?
 
[^]
Ramoneur
27.05.2019 - 09:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 1206
" Когда я читаю либо слышу об ухе с дымком, меня непременно посещает одно и то же не очень радостное воспоминание, как одноглазый мой дед Павел лупил меня палкой за уху, пахнущую дымом, потому что дымом она может пахнуть только по причине разгильдяйства: из-за сырых и гнилых дров да еще когда котел в не нагоревший костер подвесишь иль зеворотый повар не закроет варево крышкой." (С)


Интересно, а к плову это относится?
 
[^]
Колаб
27.05.2019 - 10:00
5
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7495
Цитата (Boris @ 27.05.2019 - 09:24)
Цитата (anzo @ 27.05.2019 - 11:10)
Не надо закрывать крышкой зирвак и плов!!
Только в конце, когда плов снят с огня, на 20 мин-полчаса для упревания.
Зирваку достаточно мигнут 40, рис не замерял, но тоже минут 30-40

Можно узнать, почему нельзя закрывать?

Я вообще извращенец. Закрываю крышку и закутываю в одеяло. cool.gif
А ещё чесноку верхушку срезаю, чтобы открылись зубчики. Без этого толку от чеснока мало, чисто обрядовое действо., не более. ИМХО

Это сообщение отредактировал Колаб - 27.05.2019 - 10:06
 
[^]
Casper144
27.05.2019 - 10:07
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.15
Сообщений: 260
Что за челябинский рис такой? не видел в Че такого
плов хорош!
ТС красива!
 
[^]
Макавели54ру
27.05.2019 - 13:09
-1
Статус: Offline


Распиздяй-перфекцехуист

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 540
Цитата (Ati @ 27.05.2019 - 12:40)
Цитата (Макавели54ру @ 27.05.2019 - 06:14)
я влюбился в тебя, VoSa92

Вопрос: почему мясо на кости?

А на чём оно должно быть?

Обычно без костей мясо кладу. Вот интересно, чем лучше с костями?
 
[^]
Элвис
27.05.2019 - 13:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (Макавели54ру @ 27.05.2019 - 13:09)
Цитата (Ati @ 27.05.2019 - 12:40)
Цитата (Макавели54ру @ 27.05.2019 - 06:14)
я влюбился в тебя, VoSa92

Вопрос: почему мясо на кости?

А на чём оно должно быть?

Обычно без костей мясо кладу. Вот интересно, чем лучше с костями?

если кратко то - сочнее и мягче, а следовательно и вкуснее .... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Элвис - 27.05.2019 - 13:13
 
[^]
VoSa92
27.05.2019 - 14:13
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.11.18
Сообщений: 354
На костях наваристее) рис покупаю в Калуге. Белый он потому что замачивался, а так в сыром виде очень грязный, бежевого цвета.
Курдючное сало не добавляю потому что родителям не нравится привкус, а раньше обязательно шел в состав.
Крышкой накрываю потому что всегда так делала, а зачем не знаю. Получается же, так зачем рисковать и менять технологию?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Карбонелль
27.05.2019 - 14:20
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Цитата
Насчёт морковки спасибо за совет, в следующий выходной попробую не мешать.


ТС-ха, возьми меня с собой в следующий раз, а? Я салатик нарежу, потом позволю напоить себя, обнимать, целовать везде... wub.gif
 
[^]
skomoroh58
27.05.2019 - 19:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Чегеварвар @ 27.05.2019 - 06:26)
ТС молодца! Про безы знаешь? Они в ноге барашка есть, погугли. Удачи тебе!

недавно кто-то публиковал здесь видео про лимфоузлы (я понял, что безы они и есть).
дам ссылку на трубу, на Япе не найду

https://www.youtube.com/watch?v=P2jDlOB78KU
 
[^]
ПОX
27.05.2019 - 20:03
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Во че сиськи животворящие делают йа зелени накидал непроизвольно blink.gif
 
[^]
AРЕX
27.05.2019 - 20:15
0
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2640
Я курдюк плавлю, до выжарок. Масло не лью. Получается жирно, вкусно, а выжарками водовку закусывать огонь!

Это сообщение отредактировал AРЕX - 27.05.2019 - 20:15
 
[^]
VoSa92
27.05.2019 - 21:10
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.11.18
Сообщений: 354
Цитата (Карбонелль @ 27.05.2019 - 14:20)
[QUOTE]
Насчёт морковки спасибо за совет, в следующий выходной попробую не мешать.


ТС-ха, возьми меня с собой в следующий раз, а? Я салатик нарежу, потом позволю напоить себя, обнимать, целовать везде... [/quote]
А 18 тебе есть уже?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GURAM
27.05.2019 - 21:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 3748
Рис разный, и по разному любит воду. Один из самых вкусных сортов для плова это ДЕВЗИРА. Тут нужно знать золотую серединку при замачивании риса. Недодержишь будет твердая сердцевина, передержишь здравствуй ШАВЛЯ. Теперь о масле. Подсолнечное масло хреново подходит для плова, самое нормально это курдючный жир. На крайняк можно использовать хлопковое но его необходимо перекалить, иначе запах будет неприятный. Что бы плов приобрел красноватый оттенок, необходимо в сильно раскаленный жир или масло бросить очищенную от мяса голую кость. Есть еще немало секретов, разные способы приготовления зирвака, замачивания промывки и закладки риса (выше я уже писал что к каждому сорту свой подход). А так основные принципы правильные, в подробности ТС конечно не вдавался, и правильно. Сварить плов это настоящее исскуство, и никогда он не получается одинаковым.
P.S чуть не забыл, самые лучшие спецы по плову, это МУЖИКИ.
 
[^]
AlexDeadly
27.05.2019 - 22:02
-1
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2332
Цитата (Salavei @ 26.05.2019 - 23:15)
VoSa92 с полной охапкой расходных «козырей»?
Сиськи, плов gigi.gif
...

остался последний нераскрытый козырь - отношение к аналу.
на этот ответ даже аллюсик не решается ответить. pray.gif

правильный ответ в студию и все мужики у ног ТСихи. bravo.gif
 
[^]
ПОX
27.05.2019 - 22:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (VoSa92 @ 27.05.2019 - 21:10)
[QUOTE=Карбонелль,27.05.2019 - 14:20][QUOTE]
Насчёт морковки спасибо за совет, в следующий выходной попробую не мешать.ТС-ха, возьми меня с собой в следующий раз, а? Я салатик нарежу, потом позволю напоить себя, обнимать, целовать везде... [/QUOTE]

А 18 тебе есть уже?)))

Кстати, очень актуальный вопрос lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7053
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх