Вариации на тему пян-се

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zogdog
21.02.2018 - 01:35
2
Статус: Offline


Перепрошитый рептилоид

Регистрация: 13.06.12
Сообщений: 942
Ati
Vicky78
piston

я думаю, вы хорошие ребята и все съели по рецепту. и, о боже, сами готовили( и ели!)

но я отписался по фотографии. было невкусно, простите
 
[^]
Vicky78
21.02.2018 - 01:39
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2780
Цитата (zogdog @ 21.02.2018 - 01:35)
Ati
Vicky78
piston

я думаю, вы хорошие ребята и все съели по рецепту. и, о боже, сами готовили( и ели!)

но я отписался по фотографии. было невкусно, простите

Каждому своё. Твоё мнение имеет место быть. Я вот, к примеру, не люблю морепродукты. Тоже иногда, как и ты, захожу высказать мнение, оно же у меня драгоценное shum_lol.gif Но в основном прохожу мимо.
 
[^]
piston
21.02.2018 - 01:40
7
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Цитата (zogdog @ 21.02.2018 - 05:35)
Ati
Vicky78
piston

я думаю, вы хорошие ребята и все съели по рецепту. и, о боже, сами готовили( и ели!)

но я отписался по фотографии. было невкусно, простите

это ты ещё жареного мазика, в моём исполнении, не кушал
 
[^]
пофигмороз
21.02.2018 - 01:48
7
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3063
я б капусту предварительно парить не стала. Это все, что я могу сказать по етому поводу© Ф.Гамп
 
[^]
Fodin
21.02.2018 - 01:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 8267
Вот бы научиться их еще защипывать правильно, как корейцы. Косичкой красивой.
 
[^]
piston
21.02.2018 - 01:53
6
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Цитата (пофигмороз @ 21.02.2018 - 05:48)
я б капусту предварительно парить не стала. Это все, что я могу сказать по етому поводу© Ф.Гамп

ЯП добавил света альпийских гор, радуги поднебесья и ебейших ароматов трав произрастающих под голубым небом родины, а потом перемолол в блендере и обжарил с базиликом © классик ЯПовской кулинарии
 
[^]
пофигмороз
21.02.2018 - 01:59
6
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3063
piston
уже говорили европейскую кухню с азиатской не путать! dont.gif dont.gif dont.gif
 
[^]
piston
21.02.2018 - 02:01
6
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Цитата (пофигмороз @ 21.02.2018 - 05:59)
piston
уже говорили европейскую кухню с азиатской не путать! dont.gif dont.gif dont.gif

я специально для кулинаров уточнил, они не читают, у них исключительно своё мнение
 
[^]
Ангина
21.02.2018 - 02:05
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.02.2018 - 23:39)
а есть смысл в рисовой муке в плане вкуса?

Ань, вообще нет faceoff.gif если честно, я же написала, странная она, но раз уже сунула, то сунула
 
[^]
piston
21.02.2018 - 02:07
5
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Цитата (Ангина @ 21.02.2018 - 06:05)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.02.2018 - 23:39)
а есть смысл в рисовой муке в плане вкуса?

Ань, вообще нет faceoff.gif если честно, я же написала, странная она, но раз уже сунула, то сунула

у меня так с женой было
 
[^]
Ангина
21.02.2018 - 02:07
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Цитата (EvandaClub @ 21.02.2018 - 02:13)
Цитата (Ангина @ 20.02.2018 - 14:46)
В муках выбора блюда на вечер, наткнулась на банку рисовой муки и почти не просроченный пакетик дрожжей.
Так как рисовая мука сама по себе продукт странный, решила сделать тесто в пропорции 1х5 с обычной мукой. соль, сахар, как на обычное тесто.
Вместо растительного масла в тесто добавила кунжутного для аромата.
Пока тесто выставивается приготовила начинку

Мука, соль, сахар, дрожжи. Пропорции важны? Или пусть женщина делает обычное дрожжевое тесто, а я нарублю кимчи?

Пусть женщина делает обычное дрожжевое тесто, не слишком тугое
 
[^]
пофигмороз
21.02.2018 - 02:08
5
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3063
Цитата (piston @ 21.02.2018 - 00:01)
Цитата (пофигмороз @ 21.02.2018 - 05:59)
piston
уже говорили европейскую кухню с азиатской не путать!  dont.gif  dont.gif  dont.gif

я специально для кулинаров уточнил, они не читают, у них исключительно своё мнение

ну и куда им теперь твоё запихать? gigi.gif Нормальные булки получились и без вулканической росы, не разводи демагогию.
 
[^]
gamenator
21.02.2018 - 02:13
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Обожаю пянсе, только тесто мы тоньше делаем. Люблю много начинки.
 
[^]
Ангина
21.02.2018 - 02:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Цитата (piston @ 21.02.2018 - 06:07)
Цитата (Ангина @ 21.02.2018 - 06:05)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.02.2018 - 23:39)
а есть смысл в рисовой муке в плане вкуса?

Ань, вообще нет faceoff.gif если честно, я же написала, странная она, но раз уже сунула, то сунула

у меня так с женой было

За то у тебя получился прекрасный пирожок biggrin.gif
 
[^]
Ангина
21.02.2018 - 02:19
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Цитата (gamenator @ 21.02.2018 - 06:13)
Обожаю пянсе, только тесто мы тоньше делаем. Люблю много начинки.

Не рвется?
 
[^]
gamenator
21.02.2018 - 02:37
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Ангина @ 21.02.2018 - 06:19)
Цитата (gamenator @ 21.02.2018 - 06:13)
Обожаю пянсе, только тесто мы тоньше делаем. Люблю много начинки.

Не рвется?

Не, толщина примерно как у мантов, да и тесто такое же делаем. Наверное моя Настя пост пилила, в своих темах не вижу, хотел в разрезе показать.
 
[^]
Ангина
21.02.2018 - 03:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Цитата (gamenator @ 21.02.2018 - 06:37)
Цитата (Ангина @ 21.02.2018 - 06:19)
Цитата (gamenator @ 21.02.2018 - 06:13)
Обожаю пянсе, только тесто мы тоньше делаем. Люблю много начинки.

Не рвется?

Не, толщина примерно как у мантов, да и тесто такое же делаем. Наверное моя Настя пост пилила, в своих темах не вижу, хотел в разрезе показать.

Ты точно не манты лепишь? cheesy.gif
 
[^]
gamenator
21.02.2018 - 03:54
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Точно нет )) Пянсе у нас в Новосибирске появилось еще в 90-х и основное производство было именно у нас. В Хабаровске и Владивостоке было одновременно с нами, я очень любил эти пирожки в студенчестве, потом решил узнать как их готовить и довёл свой уровень до личного совершенства. Тесто должно быть тонкое, но при этом не должно рваться, начинка должна быть острой, капусту предварительно тушить точно не надо.
 
[^]
Ангина
21.02.2018 - 03:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Цитата (zogdog @ 21.02.2018 - 05:35)
Ati
Vicky78
piston

я думаю, вы хорошие ребята и все съели по рецепту. и, о боже, сами готовили( и ели!)

но я отписался по фотографии. было невкусно, простите

А я варенной редькой домочадцев кормлю всегда, по этому всё, что не редька априори божественно lol.gif
 
[^]
AiMos
21.02.2018 - 04:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 1976
О, пян-се, любимая закуска студенчества)))
Зелень и привет с Благовещенска!!!
 
[^]
Mahora
21.02.2018 - 04:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 2664
Цитата
Оль,в следующий раз добавь в соус перец чили,и уксус обязательно,перец придаст остроту,а уксус её немного сгладит и подчеркнет вкус самого готового соуса. Теме зелень.

Пельмени всегда ем с таким соусом
 
[^]
gamenator
21.02.2018 - 04:07
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Вот лично мною придуманная версия не на пару, но с той же начинкой https://www.yaplakal.com/forum30/topic13791...%BD%D1%81%D0%B5 )) Готовила жена и пост от неё же. Кстати, попробуйте. Благовещенску привет из Новосиба, бывал у вас.

Вариации на тему пян-се
 
[^]
Salavei
21.02.2018 - 08:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Цитата (gamenator @ 21.02.2018 - 03:54)
Точно нет )) Пянсе у нас в Новосибирске появилось еще в 90-х и основное производство было именно у нас. В Хабаровске и Владивостоке было одновременно с нами, я очень любил эти пирожки в студенчестве, потом решил узнать как их готовить и довёл свой уровень до личного совершенства. Тесто должно быть тонкое, но при этом не должно рваться, начинка должна быть острой, капусту предварительно тушить точно не надо.

Гля, чего в Вики вычитала по поводу региональности lol.gif
«В новосибирском пянсе увеличенная доля начинки и уменьшенное количество специй по сравнению с оригинальным сахалинским пянсе. Данное изменение сделано из-за того, что новосибирцы имеют отличные от сахалинцев вкусы, они менее привычны к острой корейской пище. В г. Уссурийске было замечено, что в пянсе добавляют корейскую морковь: разрезают тесто пополам сверху и накладывают небольшую порцию моркови. Корейскую морковь и соевый соус принято добавлять в пянсе и в г. Дальнегорске Приморского края.
В силу того, что на Сахалине проживает много корейцев, вместо обычной капусты туда добавляют корейскую острую маринованную капусту «кимчи».
 
[^]
Lexym
21.02.2018 - 08:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3271
Где фото как заворачивала ? cool.gif Про тесто не подробно совсем.
 
[^]
Orbiter
21.02.2018 - 08:42
3
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3862
Цитата (Salavei @ 21.02.2018 - 10:07)
Гля, чего в Вики вычитала по поводу региональности lol.gif

Википедия, как известно, наполняется и редактируется самими пользователями, вот Дима gamenator и написал данную статью gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8139
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх