Сочни (или Сочники?)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
21.10.2018 - 02:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Данунагат @ 21.10.2018 - 02:16)
Лакомка 16 копеек

Раньше у нас продавалось печенье "Лакомка": маленькие воздушно-хрупкие кружочки; положишь на язык и оно - хоба! и растаяло:)
Найти бы как делать.
 
[^]
GNEV
21.10.2018 - 03:04
3
Статус: Online


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12170
Цитата
с сиротливой жопки лимона

этапять gigi.gif

надо будет как-нить сделать. сочни, а не жопку лимона сиротливую
 
[^]
байкер
21.10.2018 - 08:23
2
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
Вкуснятина судя по продуктам. Не знал что манка нужна, наверное для мягкости.
Улыбчивые такие получились ))) biggrin.gif bravo.gif
 
[^]
Salavei
21.10.2018 - 12:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Lejla @ 19.10.2018 - 21:24)
Второе мое любимое пирожное после "Персика" up.gif up.gif up.gif

Как я зевнула этот каммент? Теперь в личке спрашивать, что это за "Персик"?)
 
[^]
Lejla
21.10.2018 - 13:12
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.09.18
Сообщений: 161
Цитата (Salavei @ 21.10.2018 - 12:46)
Цитата (Lejla @ 19.10.2018 - 21:24)
Второе мое любимое пирожное после "Персика" up.gif  up.gif  up.gif

Как я зевнула этот каммент? Теперь в личке спрашивать, что это за "Персик"?)

Вот почему-то сейчас их в продаже почти не найти, раньше везде были..вот такие

Сочни (или Сочники?)
 
[^]
Salavei
21.10.2018 - 13:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Lejla
Ох тыжжжж..! Ага, спасибо, нашла и посмотрела по твоей ссылке - не знаю, насколько эти "Персики" популярны, но вижу такие впервые, честно:)) Натуральные красители вообще забавно. С детьми готовить такое опять же офигенно интересно!
---
А теперь стало ещё интереснее: оказывается и на ЯПе эти чудо-"персики" делала Алёнка-Елениум rulez.gif

https://www.yaplakal.com/forum30/topic15994...=Персики

Не видела тогда эту её темку:(

Это сообщение отредактировал Salavei - 21.10.2018 - 14:03
 
[^]
Lejla
21.10.2018 - 15:46
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.09.18
Сообщений: 161
ох, ну все придется идти готовить, насмотрелась картинок rolleyes.gif
 
[^]
Ammok
21.10.2018 - 15:50
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Цитата (Lejla @ 21.10.2018 - 13:12)
Цитата (Salavei @ 21.10.2018 - 12:46)
Цитата (Lejla @ 19.10.2018 - 21:24)
Второе мое любимое пирожное после "Персика" up.gif  up.gif  up.gif

Как я зевнула этот каммент? Теперь в личке спрашивать, что это за "Персик"?)

Вот почему-то сейчас их в продаже почти не найти, раньше везде были..вот такие

брал не так давно в Сильпо (сеть супермаркетов). Такие же, как в школе были :)


===

Лена, сочни понравились. Если рискну повторить, фотку закину в вотсапп :)
 
[^]
ZaReX
21.10.2018 - 19:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Lejla @ 21.10.2018 - 13:12)
Цитата (Salavei @ 21.10.2018 - 12:46)
Цитата (Lejla @ 19.10.2018 - 21:24)
Второе мое любимое пирожное после "Персика" up.gif  up.gif  up.gif

Как я зевнула этот каммент? Теперь в личке спрашивать, что это за "Персик"?)

Вот почему-то сейчас их в продаже почти не найти, раньше везде были..вот такие

gigi.gif ааа эти мы в детстве называли "сладкие жопки"
 
[^]
Salavei
21.10.2018 - 23:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Ammok @ 21.10.2018 - 15:50)
Цитата (Lejla @ 21.10.2018 - 13:12)
Цитата (Salavei @ 21.10.2018 - 12:46)
Цитата (Lejla @ 19.10.2018 - 21:24)
Второе мое любимое пирожное после "Персика" up.gif  up.gif  up.gif

Как я зевнула этот каммент? Теперь в личке спрашивать, что это за "Персик"?)

Вот почему-то сейчас их в продаже почти не найти, раньше везде были..вот такие

брал не так давно в Сильпо (сеть супермаркетов). Такие же, как в школе были :)


===

Лена, сочни понравились. Если рискну повторить, фотку закину в вотсапп :)

Если надумаешь, то для еще большего упрощения - пара фактов из практики (дочка вчера второй раз делала):
- творог 9% в начинку она не протирала через сито, так я его забрала во Влад hz.gif Просто хорошо размяла ложкой;
- в тесто она муки положила немного больше указанного, и оно не так липло и было послушным.
 
[^]
Xisler
21.10.2018 - 23:47
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Salavei @ 21.10.2018 - 11:24)
А теперь стало ещё интереснее: оказывается и на ЯПе эти чудо-"персики" делала Алёнка-Елениум rulez.gif

https://www.yaplakal.com/forum30/topic15994...=Персики

Не видела тогда эту её темку:(

блииииин!!! я же про них совсем забыл. все хотел повторить, так и забыл. надо девчух своих озадачить хоть, сами уже пекут rolleyes.gif
 
[^]
Soloveika
22.10.2018 - 02:12
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 36
Здорово, такой не сложный рецепт.. сделала уже два раза)))) только во второй раз сахара чуть по-больше добавила.

Это сообщение отредактировал Soloveika - 22.10.2018 - 02:12

Сочни (или Сочники?)
 
[^]
афтаслезарь
22.10.2018 - 05:10
2
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Цитата (Lejla @ 21.10.2018 - 21:12)
Цитата (Salavei @ 21.10.2018 - 12:46)
Цитата (Lejla @ 19.10.2018 - 21:24)
Второе мое любимое пирожное после "Персика" up.gif  up.gif  up.gif

Как я зевнула этот каммент? Теперь в личке спрашивать, что это за "Персик"?)

Вот почему-то сейчас их в продаже почти не найти, раньше везде были..вот такие

Эротично то как...
 
[^]
Salavei
22.10.2018 - 10:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Soloveika @ 22.10.2018 - 02:12)
Здорово, такой не сложный рецепт.. сделала уже два раза)))) только во второй раз сахара чуть по-больше добавила.

Отлично просто.
Муки тоже буду добавлять чуть более, чем в рецепте.
И всё-таки настаиваю на дополнительной нотке! Цедра или еще чего;)
Ванилин или корица.
 
[^]
LItNeS
22.10.2018 - 13:53
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Вот спасибо за вкусняшку. Главно быстро и вкусно. Единственное у меня творог мокроват видимо, норовил уползти при запекании. В другой раз ложку манки еще добавлю. Да, и в тесто муки добавляла, иначе от рук не оторвать. Странно, но меня в детстве это вкусняха стороной обошла.


Сочни (или Сочники?)
 
[^]
Salavei
23.10.2018 - 03:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
LItNeS
Ай, красиво (как всегда) wub.gif

Кристина, прямо сейчас выпекается очередная партия, и про муку - еще раз убедилась: ты права, её нужно немного больше.
Тогда вообще без проблем раскатывать и всё такое.
Попрошу модера исправить в рецепте.

Рушник замечательный. Люблю такие) Из Киева привозила парочку ручной работы естественно, и бэушные. Бабушка у Лавры продавала.

Это сообщение отредактировал Salavei - 23.10.2018 - 03:49
 
[^]
Настасья13
23.10.2018 - 14:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Ну и я повторюшка wub.gif
малость подвел творог. а да. и сахар в тесте я сократила

Сочни (или Сочники?)
 
[^]
Ovimu
23.10.2018 - 14:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Красиво Ленуха !

Будет возможность высылай)
 
[^]
Salavei
23.10.2018 - 15:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Ovimu @ 23.10.2018 - 14:42)
Красиво Ленуха !

Будет возможность высылай)

Спасибо, Игорь! Это мы легко.
А ты мне в ответку - семена хабанеро, или что там у Гейменатора выросло!:)rulez.gif
 
[^]
Ovimu
23.10.2018 - 15:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Халапеньо. Я тебе без ответки вышлю, давай адрес в личку )
 
[^]
VIAN
23.10.2018 - 16:27
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Настасья13 @ 23.10.2018 - 15:39)
Ну и я повторюшка wub.gif
малость подвел творог. а да. и сахар в тесте я сократила

подвел вовсе не творог, а его количество. чуть меньше в "жерло" закинуть и результат в порядке. а так, выглядит как буд-то он просится обратно. но эт тоже хорошо. для таких извращенцев как я - самое то rulez.gif agree.gif hat.gif
 
[^]
Настасья13
23.10.2018 - 17:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
VIAN
Может быть и лишканула с начинкой. Но он потёк. Творог после заморозки. Из него вобще сложно что-то сделать
 
[^]
VIAN
23.10.2018 - 17:21
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Настасья13 @ 23.10.2018 - 18:08)
VIAN
Может быть и лишканула с начинкой. Но он потёк. Творог после заморозки. Из него вобще сложно что-то сделать

хороший творог после заморозки только еще лучше становится. заморозка - хорошая проверка для его качества. если поплыл - меняй поставщика hat.gif
 
[^]
Настасья13
23.10.2018 - 20:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
VIAN
Он домашний. Че бы я его морозила, если б не бесплатный был.
 
[^]
Настасья13
23.10.2018 - 20:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
VIAN
Вот мне интересно чем некоторые товарищи руководствуются когда пишут комментарии?
Как делается творог в деревенских условиях? Сквашивается молоко и нагревается. Получается творожное зерно и сыворотка. Затем сыворотка сцеживается. Чем сильнее творог отожмешь тем он суше будет. А сухой творог это невкусно.
Дальше. При заморозке что с жидкостью происходит? И что с ней происходит при разморозке?
Так вот оставшаяся сыворотка это жидкость.
Дальше мысль развивать надо?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12203
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх