Бычий Х, 45 сантиметров и кулинарный оргазм.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Orbiter 1 фев 2019 в 09:51
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
shap111
Цитата
на самом деле все почти просто

У меня неплохое базовое образование по физике, но в термодинамике и теплотехнике, я "рублю" на уровне выпускника весьма средней школы gigi.gif Поэтому, почти нихера не понял. На самом деле, я могу задать много вопросов, но не стану этого делать, т.к. интуитивно итак мне было понятно, что "готовить в таджине - это ЗВУЧИТ!" gigi.gif

Апельсиняя
Цитата
Расскажите ещё про то, как выбирать тажин, вопрос ко всем

Видимо, в свете объяснения принципов его работы - самый дешевый, без дырки, и, вообще, лучше купить нормальную кастрюлю. Результат будет примерно одинаков.
mpishi 1 фев 2019 в 09:54
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Апельсиняя @ 1.02.2019 - 09:46)
mpishi
Несомненно. Но лучше, если подарят самый правильный тажин, а не фуфло без дырочки.

О тажинах без дырочки узнал из этой темы.
Апельсиняя 1 фев 2019 в 10:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Orbiter
Неубедительно.
mpishi
Я часто видела без дырочки, на рынках, например. А не так давно в совершенно умопомрачительном магазине "всё для кухни", заходить в который вообще опасно, потому что хочется купить всё, увидела тажин с дырочкой, что заинтересовало. И тут говорят, что это - правильно.
Orbiter 1 фев 2019 в 10:13
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Апельсиняя
Цитата
Неубедительно.

Это не важно. Я тебя не пытаюсь убедить.

shap111
Цитата
если теплота испарения с поверхности и теплота конденсации на конусе крышки, охлаждаемой воздухом, равны, иными словами количество испарившейся и количество сконденсировавшейся влаги равны, то "пар и запах от готовящегося блюда" не будут выходить наружу. Достигается этот баланс подачей тепла.

Кто возьмется автоматизировать процесс "подвода тепла"? Управляющий контур с обратной связью. Кто схолхозил дома су-вид, не столкнется с проблемами. Зато будет дома таджин с гидрозамком и ПИД-регулятором. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 1 фев 2019 в 10:15
mpishi 1 фев 2019 в 10:18
-2
Апельсиняя

У меня полностью керамический + индукционная плита в квартире. Естественно выселил его на дачу. Но если бы мне подарили с чугунной половиной, то возможно готовил бы и дома... и даже повседневно. В керамическом я бы не жарил.

Апельсиняя 1 фев 2019 в 10:21
1
mpishi
Цитата
с чугунной половиной

Я записываю.
Ati 1 фев 2019 в 10:26
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (mpishi @ 1.02.2019 - 07:54)
Цитата (Апельсиняя @ 1.02.2019 - 09:46)
mpishi
Несомненно. Но лучше, если подарят самый правильный тажин, а не фуфло без дырочки.

О тажинах без дырочки узнал из этой темы.

Простите, в морокканском магазинчике у нас продают тажины как девочек, так и не девочек. И в обоих случаях это норма.

Это сообщение отредактировал Ati - 1 фев 2019 в 10:27
Апельсиняя 1 фев 2019 в 10:30
3
Ati
И какой же лучше и почему?
Твоё мнение я очень уважаю, ты мне уже посоветовала мясорубку, до сих пор радуюсь, какая замечательная.
Ati 1 фев 2019 в 10:32
4
Цитата (Апельсиняя @ 1.02.2019 - 08:30)
Ati
Твоё мнение я очень уважаю, ты мне уже посоветовала мясорубку, до сих пор радуюсь, какая замечательная.

Спасибо.
Они сами не знают какой лучше. Кто каким привык, таким и пользуются, но я при случае обящательно уточну еще раз.
mpishi 1 фев 2019 в 10:34
4
Цитата (Апельсиняя @ 1.02.2019 - 10:30)
Ati

Без дырочки конус сложнее открыть, если его при остывании "присосало". Из плюсов вижу то, что можно потушить и оставить на плите. Остывать будет долго.

FedorDK 1 фев 2019 в 10:34
2
Везёт быку, кость в хуе есть. lupa.gif Вечный стояк. deg.gif
DAFNA777 1 фев 2019 в 10:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (stich50RUS @ 31.01.2019 - 17:39)
выглядит очень вкусно. но понимание того что это ХУЙ хвост вызывает у меня когнитивный диссонанс

угу..
вот у меня така же реакция на язык... вот вижу да.. красиво.. вкусно.. но низачтопринизачто не смогу взять в рот..осознание ЧТО ЭТО не даст прожевать и проглотить..
фото блюда и сам процесс готовки здоровский..
Karel1978 1 фев 2019 в 10:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Нет таджина, по этому хвост только тушим. Мне нравится, жене - то же.
Спасибо за ликбез про таджин.
Ну и фото конечно вкусные!
ZaReX 1 фев 2019 в 10:48
2
Вопрос к владельцам и пользователям тажина- пробовали печь в нем хлеб? Наслышан, что получается очень офигенно-но лично не видел никогда.
Ati 1 фев 2019 в 10:50
5
Цитата (Karel1978 @ 1.02.2019 - 08:45)

Вы попробуйте борщ сварить на бульоне из хвостов и приготовить пастуший пирог. Офигенно вкусно и то, и другое.
Boris 1 фев 2019 в 10:53
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Даже не уговаривайте gigi.gif
sanput 1 фев 2019 в 10:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
бычий хвост вкусный..еще есть деликатес-бычьи яйца
skomoroh58 1 фев 2019 в 11:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (mpishi @ 1.02.2019 - 13:24)
Цитата (shap111 @ 1.02.2019 - 09:03)
Но, при этом готовилось в тажине, а это звучит.

И еще это хороший подарок dont.gif

В таджине свои конечно прелести, но хвосты я лучше в сувиде приготовлю. Про запах, который тут писали, чистейшая правда. Если пром. забой с предварительным мытьем туши, то даже и отмачивать не надо. Подворовой забой ппц... мягко скажем, что вымачивать надо еще и с добавлением уксуса. Не знаю от чего и что зависит, но предположения именно такие.

иногда (очень, очень редко) попадается задняя часть оленя с запахом мочи.

как-то будучи в командировке в Одессе, прикупили живого барана на шашлык.
нёс его до машины товарищ, водрузив на плечи.
от предчувствия своей судьбы баран обосцался.
пришлось товарищу куртку менять. отмыть, перебить запах чем либо не удалось.
Апельсиняя 1 фев 2019 в 11:51
2
skomoroh58
Какая интересная исторя, прям все зачитались. Я не знаю, стоит ли в кулинарной теме проводить параллели с человеками, но если животных при разделке хорошо мыть, часто и тщательно, то ничем никакие части не воняют абсолютно, хоть как принюхивайся.
Хамон и прошутто воняют, что ли? Или всё же нет?
Апельсиняя 1 фев 2019 в 11:53
1
Цитата (Ati @ 1.02.2019 - 08:32)
Цитата (Апельсиняя @ 1.02.2019 - 08:30)
Ati

Спасибо.
Они сами не знают какой лучше. Кто каким привык, таким и пользуются, но я при случае обящательно уточну еще раз.

Расскажи, если спросишь, интересно.

В сети продавцы даже не указывают, есть отверстие или нет, печаль.
ПОX автор 1 фев 2019 в 12:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (SCORPIONGIRL @ 31.01.2019 - 19:02)
автор грязный извращенец mad.gif

Поклеп! я чистый извращенец.

Orbiter таки да, википедию иногда "писали долбоёбы".
Который на картинках, 5л горшок стоил баксов 10-15, правда вез я его из далека. Ценообразование куска обожженной глины мне плохо понятно. Если по близости есть мастерские где производят керамику, наверно можно заказать, не думаю, что такое изделие будет сложно и дорого.

Никуа никакого "гидрозатвора" у аутентичных, не "фирменных" горшков в привычном, рабочем понимании нет. На "маркетинговых" без дырки - видел некое подобие. В любом случае это глупость, давайте включим моск:

Если тажин глупый, без отверстия, то избыточным давлением пар в любом случае будет выдавливаться через любой затвор, даже если крышка будет весить 100500 кг. И самое основное - теряется смысл тажина, с таким успехом можете готовить в обычном горшке, казане или кастрюле.

А смысл собственно в том, что в правильно работающем тажине:
- Овощи, можно готовить 3-5 часов и они остаются целыми. Вот прям положите хороший, не пластиковый, сочный помидор и через 3 часа достанете его практически в таком же виде. Часть сока он несомненно отдаст, то фактура и структура остаются.
Посмотрите фотки, толстый болгарский перец и очищенные от шкурки помидоры остаются практически такими как их положил.

- Нет необходимости разбодяживания натуральных соков продукта водой или маслом. Это ятакщитаю главный плюс. В неправильных тажинах это не получится, подгорит по любому, поэтому начинаются обматывание крышек мокрыми тряпками и прочие костыли.

- Да можно потушить и в казане и в кастрюле, но это несколько другая конечная консистенция и вкус. Кто знаком с дорогими пароконвектоматами, тому будет сразу понятно, правильно работающий тажин нечто очень похожее.

- У правильно работающего тажина крышка ВСЕГДА! холодная вверху, спокойно можно трогать и брать голыми руками. Без отверстия хрен такой фокус пролезет, нагреваться будет все и ни о каком правильном движении пара и конденсации речи быть не может. Блюдо получается "мокрое".

- Условно "герметичный" тажин ни чем не будет отличаться от обычного керамического горшка. Это примерно такая же глупость, как ставить тажин в духовку.

- Правильно работающий тажин хорошая приспособа для ленивых, ибо напихал всего и забыл на несколько часов, открыл - готово, не пригорит, не недоготовиться, не нужно мешать либо присматривать.

Для понимания, я не фанат тажинов в частности и здорового питания в целом, для меня тажин очень редкий инструмент, разве что для тушения "долгих" частей мяса типа хвоста с овощами, а желание таких блюд возникает не часто. Например шурпу из хвоста я съем с гораздо большим удовольствием и смогу это делать чаще.
Я не продаю тажины и никого не агитирую их покупать, тем более платить какие-то нездоровые деньги за кусок глины. Наконец мне просто пох, что вы купите, как будете готовить и что есть.
Поверьте на слово, отверстия, дорогие "маркетинговые" экземпляры, эксперименты, это пройденный этап и если честно, мне это скучно, я лишь делюсь тем, обо что сам ударился лбом, ваше право прислушаться или ударяться самостоятельно удивляясь бесполезности данного девайса при его неправильной работе.
Всем успехов в учебе, спорте и труде! lol.gif

mpishi, ты открыл для себя новую игрушку, все подряд совать в сувид, это со временем пройдет и придет понимание, что готовить хвост или рульку в нем - идиотизм, хотя да, это возможно.

Карбонелль, я видел много мудаков которые через 3 дня после прибытия за границу приобретают акцент и начинают "забывать" родной язык так и не изучив язык новой родины. При этом умудряются перенять привычки хранить прокладки на кухонном столе и жрать химозный бульон из тетрапака.
В то же время, людей которые покинув Родину отлично знают, говорят и учат своих детей языку страны исхода, гораздо больше, меня это радует.

ПОX автор 1 фев 2019 в 12:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 1.02.2019 - 11:51)
Я не знаю, стоит ли в кулинарной теме проводить параллели с человеками, но если животных при разделке хорошо мыть, часто и тщательно, то ничем никакие части не воняют абсолютно, хоть как принюхивайся.

Добавлю, что от забойщика зависит очень много.
Karel1978 1 фев 2019 в 12:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ati @ 1.02.2019 - 10:50)
Цитата (Karel1978 @ 1.02.2019 - 08:45)

Вы попробуйте борщ сварить на бульоне из хвостов и приготовить пастуший пирог. Офигенно вкусно и то, и другое.

Спасибо за совет!
Обязательно попробую.
freeXman 1 фев 2019 в 12:55
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 1.02.2019 - 07:46)
mpishi

Вот такие не имеют дырочек. Других не брал, хотя и был выбор. На желобке постоянно вздувается пузырек и не покидает тажин до конца процесса

Бычий Х, 45 сантиметров и кулинарный оргазм.
Апельсиняя 1 фев 2019 в 13:09
4
freeXman
Стекает же на плиту, это не очень, нет?
Прочитанное выше всё же склоняет к дырочке...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 557
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх