Когда зима, а душа просит пармиджану

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Блондинко 11 фев 2018 в 12:00
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (SanekZavod @ 11.02.2018 - 11:47)
Всегда зеленю твои рецепты. Очень красивые и яркие фото, интересные задумки, море экзотики, витиеватый стиль подачи. Всё - хорошо! Одно - плохо: некоторых ингредиентов в жизни не найти в нашем городке. +

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ААаааа
Люди, вы троллите???
Каких ингридиентов не найти??

Тыквы? Сыра? Ветчины или колбасок?

Пипец, такое ощущение, что люди рецепт не читают, а видят ник Апельсиней и тупо заходят поныть в тему, что ингридиентов нет..

Жесть, фшоки blink.gif
SanekZavod 11 фев 2018 в 12:13
Тору́к Макто́  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Блондинко @ 11.02.2018 - 14:00)
Всегда зеленю твои рецепты. Очень красивые и яркие фото, интересные задумки, море экзотики, витиеватый стиль подачи. Всё - хорошо! Одно - плохо: некоторых ингредиентов в жизни не найти в нашем городке. +

ААаааа
Люди, вы троллите???

Пипец, такое ощущение, что люди рецепт не читают, а видят ник Апельсиней и тупо заходят поныть в тему, что ингридиентов нет..

Жесть, фшоки blink.gif

Не конкретно этот рецепт имел ввиду tongue.gif вообще...

porog 11 фев 2018 в 12:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Блондинко @ 11.02.2018 - 12:00)

ААаааа
Люди, вы троллите???

Жесть, фшоки blink.gif

- сальсичча с фенхелем
- мягкий сыр провола
- твёрдый сыр качиокавалло
- тимьян (или душица)
согласен, в любом ларьке этих сальсиччей с фенхелем или качиданунахуйитакпойдет прям завались, че люди ноют, я не понимаю?
Апельсиняя автор 11 фев 2018 в 12:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
porog
А ничего, что я в начала темы, да и после в комментариях несколько раз сказала, что выбор начинки - дело готовящего, а я показываю для примера то, что выбрала лично я и конкретно в тот день? biggrin.gif
А также выше Скорпиона сказала, что такие колбаски есть, только с тмином, что почти то же самое. А я написала рецепт для приготовления их дома, если есть мясорубка. Также было сказано, что есть провола, и обычная, и копченая. А травки можно выращивать на подоконнике.
porog 11 фев 2018 в 12:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 11.02.2018 - 12:45)
porog
А ничего, что я в начала темы, да и после в комментариях несколько раз сказала, что выбор начинки - дело готовящего, а я показываю для примера то, что выбрала лично я и конкретно в тот день? biggrin.gif
А также выше Скорпиона сказала, что такие колбаски есть, только с тмином, что почти то же самое. А я написала рецепт для приготовления их дома, если есть мясорубка. Также было сказано, что есть провола, и обычная, и копченая. А травки можно выращивать на подоконнике.

ну да, мы взяли сало вместо креветок, картошку вместо авокадо, и ваш рецепт салата "Креветки с аводкадо" нам очень понравился.
Скорпиония живет где то там в Белоруссии, че там за колбасы у них есть я хз.
не, я никоим образом не критикую рецепт и вас лично, возможно где то там все это обычные продукты, но среднестатистический россиянин даже не знает че такое сыр хважыжжыаа, а тем более, какой российский аналог он может использовать.
Апельсиняя автор 11 фев 2018 в 12:54
4
Цитата (SanekZavod @ 11.02.2018 - 09:47)

Уже выше сказала про ингредиенты smile.gif
А за комплименты - благодарю! Заходите еще!
phelina 11 фев 2018 в 12:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
сальсичча с фенхелем

Лень делать самому - берешь колбаски из магазина или просто подходящий фарш

Цитата
мягкий сыр провола

В Беларуси он производится и явно отправляется в Россию, т.е. даже не контрабандный.

Цитата
твёрдый сыр качиокавалло

Тут соглашусь. Ни поставок из Европы, ни местных аналогов.

Хотя нет, писала про качиокавалло, думала про скаморцу. Вот ее точно заменить нечем, а вместо первого можно и проволу взять, да и просто сулугуни кинуть или ту же моцареллу.

Цитата
тимьян (или душица)

Тимьян - не душица, а чабрец. И этого чабреца завались как на полях, так и в магазинах. Впрочем, как и душицы, она же орегано.

Это сообщение отредактировал phelina - 11 фев 2018 в 13:01
Апельсиняя автор 11 фев 2018 в 13:11
5
phelina
Действительно, из всего набора только качиокавалло может не быть в наличии.
Но можно взять другой твердый сыр (из тех, что очень твердые и натираются мелко).
А насчет чабреца я уже выше писала, видимо, не очень ясно выразилась в рецепте. а имела в виду ИЛИ чабрец ИЛИ душица. В данном случае я взяла первое, потому что в сальсичче - фенхель, и смешивать его с яркой душицей не хотелось. Тимьян показался уместнее.

Провола и скаморца очень похожи, их даже путают, хотя это все же разные сыры: разная технология производства. Но в данном случае некритично.

А вот качиокавалло я имела в виду твердый. А то есть тоже такой, столовый мягкий. Это не он. Сейчас не могу сфотографировать, весь стерла уже, но где-то было у меня в рецептах.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 11 фев 2018 в 13:26
Кысява 11 фев 2018 в 13:20
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Апельсиняя , сама идея рецепта хороша. Конечно, такого выбора сыров у нас нет, но местные производители делают мягкие неплохие сыры, да и твердый можно найти
А по поводу тыквы - аж ностальгия проснулась - пирожки с обжаренной в сливочном масле тыквой, творогом и калиной- бабушка такие пекла.
Апельсиняя автор 11 фев 2018 в 13:51
3
Цитата (Кысява @ 11.02.2018 - 11:20)
Апельсиняя , сама идея рецепта хороша. Конечно, такого выбора сыров у нас нет, но местные производители делают мягкие неплохие сыры, да и твердый можно найти
А по поводу тыквы - аж ностальгия проснулась - пирожки с обжаренной в сливочном масле тыквой, творогом и калиной- бабушка такие пекла.

Вот интересно, чтоб кто-то приготовил это блюдо из российских (украинских, белорусских и т. д.) сыров и колбас и написал, что получилось и как на вкус.

И не говори, я тоже сижу жалею, что тыквы больше нет, а то б tortelli с тыквой приготовила бы на обед... vilka.gif
Пирожков таких не ела. Наверное, очень вкусно!
SanekZavod 11 фев 2018 в 14:00
Тору́к Макто́  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (porog @ 11.02.2018 - 14:53)
Цитата (Апельсиняя @ 11.02.2018 - 12:45)
porog
А ничего, что я в начала темы, да и после в комментариях несколько раз сказала, что выбор начинки - дело готовящего, а я показываю для примера то, что выбрала лично я и конкретно в тот день?  biggrin.gif

ну да, мы взяли сало вместо креветок, картошку вместо авокадо, и ваш рецепт салата "Креветки с аводкадо" нам очень понравился.
Скорпиония живет где то там в Белоруссии, че там за колбасы у них есть я хз.
не, я никоим образом не критикую рецепт и вас лично, возможно где то там все это обычные продукты, но среднестатистический россиянин даже не знает че такое сыр хважыжжыаа, а тем более, какой российский аналог он может использовать.

Ну-ну, хорош ссорится из-за тыквы gigi.gif

Это сообщение отредактировал SanekZavod - 11 фев 2018 в 14:01
Кысява 11 фев 2018 в 14:07
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 11.02.2018 - 13:51)
Цитата (Кысява @ 11.02.2018 - 11:20)
Апельсиняя ,  сама идея рецепта хороша. Конечно, такого выбора сыров у нас нет, но местные производители делают мягкие  неплохие сыры, да и твердый можно найти

Вот интересно, чтоб кто-то приготовил это блюдо из российских (украинских, белорусских и т. д.) сыров и колбас и написал, что получилось и как на вкус.

И не говори, я тоже сижу жалею, что тыквы больше нет, а то б tortelli с тыквой приготовила бы на обед... vilka.gif
Пирожков таких не ела. Наверное, очень вкусно!

Ну насчет пирожков - в разных местностях свои кулинарные приемы и традиции.
За что люблю вообще процесс готовки- отсутствие жёстких рамок и возможность пофантазировать. Надоели котлеты и запеченная курица.
С тыквой не готовила, но запекала баклажаны,помидоры и цукини слоями, на листе из тонкого дрожжевого теста, с копченным сыром ( нитками который), чесноком и сырокопченым домашним хрючечным окороком - очень необычное и вкусное блюдо. Специи - черный перец и сухой орегано.
Апельсиняя автор 11 фев 2018 в 14:08
5
SanekZavod
Мы еще и не из-за такого спорили (не ссорились) biggrin.gif
В спорах рождается истина!
Блондинко 11 фев 2018 в 16:49
5
porog
специально для тебя ещё раз:
В этом рецепте есть только один неизменный ингредиент: тыква
Если нет ветчины - можно заменить на фарш.
Или на колбасу за 2.20
Если и этого нет (я в такое не верю, но мало ли) -- можно взять сосиски или сардельки, нарезать тонко и вуаля

Сыр -- любой
Даже для тостов, прикинь.

Травки, допустим, я вообще не использую.

Это один из немногих рецептов, над которым можно вдоволь поиздеваться и заменить сыры на доступные, и мясные тоже

Если бы ты внимательно почитал буковки, то не пришлось бы это повторять в Nnый раз..
Блондинко 11 фев 2018 в 16:51
3
Апельсиняя
мне тоже дико интересно, как бы получилось в неитальянских реалиях с неитальянскими продуктами..
Именно поэтому я за этот рецепт и уцепилась: увидела, что его можно приготовить где угодно..

Это сообщение отредактировал Блондинко - 11 фев 2018 в 16:51
Ati 11 фев 2018 в 17:21
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
При желании поныть и чебрец с тыквой можно не найти.
Вот пиццы, отступая от принятых канонов, приготовить можно. А вот это блюдо нельзя.
А блюдо мне понравилось. Тыква только взяла бы другую - баттернут сквош. Она, на мой взгляд, самая вкусная.
Polkan78 11 фев 2018 в 17:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (НосоРожка @ 9.02.2018 - 23:11)
я бы селедки туда добавила...копченой

и картофана, и свеклы, и мазика, и яйца бы потер... lol.gif

Это сообщение отредактировал Polkan78 - 11 фев 2018 в 17:52
VIAN 11 фев 2018 в 18:24
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Апельсиняя
agree.gif

безусловно я не Фрейд, но розочка... розочка... розочка... она конечно...
она несомненно что-то значит wub.gif

Апельсиняя автор 11 фев 2018 в 18:40
1
VIAN
И как ты трактуешь эту розочку?
Апельсиняя автор 11 фев 2018 в 18:40
1
Цитата (Polkan78 @ 11.02.2018 - 15:50)
Цитата (НосоРожка @ 9.02.2018 - 23:11)
я бы селедки туда добавила...копченой

и картофана, и свеклы, и мазика, и яйца бы потер... lol.gif

... и запёк?
Апельсиняя автор 11 фев 2018 в 18:43
2
Ati
У меня, к сожалению, выбора не было, взяла, что было, я даже и не знаю, какой это сорт biggrin.gif
Попробуй со сквошем, наверное, будет еще вкуснее! А какие из ваших колбасных изделий и сыров сюда бы подошли?
Незабудка7 19 фев 2018 в 19:51
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Вот сделала нечто без претензии на название как в теме
первая прослойка - фарш из филе куриных окорочков добавлением орегано, сверху плавленые сырки, ну раз выше писали, что в принципе такое возможно
вторая прослойка - грудинка варёно/копчёная и сыр пармезан, не итальянский конечно
названия тыквы не знаю, т,к, дядя из деревни отдал из своих закромов с доставкой на дом
вобщем сама идея нормальная, но вкус тыквы мне откровенно мешал, я потом её вообще убрала отдельно, там у меня ещё цветная капуста, припущенная в сливках была от другого блюда, вот с ней мне понравилось
итого- с тыквой больше делать не буду, попробую с цветной капустой, а с баклажанами в наш сезон, а то сейчас они хоть и есть в продаже в сетевых маркетах, но покупать за 300-350 руб/кг нет желания
побочный эффект от готовки- уже несколько дней звонят разные родственники и знакомые из деревни с просьбами и у них забрать сколько-нибудь тыквы, сарафанное радио быстро работает

Апельсиняя автор 19 фев 2018 в 21:39
2
Незабудка7
Спасибо за отзыв! Ингредиенты хорошие, и количество их щедрое, сразу видно, что сытно получилось, зимнее такое блюдо.
Странно, что тыква мешала. Жаль, что сорт неизвестен.
Но и с брокколи запеканки хороши, это факт! Брокколи у меня лучше идут с сырами, без мяса. Но почему бы и не добавить мясо, если хочется.
А с баклажанами лучше подождать до лета, согласна.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 108
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх