Губадия - татарский сладкий пирог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
7.04.2019 - 18:38
8
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15454
Цитата (papanja @ 7.04.2019 - 16:32)
увы вареные яйца представляю только с мазиком

Неужели тебе даже в горчичном соусе никак? cry.gif gigi.gif

Губадия - татарский сладкий пирог
 
[^]
Klientt
7.04.2019 - 19:13
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15454
Цитата (Klientt @ 7.04.2019 - 14:17)
Вообще-то, кырт — это ещё и сам по себе десерт. Но тогда катык не перемешивается, а осторожно выкладывается в молоко черпаком, чтобы в итоге образовался один цельный шмат, который затем режется порционно.

Вот, как он выглядит в этом случае:

Губадия - татарский сладкий пирог
 
[^]
Лазейка
7.04.2019 - 19:28
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Затейливо, однако!

Котика зачем кинули?
 
[^]
Klientt
7.04.2019 - 20:10
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15454
Цитата
Котика зачем кинули?

Это был мой кусок! dont.gif
 
[^]
Стемм
7.04.2019 - 20:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 2670
а мы всегда готовим без кураги .только с изюмом
 
[^]
Klientt
7.04.2019 - 20:30
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15454
Цитата (Стемм @ 7.04.2019 - 18:15)
а мы всегда готовим без кураги .только с изюмом

Если я соберусь, то следующая будет мясной.
 
[^]
AlexUpper
7.04.2019 - 20:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
Цитата (Klientt @ 7.04.2019 - 16:52)
Цитата (Бойцоваямышь @ 7.04.2019 - 14:36)
Зачем в тесте и дрожжи и пекарский порошок?

Это ворос риторический? А то я не особо силён в теологии. rulez.gif

Кроме того, что тесто приобретает приятный, жёлтый оттенок, пекарским порошком часто поднимают сметану. В Германии даже продаётся готовая смесь дрожжей и пек. порошка.

Я правильно понимаю, в биохимии процесса Вы бля вообще ни бельмеса?
Странно что соды еще не добавили.

Это сообщение отредактировал AlexUpper - 7.04.2019 - 20:36
 
[^]
Voland80
7.04.2019 - 20:34
3
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
ТС, отличный рецепт, спасибо bravo.gif
Сам я с Татарстана, но губадию редко пробовал, т.к не люблю сладкое.
Про катык вижу написали...сто лет его не пил. Куплю завтра после работы. alk.gif biggrin.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
7.04.2019 - 20:52
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
а можно убрать яйца и рис? sm_biggrin.gif
красиво смотрится
тоже не поняла, зачем пекарский порошок
или зачем дрожжи?
точнее зачем они вместе
 
[^]
Rifle77
7.04.2019 - 20:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 1846
вкусно учпучмак ещё и чак чак biggrin.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
7.04.2019 - 20:57
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Klientt
тесто не может пожелтеть от разрыхлителя))))
там в составе что? в пекарском твоем порошке
 
[^]
Апельсиняя
7.04.2019 - 21:00
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Очень трудоёмкий пирог!
Интересная тема, спасибо!
 
[^]
АН2
7.04.2019 - 21:05
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 818
Мог бы остановится и на кырте…
Он сам по себе -вкусняшка!
За старания "+".

Теперь осваивай казкалган и чак-чак!
В гости не прошусь,знаю , что вкусно!
ПыСы Пойду балиш с чаем наверну!

Это сообщение отредактировал АН2 - 7.04.2019 - 21:06
 
[^]
spongebob67
7.04.2019 - 21:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 7694
Цитата (SCORPIONGIRL @ 7.04.2019 - 20:57)
Klientt
тесто не может пожелтеть от разрыхлителя))))
там в составе что? в пекарском твоем порошке

Запросто пожелтеет, если переборщить с рыхлителем или содой. По сути, пекарский порошок - это смесь соды с лимонной кислотой. При соединении с жидкостью начинается реакция.
Если много соды, то тесто приобретает некрасивый темный цвет и горький привкус.
 
[^]
Klientt
7.04.2019 - 21:12
5
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15454
Цитата (AlexUpper @ 7.04.2019 - 18:33)
Я правильно понимаю, в биохимии процесса Вы бля вообще ни бельмеса?
Странно что соды еще не добавили.

Я, бля, ни в биохимии, ни, бля, в биофизике. Но вы, бля, обращайтесь, если что. Бля. agree.gif

Это не мой личный рецепт. Я его слепил из разных и-источников. И про дрожжи и порошком читал разное. Сделал, как сделал.
 
[^]
spongebob67
7.04.2019 - 21:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 7694
Цитата (Klientt @ 7.04.2019 - 21:12)
Цитата (AlexUpper @ 7.04.2019 - 18:33)
Я правильно понимаю, в биохимии процесса Вы бля вообще ни бельмеса?
Странно что соды еще не добавили.

Я, бля, ни в биохимии, ни, бля, в биофизике. Но вы, бля, обращайтесь, если что. Бля. agree.gif

Это не мой личный рецепт. Я его слепил из разных и-источников. И про дрожжи и порошком читал разное. Сделал, как сделал.

Сделали отлично. Я бы сказал, профессионально.Но, насчет дрожжей я тоже сомневаюсь, уж не обессудьте. Ведь тесто в этом пироге получается сдобное песочное. Там уже есть рыхлитель или сода, да и сметана дает пышность тесту. Попробуйте в следующий раз без дрожжей, уверяю, будет не хуже.
 
[^]
AlexUpper
7.04.2019 - 21:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
Цитата (Klientt @ 7.04.2019 - 21:12)
Цитата (AlexUpper @ 7.04.2019 - 18:33)
Я правильно понимаю, в биохимии процесса Вы бля вообще ни бельмеса?
Странно что соды еще не добавили.

Я, бля, ни в биохимии, ни, бля, в биофизике. Но вы, бля, обращайтесь, если что. Бля. agree.gif

Это не мой личный рецепт. Я его слепил из разных и-источников. И про дрожжи и порошком читал разное. Сделал, как сделал.

Мозг включать надо. Это такой ганглий между ушами. А слепить... говно тоже лепится. Но разве это повод
И кстати.
Теология это вообще блять не то.
 
[^]
Klientt
7.04.2019 - 21:37
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15454
spongebob67
Цитата
Попробуйте в следующий раз без дрожжей, уверяю, будет не хуже.

Вот буду делать мясную, сделаю без дрожжей.

Это сообщение отредактировал Klientt - 7.04.2019 - 21:39
 
[^]
Klientt
7.04.2019 - 21:39
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15454
AlexUpper
Цитата
Теология это вообще блять не то.

Теология - это, прости Господи, бля, самое оно в кулинарных темах. pop.gif
 
[^]
Акация
7.04.2019 - 21:41
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24999
первый раз слфшу про такой пирог - начинка крайне нестандартная. ладно рис с сухофруктами - это еще куда ни шло, но ко всему этому яйца? мдя.
но спасибо за интересную инфу.)
 
[^]
Klientt
7.04.2019 - 21:47
5
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15454
Цитата (Акация @ 7.04.2019 - 19:41)
первый раз слфшу про такой пирог - начинка крайне нестандартная. ладно рис с сухофруктами - это еще куда ни шло, но ко всему этому яйца? мдя.
но спасибо за интересную инфу.)

А почему только инфу? В Москве есть Бахетле. Там она наверняка продаётся.

Губадия - татарский сладкий пирог
 
[^]
SCORPIONGIRL
7.04.2019 - 22:09
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
spongebob67
Цитата
Запросто пожелтеет,

у меня тесто от куркумы желтеет почему-то, цедры может
а вот ни сода, ни разрыхлитель, ни даже дрожжи его не красят

Klientt
состав разрыхлителя можно? пожалуйста
 
[^]
Акация
7.04.2019 - 22:40
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24999
Klientt
верю, что вкусно, но сладкого не хочется) спасибо
 
[^]
Klientt
7.04.2019 - 22:51
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15454
Цитата
состав разрыхлителя можно? пожалуйста

Natriumcarbonate E500 (кальцинированная сода, )
Diphosphat E450 (Разрыхлитель, регулятор кислотности, и много чего ещё)
Крахмал

Ещё на пакетике, кстати, рецепт яблочного пирога. Нежного. lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 7.04.2019 - 22:57

Губадия - татарский сладкий пирог
 
[^]
Salavei
7.04.2019 - 23:20
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Klientt
«Но вот в Германии, или на Дальнем Востоке, или в Белоруси ты вряд ли найдёшь кырт в супермаркетах.» - вот это точно:)
Даже слова такие впервые услышала smile.gif

Спасибо за труд! (Как сказал шеф моей подруге при увольнении)
С такой любовью, аккуратно и красиво сделал.

Это сообщение отредактировал Ati - 8.04.2019 - 05:44
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6733
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх