Мойва.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Конторапишет 21 мар 2018 в 15:25
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Помню, купила как-то полкило коту и сварила. Мы с ним дрались за каждую рыбку.
Отварная мойва, да со специями - очень вкусная!
fayaaaa автор 21 мар 2018 в 15:26
Наивное чукотское дитя  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Mitya59REG @ 21.03.2018 - 15:23)
Тсиха,ты сало умеешь солить ?

Раньше солила, сейчас ленюсь. То одни знакомые угостят, то другие.. Сало в холодильнике не переводится, но солила я его.. Ну года четыре назад примерно..
Нафеячу 21 мар 2018 в 15:26
Куда я попала??  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Aleks174VVVV @ 21.03.2018 - 16:58)
По мне так жареная ещё лучше.

Поддерживаю. Жареная или в пироге.
DasKochet 21 мар 2018 в 15:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
fayaaaa

А меня на диету посадили! выйду из больнички. Так и сделаю! Правда, только с компотом! Водки полгода нельзя будет.
macgugo 21 мар 2018 в 15:26
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
3
За мойву - петрушка. АБАЖАЮ!!! С икоркой. особенно. Пойду - куплю.
Redd 21 мар 2018 в 15:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
могу позариться на то, что приготовила собаке (отварную курогрудь, например)

upset.gif отварная куриная грудка для собаки ,как-то я призадумался, по ходу я лабрадор тогда
Насяшка 21 мар 2018 в 15:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Мойва, тем временем, разморозилась.

А зачем размораживать рыбу перед варкой?
Redd 21 мар 2018 в 15:29
2
Цитата (Насяшка @ 21.03.2018 - 14:27)
Цитата

потому что если этого не делать ,рецепт уместиться в два предложения и в одну фотку
aerskaz 21 мар 2018 в 15:29
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Я люблю мойву под пиво. А вот чтобы кошкам покупать.... Да и кошки нет. Ушла.
Kriz0x 21 мар 2018 в 15:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Что только не едят. Я в шоке. Варить мелкую корюшку.
З.ы.: Сейчас на сушку вешаем 30 кг, поймали 5 часов назад. В варёном виде - не могу представить себе такого измывательства над рыбой.
Mitya59REG 21 мар 2018 в 15:30
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (fayaaaa @ 21.03.2018 - 15:26)

Раньше солила, сейчас ленюсь. То одни знакомые угостят, то другие.. Сало в холодильнике не переводится, но солила я его.. Ну года четыре назад примерно..

Солнце наше, напиши рецептик-вдруг я для себя что-то новое открою! В морозилке соленое сало сколько может хранится?
fayaaaa автор 21 мар 2018 в 15:30
2
Redd
Нет, тебя определённо кто-то любит gigi.gif Каждое сообщение шпалами тычут.
Нася 21 мар 2018 в 15:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
ого, легко-то как. надо попробовать. я обычно жарю, или тушу с луком и морковкой.
fayaaaa автор 21 мар 2018 в 15:33
4
Цитата (Насяшка @ 21.03.2018 - 15:27)
Цитата

Чтоб помыть, как минимум.
fayaaaa автор 21 мар 2018 в 15:37
6
Цитата (Mitya59REG @ 21.03.2018 - 15:30)
Цитата (fayaaaa @ 21.03.2018 - 15:26)

Солнце наше, напиши рецептик-вдруг я для себя что-то новое открою! В морозилке соленое сало сколько может хранится?

У меня месяца три в морозилке хранится запросто. Потом кончается обычно. Ну или на работу отвозится и там кончается cheer.gif

Сало покупать пока не планирую. Я вообще, редко свинину покупаю.
Мы же мусульмане, нам свинину только ночью жрать можно, а много ли её ночью съешь? cheer.gif
YRDL 21 мар 2018 в 15:39
3
Цитата (Redd @ 21.03.2018 - 15:18)
Цитата
Вот этим действом ты наполовину убила качество рыбы. Размораживать только в холодильнике, а водой ты всё только портишь.

возможно услышать обоснование или объяснение?
ты с мясом не путаешь?

Главный показатель правильной разморозки – это как можно меньше выделившейся из продукта жидкости (мышечного сока), так как с жидкостью выходят полезные для организма витамины, белки, минеральные вещества. При этом также страдают и вкусовые качества приготовленных блюд, они теряют свой аромат и питательность. Поэтому, чем меньше выделилось сока – тем лучше.

Для того чтобы рыба была разморожена правильно вынимаем ее из морозильной камеры и для оттаивания помещаем в неглубокой емкости в холодильник на нижнюю полку. Время размораживания будет зависеть от размера рыбы.

С мясом принципиальной разницы нет.
fayaaaa автор 21 мар 2018 в 15:42
2
Цитата (Redd @ 21.03.2018 - 15:29)
Цитата (Насяшка @ 21.03.2018 - 14:27)
Цитата

потому что если этого не делать ,рецепт уместиться в два предложения и в одну фотку

Ну так-то, с одной стороны да.. С другой стороны, я в брикете рыбы кусок полиэтилена нашла, кишки и всякая прочая ненужная херь там тоже присутствовала.. Ну и промыть.. Оно тоже каГбэ лишним не будет..
blondex 21 мар 2018 в 15:43
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
5
Через комментарий про мойву жареную gigi.gif
ТС же написала, что именно варёную любит и хотела )
Не, если бы мойва была размером, хотя бы, с карасика, да без кишок,
яп, может, тоже сварила )

Eggoftime 21 мар 2018 в 15:44
ϟ  •  На сайте 13 лет
2
Блин, раздразнили аппетит.
Сейчас на противне в духовке сварганю, вспомню потом тут всех добрым словом.
С икрой бы найти в магазине мойву, вот вещь стоящая.
Тиранка 21 мар 2018 в 15:44
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Я люблю мойву под пиво. А вот чтобы кошкам покупать.... Да и кошки нет. Ушла.

Мойва без кошки-жизТь впустую. Срочно заводи новую!
blackdrv 21 мар 2018 в 15:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Я мойву люблю только копчёную и жаренную с пивком.

Мойва.
mikelangelo 21 мар 2018 в 15:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
в целом о "кашачьей" рыбе
я на урале вырос, у нас мойва и сайра были часто на столе - местная-то большей частью сплошь кости под чешуёй.. ну и минтай конечно
видимо поэтому и возник стереотип что домашних питомцев надо кормить "безопасной" едой, а раз кормишь свою скотинку - никому ж не будешь хвастаться что тоже её любишь
в питере вот никого не знаю кто бы сам что мойву что сайру готовил, максимум - консервы или копчености на подложке.. патрицианство прёт )))
fayaaaa автор 21 мар 2018 в 15:46
4
Цитата (DasKochet @ 21.03.2018 - 15:26)
fayaaaa

А меня на диету посадили! выйду из больнички. Так и сделаю! Правда, только с компотом! Водки полгода нельзя будет.

Хм.. Мне вообще алкоголь нельзя, и ничего. Живу как-то.. Как видишь, и рюмочку себе иногда позволяю, и винишка бокальчик, или шампусика немножко..
DAFNA777 21 мар 2018 в 15:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
я так страдаю в последнее время..с этими санкциями.. рыбы вообще не сатло в магазинах..красная опять стала только на праздники.. пару хороших стейков под тысячу..ну куда это годно.. треска стала по 370 за кг.. я ее раньше заместо колбасы.. сделаю несколько стейков в пароварке и вместо перекусов.. салатик и рыба..крепкий свежемолотый лавазо и еще хороший твердый сыр..вот весь мой любимый рацион полетел в тартарары....
уже и минтай жареный/с маринадом семья трескает с удовльствием..и скумбрию овтариваю в маринаде тоже вкусно поулчается(раньше даже не смотрели на нее)и на мойву почти согласна..
.. у меня вот мама делала ужасно вкусно-правда зачищалась большим кол-вом мойваНикаких кишокголов) только спинки оставались чуть специй на противень и заливала яцом с водой.. и в духовку.. запекалось двумя противнями этакий омлет с рыбой.. ну ужааасно вкусно..
мамочки увы уже нет 7 лет..спросить некого..может есть у кого на вооружении такой рецепт поделитесь плз..
автору спасибо за идею попробовать вареную мойву,правда без веток
Redd 21 мар 2018 в 15:48
4
Цитата (YRDL @ 21.03.2018 - 14:39)
Цитата (Redd @ 21.03.2018 - 15:18)
Цитата
Вот этим действом ты наполовину убила качество рыбы. Размораживать только в холодильнике, а водой ты всё только портишь.

возможно услышать обоснование или объяснение?
ты с мясом не путаешь?

Главный показатель правильной разморозки – это как можно меньше выделившейся из продукта жидкости (мышечного сока), так как с жидкостью выходят полезные для организма витамины, белки, минеральные вещества. При этом также страдают и вкусовые качества приготовленных блюд, они теряют свой аромат и питательность. Поэтому, чем меньше выделилось сока – тем лучше.

Для того чтобы рыба была разморожена правильно вынимаем ее из морозильной камеры и для оттаивания помещаем в неглубокой емкости в холодильник на нижнюю полку. Время размораживания будет зависеть от размера рыбы.

С мясом принципиальной разницы нет.

для тех кто на бронепоезде , повторяю вопрос ,с мясом не путаешь? Мясо свиньи и рыба ,разницы нет!?blink.gif а ну если так тогда да ,каждый божий день в Кулинарии ЯПа дает неимоверный пласт знаний и открытий чудных, обожаю этот раздел
у меня совершенно другая информация
категорически запрещено размораживать мясо в воде
а вот рыбу наоборот, можно, но что удивительно нужно, размораживать в в оде

Это сообщение отредактировал Redd - 21 мар 2018 в 15:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 458
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх