Кулинария в литературе

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
belator 22 окт 2017 в 17:30
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
3
Вот это вы затронули тематику - да тут пласт такой что даже за несколько раз - не осилить, вообщем я всеми конечностями за литературу!
Почему-то из последнего засело несколько сцен из Шантарама, да и к Индийской кухне имею слабость))
Но выбор уж больно обширен, тут даже не знаю за что придётся браться, если тема будет иметь реализацию.
Ati 22 окт 2017 в 19:59
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (belator @ 22.10.2017 - 15:30)
Вот это вы затронули тематику - да тут пласт такой что даже за несколько раз - не осилить, вообщем я всеми конечностями за литературу!
Почему-то из последнего засело несколько сцен из Шантарама, да и к Индийской кухне имею слабость))
Но выбор уж больно обширен, тут даже не знаю за что придётся браться, если тема будет иметь реализацию.

Будет иметь реализацию. Об этой теме я мечтаю давно. Несколько лет. Но все мои попытки заинтересовать народ проходили мимо. Видимо были тогда неготовы, а сейчас настало время.
belator 23 окт 2017 в 05:10
2
давайте тогда дату наметим и формат определим
как будем? брать автора, и каждый по произведению возьмёт или вольным стилем?
РозМалина 23 окт 2017 в 09:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Думаю, все таки нужно брать "Песню огня и пламени" Мартина. Там кухня на любой вкус и регион-север , юг и прочая.
И все поймут о чем речь, не читали-фильм видели. А брать разные пр-ния, можно натолкнуться на полное непонимание публики. Ситуаций там тоже полно- от драматических до гаремных. И с той же посудой проще-хоть в горшке, хоть в золоте, ставь-всегда есть оправдание ситуации. Кто хочет-берет блюда уже готовые из изданных рецептов, у кого есть желание -придумывает сам .
qwertzuiop автор 23 окт 2017 в 09:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
РозМалина
После сердца тапира у меня крутится Жюль Верн и Луи Бруссенар в голове. На экзотику тянет. Например печёная в углях слоновья на нога. :)
РозМалина 23 окт 2017 в 09:34
3
Цитата (qwertzuiop @ 23.10.2017 - 12:21)
РозМалина
После сердца тапира у меня крутится Жюль Верн и Луи Бруссенар в голове. На экзотику тянет. Например печёная в углях слоновья на нога. :)

ага, или "Затерянные в океане" Маин Рида, или Джека Лондона "На циновках Мокаола". Нет, нужно брать всем известное.
saha5 23 окт 2017 в 09:42
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (РозМалина @ 23.10.2017 - 09:05)
Думаю, все таки нужно брать "Песню огня и пламени" Мартина. Там кухня на любой вкус и регион-север , юг и прочая.
И все поймут о чем речь, не читали-фильм видели. А брать разные пр-ния, можно натолкнуться на полное непонимание публики.  Ситуаций там тоже полно- от драматических до гаремных.  И с той же посудой проще-хоть в горшке, хоть в золоте, ставь-всегда есть оправдание ситуации. Кто хочет-берет блюда уже готовые из изданных рецептов, у кого есть желание -придумывает сам .

Ну вот с этим я не согласен ! Вон ,возьмем для примера Апельсинку ,она про Песнь Огня и пламени ,помоему только от нас узнала и не книгу не читала, ни сериал не смотрела blink.gif
Так что это совсем не показатель
А если перед началом выкладки поста с воспроизведенным блюдом выложить название книги , имя автора и отрывок текста, послужившим основой рецепта- всем все будет понятно ....
Опять же, в литературе не стоит ограничиваться только жанром фентези ....
Имхо конечно

Это сообщение отредактировал saha5 - 23 окт 2017 в 09:44
saha5 23 окт 2017 в 09:46
4
qwertzuiop
Ну или Копи царя Соломона. Автор: Хаггард Генри

Слоновий хобот запеченный в пальмовых листьях в течение ночи
Ati 23 окт 2017 в 09:54
1
Цитата (saha5 @ 23.10.2017 - 07:42)
И все поймут о чем речь, не читали-фильм видели. А брать разные пр-ния, можно натолкнуться на полное непонимание публики.  Ситуаций там тоже полно- от драматических до гаремных.  И с той же посудой проще-хоть в горшке, хоть в золоте, ставь-всегда есть оправдание ситуации. Кто хочет-берет блюда уже готовые из изданных рецептов, у кого есть желание -придумывает сам .

Ну вот с этим я не согласен ! Вон ,возьмем для примера Апельсинку ,она про Песнь Огня и пламени ,помоему только от нас узнала и не книгу не читала, ни сериал не смотрела blink.gif
А если перед началом выкладки поста с воспроизведенным блюдом выложить название книги , имя автора и отрывок текста, послужившим основой рецепта- всем все будет понятно ....
Имхо конечно

Поддержу Сашу. Сериал не смотрела и навряд ли посмотрю, мне книги достаточно оказалось.
Но! ☝????️ Раз у этого произведения есть отдельная кулинарная книга, которую можно скачать, выбрать на свой вкус рецепт и воплотить его на своей кухне. То по ней можно сделать отдельную тему:"Песни льда и огня ЯПКулинарии". Для этого необязательно знакомиться с произведением или пересматривать сериал.

Это сообщение отредактировал Ati - 23 окт 2017 в 11:03
РозМалина 23 окт 2017 в 09:57
2
Цитата (saha5 @ 23.10.2017 - 12:42)

Имхо конечно

никто не читает длинные тексты, "краткое содержание" не будет кратким. Пример-мой паштет в голубом тесте. Некоторые не вникли в предысторию данного блюда и не поняли, что королевский пирог, отражающий цвета штандарта, просто не может быть другого цвета, хотя выставляют торты с флагами своих стран, содержащий тот же цвет,
Нет, буду брать произведение, не нуждающиеся в пересказе содержания.
qwertzuiop автор 23 окт 2017 в 10:17
3
Ну так вроде остановились на индивидуальных рецептах из всевозможных произведений. Я думаю это самый оптимальный формат. Каждый интерпретируют рецепт и подачу по своему.
Я теперь подумываю над песней Раммштайн «Майн Тайль» думаю будет зрелищьно. (В ней, если что, про людоеда)

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 23 окт 2017 в 10:17
Ati 23 окт 2017 в 10:23
2
РозМалина
Наташа(?), не нужно пересказывать. Берите просто отрывок с описанием приема пищи, обобщим так, где упомянуто блюдо и всё. Хотя, конечно на усмотрение, вы автор рецепта и вам виднее как его подавать.
Ваш рецепт я прочитала с интересом. Про штандарт помню и вопросов лично у меня не возникало.
saha5 23 окт 2017 в 10:28
7
РозМалина
Цитата
никто не читает длинные тексты, "краткое содержание" не будет кратким. Пример-мой паштет в голубом тесте. Некоторые не вникли в предысторию данного блюда и не поняли, что королевский пирог, отражающий цвета штандарта, просто не может быть другого цвета, хотя выставляют торты с флагами своих стран, содержащий тот же цвет,
Нет, буду брать произведение, не нуждающиеся в пересказе содержания.

нет ,зачем специально перечитывать произведения ..это уже потом ,если возникнет такое желание
Приведу визуальный пример из блога того же Брахмана
идет имя автора ,название книги и отрывок текста ,а потом фотографии

Анджей Сапковский. Ведьмак. "Сезон Гроз"

Цитата
— Пожалуйста, вот вино, — хозяин поставил на стол фаянсовый кувшин. — Сидр из Ривии, как вы хотели. А еще жена просила узнать, как вы находите свининку?
— Мы находим ее среди каши, — ответил Лютик. — Время от времени. Не так часто, как хотелось бы.

Трактир, до которого они добрались под конец дня, назывался, о чем гласила красочная вывеска, «Под кабаном и оленем». Однако это была единственная предлагаемая заведением дичь, в меню она не значилась. Местным фирменным блюдом была каша с кусками жирной свинины и густым луковым соусом. Лютик, видимо из принципа, немного покрутил носом на слишком плебейскую в его понимании пищу. Геральт не жаловался. Поскольку свинину обвинить было не в чем, соус был сносным, а каша доваренная — именно это последнее удавалось кухаркам далеко не в каждом придорожном трактире. Могло быть хуже, тем более что выбор был ограничен. Геральт настаивал на том, что за день надо проехать как можно больше, поэтому в ранее встреченных трактирах останавливаться не хотел.

Кулинария в литературе
Ammok 23 окт 2017 в 10:28
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
а интересная тема. Участвовать очень вряд ли буду, но как зритель буду ждать.

У меня в фейсбучной ленте есть "Из Одессы с морковью", у них иногда постятся рецепты из литературы (из последнего жаркое из кролика из Игры Престолов), всегда интересно смотреть на то,ч то в воображении представлял.

Ammok 23 окт 2017 в 10:29
3
saha5
о, как раз их фотография, да
РозМалина 23 окт 2017 в 10:50
2
Цитата (saha5 @ 23.10.2017 - 13:28)
[нет ,зачем специально перечитывать произведения ..это уже потом ,если возникнет такое желание

не удачный пример,очень известное произведение- фильм и игра (3 части, сама играла), книг штук 7-8 не помню, давно читала, т,е, информированы все слои населения.
Но общее мнение мне понятно, если так решено, я только поддерживаю.
belator 23 окт 2017 в 10:57
2
РозМалина
как бы вам сказать, я ни Ведьмака, ни Песнь огня и пламени не читал, сериалы не смотрел, хотя почитать не прочь.
Я за любой формат, хоть по одному произведению, хоть по разным.

Это сообщение отредактировал belator - 23 окт 2017 в 10:59
qwertzuiop автор 23 окт 2017 в 11:08
2
belator

Ты не читал песнь льда и пламени?! И властелина колец тоже?
Если ты ещё и не куришь то..

Товарищи кулинары, я предлагаю сделать из белатора отбивную. Он БИОлогически чист, девственный продукт не отравлений мэнстримом. :)))

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 23 окт 2017 в 11:09
belator 23 окт 2017 в 11:16
1
qwertzuiop
властелина - все 3 тома + хоббита конечно читал! Одна из моих любимых и первых. А вот Песнь увы..
Курю как паровоз, но только нормальный табак.
Цитата
Товарищи кулинары, я предлагаю сделать из белатора отбивную. Он БИОлогически чист, девственный продукт не отравлений мэнстримом. :)))

я по большей части за олдскул rulez.gif
saha5 23 окт 2017 в 11:19
6
qwertzuiop
Увы,он не один такой
Их много
sad.gif faceoff.gif
РозМалина
Ну если я с этим примером не попал ...
Ну тогда сходите на сайт к БРА
Скрытый текст
https://brahmanden.livejournal.com

, и посмотрите разные варианты gigi.gif
Меня ,например сложно удивить какой нибудь новой книгой ,ибо я всегда любил читать и читаю и слушаю аудиокниги до сих пор
Поэтому почти все ,что там у него представлено мною перечитано ,но может вы для себя что то новое и найдете cheer.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 23 окт 2017 в 11:30
qwertzuiop автор 23 окт 2017 в 11:27
2
Цитата (belator @ 23.10.2017 - 09:16)
qwertzuiop
властелина - все 3 тома + хоббита конечно читал! Одна из моих любимых и первых. А вот Песнь увы..
Курю как паровоз, но только нормальный табак.
Цитата

я по большей части за олдскул rulez.gif

Ну что, везет тебе, есть ещё что почитать. ;))
Только надо сначала книги а потом серию.
belator 23 окт 2017 в 11:30
2
qwertzuiop
Сериалы как-то не особо, а вот книги почитать - это моё.
Если пару вечеров провёл без книги - то уже ломка начинается alik.gif
saha5 23 окт 2017 в 11:32
2
belator ну тогда читай Тайный город ,Ведьмака и т.д
у тебя столько много еще не прочитанного ...счастливчик

Это сообщение отредактировал saha5 - 23 окт 2017 в 11:32
belator 23 окт 2017 в 11:37
2
saha5
Спасибо, как раз Тень горы дочитываю, и начинал искать что-либо.
Ammok 23 окт 2017 в 12:03
2
а, может, все же, включусь в процесс.

Есть одно блюдо в одном произведении, которое мне нравилось образом своим. Рецепт уже достал, спросил самого автора, он рассказал, как его сам видит.

На какие даты планируются, какие правила участия?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 686
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх