Сочни (или Сочники?)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
19.10.2018 - 05:05
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Цитата (Нанонимно @ 19.10.2018 - 04:59)
Salavei
Не переживай, вкусные сочни с человеческим лицом!

Да ёлы-палы! lol.gif пока носом не ткнул - не видела))) и правда Слай ухмыляется))
 
[^]
Замкадыш64
19.10.2018 - 05:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2094
Почему "сочни"? Первый раз слышу. Всегда сочником называли upset.gif А так, обожаю их, аж слюнки потекли, как аппетитно выглядят.
 
[^]
Salavei
19.10.2018 - 05:09
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Цитата (elron @ 19.10.2018 - 05:01)
О, вот чо я вечером детям забубыхаю. Спасибо!
З.Ы. Я это всегда называл "Сочник" cry.gif

З.З.Ы. "Вообще-то, сочники и сочни – два разных понятия, но одно вытекает из другого. Сочень - это раскатанная лепешка из теста, заготовка, которую сегодня часто называют коржом. А еще сочень – блюдо русской кухни, своеобразный пирог из тонко раскатанного пресного, то есть бездрожжевого, теста с начинкой. В Поморье готовят сочни с мясом или рыбой, в тверской деревне – с подливой, как для шанег.
А если раскатать небольшой сочень, положить на него творожную начинку и сложить пополам, то получится сочник."
cheer.gif

Воооот! Только хотела об этом сказать. До появления в разделе Кулинария для меня сочень, сочник - это было вот эта выпечка с творогом.
Другог значения не днала и не задумывалась.
А тут ребята начали: «раскатаем сочни.. отварим сочни..» blink.gif ну там в мясной бульон например.

Оказывается вотаночо..
 
[^]
Настасья13
19.10.2018 - 05:24
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Тесто сметана /масло и правда очень универсальное и вкусное.
В детстве, да и сейчас в общепите сочники делаются из простого песочного. Часто забитого мукой. Не любила их за это сухое тесто, как коржик с орехом.
А вот такое надо попробовать. Тем более лежит дома творог из которого не получаются сырники
 
[^]
Yaplak
19.10.2018 - 05:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.17
Сообщений: 255
Нафига я посмотррел єто в кровати перед сном.
Теперь не знаю с чего начать, будить жену, или пройти пожрать
 
[^]
Fakk
19.10.2018 - 05:39
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 750
With very, так сказать))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nasti54
19.10.2018 - 05:45
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Понравилось тесто, консистенция, надо срочно попробовать. Да и идея с творогом интересная тем, что туда взбитый белок добавляется. Мята на подоконнике тоже имеется.
 
[^]
DPonomaryoff
19.10.2018 - 06:00
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Не большой любитель сочней, но аппетитно. Доча такое любит.
 
[^]
donotdisturb
19.10.2018 - 06:09
6
Статус: Offline


don't worry be happy

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 6478
Salavei
Это прекрасно wub.gif
Прям всё как я люблю - не просто творог, а в тесте, при чём не в жёстком после выпечки, а в мягком)) Фоточки такие тёплые, рецептик такой несложный, впереди выходные...
Кароч. Хочу. Дайтедвеалучшечетыре star.gif
 
[^]
Salavei
19.10.2018 - 06:09
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Цитата (Filora @ 19.10.2018 - 05:05)
Супер-сочни! Одна из самых любимых вкусняшек. Давно уже не покупаю, а делаю сама. Правда, у меня тесто немного другое. Попробую как-нибудь с этим.
Спасибо, Салавеюшка!

О! Рада видеть зёмку cheer.gif
Зная твои выпечные способности, а твой вариант? Интересно бы узнать.

Скрытый текст
А про хлебушек я пока не сильно продвинулась cry.gif , но скоро хочу показать интересный вариант:)
 
[^]
Caira
19.10.2018 - 06:11
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (DPonomaryoff @ 19.10.2018 - 06:00)
Не большой любитель сочней, но аппетитно. Доча такое любит.

Вот, кстати, тоже, но сын их употребляет постоянно. Поэтому периодически тоже пеку (хотя, меня и наши из местных кулинарий очень даже устраивают). Тесто СММ даа, хорошее smile.gif , а вот начинка класс, я тоже добавляю взбитые белки, тогда она пышная получается, а цедру и мяту чё-то не додумалась, надо попробовать.
Лена маладец)
 
[^]
Brue
19.10.2018 - 06:12
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Главное, что показали как их лепить. Теперь все понятно и просто.
 
[^]
alkora
19.10.2018 - 06:33
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Как водится построил витиеватое предложение в 7 строк, но все равно не смог выразить все свои +++ эмоции от сего поста.
Наверное мог бы попробовать в два предложения, но тут уж совсем бы завал получился..))

Короче, Браво! bravo.gif
 
[^]
Salavei
19.10.2018 - 06:57
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Цитата (Caira @ 19.10.2018 - 06:11)
Цитата (DPonomaryoff @ 19.10.2018 - 06:00)
Не большой любитель сочней, но аппетитно. Доча такое любит.

Вот, кстати, тоже, но сын их употребляет постоянно. Поэтому периодически тоже пеку (хотя, меня и наши из местных кулинарий очень даже устраивают). Тесто СММ даа, хорошее smile.gif , а вот начинка класс, я тоже добавляю взбитые белки, тогда она пышная получается, а цедру и мяту чё-то не додумалась, надо попробовать.
Лена маладец)

Туда можно в начинку и несколько брусничинок например вдавить - тоже прикольно, в рОте взрываются rulez.gif
 
[^]
synxs
19.10.2018 - 07:02
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 934
Цитата (Замкадыш64 @ 19.10.2018 - 05:08)
Почему "сочни"? Первый раз слышу. Всегда сочником называли upset.gif А так, обожаю их, аж слюнки потекли, как аппетитно выглядят.

как минимум с 19 века это блюдо называют "сочни"
слово "сочник" не употребляется ни в художественной литературе, ни в публицистике, это что-то разговорно-бытовое
 
[^]
parapaparam
19.10.2018 - 07:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1612
На выходных забубеню. Себе рульку свиную, а жене и детям сочники по даному рецепту.
А брать надо творог или творог?
Шутка юмора biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
 
[^]
Caira
19.10.2018 - 07:09
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата
Туда можно в начинку и несколько брусничинок например вдавить - тоже прикольно, в рОте взрываются rulez.gif

Это даже ещё лучше будет up.gif

Слово "сочник" вообще только в интернете увидела, всегда сочни были. И продают у нас "сочень с творогом", "сочень с курагой".
 
[^]
Salavei
19.10.2018 - 07:24
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Цитата (parapaparam @ 19.10.2018 - 07:05)
На выходных забубеню. Себе рульку свиную, а жене и детям сочники по даному рецепту.
А брать надо творог или творог?
Шутка юмора biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ну ты спросил! gigi.gif Творог же!
 
[^]
Boris
19.10.2018 - 08:14
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Вот сочни gigi.gif А у вас пирожные какие-то sm_biggrin.gif

Сочни (или Сочники?)
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.10.2018 - 09:12
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
мама моя их обожает biggrin.gif
 
[^]
zzzet
19.10.2018 - 09:55
6
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3636
Лена, браво. Банальные сырники надоели, а тут вкус детства воспоминания м-м-м
А вот такая штука, может ошибаюсь
Или в тесто или в творог замешивали дроблёные орешки, могло быть такое?
 
[^]
Koljamba47
19.10.2018 - 10:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Я не любитель сладкого, но вот жена бы очень обрадовалась таким штукам.
А я - каблук, поэтому, конечно позеленю dont.gif
rulez.gif
 
[^]
mitya79
19.10.2018 - 10:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 50748
Просто, быстро, великолепно! Спасибо за рецепт как-нибудь вспомню вкус детства.
 
[^]
Vinodelprofi
19.10.2018 - 10:56
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Лена, класс!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Сама сладкое не особо, а вот сочни (именно так помню называли) люблю.
В детстве ездила в одну кулинарию специально за ними ))
Спасибо за рецепт!!!
Это я точно сделаю )
P.S. Гы )) а вот муж говорит, что это сочники )))

 
[^]
Vinodelprofi
19.10.2018 - 11:03
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
И это... они мне улыбаются blink.gif
или не только мне biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12173
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх