Хрен - на здоровье!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ovimu 20 апр 2019 в 13:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (SergMT @ 20.04.2019 - 13:07)

Все верно!

А еще опытные хренодеры не используют мясорубку! moderator.gif

Они трут исключительно на мелкой терке-драчке! dont.gif

Когда хрен не порублен, а разодран на волокна, это намного вкуснее! :wu

И как его кушать волокнами.
Проверено перемалыванием на мясорубке многократно и не надо изобретать велосипед и усложнять себе жизнь, результат после мясорубки прекрасен. rulez.gif

Oтлично кушается особенно с рыбой , первый раз купил такой хрен в Дании, сети "Лидл “ Очень понравилось, с лососем идёт на ура

Это сообщение отредактировал Ovimu - 20 апр 2019 в 13:16
SergMT автор 20 апр 2019 в 13:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
В моём варианте хрен больше приближается к салату - соусу, наверное, если существует вообще такое определение, смешать с майонезом или сметаной, да, со всем, чем хочется. то получится очень вкусно.

Это сообщение отредактировал SergMT - 20 апр 2019 в 13:45
Glenni 20 апр 2019 в 13:33
Путник  •  На сайте 9 лет
4
А кулек одеть на мясорубку не догадался?
MrAndrei 20 апр 2019 в 13:41
5
Одно время, когда дохрена было хрена на участке, собирал его, молол, но просто без свёклы и прочего.
Когда друзья приходили, угощал всех под водочку.
А при уходе, всегда была маленькая баночка в качестве угощения, друзьям.
Но преподносил не просто так, а со словами: " Хрен вам!"
Причём баночку сначала не показывал. А после слов как бы плавно из за спины демонстрировал.
Некоторые уходили обидившись. Без хрена.
Кто дождамши, с хреном.

Это сообщение отредактировал MrAndrei - 20 апр 2019 в 13:43
SergMT автор 20 апр 2019 в 13:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Glenni @ 20.04.2019 - 12:33)
А кулек одеть на мясорубку не догадался?

Зачем, при перемалывании на мясорубке особых неудобств нет, в основном тяжело перенести перемешивание в ёмкости.
skomoroh58 20 апр 2019 в 14:01
5
Цитата (SergMT @ 20.04.2019 - 14:05)
Цитата (Koljamba47 @ 20.04.2019 - 08:36)
Я не пойму, откуда вы берете хрен(корни) в марте-апреле?
У нас можно купить только в сентябре... и то, у бабушек, у метро. Нелегально, так сказать.

Ну, или самому выращивать на даче, но чудес не бывает, он будет в сентябре rulez.gif

На базаре берём. Зима у нас мягкая, морозов особых нет, поэтому и хрен продаётся.

в морозилке беру. или свой или покупной помыл, просушил и в морозилку.
использую по потребности.
замороженный и легче чистить.

листья для солений заготавливаю весной в мае. их сушу.
vovochkatuz 20 апр 2019 в 14:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
главное ТС деликатно упустил: измельченный хрен не должен быть на открытом воздухе!!!
а на фотке он в открытой миске--уже плохо. говно-с. т.к. он сильно выдыхается!
и по-поводу ручной терки---нафига возвращаться в каменный век. ну или накрайняк в прошлый!
я делаю хрен только электрической мясорубкой и обязательно одеваю полиэтиленовый мешок, что бы исключить его контакт с воздухом. главное побыстрее его размельчить и залить соком свеклы + немного уксуса (иначе потом он сверху побелеет)
крепость получается --супер-пупер

Это сообщение отредактировал vovochkatuz - 20 апр 2019 в 14:11
SergMT автор 20 апр 2019 в 14:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (vovochkatuz @ 20.04.2019 - 13:09)
главное ТС деликатно упустил: хрен не должен быть на открытом воздухе!!!
а на фотке он в открытой миске--уже плохо. говно-с. т.к. он сильно выдыхается!
и по-поводу ручной терки---нафига возвращаться в каменный век. ну или накрайняк в прошлый!
я делаю хрен только электрической мясорубкой и обязательно одеваю полиэтиленовый мешок, что бы исключить его контакт с воздухом. главное побыстрее его размельчить и залить соком свеклы + немного уксуса (иначе потом он сверху побелеет)
крепость получается --супер-пупер

А как ты его из банки набираешь, для еды, неужели пакет на банку и на голову, что бы не выдохлось? gigi.gif
mpishi 20 апр 2019 в 14:13
Поваренок  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (skomoroh58 @ 20.04.2019 - 14:01)

Мне еще в Ростове доказывали, что листья хрена надо заготавливать ранней весной из-за высокого содержания дубильных веществ shum_lol.gif

Где-то там. Угадал?

SergMT

Сажай Катран. Потом скажешь на что похож и почему магазинный не такой как у тебя gigi.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 20 апр 2019 в 14:14
egorzu32 20 апр 2019 в 14:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (vays777 @ 23.03.2019 - 19:10)
А какая вкусная и полезная хреновуха )))

Тоже считаю что перевод продукта, 300 грамм хрена бы на 3 литра божественного нектара хватило бы.
SergMT автор 20 апр 2019 в 14:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
mpishi
У меня тёща для засолки огурцов, кроме листьев хрена добавляет и сам хрен - очень вкусные огурцы получаются. up.gif
vvvk 20 апр 2019 в 14:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Brue @ 25.03.2019 - 00:49)
Цитата
если хрен суховатый, то его надо на ночь оставить в воде.

хорошо,что сказали))))) сама не додумалась бы. SergMT чистить корешки трудно. Есть может секрет какой нибудь? А можно нечищеный хрен замачивать? Я попробовала - у меня жесткие корешки.

Жесткой щёткой мойте, первая мойка в тазу, вторая чистовая под струей воды. Помогает когда хрена много готовить.

Вообще же - можно сначала керхером, потом щеткой. Но это у кого он есть.

Свой рецепт:

Равное количество хрена и чеснока, томат-паста, соль, растительное масло.
Хрен и чеснок мельчится на центрифужной соковыжималке, жмых отправляется в эмалированное ведро. Добавляем литр томат-пасты на 3 литра жмыха, перемешиваем, доводим до нужной консистенции, подливая "сок". Растительное масло - бутылка на ведро. Соль по вкусу, специи никакие не нужны. Можно сделать консистенции горчицы, можно сделать как кетчуп.
Фасуется в банки не более 0,5 л. Банки простерилизовать на пару, крышки кипятить, после расфасовки закупорить и на 1 час в термостат 90 градусов.
Получается одна из лучших приправ для всего.

Оставшийся сок можно использовать как приправу при мариновании помидор и огурцов.

Вторая приправа ещё проще - на литр томат-пасты трем головку чеснока, столовую ложку соли и 10 гр. молотого черного перца. Получаем аджику к шашлыку или барбекю. Делать, разумеется, перед съедением.

Маринованный чеснок - помытые головки заливаем горячим яблочным уксусом консистенции 3%. Соль и специи по предпочтению. Кипятим полчаса на водяной бане, закрываем стерильной крышкой.

Это сообщение отредактировал vvvk - 20 апр 2019 в 14:43
SergMT автор 20 апр 2019 в 14:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (vvvk @ 20.04.2019 - 13:18)
Цитата (Brue @ 25.03.2019 - 00:49)
Цитата
если хрен суховатый, то его надо на ночь оставить в воде.

хорошо,что сказали))))) сама не додумалась бы. SergMT чистить корешки трудно. Есть может секрет какой нибудь? А можно нечищеный хрен замачивать? Я попробовала - у меня жесткие корешки.

Жесткой щёткой мойте, первая мойка в тазу, вторая чистовая под струей воды. Помогает когда хрена много готовить.

Вообще же - можно сначала керхером, потом щеткой. Но это у кого он есть.

Вот уже представил картину - мойка хрена Кёрхером в городской квартире lol.gif gigi.gif wub.gif
vvvk 20 апр 2019 в 14:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (SergMT @ 20.04.2019 - 16:21)

Вот уже представил картину - мойка хрена Кёрхером в городской квартире lol.gif gigi.gif wub.gif

Да в городе вообще жить неудобно, даже лопухов нет чтоб жопу вытереть. shum_lol.gif
SergMT автор 20 апр 2019 в 16:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
vvvk
Так может изобразил, бы с фото тему соусов, а то затеряется, мало, кто узнает?

Это сообщение отредактировал SergMT - 20 апр 2019 в 16:43
SergMT автор 20 апр 2019 в 16:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
SergMT

Сажай Катран. Потом скажешь на что похож и почему магазинный не такой как у тебя gigi.gif [/QUOTE]

Зачем мне Катран, я лучше дыни посажу, они у меня до 7кг. вырастают, вот.

Хрен - на здоровье!

Это сообщение отредактировал SergMT - 20 апр 2019 в 16:50
skomoroh58 20 апр 2019 в 16:49
3
Цитата (vovochkatuz @ 20.04.2019 - 18:09)

у меня отец и соседи по коммуналке в 60х-70х прошлого века на мясорубку крутили. правда без пакетов. противогазы были у всех.

главный прикол был - дать понюхать кому-нить в банке уже готовый продукт.
меня тоже подлавливали. бляя, аж в затылке стреляло.
skomoroh58 20 апр 2019 в 16:54
3
Цитата (mpishi @ 20.04.2019 - 18:13)
Цитата (skomoroh58 @ 20.04.2019 - 14:01)

Мне еще в Ростове доказывали, что листья хрена надо заготавливать ранней весной из-за высокого содержания дубильных веществ shum_lol.gif

Где-то там. Угадал?

нет. Житомирска область.
просто по весне они (листья) более нежные. я их тоже ем из солений, не выкидываю.

Цитата
У меня тёща для засолки огурцов, кроме листьев хрена добавляет и сам хрен - очень вкусные огурцы получаются.

у меня и сами коренья тоже в засолку добавляются. без них никак.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 20 апр 2019 в 16:56
mpishi 20 апр 2019 в 17:54
1
Цитата (SergMT @ 20.04.2019 - 16:48)

А ты на вкус хрен от катрана отличишь?
shaitan 20 апр 2019 в 18:04
татарин  •  На сайте 16 лет
3
хрен, помидоры и чеснок солька и сахарок
SergMT автор 20 апр 2019 в 18:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mpishi @ 20.04.2019 - 16:54)

Катран не пробовал, не знаю. Зачем мне продукт, который по вкусу, как я понял очень похож на хрен и ещё и выращивать его, если просто пошёл и купил хрен на базаре. Поэтому отличия искать не собираюсь - контр продуктивно это.
vvvk 20 апр 2019 в 19:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (SergMT @ 20.04.2019 - 18:43)
vvvk
Так может изобразил, бы с фото тему соусов, а то затеряется, мало, кто узнает?

Да просто же всё. Народ умничает с уксусами-кислотами-аскорбинками, в это время в погребе при +10 (что вообще то не айс!) стоят и хреновины и баклажаны и лечо, сделанные примитивно, но очень вкусно.
Хотя тоже первый хрен делал с уксусом - получил гавно гавном.

Когда свое хозяйство и сам себе барин - надо сказать кое-что получается. Конечно же - кое-что и нет. По первости нафигарил маринованных кабачков - вот гавно гавном. А вот помидорки того года с острым перцем и дольками чеснока (сейчас обленился - тупо головку засовываю, всё равно вкусно) - вот помидорки дааа, получились.

Ближе к осени пообсуждаем, хорошо? Как раз темы подтянутся, с августа опять завод консервный открою. Ещё и серьезного консультанта приглашу, надеюсь.
mpishi 20 апр 2019 в 19:59
1
Цитата (SergMT @ 20.04.2019 - 18:16)

Катран не пробовал, не знаю.

В магазинном хрене ты его 100% пробовал gigi.gif
SergMT автор 20 апр 2019 в 20:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mpishi @ 20.04.2019 - 18:59)
Цитата (SergMT @ 20.04.2019 - 18:16)

Катран не пробовал, не знаю.

В магазинном хрене ты его 100% пробовал gigi.gif

ХЗ - на банках пишут вроде корень хрена.
Brue 20 апр 2019 в 20:20
кулинарю  •  На сайте 19 лет
5
Вот вы все пишете, нюхать-не нюхать хрен, пока его готовят. А я нанюхалась)))))) и очень довольна gigi.gif Оживилась и потом всю кухню вымыла быстро и радостно!

То, что хрен полезен для здоровья - это точно! Я пока его готовила, малышатина всё крутился рядом и пытался участвовать в процессе)))) А он слегка сопливый и прибаливающий был( извините за подробности). Нанюхался хрена, потом чихал, потом слеза его прошибла, потом я его умывала... а потом насморк у него резко прошел. Считаю, нам всем повезло.

Хрен с рыбой пошел на ура! Представляю, как это будет вкусно с холодцом.

Ребята, вот этого пользователя vvvk держите двумя руками, чтобы он от нас не ушел. Кладезь рецептов это.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 061
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх