Плоские пельмени.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиранка
29.09.2018 - 22:35
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
добавлю-ка я масла в огонь.

Фу на тебя,чучварист!
 
[^]
svarnoy3
29.09.2018 - 22:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
лирик Таки давай. Я полтишку откушаю за твое процветание и благополучие.
 
[^]
ZaReX
29.09.2018 - 22:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (ibi @ 29.09.2018 - 21:47)
А жарят их на завтрак, если остались с вечера.

в смысле остались?
Покажите мне человека, кто сможет оставить сваренные пельмени до завтра gigi.gif
 
[^]
svarnoy3
29.09.2018 - 22:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Тиранка @ 29.09.2018 - 21:17)
у мужика и повышенная злоепучесть..

Я предпочитаю термин "еблеактивность"
 
[^]
Синтетик
29.09.2018 - 22:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 21462
Цитата (seluga @ 29.09.2018 - 22:15)
Цитата (Мышшшь @ 29.09.2018 - 21:11)
Ну бля
Прям равиоли какие-то, прости Господи ))

Что то я не понял. ТС претендует на ноу-хау? Не катит.

Пельмени должны быть похожи на уши? Так может у кого и плоские есть. lol.gif
 
[^]
Марияяя
29.09.2018 - 22:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 209
ТС,ебани теперь 3Д блины...очень охота увидеть после 2Д пельменей gigi.gif
 
[^]
ПОX
29.09.2018 - 23:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Если бульон образовался после заморозки без добавления воды - внутри однозначно комок сухой куеты, физику не наебешь dont.gif

ТС, а че сразу по диаметру кастрюли\сковородки не слепил ? Одинокий, пацанский пилмэн...
 
[^]
svarnoy3
29.09.2018 - 23:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
ПОX Ну не будь долбоебом, почитай рецепт в первом сообщении перед тем как писать комментарий.
Там воды 10-15% указано, и лука 30.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 29.09.2018 - 23:14
 
[^]
svarnoy3
29.09.2018 - 23:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (ПОX @ 29.09.2018 - 23:07)
а че сразу по диаметру кастрюли\сковородки не слепил ? Одинокий, пацанский пилмэн...

Есть по чему. Потом увидеш.
 
[^]
Синтетик
29.09.2018 - 23:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 21462
Цитата (Марияяя @ 29.09.2018 - 23:48)
ТС,ебани теперь 3Д блины...очень охота увидеть после 2Д пельменей gigi.gif

Так есть же поговорка -"Первый блин в 3D". blin.gif
 
[^]
ПОX
29.09.2018 - 23:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (svarnoy3 @ 29.09.2018 - 23:12)
ПОX Ну не будь долбоебом, почитай рецепт в первом сообщении перед тем как писать комментарий.

Веди себя прилично, я не твой друг и бормотушку с тобой под забором не пью.

50мл воды на 450гр фарша, это все равно, что грибной дождик в Сахаре.

 
[^]
42EHOTA
30.09.2018 - 00:00
1
Статус: Offline


коллега

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 5897
Цитата (dobbermann @ 29.09.2018 - 21:17)
кусаешь его, а он такой тебя-хуяк и всего с ног до головы соком обдаёт.. горячим.. жирным..))

а ты и не против. высовываешь язык и как котэ себя облизываешь hz.gif
 
[^]
wizardsl
30.09.2018 - 00:10
2
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 2009
Цитата (dobbermann @ 29.09.2018 - 21:16)
добавлю-ка я масла в огонь..))
Скрытый текст
не реклама канала




и пойду пожру..)

Руки у повара грязные и волосатые. После замеса теста руки остались волосатыми, но стали чистыми. Блеванул lol.gif
Плоские пельмени попробую сделать, спасибо ТС.
 
[^]
grably
30.09.2018 - 00:17
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3123
wizardsl
Цитата
Руки у повара грязные и волосатые. После замеса теста руки остались волосатыми, но стали чистыми.

Да нихуя тебе не будет, оно же в масле жарится!
И вообще: больше грязи - шире морда! gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
wizardsl
30.09.2018 - 00:34
2
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 2009
Цитата (grably @ 29.09.2018 - 23:17)
wizardsl
Цитата
Руки у повара грязные и волосатые. После замеса теста руки остались волосатыми, но стали чистыми.

Да нихуя тебе не будет, оно же в масле жарится!
И вообще: больше грязи - шире морда! gigi.gif shum_lol.gif

Посмотрел на свои руки - очень лёгкая шелковистость присутствует на пальцах, а вчера котлеты делал. Пару-тройку дней назад готовил тефтели по рецепту Reda, угощал друзей. Мда, надо будет завтра купить перчатки и замешивать фарш в них.
 
[^]
usr80
30.09.2018 - 07:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18366
Цитата (ZaReX @ 29.09.2018 - 22:37)
Цитата (ibi @ 29.09.2018 - 21:47)
А жарят их на завтрак, если остались с вечера.

в смысле остались?
Покажите мне человека, кто сможет оставить сваренные пельмени до завтра gigi.gif

Я варю поздно вечером, а ем утром. Только пельмени домашние и большого размера в основном, нормальные магазинные уже не по карману по 600рэ за пачку. Намного вкусней выходят, чем свеже сваренные.

Это сообщение отредактировал usr80 - 30.09.2018 - 07:41
 
[^]
ATuin
30.09.2018 - 07:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 1677
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.09.2018 - 21:47)
svarnoy3
Цитата
Но так как это все находится внутри пельменя, то получаем много вкусного бульона.

а почему, например, с чебуреками эта магия не нужна?
с хинкали

А в чебуреки, в фарш вода добавляется, да и в хинкали, вроде тоже.
Там фарш сразу "жидким" делают.

А жарят пельмени и так и так. Есть еще третий способ жарки. Когда на сковороду кидаются сырые пельмени, а в конце чуть - чуть плескается кипятка, и закрывается крышкой. Пельмени, как бы пропариваются.


Это сообщение отредактировал ATuin - 30.09.2018 - 07:55
 
[^]
Koljamba47
30.09.2018 - 09:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (ZaReX @ 29.09.2018 - 22:37)
в смысле остались?
Покажите мне человека, кто сможет оставить сваренные пельмени до завтра gigi.gif

У меня родственники по линии матери - из Удмуртии. Так вот у ни все на пельменях завязано. Завтрак, обед ужин и т.д. Даже компот из пельмене, поди rulez.gif
Если говорят, на выходные пельмени будем делать, то это ппц, выходных нет, лепим пельмени, тыщами и т.д.
Но не в этом суть.
На праздничный стол они подаются в общей, большой емкости. Ну, супницей условно назовем. Т.е. херакс на стол, а каждый уже себе накладывает, сколько надо.
Закончилась бадейка -ь новую отваривают партию, никто не считает сколько человек и сколько кому, просто целую бадейку, освежить, так сказать rulez.gif
Ну и под финиш вечеринки волне могут остаться пельмени, ибо уже все, приплыли.

Вот именно эти пельмени, холодные, разогреваются на сковороде со сливочным маслом, до корочки...
Ух, бля, я их люблю больше, чем просто отварные, поэтому мне нравилось утро после праздников...
В децтве...
Сейчас - пельмени по-прежнему нравятся на утро, а вот само утро - не очень dont.gif
rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
30.09.2018 - 09:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
А вообще, есть масса приспособ для лепки вот таких пельменей. И даже пельменный пЕстолет. Вот такой, например

Плоские пельмени.
 
[^]
lupusest
30.09.2018 - 10:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.17
Сообщений: 1249
Цитата (svarnoy3 @ 29.09.2018 - 21:45)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.09.2018 - 21:39)
svarnoy3
Цитата
При заморозке высвобождается влага, около 15% по массе, это и дает бульон внутри

заморозка перегоняет влагу из теста в фарш?
я правильно вас понимаю?

Не совсем.
В фарше вода связана с мясом, она не отдельно, она в составе фарша.
При заморозке из за процессов разрушения стенок часть воды отделяется от фарша и становится именно водой а варш отдельно становится немного более сухим.
Но так как это все находится внутри пельменя, то получаем много вкусного бульона.
Кстати процесс высвобождения влаги при разморозки все видели не раз, это жидкость в тарелке при размораживании мяса.

1. ну насколько я помню, в фарше образуется эмульсия из белка, жира и воды. поэтому в тех же хинкалях хоть и жидкий, но фарш.
2. как то странно, то есть, при заморозке стенки клеток типа разрушаются, а при нагревании нет? да ладно.
бульон получается за счет того, что эмульсия распадается при высоких температурах и жидкость освобождается.
3. не, если такие все любители бульона, то кто вам мешает его получать? можно наколотый лед в пельмень положить (сибирский вариант), можно желированный бульон (китайский вариант)
з.ы. вообще все это вкусовщина. нет блюда, которое бы нравилось абсолютно всем. при этом еще и эффект гусенка играет роль, что в детстве ел, то и вкусно, да.
 
[^]
svarnoy3
30.09.2018 - 10:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Koljamba47 @ 30.09.2018 - 09:54)
- из Удмуртии. Так вот у ни все на пельменях завязано. Завтрак, обед ужин и т.д. Даже компот из пельмене, поди rulez.gif

Походу я Удмурт.
Пойду поспрашаю маменьку.
 
[^]
Luchs
30.09.2018 - 13:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2806
Кулинария на ЯПе все больше похожа на обычную, желтую политоту и совксрач с галвной. Все больше бессмысленного мата, все больше вкусовщины, вместо кулинарии и технологии.
Пловосрач, борщесрач, апельсиняясрач, теперь и пельменесрач. Было же время, когда здесь можно было найти интесрные рецепты, без %что-то-там%срача.
 
[^]
grably
30.09.2018 - 18:27
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3123
lupusest
Цитата
что в детстве ел, то и вкусно, да.

Вот ВООБЩЕ не обязательно dont.gif



ATuin
Цитата
А жарят пельмени и так и так. Есть еще третий способ жарки. Когда на сковороду кидаются сырые пельмени, а в конце чуть - чуть плескается кипятка, и закрывается крышкой. Пельмени, как бы пропариваются.

А это японская тема. Есть у них такие штуки, кажись ещё Лена Салавейка их тут показывала.



Luchs
Ну и ты пришёл, соплей налил mike.gif
Скрытый текст
Вообще сколько тебя помню - от тебя самого тут только унылое нытьё и слышали.
Тьфу.
 
[^]
хrеnсгоры
30.09.2018 - 20:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1061
SCORPIONGIRL пельмени ем раз в год в классическом русском варианте - сметана, уксус, масло


Этто ты сильно завернула, ага, внушаеть hz.gif Последний раз ел пельмени со сливочным маслом больше 50 лет назад, потом пошли пельмени с молоком. Пельмень на вилку и в стакан с холодным молоком, дабы остыл скорей, пельмень в рот молоком запил. И сейчас так ем, отварил, залил молоком и вкушаешь. Подрос, вкусы изменились. Тарелка пельменей-стакан сметаны, пельмень на вилку, искупал в сметане и в рот. Дальше пошло уксус+горчица+черный перец, в отдельной черепушке перемешал, макнул пельмень и, поторопился, махнул писярик, апосля пельмень. Сколько ел самолепные пельмени, хоть мороженые, хоть нет, всегда из них тек бульон. Пельмени делали-говядина+свинина+сало+лук, но никаких, мясо -лук, 50 на 50. Вроде давно живу, но сметана, уксус, масло. Видимо я видел еще не все в своей жизни
alik.gif
 
[^]
grably
30.09.2018 - 20:11
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3123
Цитата (хrеnсгоры @ 30.09.2018 - 20:02)
потом пошли пельмени с молоком. Пельмень на вилку и в стакан с холодным молоком, дабы остыл скорей, пельмень в рот молоком запил. И сейчас так ем, отварил, залил молоком и вкушаешь

ТАКОГО не разу не слышала blink.gif blink.gif blink.gif
Сама сколько помню с детства - со сметаной ели, некоторые любители - с уксусом.
Потом услышала про масло, майонез, хрен-горчицу.
Но молокоооо blink.gif blink.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10836
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх