расскажу одну историю
очень часто идя с работы захожу в магазин ,что бы до него добраться надо пройти через парк
офигенно красивый парк
с лева по ходу два огромных ресторана впритык, с огромными летними трассами
и вот в очередной раз вижу картину
печ на дровах, на колесах ,то есть такая передвижная печь, настоящая с горловиной под огромный казан
узнаю ,благо друг работает админом в одном из этих ресторанов
выписали с каких то невьебенных гор, сука мего крутого плов веда ,он типа гуру в том регионе ,готовит плов такой что если пробуешь, хочется руки по локоть соседу на хер откусить ,супер плов делает
и в чем прикол, он выезжает со своей этой тележкой в центр террасы там с боку на ней еще и разделочно/нарезочный столик
и прямо по середине ресторана начинает у всегх на глазах готовить плов с использованием мего крутых специй и так далее
ароматы сами понимете, движения оточены, мясо аж светится, рис и так далее
да и смотрится ну очень круто , он буквально может подъехать к любому столу и готовить прямо вот возле вас
реально крутая фишка
я хожу в магазин, он готовит, примерно с два месяца
и в один прекрасный день , хопа и нет его
очень и очень стало интересно с чем связанно
я и решил спросить у знакомого в чем дело. где делся это плововед?
ответ ....скажу честно меня не удивил ни сколько
был таким
- Да отправили его домой , ни кому нахуй эта каша с мясом не уперлась ,какого бы она качества не была бы .за два месяца продали 3 порции! Ни кто не собирается платить даже небольшие деньги в ресторане за кашу с мясом
и это не смотря на то что плов ставили в разряд блюдо дня, он ни кому не нужен
и мне что то подсказывает что это правда ,раздутая, распиаренная каша и не более ,вокруг которой все прыгают с поварешками и прищуриваясь рассказывают все новые и новые тонкости, которые по сути ни кому на хер не нужны.
Все эти примудрости ,ой лук нарезаем так, зажариваем так ,морковь только такая и ни какая, нарезаем так что бы она ложилась на язык ( блядь морковь на язык ложилась!!) чеснок отчищаем ,да нет нахуй не в коем случае не очищаем только срезаем ,птому что пиздец нотками блюда, перец кладем ,ноь только не втыкаем потому что пиздец)
все это очень сильно напоминает историю с портобелло, когда обычный подукт, усилиями пиарщкиков возводят в разряд мего! крутого продукта ,а на самом деле тупо выбрак и переросток
Самый вкусный суп в моей жизни, был , на рыбалке пацанами малыми ,в котелке из двух пакетов
" Суп куриный с овощами" от фирмы Галина Бланка с добавлением картофана
на этом все, котелок ,два пакета супа и картофан, это было бесподобно,
я могу тут рассказывать о тонкостях приготовления куринного супа с овощами неделю, но тот суп из котелка я ни когда в жизни не перелюну, да да я все понимаю ,но это правда
вот так
Это сообщение отредактировал Redd - 8.06.2019 - 23:01