Кулинария в литературе

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop автор 23 окт 2017 в 12:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
belator

Я не уговорарииваю на сериал, хотя он просто офигенный. Это даже не сериал
Ничего то не знаешь Джон Сноу.

Ammok

На яичную тему многие подписались, я думаю от неё надо по дате танцевать. Если делать два месяца перерыв то будет зима, а это пластиковые продукты. Так что не все так просто.
Ammok 23 окт 2017 в 12:19
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
блин. У меня там по рецепту баклажаны, зелень, стручковая фасоль.
Разве что сейчас отфотографировать и только в ФБ запостить.
Ati 23 окт 2017 в 12:55
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Лёша, готовь сейчас. Будешь готов уже.

17.11 -яйца
15.12 - с чаем
Ближе к НГ может спланируем.
Я приду домой и мы с Ириной и календарём, втроём обмозгуем дату.
belator 23 окт 2017 в 13:00
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
Формат то в итоге каков будет?
Ati
мож тогда после НГ, как раз каникулы, а то перед НГ кипиша много
Ammok 23 окт 2017 в 13:04
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
Ati
ну, я так и думал, что на выходных попробую сготовить и сфотографировать. Выкладу в ФБ (обещал писателю-автору). Хорошо, что из ЯП-Кулинарии у меня в друзьях всего пара человек, которые меня не читают, так что, никто не увидит.
Ati 23 окт 2017 в 13:08
2
Конкурса не получится. Увы, Саша. Что взять за соревновательную основу? Не могу придумать.

belator
Поэтому формат лучше всего - обычная общая тема. Если на НГ не получается, то можно приурочить к Рождеству или старому НГ.
qwertzuiop автор 23 окт 2017 в 13:22
2
Ati

С конкурсами т.е. голосованием в самом деле сложно. По многим причинам, напр.
на ЯПе принято сравнивать представленное блюдо с содержимым своего холодильника. Если продуктовая корзина не совпадает то теме капец.

Было бы не плохо если завсегдатаи возьмут за привычку коротко комментировать каждое блюдо по пунктам. Расколбас. Это с одной стороны заставляет думать того кто пишет что он пишет, даёт повод для дискуссии, а также возможность ответить повару за своё блюдо.
saha5 23 окт 2017 в 13:51
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Ati @ 23.10.2017 - 13:08)
Конкурса не получится. Увы, Саша. Что взять за соревновательную основу? Не могу придумать.

belator
Поэтому формат лучше всего - обычная общая тема. Если на НГ не получается, то можно приурочить к Рождеству или старому НГ.

Ну нет ,так нет....я просто набросил sm_biggrin.gif а вдруг сработает gigi.gif
хrеnсгоры 23 окт 2017 в 14:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
saha5 читай Тайный город

жду Навский Шуркъ
SCORPIONGIRL 23 окт 2017 в 20:07
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (saha5 @ 22.10.2017 - 15:08)
я думаю,что если это сделать все на конкурсной основе -ажиотаж будет в разы больше

тогда я сразу пас

на счет произведений - все-таки хочу еще что-то из Макса Фрая (без Бра gigi.gif ), или Гоголя, или из Карлсона, или Алисы
SCORPIONGIRL 23 окт 2017 в 20:19
3
нет времени перечитывать
но можно скажу
это только предложение, мысли при обдумывании масштаба литературной кухни
вариант, как предлагает ВиктОр и как изначально якобы задумывалось очень туманный и без перспектив
это значит собрать тему, где будет и заезженное и модное, и для ценителей, многие нихуя ничего не поймут, скажут - о клево и все...
согласитесь, маловато, скучновато для такой благодатной идеи, раз кулинарка до нее доросла?
предлагаю сделать тему регулярной пока не надоест
раз в месяц может часто, раз в два месяца, или в квартал
можно называть (как пример опять же) - вечеринка по-гоголевски, игры кулинарии (игра престолов), в гостях у Нянюшки Ягг, по следам Булгакова, в стиле Хогвардс и тд, и т.п, думаю, суть уловили?
набираются желающие на конкретную тематику, творят, делается анонс, выкладывается.

можно первую тему сделать пробной, а уже следующие просить администрацию о главной, если все получится.
это в общих чертах.
ну а нет, так нет))))

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 23 окт 2017 в 20:22
Ati 23 окт 2017 в 20:20
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.10.2017 - 18:07)
Цитата (saha5 @ 22.10.2017 - 15:08)
я думаю,что если это сделать все на конкурсной основе -ажиотаж будет в разы больше

тогда я сразу пас

на счет произведений - все-таки хочу еще что-то из Макса Фрая (без Бра gigi.gif ), или Гоголя, или из Карлсона, или Алисы

Не будет конкурса по этой теме.
SCORPIONGIRL 23 окт 2017 в 20:22
1
и почему только литература
можно и игры охватить
но чтобы все было как-то связано, понимаете?
общая идея
иначе слишком обширно, непонятно и отдача небольшая
Ati 23 окт 2017 в 20:28
2
Разъясни, что тебе непонятно. Я серьёзно. Может ещё кому непонятно, но спросить стесняются. И в чем выразится "отдача небольшая"?
Ati 23 окт 2017 в 20:32
2
Мы сейчас засоряем прекрасную тему "Средневековая кухня". Я сейчас отделю всё, что не относится к данной теме, в другую отдельную, где обсуждение будет более уместным.
SCORPIONGIRL 23 окт 2017 в 20:37
1
Ati
Цитата
"отдача небольшая"?

у зрителя

если сделать сразу и все, то многое может остаться за бортом
что-то останется не понятым именно в плане произведений и темы как таковой
конечно, если это делать только для своей тусовки, то вопросов не возникает
кулинария по произведениям огромнейший пласт, который просто нереально впихнуть в одну тему.
в то время, как можно получить регулярную рубрику, если можно так назвать, которая будет интересна ЯПу, а это не только кулинары, ведь количество зрителей имеет смысл?
ну и какая-то будет логика, общая идея, а не все в одной куче
можно текст писать именно исходя из конкретной темы. не по одному произведению, но по некому объединению что ли.
не знаю, как объяснить
могу повторить нет так нет
если только одна тема будет, продолжу просто готовить по произведениям и выкладывать gigi.gif прикольно же
Ati 23 окт 2017 в 21:57
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.10.2017 - 18:37)
Ati
Цитата
"отдача небольшая"?

у зрителя

если сделать сразу и все, то многое может остаться за бортом
что-то останется не понятым именно в плане произведений и темы как таковой
конечно, если это делать только для своей тусовки, то вопросов не возникает
кулинария по произведениям огромнейший пласт, который просто нереально впихнуть в одну тему.
в то время, как можно получить регулярную рубрику, если можно так назвать, которая будет интересна ЯПу, а это не только кулинары, ведь количество зрителей имеет смысл?
ну и какая-то будет логика, общая идея, а не все в одной куче
можно текст писать именно исходя из конкретной темы. не по одному произведению, но по некому объединению что ли.
не знаю, как объяснить
могу повторить нет так нет
если только одна тема будет, продолжу просто готовить по произведениям и выкладывать gigi.gif прикольно же

Цитата (Ati @ 22.10.2017 - 07:51)
Цитата (saha5 @ 22.10.2017 - 07:41)
вот Здесь ее можно забрать в формате пдф
Но я думаю не стоит ограничиваться только Джоржем Мартином

Можно сделать годовой цикл общих тем. Произведениям, у которых есть отдельные кулинарные книги, нужно посвятить отдельные темы. А с остальных рецепты разбить на несколько тем. Шесть тем за год, по два месяца на подготовку думаю достаточно будет.

Ты зря не перечитала.

Это сообщение отредактировал Ati - 23 окт 2017 в 22:00
grably 23 окт 2017 в 23:51
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
У Хмелевской есть прикольные рецепты в книгах.
И целая кулинарная книга отдельно есть, так и называется "Книга про еду"
SCORPIONGIRL 24 окт 2017 в 00:15
0
qwertzuiop
Цитата
Было бы не плохо если завсегдатаи возьмут за привычку коротко комментировать каждое блюдо по пунктам.

тут такое дело....
критика давно попала под негласный запрет, то бишь сами себе злобные буратины
хотя именно комментарии с критикой важны больше всего, имхо
чтобы понимать, на что обратить внимание, куда расти, где исправить и т.д.
через одного начинают вопить - да что, да как, да иди нафиг
вот и получается - тема, лизь-лизь, а дельного ничего не пишем
Ati
да, я тормоз и не скрываю

Скрытый текст
shum_lol.gif ах ты ж сука, и минуты не прошло. фанат ты упоротый, узнаю - съем нахрен.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24 окт 2017 в 00:18
Марша 24 окт 2017 в 00:19
1
Я уже видела такие темы в сети, рецепты из кинофильмов и в частности из Игры престолов.
Колаб 24 окт 2017 в 01:06
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
- Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол ты положи мне щеки осетра и вязигу, в другой запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого… ("Мертвые души")

- Щи, моя душа, сегодня очень хороши! - сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками. - Эдакой няни, - продолжал он, обратившись к Чичикову, - вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут! ("Мертвые души")

Мне, как-то, такие блюда ближе. Ещё по Куприну, Гиляровскому...
smile.gif
На ТВ, была давно передача, в 90-х. Там готовил еду артист, фамилия Головко, кажется. Он читал выдержки из худ. произведений, часто дополнял своими детскими воспоминаниями. Все делал толково, художественно, очень интересно было смотреть.

Это сообщение отредактировал Колаб - 24 окт 2017 в 01:13
Apo100lA 24 окт 2017 в 01:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 23.10.2017 - 11:08)
belator

Ты не читал песнь льда и пламени?! И властелина колец тоже?
Если ты ещё и не куришь то..

Товарищи кулинары, я предлагаю сделать из белатора отбивную. Он БИОлогически чист, девственный продукт не отравлений мэнстримом. :)))

Я подхожу под это описание полностью, хотя не такой уж сильный кулинар.

А жрут вкусно и разнообразно в Ехе Макса Фрая (как уже упоминала Скорпи), в серии про Фракса Мартина Скотта (там в основном жрёт Фракс), у Уилбура Смита есть яркие картины.

Больше пока не вспомню.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Brue 24 окт 2017 в 02:07
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 23.10.2017 - 13:22)

Было бы не плохо если завсегдатаи возьмут за привычку коротко комментировать каждое блюдо по пунктам. Расколбас. Это с одной стороны заставляет думать того кто пишет что он пишет, даёт повод для дискуссии, а также возможность ответить повару за своё блюдо.

Кверти прав для такой общей темы нужно дать всем единый лит план изложения.

Или частичный план. Например: 1. вступление, история и пару слов от себя (каждый делает как хочет) ограничить колличество букв определённой цифрой. 2. ингредиенты и описание рецепта - исключить промежуточные фото (типа - кипит в кастрюле или стоит остывает в холодильнике , или мелко шинкуем (пусть уже будет всё нашинковано) 3. Результат : вкус, личное описание (трудно? долго? буду ли делать ещё? рекомендую ли попробовать? ) ну и так далее пусть кто то ещё добавит к плану пункты.

И это надо сделать для следующих коллективных тем. Тогда это будет не утомительно читать. Не будут теряться рецепты в лавине не нужной инфы.

Salavei 24 окт 2017 в 03:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А я сдуру сделала говядину а-ля бургундскуюcry.gif по фильму про Джелию; давно уже... и не читаю фэнтэзи..
Ссылки Овиму и Сахи5 впечатлили
belator 24 окт 2017 в 05:50
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
можно называть (как пример опять же) - вечеринка по-гоголевски, игры кулинарии (игра престолов), в гостях у Нянюшки Ягг, по следам Булгакова, в стиле Хогвардс и тд, и т.п, думаю, суть уловили?
набираются желающие на конкретную тематику, творят, делается анонс, выкладывается.

так-то да, но увы 80% литературы мы тогда просто пропустим, далеко не везде описаны застолья с многим количеством блюд, зачастую бывает одна трапеза на почти всю книгу, и народ тогда не соберёшь.
да и готовить по книге которую не читал - как то некомильфо.
Цитата
Можно сделать годовой цикл общих тем. Произведениям, у которых есть отдельные кулинарные книги, нужно посвятить отдельные темы. А с остальных рецепты разбить на несколько тем. Шесть тем за год, по два месяца на подготовку думаю достаточно будет.

По большей части буду согласен с данным, только считаю, что готовить по кулинарной книге к какому-либо произведению будет не интересно, лучше брать выборку из текста и воплощать свои фантазии и виденье.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 687
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх