Кулинария в литературе

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 21 окт 2017 в 22:59
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Ovimu
Цитата
Кстати наш Брахман

он точно наш?
собсно, именно его идеями пока и вдохновляюсь
собралась показать на япе
Апельсиняя
Цитата
А в каких еще книгах много и разнообразно ели

Макс Фрай)))
ATuin 21 окт 2017 в 23:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
А в каких еще книгах много и разнообразно ели? Булгакова тут упоминали.

Например, всем известное:

Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.

Ati 21 окт 2017 в 23:25
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.10.2017 - 20:57)
Цитата (Ati @ 21.10.2017 - 21:14)
Я уже давно и несколько раз предлагаю сделать темы по блюдам с кинофильмов или из художественных произведений.

shum_lol.gif у нас как раз сегодня появилось две темы
но так-то душа в них вложена, что хотела так постить
но можно и двигать эту тему с литературой и подобное, в рунете давно пользуется популярностью

У нас? И что за темы?
ЛуисВу 22 окт 2017 в 00:16
Нетолерантный Ксеноморф  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
А то про Игру престолов не знаю ровным счетом ничего. Хотя, если кто-то книгу выложит, то можно попробовать, вдруг там рецепты интересные

Вот нашёл.Но пока вроде в свободном доступе нет-Два года назад с благословения Джорджа Мартина в США вышла красочная книга с подробнейшими инструкциями по приготовлению знаменитых блюд Вестероса и Эссоса. Издательство «Манн, Иванов и Фербер» в мае этого года планирует выпустить «Пир Льда и Огня» на русском языке.
ЛуисВу 22 окт 2017 в 00:18
Нетолерантный Ксеноморф  •  На сайте 9 лет
2
Блин faceoff.gif Есть уже-Книга: Пир Льда и Огня.Сами погуглите,ссылки тут сами знаете
qwertzuiop автор 22 окт 2017 в 01:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
ЛуисВу

У нас эта книга с рецептами уже сто лет в продаже :))

Кулинария в литературе
РозМалина 22 окт 2017 в 06:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 22.10.2017 - 00:22)
Цитата (Ati @ 21.10.2017 - 19:14)
Я уже давно и несколько раз предлагаю сделать темы по блюдам с кинофильмов или из художественных произведений.

Ну тогда пора набирать участников. Я за эту серию. Правда ещё книжку в сети найти надо.

Если Д. Мартина "Песнь льда и огня" выбрать, не получиться вторая тема средневековья? Я читала книги, у меня есть первые пять книг в бумажном варианте еще 2004г. издания. Книгу рецептов тоже читала, когда к средневековью готовилась (там тоже пирогов полно).
Но тема сейчас на слуху и книга не вызовет вопросов, хотя большинство знакомо с ней только по фильмам.
Здесь могут принять участие и те, кто по ряду причин не успел выставиться в средневековье. Книги Мартина то же средневековье, только более жесткое и мрачное.
Только с антуражем и продуктами конечно печалька, особенно в моих бескрайних степях на краю цивилизации.
saha5 22 окт 2017 в 09:41
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
4
вот Здесь ее можно забрать в формате пдф
Но я думаю не стоит ограничиваться только Джоржем Мартином
Ati 22 окт 2017 в 09:51
3
Цитата (saha5 @ 22.10.2017 - 07:41)
вот Здесь ее можно забрать в формате пдф
Но я думаю не стоит ограничиваться только Джоржем Мартином

Можно сделать годовой цикл общих тем. Произведениям, у которых есть отдельные кулинарные книги, нужно посвятить отдельные темы. А с остальных рецепты разбить на несколько тем. Шесть тем за год, по два месяца на подготовку думаю достаточно будет.

Это сообщение отредактировал Ati - 22 окт 2017 в 09:52
SCORPIONGIRL 22 окт 2017 в 10:12
0
Ati
Цитата
У нас? И что за темы?

у нас - это у Саши и меня, если кто неправильно понял
других нас не может быть shum_lol.gif

SCORPIONGIRL 22 окт 2017 в 10:18
2
Цитата
Произведениям, у которых есть отдельные кулинарные книги

может все-таки имеет смысл подключать фантазию и самому развивать блюдо из какого-то произведения?
это чисто предложение.
хотя, опять же, вкусы очень разные. и как выбрать произведение.
есть литература, допустим, распиаренная, вот от нее придется отталкиваться
это все сугубо ИМХО
saha5 22 окт 2017 в 10:54
4
Игорь ,написал немножко непонятно -Брахман это действительно наш общий знакомый ,на Япе он не появлялся ,он был с нами на Пельмешках ,а потом пошел своим путем и стал достаточно известной личностью в определеных кругах !
Очень талантливый и добрый парень cool.gif
Блог его о рецептах из книг существует уже достаточно давно ,а исполнение у него всегда на высоте .В свое время он не ждал когда появятся книги с уже готовыми рецептами блюд ,он вычленял несколько строчекс упоминанием блюда из текста,перерабатывал их и создавал блюдо по своему видению -и как вы видите в его блоге не без успеха ....
Я думаю ,что это именно тот путь ,по которому нам надо продвигаться

Это сообщение отредактировал saha5 - 22 окт 2017 в 11:33
Ati 22 окт 2017 в 11:18
4
saha5
Абсолютно согласна. Есть сцена описания застолья с перечеслением названий блюд на этом столе. А там дальше автор раздела или сам разрабатывает это блюдо и претворяет рецепт в жизнь, или ищет рецепт в инете ли, или в книгах кулинарных.
Ati 22 окт 2017 в 11:36
3
Вот как пример:
«Алиса это Пудинг, Пудинг это Алиса! Алиса, зачем вы занесли нож над Пудингом, вас же только познакомили! Немедленно унесите Пудинг!»
Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес»

А дальше рецеп и может даже с изложением, не побоюсь этого слова, многовековой истории пудинга, обычного ли или ещё лучше рождественского.
Ati 22 окт 2017 в 11:40
3
Или ещё как пример из моего любимого "Гарри Поттера".
Воплощение в жизнь некоторых блюд , озвученных в книге.
РозМалина 22 окт 2017 в 12:15
1
Цитата (Ati @ 22.10.2017 - 14:18)
saha5
Абсолютно согласна. Есть сцена описания застолья с перечеслением названий блюд на этом столе. А там дальше автор раздела или сам разрабатывает это блюдо и претворяет рецепт в жизнь, или ищет рецепт в инете ли, или в книгах кулинарных.

Я тоже за такой подход к теме. Если определимся с произведением, тогда и обговорим условия. В любой литературной теме я с удовольствием поучаствую.
Whitesable 22 окт 2017 в 12:29
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
3
А если книга не кулинарной тематики?Например Буссенар,"Капитан Сорви Голова"
Про оружие невероятно вкусно у него расписано,"Маузер"и голландский шестигранный "Роёр-Бур"..мои детские несбываемые мечты.
Очень хорошо представлен один из героев,Фанфан!Книга вроде художественная.Не кулинарная.
Подойдет под формат новой темы?

Редактировал.Ескузмуа!Точно подойдет!

Это сообщение отредактировал Whitesable - 22 окт 2017 в 12:33
qwertzuiop автор 22 окт 2017 в 14:02
2
Цитата (Ati @ 22.10.2017 - 09:18)
saha5

Этот формат был бы в самом деле интересный. Выбрать произведение, блюдо и его скреативить . Я двумя руками за это. Сделаем к новому году?
Апельсиняя 22 окт 2017 в 14:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я вспомнила роман (и с фильмом по нему), где присутствует красочное описание блюда.
Могу приготовить это, если каждый может выбирать свою книгу.
qwertzuiop автор 22 окт 2017 в 14:35
2
Апельсиняя

Омар Хайамские рубаи?
РозМалина 22 окт 2017 в 14:50
2
Цитата (Whitesable @ 22.10.2017 - 15:29)
А если книга не кулинарной тематики?Например Буссенар,"Капитан Сорви Голова"
Про оружие невероятно вкусно у него расписано,"Маузер"и голландский шестигранный "Роёр-Бур"..мои детские несбываемые мечты.
Очень хорошо представлен один из героев,Фанфан!Книга вроде художественная.Не кулинарная.
Подойдет под формат новой темы?

Редактировал.Ескузмуа!Точно подойдет!

О.там есть блюдо поразившие меня в детстве-ели селедку с яблоками!
РозМалина 22 окт 2017 в 15:00
2
А мне мама в 9 лет "Три мушкетера " купила, я тогда болела и читала. Так к 12 годам ее наизусть выучила. До сих пор некоторые главы могу свободно на память воспроизвести. Если бы был у каждого свой выбор, я бы эту книгу выбрала, или всю трилогию. Но, как решите. Я на любое произведение согласна.
saha5 22 окт 2017 в 15:08
5
я думаю,что если это сделать все на конкурсной основе -ажиотаж будет в разы больше
Ati 22 окт 2017 в 15:21
4
Цитата (saha5 @ 22.10.2017 - 13:08)
я думаю,что если это сделать все на конкурсной основе -ажиотаж будет в разы больше

Саша, ты провокатор gigi.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
saha5 22 окт 2017 в 15:46
5
Цитата (Ati @ 22.10.2017 - 15:21)
Цитата (saha5 @ 22.10.2017 - 13:08)

Саша, ты провокатор gigi.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

очень самодовольно ,поглаживая руки
-Да ,такой rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 686
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх