Хрен - на здоровье!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergMT
20.04.2019 - 20:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Я сегодня тоже рыбу с хреном употребил, очень нравится такое сочетание.
 
[^]
111papa111
22.04.2019 - 19:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.09
Сообщений: 1026

у меня жена использует готовый рассол - из (от) маринованных помидоров домашнего приготовления

 
[^]
SergMT
22.04.2019 - 20:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (111papa111 @ 22.04.2019 - 18:07)
у меня жена использует готовый рассол - из (от) маринованных помидоров домашнего приготовления

Это вместо воды?
 
[^]
skomoroh58
23.04.2019 - 03:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (111papa111 @ 22.04.2019 - 23:07)
у меня жена использует готовый рассол - из (от) маринованных помидоров домашнего приготовления

рассол от солений,
маринад для/от маринованных продуктов.
 
[^]
Alex0053
23.04.2019 - 08:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12377
Цитата (skomoroh58 @ 23.04.2019 - 02:05)
Цитата (111papa111 @ 22.04.2019 - 23:07)
у меня жена использует готовый рассол - из (от) маринованных помидоров домашнего приготовления

рассол от солений,
маринад для/от маринованных продуктов.

Только его надо нагреть до состояния кипятка! cheer.gif

И если маринад правильный по соотношению соль/сахар/кислота, то ох..ительный эффект гарантирован! sm_biggrin.gif
 
[^]
kwant71
6.05.2019 - 05:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
главный прикол был - дать понюхать кому-нить в банке уже готовый продукт.
меня тоже подлавливали. бляя, аж в затылке стреляло.

Жена тёрла на тёрке. Без противогаза, но на улице. Дала понюхать натёртый - хрен хороший, не слабый.
Неделю назад тёрли, свежий накопали
 
[^]
kwant71
6.05.2019 - 06:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
1. Корень хрена – примерно 300-350гр.
2. Свекла – примерно 450-500гр.
3. Уксус столовый – 3-4 ст.ложки
4. Соль пищевая – 1 ст. ложка с горкой
5. Сахар – от 7 до 10 ст. ложек.
6. Вода кипячёная охлаждённая примерно 1 литр.

Дома делаем без свеклы, воды чуть совсем
 
[^]
SergMT
6.05.2019 - 08:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (kwant71 @ 6.05.2019 - 05:20)
Дома делаем без свеклы, воды чуть совсем

Каждый делает, как ему нравиться, но со свеклой стоит попробовать, что бы понять о чём речь, вкус другой получается, более салатный как-бы.

Кстати съели хрен в варианте с соком лимона и мёда - 3 недели вкус сохранялся хороший, а дальше не знаю, так как закончился.
 
[^]
Fatal8
7.05.2019 - 14:57
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (SergMT @ 23.03.2019 - 18:41)
Несколько умных слов, для любителей «докопаться» до истины - в корне хрена содержится гликозид синигрин C10H16O9S2NK∙H2O, который при расщеплении образует аллиловое горчичное масло и лизоцим, и этим всё сказано – пора переходить на хрен!

А раскрытие темы о количестве содержания С6Н12О6, а так же количественном и качественном сравнении с Ráphanus (редька) будет?))

Слаще Хрен Редьки или нет? )))
 
[^]
vlad5066
7.05.2019 - 15:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.04.18
Сообщений: 647
Хрен всему молодец, а желудку песец. Люблю хрен домашний и уксус определенно на фиг. С уксусом можно и магазинского поесть.
 
[^]
SergMT
7.05.2019 - 19:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Fatal8 @ 7.05.2019 - 13:57)
Цитата (SergMT @ 23.03.2019 - 18:41)
Несколько умных слов, для любителей «докопаться» до истины - в корне хрена содержится  гликозид синигрин C10H16O9S2NK∙H2O, который при расщеплении образует аллиловое горчичное масло и лизоцим, и этим всё сказано – пора переходить на хрен!

А раскрытие темы о количестве содержания С6Н12О6, а так же количественном и качественном сравнении с Ráphanus (редька) будет?))

Слаще Хрен Редьки или нет? )))

Это не по адресу, тут только поможет человек, который всё знает и умеет. lol.gif rulez.gif
 
[^]
SergMT
7.05.2019 - 19:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (vlad5066 @ 7.05.2019 - 14:05)
Хрен всему молодец, а желудку песец. Люблю хрен домашний и уксус определенно на фиг. С уксусом можно и магазинского поесть.

В магазинном уксуса примерно в 5-7 раз больше и не такой он на вкус совершенно, жалкое подобие.
 
[^]
Fatal8
8.05.2019 - 09:24
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (SergMT @ 7.05.2019 - 19:55)
Цитата (Fatal8 @ 7.05.2019 - 13:57)
Цитата (SergMT @ 23.03.2019 - 18:41)
Несколько умных слов, для любителей «докопаться» до истины - в корне хрена содержится  гликозид синигрин C10H16O9S2NK∙H2O, который при расщеплении образует аллиловое горчичное масло и лизоцим, и этим всё сказано – пора переходить на хрен!

А раскрытие темы о количестве содержания С6Н12О6, а так же количественном и качественном сравнении с Ráphanus (редька) будет?))

Слаще Хрен Редьки или нет? )))

Это не по адресу, тут только поможет человек, который всё знает и умеет. lol.gif rulez.gif

не призвать бы ненароком....
 
[^]
SergMT
17.10.2020 - 17:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Очередной сезон хрена начат!
Готовое лекарство от простуды и прочих недугов.

Хрен - на здоровье!
 
[^]
SardInka
17.10.2020 - 18:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3611
Хрен для иммунитета в сто раз лучше чеснока, ответственно вам заявляю!
 
[^]
SardInka
18.10.2020 - 21:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3611
Я хрен тру следующим способом. Первично- мелкой теркой комбайна. Потом в дополнение- винтовой насадкой комбайна. Правда, когда по завершении надо открыть емкость комбайна с продуктом- это нечто, это как разом удар по всем дыхательным путям сверху донизу.
Зато меленько выходит.
 
[^]
Ovimu
18.10.2020 - 21:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (SergMT @ 17.10.2020 - 17:12)
Очередной сезон хрена начат!
Готовое лекарство от простуды и прочих недугов.

Тебя съесть нужно за такую картинку .
Вот ничего лишнего , только не хватает звука выдоха перед рюмахой ..

Это сообщение отредактировал Ovimu - 18.10.2020 - 21:14
 
[^]
SergMT
19.10.2020 - 08:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (SardInka @ 18.10.2020 - 20:08)
Я хрен тру следующим способом. Первично- мелкой теркой комбайна. Потом в дополнение- винтовой насадкой комбайна. Правда, когда по завершении надо открыть емкость комбайна с продуктом- это нечто, это как разом удар по всем дыхательным путям сверху донизу.
Зато меленько выходит.

На мясорубке при использовании решетки с маленькими отверстиями тоже нормально получается.
 
[^]
SergMT
19.10.2020 - 08:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Ovimu @ 18.10.2020 - 20:14)
Цитата (SergMT @ 17.10.2020 - 17:12)
Очередной сезон хрена начат!
Готовое лекарство от простуды и прочих недугов.

Тебя съесть нужно за такую картинку .
Вот ничего лишнего , только не хватает звука выдоха перед рюмахой ..

В терапевтических дозах к такому - в самый раз. alk.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 19.10.2020 - 08:24
 
[^]
SolarIce
26.07.2022 - 14:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
SergMT а в этом году планируете приготовление хрена и свеклы?меня очень волнует вопрос сохранности,хотелось бы на зиму что б был,а не на три недели.Кобра обычная к весне у меня теряет остроту((
 
[^]
SergMT
26.07.2022 - 18:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (SolarIce @ 26.07.2022 - 13:15)
SergMT а в этом году планируете приготовление хрена и свеклы?меня очень волнует вопрос сохранности,хотелось бы на зиму что б был,а не на три недели.Кобра обычная к весне у меня теряет остроту((

Я его регулярно готовлю, но не храню больше месяца, хотя если в плотно закрытых банках и в нулевой камере, то возможно он и три месяца простоит, не теряя вкуса.
 
[^]
kwant71
27.07.2022 - 23:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
меня очень волнует вопрос сохранности,хотелось бы на зиму что б был,а не на три недели.

Жена как то, заготавливала хрен -
- помыть, почистить, нарезать не толстыми полосками, высушить, растолочь в порошок, хранить в герметичной посуде.
перед употреблением развести порошок водой, дать постоять
 
[^]
SergMT
28.07.2022 - 06:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
kwant71
Это уже будет немного не то, а будет что то типа приправы.
 
[^]
kwant71
28.07.2022 - 17:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
SergMT, использовали эту приправу как обычный, свеженатёртый хрен
 
[^]
SergMT
28.07.2022 - 17:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (kwant71 @ 28.07.2022 - 16:07)
SergMT, использовали эту приправу как обычный, свеженатёртый хрен

Если вам нравится, то конечно вполне можно использовать такой вариант.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12337
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх