Бычий Х, 45 сантиметров и кулинарный оргазм.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 1 фев 2019 в 13:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ПОX @ 1.02.2019 - 10:36)
Цитата (Апельсиняя @ 1.02.2019 - 11:51)
Я не знаю, стоит ли в кулинарной теме проводить параллели с человеками, но если животных при разделке хорошо мыть, часто и тщательно, то ничем никакие части не воняют абсолютно, хоть как принюхивайся.

Добавлю, что от забойщика зависит очень много.

Вообще всё зависит, судя по количеству свидетелей вонючих животных.
ПОX автор 1 фев 2019 в 13:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (BepOK @ 1.02.2019 - 09:46)
Вот какой вопрос, где вы берете сушеные баклажаны, что-то я ни разу в продаже не видела. Сами заготавливаете?

У меня корейцы продают круглогодично для салатов, кг стоит 1$, кг это очень много, самому париться смысла нет.
Дома сушенные баклажаны есть всегда, для большинства блюд они намного вкуснее свежих, а корейский салат из баклажанов с морковкой без них просто жалкое подобие :)

Бычий Х, 45 сантиметров и кулинарный оргазм.
Orbiter 1 фев 2019 в 13:16
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (freeXman @ 1.02.2019 - 14:55)
Вот такие не имеют дырочек.

...а стоят, как будто имеют gigi.gif
Таджин именно этого бренда у нас стоит 200$.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 1 фев 2019 в 13:18
mpishi 1 фев 2019 в 13:40
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПОX @ 1.02.2019 - 12:29)
mpishi, ты открыл для себя новую игрушку, все подряд совать в сувид, это со временем пройдет и придет понимание, что готовить хвост или рульку в нем - идиотизм, хотя да, это возможно.

Вы конечно с Колей знатоки сувида, причем с большой буквы. Готовлю я при его помощи уже более пяти лет, если не более. Скорее лет семь. Готовлю много. И я не использую его там, где он реально не нужен. Хвосты имеет смысл делать с использованием сувида. У меня они всегда идеальные, как и рульки.

Если не жрать по фотографии, т.е. перейти к фактам, то было бы интересно сколько положили в тажин овощей с мясом и сколько мл бульона со всего этого получилось.

В рецепте исключительно твой набор овощей lol.gif для меня репка/редька с капустой и нутом как-то так, несколько несовместимо. Может попробовал бы (может там что-то новое случилось?), но семья есть это не будет. Хвосты по фото сухие. Обжарку в теплоемкой керамике не понимаю.
Koljamba47 1 фев 2019 в 13:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (mpishi @ 1.02.2019 - 13:40)
Хвосты имеет смысл делать с использованием сувида. У меня они всегда идеальные, как и рульки.

Народная мудрость гласит: Сам себя не похвалишь - никто не похвалит dont.gif rulez.gif

Чота ты поскромничал, сузиль перечень идеальностей.
Подсказываю, правильно писать - у меня все идеальное dont.gif
rulez.gif
Карбонелль 1 фев 2019 в 14:07
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
ПОX
Цитата
я видел много мудаков которые через 3 дня после прибытия за границу приобретают акцент и начинают "забывать" родной язык так и не изучив язык новой родины. При этом умудряются перенять привычки хранить прокладки на кухонном столе и жрать химозный бульон из тетрапака.

Да, я тоже таких видел, но насилующих таджин вижу впервые. lol.gif lol.gif

Ладно, шучу я, шучу, не обижайся шибко. ))) А если серьёзно, то не совсем понял про испаряемый сок, ведь вода испаряется и стекает обратно в блюдо, а не "сок продуктов". Смысл какой в этом процессе? Я не спец, но сдаётся мне, что таджин этот ничем не отличается от другой посуды, в смысле на вкус блюда никак не влияет. Просто красивый горшочек.
п.с.
Фотки классные и блюдо зачётное.
Ati 1 фев 2019 в 15:00
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Карбонелль
Не, не тока (только) красивый))))

Это сообщение отредактировал Ati - 1 фев 2019 в 15:00
DobryBozek 1 фев 2019 в 15:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 31.01.2019 - 19:02)
автор грязный извращенец mad.gif

Да ладно! С чегой то грязный ? Очень чистый опрятный Х :) вост!
ПОX автор 1 фев 2019 в 15:14
7
Цитата (mpishi @ 1.02.2019 - 13:40)
Цитата (ПОX @ 1.02.2019 - 12:29)
mpishi, ты открыл для себя новую игрушку, все подряд совать в сувид, это со временем пройдет и придет понимание, что готовить хвост или рульку в нем - идиотизм, хотя да, это возможно.

Готовлю я при его помощи уже более пяти лет, если не более. Скорее лет семь. Готовлю много. И я не использую его там, где он реально не нужен. Хвосты имеет смысл делать с использованием сувида. У меня они всегда идеальные, как и рульки.

В рецепте исключительно твой набор овощей lol.gif для меня репка/редька с капустой и нутом как-то так, несколько несовместимо.

Хвосты по фото сухие. Обжарку в теплоемкой керамике не понимаю.

Я здесь периодически наблюдаю темы с сувидом, всегда кстати ржачные, то без точности 0,1С ничего не получится, то без изолирующих шариков все пропало и.т.д., ЯП переполнен специалистами.
Твои поползновения в части сувида похожи на действия человека который вчера приобрел новую хуету и ему хочется запихать туда все подряд. За 5 лет можно было подняться с уровня "полный дятел" хотя бы на ступень "дятел разумный".

Рульку твою я видел :))).
"Долгие", с большим содержанием желирующих веществ части не для сувида, хотя творческий зуд непознанного может привести и к приготовлению трением...

Репка/редька с капустой и нутом скажем в вадже для лагмана тоже не совместим ?

Про обжарку в керамике тебе понимать не обязательно. К твоему сожалению у меня в холодильнике еще есть есть остатки. Хочешь посмотреть на "сухой" хвост на третьи сутки, после холодильника и разогретый в микроволновке ? :)))
[/video]
Gudvin74 1 фев 2019 в 15:18
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
2
Ух, я бы косточки бы пообсасывал...
Ovimu 1 фев 2019 в 15:31
3
Цитата (ПОX @ 1.02.2019 - 15:14)
.... то без изолирующих шариков все пропало и.т.д.

Настало время охуительных историй ..
skomoroh58 1 фев 2019 в 17:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 1.02.2019 - 15:51)
skomoroh58
Какая интересная исторя, прям все зачитались. Я не знаю, стоит ли в кулинарной теме проводить параллели с человеками, но если животных при разделке хорошо мыть, часто и тщательно, то ничем никакие части не воняют абсолютно, хоть как принюхивайся.
Хамон и прошутто воняют, что ли? Или всё же нет?

мадам, вы понятие имеете где и в каких условиях оленей разделывают?
mpishi 1 фев 2019 в 17:31
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
ПОX

И что ты в этом видео показал? Хотелось бы твоими словами услышать :)
Карбонелль 1 фев 2019 в 17:35
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Ati
Цитата
Не, не тока (только) красивый))))

Мой кумир wub.gif, вы выражаетесь загадками. Но хорошо, я попытаюсь отгадать секрет этого горшочка, вернее секрет крышки горшочка с дыркой по центру, по которой стекает что-то и для чего это всё.
Варианты:
- можно опустить туда (в дырку) температурный зонд.
- тудой можно насыпать пластмасовых шариков.
- сесть сверху и прогреть гиморой.
- респиратор при бронхите.
- сексуальная игрушка (сразу написал).
- для переговоров с блюдом.

Ну всё! Не томите меня... хоть один из вариантов я угадал? rulez.gif
varvar600 1 фев 2019 в 17:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (GNEV @ 31.01.2019 - 17:48)
еще из хвоста получается просто пиздатый холодец

на моей малой родине его только так и используют. никто никогда не готовил. телка забивают и хвост сразу в сторону вместе с нижними частями ног, на холодец. так же как и свиные уши, ноги.
Апельсиняя 1 фев 2019 в 18:03
1
Цитата (skomoroh58 @ 1.02.2019 - 15:18)
skomoroh58
Какая интересная исторя, прям все зачитались. Я не знаю, стоит ли в кулинарной теме проводить параллели с человеками, но если животных при разделке хорошо мыть, часто и тщательно, то ничем никакие части не воняют абсолютно, хоть как принюхивайся.

Где связь? При чём тут олени?

Хвост - очень вкусное мясо!
kvskabachok 1 фев 2019 в 18:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (ПОX @ 31.01.2019 - 17:31)
В моих ебенях, данный предмет жизнедеятельности  крупнорогатых,  считается деликатесом, несмотря на «костлявость»,  по стоимости  равным приличной мякоти, может быть у вас иначе и тогда определенно стоит его готовить намного чаще.

Всегда считал, что предметами, а точнее: продуктами жизнедеятельности быка являются его сперма, навоз и моча... dont.gif gigi.gif
Но с Вашими ебенями спорить не буду... может быть там список длиннее... lol.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 1 фев 2019 в 18:23
ПОX автор 1 фев 2019 в 18:44
2
Цитата (Ovimu @ 1.02.2019 - 15:31)

И что хотел сказать охуительный историк о шариках ?

Мое первое знакомство с этой технологией случилось лет 20 назад, в узком кругу русскоязычного интернета, только лет через 10, осторожно начали появляться упоминания о сувиде. Эволюция прошла от самодельных "суперрешений", через промышленные образцы к домашним девайсам. Диссертацию могу написать, а ты тут за шарики втираешь lol.gif

Карбонелль, главное правило настоящего тореадора - вовремя остановиться. Не все доросли до понимания твоего искрометнейшего йумара.
И да, вот такие rulez.gif смайлики добавляют +500 к и без того идеальной плоскости.
Ovimu 1 фев 2019 в 18:55
4
Цитата (ПОX @ 1.02.2019 - 18:44)

Мое первое знакомство с этой технологией случилось лет 20 назад, в узком кругу русскоязычного интернета, только лет через 10, осторожно начали появляться упоминания о сувиде. Эволюция прошла от самодельных "суперрешений", через промышленные образцы к домашним девайсам. Диссертацию могу написать, а ты тут за шарики втираешь lol.gif

Охуительный историк о шариках , хотел рассказать охуительному клоуну немного физики.
Шарики используют для теплоизоляции, которые минимизируют потери тепла до 90 процентов, это для того, чтобы ты своим двухкиловаттным кипятильником не грел атмосферу в течении многих часов.
Теперь вы узнали кое-что за двадцать лет. И не благодарите.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 1 фев 2019 в 18:59
AlexUpper 1 фев 2019 в 19:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Gudvin74 @ 1.02.2019 - 15:18)
Ух, я бы косточки бы пообсасывал...

"Я Никита, пообсосал бы 45см косточку..."©из проклинаемого

Бля, наверное вкусно. "У нас сушеные баклажаны по 1$..." - это где блин? Раскулачить вас. mad.gif
Alwolf 1 фев 2019 в 19:17
3
Цитата (Ati @ 1.02.2019 - 12:50)
Цитата (Karel1978 @ 1.02.2019 - 08:45)
Нет таджина, по этому хвост только тушим. Мне нравится, жене - то же.
Спасибо за ликбез про таджин.
Ну и фото конечно вкусные!

Вы попробуйте борщ сварить на бульоне из хвостов и приготовить пастуший пирог. Офигенно вкусно и то, и другое.

Мне за "борщ" кто-то минуc воткнул.
AlexUpper 1 фев 2019 в 19:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Ovimu @ 1.02.2019 - 18:55)
Цитата (ПОX @ 1.02.2019 - 18:44)

Охуительный историк о шариках , хотел рассказать охуительному клоуну немного физики.
Шарики используют для теплоизоляции, которые минимизируют потери тепла до 90 процентов, это для того, чтобы ты своим двухкиловаттным кипятильником не грел атмосферу в течении многих часов.
Теперь вы узнали кое-что за двадцать лет. И не благодарите.

По большей части таки защита от испарения, путем уменьшения поверхности "открытой воды", а испарение как раз - потеря тепла за счет фазового перехода (что больше на порядок чем даже конвективная потеря тепла), т.ч. тут термин "теплоизоляция" не совсем точен, хотя конечный смысл в этом (ну это если про снижение потерь рабочего тела и вероятности оголения продукта опустить, хотя ведь тоже важно?)
Это я так, теоретически.
Кстати, если опять же теоретически отталкиваться, то при постоянном перемешивании шариков (кода они постоянно мокрые) - , они, имея площадь испарения больше, чем тупо "зеркало ванны" - таки будут работать наоборот - испарять и охлаждать сильнее, чем без них.
Так что лучше шарики не теребить. dont.gif
Ой. wub.gif
Alwolf 1 фев 2019 в 19:22
2
Цитата (skomoroh58 @ 1.02.2019 - 19:18)
skomoroh58

И че? Ихние ляжки ровном воняют?
ASUSTENT 1 фев 2019 в 19:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (stich50RUS @ 31.01.2019 - 19:39)
выглядит очень вкусно. но понимание того что это ХУЙ хвост вызывает у меня когнитивный диссонанс

Очень даже зря!

Борщ из говяжьего хвоста очень охуенен!

И да, хвост имеет в своей природной конструкции мелкопозвоночные косточки, которые орган, вызывающий у вас ассоциации сходства, иметь не обучен природой. dont.gif
sawak27 1 фев 2019 в 19:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Какой высокий слог! Наелся одним описанием! Обязательно приготовлю! Только таджин найду.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 557
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх