Губадия - татарский сладкий пирог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lexym
8.04.2019 - 09:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3260
Живу в Татарстане, сколько я этой самой губадии ел разной, но никогда не видел чтобы клали курагу. Это башкирская особенность или твоё отступление?
З.Ы.
Губадью очень любим, но сами ни разу не заморачивались, может стоит попробовать, правда корт всё-таки лучше куплю, у нас его продаётся.

Это сообщение отредактировал Lexym - 8.04.2019 - 09:44
 
[^]
Klientt
8.04.2019 - 09:56
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15403
Lexym Я тоже первый раз готовил. Рецепт собирал по кускам в интрернете. Курага встречалась там достаточно часто.
 
[^]
spongebob67
8.04.2019 - 10:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 7676
Цитата (SCORPIONGIRL @ 7.04.2019 - 22:09)
spongebob67
Цитата
Запросто пожелтеет,

у меня тесто от куркумы желтеет почему-то, цедры может
а вот ни сода, ни разрыхлитель, ни даже дрожжи его не красят

Klientt
состав разрыхлителя можно? пожалуйста

Если все в меру, то нет проблем. Но, когда много соды, цвет темно коричневый с горьковатым привкусом получается. Лучше меньше рыхлителя и добавить кефир, йогурт, сметану, для пышности теста. А, для выпечки хлеба, хорошо использовать собственноручно изготовленную закваску. Вот, к примеру, мне очень нравится итальянский хлеб чиабатта. Там опара киснет не менее 12 часов. Дрожжи выбраживают полностью и не продолжают свою деятельность в животе. Как бывает в случаях с быстровыпеченным хлебом.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 8.04.2019 - 10:12
 
[^]
ZaReX
8.04.2019 - 10:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (spongebob67 @ 8.04.2019 - 10:09)
Дрожжи выбраживают полностью и не продолжают свою деятельность в животе. Как бывает в случаях с быстровыпеченным хлебом.

при температуре 60 денатурируют белки -основа жизнедеятельности гриюков, которыми являются дрожжи, температура внутри мякиша при выпечке хлеба достигает 96-97, на корке более 200. Хватит уже разгонять мифы про дрожжи в хлебе. Вы еще сказки про термофильные напишите.
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.04.2019 - 13:46
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
spongebob67
Цитата
Но, когда много соды

так пусть по рецепту делают)))
я не знаю, когда много соды, т.к. не знаю зачем ее много
Цитата
Как бывает в случаях с быстровыпеченным хлебом.

может там дело в количестве, а не во времени?
быстро булки - это сразу больше дрожжей
хлеб, если это хлеб, это долго
 
[^]
Orbiter
8.04.2019 - 14:10
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3839
Klientt
Цитата
существуют вариации рецепта, включающие мясо

Уверен, меня бы эта вариация рецепта устроила больше! gigi.gif

Klientt
Цитата
Если молоко не льётся, то нужно выковырять из бутылки пробку из образовавшихся там сливок

Я уж и забыл о том, что в бутылках магазинного молока могут образовываться сливки. Такое уж нынче у нас "молоко"...


Губадия - татарский сладкий пирог
 
[^]
Klientt
8.04.2019 - 14:24
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15403
Orbiter
Цитата
Такое уж нынче у нас "молоко"
Просто именно это пастеризованное, но не гомогенизированное. Отсюда и сливки. Кстати, русская ряженка куплена в обычном немецком супермаркете.

А вот мясную губадию я и сам ни разу не ел.

Губадия - татарский сладкий пирог
 
[^]
Бычий
8.04.2019 - 14:31
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 142
Бабушка готовила в печи, вкус до сих пор помню.
С чаем из самовара. Объеденье
 
[^]
Бычий
8.04.2019 - 14:33
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 142
Цитата (Lexym @ 8.04.2019 - 09:44)
Живу в Татарстане, сколько я этой самой губадии ел разной, но никогда не видел чтобы клали курагу. Это башкирская особенность или твоё отступление?
З.Ы.
Губадью очень любим, но сами ни разу не заморачивались, может стоит попробовать, правда корт всё-таки лучше куплю, у нас его продаётся.

Бабуля, татарка, тоже с курагой делала.
 
[^]
Klientt
8.04.2019 - 15:45
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15403
Цитата (Бычий @ 8.04.2019 - 12:33)
Бабуля, татарка, тоже с курагой делала.

agree.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6712
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх