Бычий Х, 45 сантиметров и кулинарный оргазм.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
31.01.2019 - 17:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
181
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 11 картинок, пожалуйста воздержитесь от негодования, табуреток и тапок до окончания, спасибо.

1. Готовить будем бычий хвост, несмотря на воображение, нарисованное извращенным сознанием, кого разочаровал, прошу прощения.
Нужно ли говорить о вкусовых качествах и нежности этого мяса, сравнимого возможно лишь с «качалкой», среди говяжьих отрубов.
В моих ебенях, данный предмет жизнедеятельности крупнорогатых, считается деликатесом, несмотря на «костлявость», по стоимости равным приличной мякоти, может быть у вас иначе и тогда определенно стоит его готовить намного чаще.


Это сообщение отредактировал Caira - 22.02.2019 - 10:23
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПОX
31.01.2019 - 17:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
2. Хвост лучше взять от молодого бычка, у более взрослого будет много жира у основания. Без сомнения, жопный жир божественно сексуален не только у мясных пород млекопитающих, но будем держать себя в руках и соблюдать меру и приличие.

Хотя я не сторонник мочить свежее мясо в воде, но здесь тот случай, когда отруб необходимо хорошо промыть. Почему-то именно на хвосте всегда присутствуют мелкие прилипшие волосы, наверно это ресницы плачущего мясника не готового расставаться с этой прекрасной запчастью.

Промываем и вешаем на воздух хорошо обсохнуть.


Бычий Х, 45 сантиметров и кулинарный оргазм.
 
[^]
ПОX
31.01.2019 - 17:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
3. Длина без «основания» идеально вписывается в стандарты ЯПа, я вас не обманывал.

Бычий Х, 45 сантиметров и кулинарный оргазм.
 
[^]
ПОX
31.01.2019 - 17:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
4. Аккуратно нарезаем по позвонкам, «основание», скорее всего придется разрубить топориком. Если получается сделать это ровно и красиво, без «кровькишкираспидорасило» - вы настоящий повар, мужчина, ващемастер и можно получать доступ к работе с горячими предметами. У кого «не смогла» - продолжаем тренировки.

Бычий Х, 45 сантиметров и кулинарный оргазм.
 
[^]
ПОX
31.01.2019 - 17:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
5. Такой «набор» сегодня пришел мне в голову. Лук, помидоры, сушенные баклажаны (не потому, что нет свежих), нут, морковь, «сладкие» редька и репка, немного имбиря, капуста, сладкий и острые перцы. Из специй будет только зра. Мясо посолено приличным количеством крупной соли и пока нарезаются овощи, она растворяется.

Бычий Х, 45 сантиметров и кулинарный оргазм.
 
[^]
ПОX
31.01.2019 - 17:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
6. Времени сегодня много, готовить буду в тажине. Буквально столовую ложку растительного масла размазываем по дну, обжариваем мясо и лук. Накрываем крышкой и оставляем на минимальном нагреве примерно на 2-2,5 часа, это хвост, мера вынужденная для хорошей готовности.

Бычий Х, 45 сантиметров и кулинарный оргазм.
 
[^]
ПОX
31.01.2019 - 17:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
7. Открываем и закладываем вниз нут, затем баклажаны, затем все остальное и сверху перец и помидоры.
 
[^]
ПОX
31.01.2019 - 17:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
8. Закрываем крышку и оставляем еще на 1-1,5 часа. Никаких жидкостей добавлять не нужно, если тажин работает правильно, то все соки от мяса и овощей останутся на месте.

Бычий Х, 45 сантиметров и кулинарный оргазм.
 
[^]
ПОX
31.01.2019 - 17:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
9. Вскрытие

Бычий Х, 45 сантиметров и кулинарный оргазм.
 
[^]
ПОX
31.01.2019 - 17:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
10. Вот тот самый «божественный нектар» их смеси мясо-овощного сока.

Бычий Х, 45 сантиметров и кулинарный оргазм.
 
[^]
ПОX
31.01.2019 - 17:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
11. Результат.

Я не готов вдаваться в полемику и пространные рассуждения теоретиков, кратко несколько принципов правильной работы этого волшебного горшка.
Суть – сконденсированный сок продукта стекает по куполообразной крышке и возвращается по стенкам «сковороды» откуда повторяет цикл. При этом жидкость не попадает в цент блюда. Любые овощи остаются целыми независимо от времени приготовления.

а) В центре крышки тажина ОБЯЗАНО быть отверстие. Не сбоку, не вообще без оного. Его диаметр будет на прямую зависеть от объема и влиять на правильную работу.
б) «Набалдашник» на крышке правильно работающего тажина ВСЕГДА остается холодным и его можно брать голой рукой. Никаких танцев с охлаждением для конденсации не требуется в принципе.
в) Толщина дна керамики должна быть как минимум сантиметра 1,5. Больше –лучше.
г) На газ, под тажин нужен рассекатель. Для поколения некст, такая круглая, двухслойная поебень с дырочками.
д) Дорогие, типа «фирменные» тажины европейских производителей, чугунные, без отверстий – маркетинг и развод. Это обычный, дешевый, глиняный горшок, не важно покрытый глазурью или нет (единственное мыть проще) с толстым дном – это все что нужно знать при выборе.
В Африке скорее всего встретите тажины без отверстий, они предполагают самостоятельную доработку под ваш источник нагрева.
е) Любое блюдо в правильном тажине готовиться без добавления жидкости, исключительно в «собственном соку», что несомненно влияет на вкус конечного продукта.

Надеюсь смог объяснить.

Приятного аппетита!


Бычий Х, 45 сантиметров и кулинарный оргазм.
 
[^]
Сeргей
31.01.2019 - 17:38
27
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.05.16
Сообщений: 540
Вкуснючие фотки, пздц
 
[^]
a4tech1231
31.01.2019 - 17:39
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.05.12
Сообщений: 839
Что же ты делаешь, гад? С тебя новая клава! Свою слюнями залил! Ушёл в холодильник, за блюдо зелёнка!

Это сообщение отредактировал a4tech1231 - 31.01.2019 - 17:40
 
[^]
stich50RUS
31.01.2019 - 17:39
10
Статус: Offline


ХреноПяточник злодейский

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 311
выглядит очень вкусно. но понимание того что это ХУЙ хвост вызывает у меня когнитивный диссонанс

Это сообщение отредактировал stich50RUS - 31.01.2019 - 17:40
 
[^]
колодезь
31.01.2019 - 17:40
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 545
ахуенно, братан!
надо будет попробовать, я до этого хвост бычий собаке покупал и наверное зря только ему одному))) как на вкус мясо, на что похоже? я думаю на вкус мяса у кости: жирное и нежное.
 
[^]
flexburger
31.01.2019 - 17:40
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.17
Сообщений: 690
Довелось попробовать бычий хвост в Андалусии - там это национальное блюдо. Очень недурственно!
 
[^]
колодезь
31.01.2019 - 17:40
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 545
Цитата (stich50RUS @ 31.01.2019 - 17:39)
выглядит очень вкусно. но понимание того что это ХУЙ хвост вызывает у меня когнитивный диссонанс

чувак, бычий хуй называют бычьим корнем, а это натуральный хвост
 
[^]
mpishi
31.01.2019 - 17:42
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9007
за таджин +
 
[^]
Гирокомп
31.01.2019 - 17:42
3
Статус: Offline


сарказм

Регистрация: 6.09.18
Сообщений: 6815
Ел как-то хвост бычачий. На вкус понравилось.
 
[^]
Marti111
31.01.2019 - 17:42 [ показать ]
-33
Вальдымар
31.01.2019 - 17:43
7
Статус: Online


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5394
Ну, продолжай мюсль.
Почем твои такжины, где брать?

С хвостами я сам разберусь.
 
[^]
Мурмява
31.01.2019 - 17:43
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 588

Цитата
Из специй будет только зра.

Это что - зира?

По теме: говяжьи хвосты обожаю. Это блюдо с удовольствием бы попробовала. Именно так и следует расчленять хвост - не рубить, а резать, чтобы не было сколов костей. А потом обсасывать гладенькие косточки! Эх, вкуснятина!
 
[^]
колодезь
31.01.2019 - 17:43 [ показать ]
-20
FunnyBanana
31.01.2019 - 17:44
5
Статус: Offline


ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 2001
Цитата
Почему-то именно на хвосте всегда присутствуют мелкие прилипшие волосы, наверно это ресницы плачущего мясника не готового расставаться с этой прекрасной запчастью.



это пять bravo.gif

ну и бычий Х тоже выглядит довольно аппетитно, но я больше предпочитаю обратное соотношение - больше мяса - меньше костей.
 
[^]
ЭхЭх
31.01.2019 - 17:45
4
Статус: Offline


Санитар ЯПа

Регистрация: 28.01.18
Сообщений: 3358
Бычий Х - незаменимый товарищ хашу из ножек!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16109
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх