Мойва.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sumchik 21 мар 2018 в 15:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (fayaaaa @ 21.03.2018 - 15:21)
Цитата (Manager77 @ 21.03.2018 - 15:03)
Цитата

Мойва.

Мойва наше фсио! dont.gif Особенно в маринаде. Но ценник на нее какой-то не гуманный стал, со свининой уже сравнялся, пиздес какой-то!

180 за кило. Дороговато конечно, но куда деваться.. Для себя же покупаю.
А кошку мои знакомые рыбаки речной мелочёвкой подкармливают.

Хз, как оно в плане ценообразования, но у нас она 45 грн/кг, т.е. около 90 руб/кг. Для меня более прикольная на вкус жареная мелкая салака - она типа как мойва, но вони такой нет при жарке.
fayaaaa автор 21 мар 2018 в 15:54
Наивное чукотское дитя  •  На сайте 10 лет
5
DAFNA777
Цитата
автору спасибо за идею попробовать вареную мойву,правда без веток

Ветки, как я и говорила, можно выварить и выбросить. Просто мне так больше нравится.
breid 21 мар 2018 в 16:02
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Eggoftime @ 21.03.2018 - 15:44)
Блин, раздразнили аппетит.
Сейчас на противне в духовке сварганю, вспомню потом тут всех добрым словом.
С икрой бы найти в магазине мойву, вот вещь стоящая.

чо ее искать то?
у мойвы нерест как раз в путину попадает как правило.
редко когда черпают косяк неикряной. и нет такого, что ловят специально икрянку , чтобы продать подороже.

З.Ы. сегодня на рынок заехал взял навагу северную, у всех желудки набиты корюшкой. Аж изо рта хвотики торчат.
Навага зашла на банку жрать корюшку, а там ее тралом и черпанули.
Вот такая ирония судьбы. Сходила в столовку называеццо smile.gif
Ati 21 мар 2018 в 16:14
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (fayaaaa @ 21.03.2018 - 13:05)
Цитата (spaceplace @ 21.03.2018 - 14:59)
А пожарить не вкусней ли? Хотя... на вкус и цвет как говорится...

Она просто разная на вкус. Жареная - вкусная, варёная - тоже вкусно.. ИМХО конечно.

Ой как согласна, да только если предложат оба варианта - начну с вареной. Дома в Даге мы всегда ее варили. Улетает как семечки, оторваться не можешь, ешь всё до последней рыбки.
Спасибо за пост, я уж и не надеялась, что хоть кто-то ее сварит.

Удивляют товарищи, которые тут за корюшку пишут. Рыба рыбе рознь. Когда могла позволить себе осетрину, я селёдкой и другой рыбой не брезговала. Всё шло в ход.
VIAN 21 мар 2018 в 16:21
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
fayaaaa
agree.gif

а на солененькое не тянет? мойва кстати в засоле тоже хороша hat.gif
fayaaaa автор 21 мар 2018 в 16:31
5
Цитата (VIAN @ 21.03.2018 - 16:21)
fayaaaa
agree.gif

а на солененькое не тянет? мойва кстати в засоле тоже хороша hat.gif

Нет, на солёненькое не тянет, голова утром не кружится, рвотных позывов нет cheer.gif

А вот солёную мойву я как-то не люблю.. Кильку - за милую душу! Салаку и хамсу - копчёными, а мойву только в варёном и жареном виде принимаю.

О вкусах не спорят, о вкусах кричат wub.gif
Котофил 21 мар 2018 в 16:32
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
fayaaaa , вот большое человеческое спасибо! Весь день я сегодня терзалась, что бы такого съесть. И тут ваша вареная мойва. Никогда не готовила ее таким образом, но теперь очень хочется. А сильно воняет при варке?
fayaaaa автор 21 мар 2018 в 16:35
4
Лимон убивает запах.. Ну лично мне так кажется..
Кулинары поправят, если я ошибаюсь.
Тиранка 21 мар 2018 в 16:36
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
категорически запрещено размораживать мясо в воде
а вот рыбу наоборот, можно, но что удивительно нужно, размораживать в в оде

Обоснуй! Почему мЯсы(всякие там куры,напичканные гормонами) запрещено размораживать в воде?
НосоРожка 21 мар 2018 в 16:44
   •  На сайте 12 лет
2
Шикарнейший рецепт shum_lol.gif
мойву люблю, но только в жареном виде
Птибурдюков 21 мар 2018 в 16:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
а мне почему то кажется что мы достигли самого дна в кулинарии, этот топик на полном праве может называться:
Марианская впадина мировой кулинарии
предпоследняя фотка очень сильно напоминает обед в карцере

Не согласен. Например, я люблю рубец. Когда он варится, в квартире откровенно несет конюшней. Но именно этот привкус и запах являются теми компонентами, которые придают определенный букет готовому блюду.
Автору большое спасибо за рецепт вареной мойвы, обязательно попробую приготовить. И всем участникам спасибо за советы, т.к. мойву тоже аццки люблю.
Татьяна57 21 мар 2018 в 16:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (DasKochet @ 21.03.2018 - 15:26)
fayaaaa

А меня на диету посадили! выйду из больнички. Так и сделаю! Правда, только с компотом! Водки полгода нельзя будет.

Вас ждёт много удивительных открытий в кулинарии!

16 лет назад оказалась в такой же ситуации. Полгода строжайшей диеты - только варёное или на пару. Мясной бульон категорически запрещён. На мой вопрос про рыбный бульон, врач сходила куда-то за консультацией, пришла и выдала разрешение на его поедание.)) rulez.gif
Тогда впервые и сварила мойву, которую до этого только жарила в муке до хрустящей корочки. Оказалось, что это очень вкусно.
Потом сварила камбалу, терпуг и даже сельдь. Всё вкусно даже в холодном виде.

Много лет прошло, а отказаться от варёной мойвы нет никаких сил.)) Варю в глубокой чугунной сковороде: соль, перец горошком, лавровый лист.
Теперь обязательно попробую по рецепту fayaaaa, как только добуду зонтики укропа.))
Ati 21 мар 2018 в 17:02
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Татьяна57
Моя мама много подруг перевела с жареной мойвой на вареную. Диетично и вкусно до неприличия.
котэйко 21 мар 2018 в 17:13
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
5
Бляц - нада попробовать отварить....
Жрал тока жареную...И то - нада вовремя остановиться и не пережрать,а то потом месяц на неё смотреть не могу и отрыжка рыбная!!! deg.gif
Ещё ни разу не смог вовремя останавливаться...
kwant71 21 мар 2018 в 17:28
3
Цитата
В морозилке соленое сало сколько может хранится?

Мясо через полгода хранения в бытовой морозилке начинает прогоркать
Татьяна57 21 мар 2018 в 17:30
2
Цитата (Ati @ 21.03.2018 - 17:02)
Татьяна57
Моя мама много подруг перевела с жареной мойвой на вареную. Диетично и вкусно до неприличия.

У меня тоже есть такие подруги.))

К тому, что это диетично и вкусно, огромным бонусом идёт время приготовления.

Сварить мойву = вскипятить воду и заварить чай.
Eggoftime 21 мар 2018 в 17:59
ϟ  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (breid @ 21.03.2018 - 16:02)
Цитата (Eggoftime @ 21.03.2018 - 15:44)
Блин, раздразнили аппетит.
Сейчас на противне в духовке сварганю, вспомню потом тут всех добрым словом.
С икрой бы найти в магазине мойву, вот вещь стоящая.

чо ее искать то?
у мойвы нерест как раз в путину попадает как правило.
редко когда черпают косяк неикряной. и нет такого, что ловят специально икрянку , чтобы продать подороже.

З.Ы. сегодня на рынок заехал взял навагу северную, у всех желудки набиты корюшкой. Аж изо рта хвотики торчат.
Навага зашла на банку жрать корюшку, а там ее тралом и черпанули.
Вот такая ирония судьбы. Сходила в столовку называеццо smile.gif

Смех смехом, а у двух сетевиков сейчас был, нет мойвы. ни с икрой, ни без. Облом'с.
Кладовщики руками разводят- всё что есть на витрине, мол.
Так что так, с наскоку, фигушки и полакомишься. Пришлось морского окуня взять, печальбеда.

Тиранка 21 мар 2018 в 19:14
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
1
wub.gif

Это сообщение отредактировал Тиранка - 21 мар 2018 в 19:15
YRDL 21 мар 2018 в 19:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Конторапишет @ 21.03.2018 - 15:25)
Помню, купила как-то полкило коту и сварила. Мы с ним дрались за каждую рыбку.
Отварная мойва, да со специями - очень вкусная!

Оооо, это будет славная охота! (Голосом Каа из "Маугли") rulez.gif
YRDL 21 мар 2018 в 19:38
0
Цитата (DAFNA777 @ 21.03.2018 - 15:48)
я так страдаю в последнее время..с этими санкциями.. рыбы вообще не сатло в магазинах..красная опять стала только на праздники.. пару хороших стейков под тысячу..ну куда это годно.. треска стала по 370 за кг.. я ее раньше заместо колбасы.. сделаю несколько стейков в пароварке и вместо перекусов.. салатик и рыба..крепкий свежемолотый лавазо и еще хороший твердый сыр..вот весь мой любимый рацион полетел в тартарары....
уже и минтай жареный/с маринадом семья трескает с удовльствием..и скумбрию овтариваю в маринаде тоже вкусно поулчается(раньше даже не смотрели на нее)и на мойву почти согласна..
.. у меня вот мама делала ужасно вкусно-правда зачищалась большим кол-вом мойваНикаких кишокголов) только спинки оставались чуть специй на противень и заливала яцом с водой.. и в духовку.. запекалось двумя противнями этакий омлет с рыбой.. ну ужааасно вкусно..
мамочки увы уже нет 7 лет..спросить некого..может есть у кого на вооружении такой рецепт поделитесь плз..
автору спасибо за идею попробовать вареную мойву,правда без веток

.. у меня вот мама делала ужасно вкусно-правда зачищалась большим кол-вом мойваНикаких кишокголов) только спинки оставались чуть специй на противень и заливала яцом с водой.. и в духовку..

Да твоя мама святая, если столько возни с мойвой да ещё на всю семью! чО там тех кишкоголов то?) Вот не понимаю я эту утонченную аристократию.)

Может вы и тюльку чистите и потрошите?) brake.gif
YRDL 21 мар 2018 в 19:46
0
Цитата (Redd @ 21.03.2018 - 15:48)
Цитата (YRDL @ 21.03.2018 - 14:39)
Цитата (Redd @ 21.03.2018 - 15:18)
Цитата
Вот этим действом ты наполовину убила качество рыбы. Размораживать только в холодильнике, а водой ты всё только портишь.

возможно услышать обоснование или объяснение?
ты с мясом не путаешь?

Главный показатель правильной разморозки – это как можно меньше выделившейся из продукта жидкости (мышечного сока), так как с жидкостью выходят полезные для организма витамины, белки, минеральные вещества. При этом также страдают и вкусовые качества приготовленных блюд, они теряют свой аромат и питательность. Поэтому, чем меньше выделилось сока – тем лучше.

Для того чтобы рыба была разморожена правильно вынимаем ее из морозильной камеры и для оттаивания помещаем в неглубокой емкости в холодильник на нижнюю полку. Время размораживания будет зависеть от размера рыбы.

С мясом принципиальной разницы нет.

для тех кто на бронепоезде , повторяю вопрос ,с мясом не путаешь? Мясо свиньи и рыба ,разницы нет!?blink.gif а ну если так тогда да ,каждый божий день в Кулинарии ЯПа дает неимоверный пласт знаний и открытий чудных, обожаю этот раздел
у меня совершенно другая информация
категорически запрещено размораживать мясо в воде
а вот рыбу наоборот, можно, но что удивительно нужно, размораживать в в оде

У тех кто в танке заваренном наглухо снаружи пьяным сварщиком, спрашиваю: ГДЕ я написал про размораживание в ВОДЕ?

И что случится со свининой если её разморозить на нижней полке холодильника?)

"возможно услышать обоснование или объяснение?"

Я дал подробное обоснование и объяснение, но тебя унесло в мясную воду.)

Не читал, но осуждаю, в общем.) gigi.gif
RыыBack 21 мар 2018 в 19:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
1

В люминтиевой кастрюле варить нельзя. Говорят, хуй стоять не будет. Тебе бы её выкинуть, Файааааааааа.
Novostroi 21 мар 2018 в 20:01
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Я больше жаренную предпочитаю.
YRDL 21 мар 2018 в 20:11
3
Цитата (RыыBack @ 21.03.2018 - 19:55)
В люминтиевой кастрюле варить нельзя. Говорят, хуй стоять не будет. Тебе бы её выкинуть, Файааааааааа.

Таки у Фаааи есть хуй? Или Вы обеспокоены его у неё нестоЯнием вследствие злоупотребления люминевыми кастрюльками? lol.gif

чО та я запутался))
Honunok 21 мар 2018 в 20:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., рэцепт схоронил, завтра в магаз за мойвой..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 459
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх