Когда зима, а душа просит пармиджану

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 10 фев 2018 в 00:53
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Апельсиняя
Цитата
Нитритка не нужна, потому что она жарится/запекается, в сыром виде не хранится.

я поняла
кобаски, короче, для жарки
в Беларуси по классике добавляют тмин
у вас фенхель
а смысл один
Цитата
А российский сыр, вроде бы, не тянется. Или я ошибаюсь?

можно заменить на моцареллу и любой твердый?
Апельсиняя автор 10 фев 2018 в 01:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
SCORPIONGIRL
Да, тмин на фенхель даже похож.
Моццарелла - конечно, подойдет, только обсушить ее надо. Хотя мне с тыквой больше нравятся другие сыры, но многие делают с моццареллой, как в баклажанах.
Может быть, есть и копченые тягучие сыры?
Ну и второй - твердый, чтоб натирался, и с ярким вкусом.
Попробуй, потом расскажешь.
Whitening 10 фев 2018 в 01:13
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 19 лет
2
короче в моей тыкве нихуя нет соли, запиздячу колбаски-гриль и пойду спать
*тут сейчас гифка с плачущим толстым мальчиком*
PS
на самом деле очень круто! я бы так не смог!
qwertzuiop 10 фев 2018 в 01:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Это какой то праздник в разделе.
Сначала томагавки теперь пармиджаны, я на седьмом небе.

Апельсиняя
Как всегда на высшем уровне. Добрый и красивый пост. Мое почтение. bravo.gif
Даже не знаю какой из вариантов я бы предпочёл. Давай оба, чего уж ;)

Тиранка 10 фев 2018 в 01:38
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Вот и сказочке конец, а кто слушал – тому апельсинов.
Всё.

С такой попочкой у нас продаются маниолы..
phelina 10 фев 2018 в 01:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.02.2018 - 00:53)
можно заменить на моцареллу и любой твердый?

Бонфесто же делает проволу обычную и проволу копченую.

Заодно спрошу, делает ли кто в Беларуси сыр, который в забугорье именуется сыр свежий или сыр белый? Консистенцией что-то среднее между моцареллой и рикоттой, и настолько незрелый, что из него сыворотка продолжает вытекать. Вроде раньше такого точно не было, но в последние годы выбор сыров в магазинах увеличился, может, и такой сыр появился?
serialkiller 10 фев 2018 в 02:07
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 10.02.2018 - 00:46)
serialkiller
[Спасибо!
Неужели в России больше пальм, чем коров? Что-то не верю... Вроде бы, тут много показывали рецептов с сырами, которые сыры, нет?
blondex
Рада, что понравилось smile.gif
А российский сыр, вроде бы, не тянется. Или я ошибаюсь?

Во первых Россия лидер по закупкам пальмы. У нас же это дико выгодно. Дикий капитализм. Пальма везде - вся кондитерская, молочка и тп. Коров надо содержать, это дорого. Потом сейчас обычные крестьянские хозяйства уничтожают. Все захватывают монстры холдинга типа Мираторга. Энтузиасты сыроделы на самом деле не могут делать продукт конкурентноспгсобным. Затраты на производство плюс подборы разного уровня чиновников делают фермерский бизнес утопией. То что есть или откровенное гуано или неадекватно дорого. У того же знаменитого Сироты (который вроде и поддержкой кое кого из сильных мира сего пользуется) сыр стоит от 800 рублей за килограмм, но чтобы купить по такой цене нужнопредоплату вносить, покупать головку по четыре кг и ждать минимум две недели, а то и год. Цена швейцарского твёрдо сыра примерно 3500-5000 рублей за кг, это 50- 70 евро. Типа камамбер и бри за 100 грамм 4-5 евро. Это для понимания то что продаётся под видом сыра в обычных магазинах сыром не является. Сейчас в России сыр настоящий это редкий деликатес
JIuCa 10 фев 2018 в 02:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Как всегда, у Вас очень вкусный рецепт, одна беда - не люблю тыкву, а вот с баклажанами - это мне ближе))
Апельсиняя автор 10 фев 2018 в 10:23
5
Цитата (JIuCa @ 10.02.2018 - 00:10)
Как всегда, у Вас очень вкусный рецепт, одна беда - не люблю тыкву, а вот с баклажанами - это мне ближе))

С добрым утром! Спасибо. (и лучше на ты!)
Про классику с баклажанами - это здесь: http://www.yaplakal.com/forum30/topic1448199.html

Я, кстати, тоже когда-то считала, что не люблю тыкву...
Блондинко 10 фев 2018 в 14:01
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
2
Апельсиняя
Огромнейшее пребольшущее спасибище тебе!
И низкий поклон!
Очень круто, очень!

Ребята, если у вас дома или на прилаках магазинов завалялась тыква — бегом го готовить эту "запеканку" — не пожалеете ни секунды!
Блондинко 10 фев 2018 в 14:05
3
Цитата (Vicky78 @ 9.02.2018 - 23:14)
Зачем столько сортов сыра перемешивать? Тем более при запекании. У каждого свой аромат и вкус и на выходе, как мне кажется, будет что-то в виде портянок из кирзочей на запах. Но это имхо  lalala.gif

Сначала попробуй, потом критикуй! dont.gif
Сыр можно брать любой, хоть сулугуни, хоть брынзу, что хош

Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.02.2018 - 00:19)

а что особенного в этой колбасе, кстати?
ты не первый раз ее показываешь

это что-то типа нашей украинской домашней, только более мелкого помола и с добавлением заморских специй типа сушеного фенхеля или сыра.
На Сицилии эта колбаса — хит, так как очень вкусная и можно приготовить за 5 минут (её обычно жарят или на гриле, но можно и сырую)

Это сообщение отредактировал Блондинко - 10 фев 2018 в 14:11
Апельсиняя автор 10 фев 2018 в 14:50
5
Блондинко, на здоровье, рада, что понравилось!
И тебе спасибо, что напомнила.
Действительно - это такое блюдо, что улетает вмиг, только треск за ушами слышен.

Теперь ждем твою пармиджану!
А ты когда-нибудь готовила ее с помидорами и моццареллой? Я - нет, и даже не пробовала это сочетание, мне оно непривычно. Но делают ведь. Вдруг это тоже интересно?

А сальсиччу сырую я не видела никогда, чтобы кто ел. У нас тут стойкое предубеждение против сырой свинины. Только читала, что едят, есть любители.
Вот в Германии она и вовсе обычный завтрак.
Так что от местности зависит.
У нас вот креветки сырыми едят biggrin.gif
Апельсиняя автор 10 фев 2018 в 14:55
1
qwertzuiop
Благодарю!
Ты прав, я сама не могу сказать, какой вариант лучше, невозможно выбрать, только и то, и другое. И можно без хлеба.
Это разве что если кто-то не хочет есть мясо, тогда выберет с сыром.
Но есть обязательно по очереди, не смешивать, вкус очень разный.
Блондинко 10 фев 2018 в 14:55
3
Цитата (Апельсиняя @ 10.02.2018 - 14:50)

Теперь ждем твою пармиджану!
А ты когда-нибудь готовила ее с помидорами и моццареллой?

Да, я обязательно запощу, хотя, мой вариант намнооого проще и приземлённее, что ли, твоего! Ну, увидишь фотки -- поймёшь, что я имею в виду))
Вот эту конкретную пармиджану я делаю с моцареллой и с сырками для тостов (мой муж почему-то обожает именно с этими сырками)
А классическую с моцареллой не готовила, не решаюсь)))

Цитата

А сальсиччу сырую я не видела никогда, чтобы кто ел. У нас тут стойкое предубеждение против сырой свинины. Только читала, что едят, есть любители.
Вот в Германии она и вовсе обычный завтрак.

мои свёкры родом из Кальтаджироне, там едят сырую колбасу салсиччу
И они именно кальтаджиронскую привозят в Турин и мы тут всей семьёй её в сыром виде трескаем, она в сыром виде сочная и нежная такая.. даже не знаю, как описать, но сырую салсиччу обожаю просто!

Это сообщение отредактировал Блондинко - 10 фев 2018 в 15:03
Апельсиняя автор 10 фев 2018 в 15:09
2
Блондинко
Видимо, в Кальтаджироне другие традиции, и сальсичча другая. Ведь она почти что в каждом городе своя.
Может, она подвяленная или копченая?
Вот ты пишешь, что фарш мелкий. А у нас, наоборот крупный очень.

И это, ты теперь уж не отлынивай, показывай свой вариант! Если он проще - тем интереснее, "ленивая пармиджана" smile.gif
Да и вообще, почему не рассказываешь о кухне Пьемонта?
Какое у вас любимое местное блюдо?
Апельсиняя автор 10 фев 2018 в 15:17
3
Цитата (Whitening @ 9.02.2018 - 23:13)
короче в моей тыкве нихуя нет соли, запиздячу колбаски-гриль и пойду спать
*тут сейчас гифка с плачущим толстым мальчиком*
PS
на самом деле очень круто! я бы так не смог!

Искренний комплимент biggrin.gif Спасибо.

А что тут не мочь-то? И колбаски были ведь. Сложил все слоями и запек. Главное тут - ингредиенты хорошие выбрать!

Желаю больше соли в тыкве!
LяMurka 10 фев 2018 в 15:32
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
Тыкву со своего огорода съела сырьём. Такая вкусная, что к ней уже ничего не надо, ни соли, ни сахара, ни специй.
И сыр предпочитаю просто, ничем не перебивать его вкус.
Вот только, когда делаю яичницу, добавляю всего и побольше.
ant1967 10 фев 2018 в 15:34
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
3
Спасибо за очередное знакомство с итальянской кухней. Как страноведческая виртуальная экскурсия - здорово. Но прикладное значение - увы! И ингредиентов у нас таких нет, да и в целом качество продуктов далёкое от средиземноморского. Но Бог послал мне сегодня баранью ножку, натёр её маринадом из соли, перца и розмарина с оливковым маслом, вечером будет тоже неплохо.
PS - кошечка на аватарке ваша? Есть фотографии этой красотки?
Блондинко 10 фев 2018 в 16:58
4
Цитата (Апельсиняя @ 10.02.2018 - 15:09)

Видимо, в Кальтаджироне другие традиции, и сальсичча другая. Ведь она почти что в каждом городе своя.
Может, она подвяленная или копченая?

Нет, нет, свежайшая колбаса. Вот прям как будто собираешься её на сковороду или мангал, но вдруг берёшь и ешь сырой))
Подвяленная тоже есть в продаже, тоже люблю такую, но сырую не променяю ни на что!
Цитата

Да и вообще, почему не рассказываешь о кухне Пьемонта?
Какое у вас любимое местное блюдо?

у моих детей и мужа любимое пьмонтское блюдо — банальная полента (ака мамалыга))
иногда можем заморочиться и сделать bagna cauda, но это осенью или весной, когда не холодно, а то после этого приходится проветривать квартиру, потому что там и чеснок, и анчоусы эти, которые вонючие в соли продаются на базаре disgust.gif
А в целом, я больше по сицилийской жратве, мы ж здесь не пьемонтцы, пьемонтскую жратву едим в основном в ресторанах, а дома нас свекровь балует нещадно сицилийскими или увиденными в инете или у Клеричи вкусняшками, а я потом повторяю))
Мурмося 10 фев 2018 в 22:46
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
4
одно из любимых блюд - пирог с тыквой, луком и сыром.
нравится сочетание вкуса.
и тут, думаю, нечто подобное
поэтому в закладочки rulez.gif
а мясо в ней обязательно или вариативно?
хотя... в готовке все вариативно gigi.gif
Апельсиняя автор 11 фев 2018 в 10:43
3
Мурмося
Мясо - не обязательно, многие готовят без, только сыры.
Приятного аппетита!
Апельсиняя автор 11 фев 2018 в 11:11
3
Цитата (ant1967 @ 10.02.2018 - 13:34)
Спасибо за очередное знакомство с итальянской кухней. Как страноведческая виртуальная экскурсия - здорово. Но прикладное значение - увы! И ингредиентов у нас таких нет, да и в целом качество продуктов далёкое от средиземноморского. Но Бог послал мне сегодня баранью ножку, натёр её маринадом из соли, перца и розмарина с оливковым маслом, вечером будет тоже неплохо.
PS - кошечка на аватарке ваша? Есть фотографии этой красотки?

На здоровье!
Баранья нога - это очень даже хорошо!
Я обычно и делаю темы-экскурсии, но именно в данном случае можно приготовить в любой стране, взяв местный сыр и ветчинные изделия, а то и просто фарш. Экспериментируйте, тут можно!
На фото - мой кот. Но и девочка такая же есть. Их фотографии в моих темах мелькали там и сям. Вот здесь, например, оба:
http://www.yaplakal.com/forum30/st/25/topic1522221.html
(И давайте на ты!)
Апельсиняя автор 11 фев 2018 в 11:23
4
Блондинко
Продвинутая у тебя свекровь!
Наверное, ты от нее рецепт узнала? Тогда расскажи заодно историю, как это было, и от кого она узнала рецепт... и т.д.

P.S. Кальтаджироне - красивый город. Прекрасные виды, керамика кругом... А эта лестница!

Когда зима, а душа просит пармиджану
Agalar 11 фев 2018 в 11:36
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Девушка, вы с какой планеты будете?
SanekZavod 11 фев 2018 в 11:47
Тору́к Макто́  •  На сайте 9 лет
4
Всегда зеленю твои рецепты. Очень красивые и яркие фото, интересные задумки, море экзотики, витиеватый стиль подачи. Всё - хорошо! Одно - плохо: некоторых ингредиентов в жизни не найти в нашем городке. +

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 108
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх