Кулинария в литературе

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ati 24 окт 2017 в 06:46
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Brue @ 24.10.2017 - 00:07)
Цитата (qwertzuiop @ 23.10.2017 - 13:22)

Было бы не плохо если завсегдатаи возьмут за привычку коротко комментировать каждое блюдо по пунктам. Расколбас. Это с одной стороны заставляет думать того кто пишет что он пишет, даёт повод для дискуссии, а также возможность ответить  повару за своё блюдо.

Кверти прав для такой общей темы нужно дать всем единый лит план изложения.

Или частичный план. Например: 1. вступление, история и пару слов от себя (каждый делает как хочет) ограничить колличество букв определённой цифрой. 2. ингредиенты и описание рецепта - исключить промежуточные фото (типа - кипит в кастрюле или стоит остывает в холодильнике , или мелко шинкуем (пусть уже будет всё нашинковано) 3. Результат : вкус, личное описание (трудно? долго? буду ли делать ещё? рекомендую ли попробовать? ) ну и так далее пусть кто то ещё добавит к плану пункты.

И это надо сделать для следующих коллективных тем. Тогда это будет не утомительно читать. Не будут теряться рецепты в лавине не нужной инфы.

1) Виктор не о плане изложения писал, а об комментировании тем.
2) Марина, загонять всех под единый план изложения рецепта - это лишать автора индивидуальности. А этого ой как не хочется.
3) если пропустить все промежуточные фото, то рецепт ограничится фоткой блюда в начале и финальным фото в конце предложения. По 1,5 фото на рецепт с длинным текстом описания рецепта, ну или не длинным. Это тоже неинтересно.
Brue 24 окт 2017 в 07:50
кулинарю  •  На сайте 20 лет
1
Ati Тема богатая и похоже много участников будет. В общем изложении - это как огромная книга получится. Будет ли широкая аудитория читать? Слишком много, слишком длинно, слишком утомительно и как результат скучно и потеря внимания читателей. Хотя тема создаётся в первую очередь для авторов...))))) Людей интересующихся и увлечённых.

Я не имела в виду лишать авторов индивидуальности. Это было бы скучно. Но финальное резюме хотя бы. Доволен ли? Вкусно ли? (только по честному) Бюджетно ли? Результат работы. Результат первичного поиска и подготовки?

Это всё интересно. Я по твоей ссылке , которую ты сдесь , в обсуждении , давала сделала чудесное блюдо. (Не буду говорить что, секрет) . Потом подумала хорошенько и сделала его ещё раз безглютеновым. Полное GF. Более того, я просмотрела детскую поэзию и подобрала чудесные и весёлые стихи к этому блюду. Для маленького мальчика старалась)))) . Подожду к чему придут обсуждения, тогда уж расскажу что и как. С финальным резюме)))))))))))
Whitesable 24 окт 2017 в 08:18
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
1
Brue!Здравия)

Абсолютно согласен.Если уж аутентичность-то аутентичность литературы.

Теперь к "терре",территории!ну как возможно рецепты из книг Буссенара повторить(многие спросят)?...Многие не подумав,не читав

А к примеру,у Фанфана,героя его книг,есть рецепт ...селедки!Он своему Капитану очень вкусно рассказывал в промежутках между боев,в Африке

С детства ее (селедку)готовлю по его рецепту,прочитав эту Книгу,селедку продержавши в чае,заменив уксус кислым зеленым яблоком,и залить ее селедочное филе, смешав зерновую горчицу с оливковым маслом.
Подобный рецепт даже у Чехова отмечен.Так и называю ее,"Селедка по Фанфански".Детям нравится.А это высшие дегустаторы.

Так что если кто боится...Читайте!И любые местные продукты и рецепты,станут абсолютно доступными-литературными.По Фанфански)))

Это сообщение отредактировал Whitesable - 24 окт 2017 в 08:32
LexYar 24 окт 2017 в 09:02
14  •  На сайте 12 лет
0
Ati
в этом году опять не будет повара япа?
Orbiter 24 окт 2017 в 12:20
Orbiter  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.10.2017 - 22:22)
и почему только литература, можно и игры охватить

Моя любимая игра - S.T.A.L.K.E.R. Колбаса, тушёнка, батон. Буду думать, как бы поучаствовать gigi.gif
EvandaClub 24 окт 2017 в 12:21
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Orbiter @ 24.10.2017 - 12:20)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.10.2017 - 22:22)
и почему только литература, можно и игры охватить

Моя любимая игра - S.T.A.L.K.E.R. Колбаса, тушёнка, батон. Буду думать, как бы поучаствовать gigi.gif

Тю. Делаешь колбасу, варишь тушенку, печешь батон. Да это самый непростой бутер будет gigi.gif
Ammok 24 окт 2017 в 12:42
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
О, теперь еще и по играм решили делать?

Давненько я не брал в руки шахмат. Но нравилась игра Dune II. Я так понимаю, мне нужно будет приготовить спайс-меланж. Ну, или червей наготовить.
SCORPIONGIRL 24 окт 2017 в 13:01
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Orbiter
при желании даже это можно обыграть
SCORPIONGIRL 24 окт 2017 в 13:02
-1
огонь и пламя не читала, престолы и иже с ними неинтересны
надо все-то прийти к единому знаменателю
belator 24 окт 2017 в 13:12
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
может не будем извращаться с играми? cool.gif
Orbiter 24 окт 2017 в 13:14
Orbiter  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.10.2017 - 15:01)
Orbiter, при желании даже это можно обыграть

Ну, да... Как советует EvandaClub:
Цитата
Делаешь колбасу, варишь тушенку, печешь батон

Так и победителем "Кулинарии в литературе[/играх]" стать можно dont.gif
У меня фантазия победнее, чем у EvandaClub rulez.gif поэтому в голове виделся огромный бутерброд из батона, полупалки колбасы на "подушке" из тушёнки gigi.gif

Цитата
может не будем извращаться с играми?

belator, всё-всё, завязал cool.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 24 окт 2017 в 13:17
belator 24 окт 2017 в 13:16
0
SCORPIONGIRL
дабы могли все - будем лучше следовать надписи, которая водружалась на входе в Бухенвальд - Jedem das Seine (каждому своё)

Это сообщение отредактировал belator - 24 окт 2017 в 13:18
Ati 24 окт 2017 в 13:23
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Верю в одно, все кто пишет "Песнь огня и пламени" точно не читали Дж.Мартина "Песнь льда и огня". Простите за занудство.
EvandaClub 24 окт 2017 в 13:33
0
Цитата (Orbiter @ 24.10.2017 - 13:14)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.10.2017 - 15:01)
Orbiter, при желании даже это можно обыграть

Ну, да... Как советует EvandaClub:
Цитата
Делаешь колбасу, варишь тушенку, печешь батон

Так и победителем "Кулинарии в литературе[/играх]" стать можно dont.gif
У меня фантазия победнее, чем у EvandaClub rulez.gif поэтому в голове виделся огромный бутерброд из батона, полупалки колбасы на "подушке" из тушёнки gigi.gif

Цитата

belator, всё-всё, завязал cool.gif

Мне осталось научиться печь батоны, а остальное я умею. Жду тему Лехи с его Гостовским батоном и буду пытацца
belator 24 окт 2017 в 14:51
0
EvandaClub
а потом делай тему: как сделать бутер gigi.gif
EvandaClub 24 окт 2017 в 15:05
1
Цитата (belator @ 24.10.2017 - 14:51)
EvandaClub
а потом делай тему: как сделать бутер gigi.gif

да вот тут уже яичницу готовили gigi.gif
РозМалина 24 окт 2017 в 15:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (РозМалина @ 22.10.2017 - 09:02)
Цитата (qwertzuiop @ 22.10.2017 - 00:22)
Цитата (Ati @ 21.10.2017 - 19:14)
Я уже давно и несколько раз предлагаю сделать темы по блюдам с кинофильмов или из художественных произведений.

Ну тогда пора набирать участников. Я за эту серию. Правда ещё книжку в сети найти надо.

Если Д. Мартина "Песнь льда и огня" выбрать, не получиться вторая тема средневековья? Я читала книги, у меня есть первые пять книг в бумажном варианте еще 2004г. издания. Книгу рецептов тоже читала, когда к средневековью готовилась (там тоже пирогов полно).
Но тема сейчас на слуху и книга не вызовет вопросов, хотя большинство знакомо с ней только по фильмам.
Здесь могут принять участие и те, кто по ряду причин не успел выставиться в средневековье. Книги Мартина то же средневековье, только более жесткое и мрачное.
Только с антуражем и продуктами конечно печалька, особенно в моих бескрайних степях на краю цивилизации.

Ati
Цитата
Верю в одно, все кто пишет "Песнь огня и пламени" точно не читали Дж.Мартина "Песнь льда и огня". Простите за занудство.

Извините, накосячила с названием,конечно, Ati права, "Песнь льда и огня". Писала на работе и оговорилась. Книги пересмотрю обязательно, может найду то, что еще не готовили. Здесь есть на любой вкус и настроение.

Кулинария в литературе

Это сообщение отредактировал Ati - 24 окт 2017 в 17:37
Колаб 24 окт 2017 в 20:33
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
"Песнь льда и огня".  Книги пересмотрю обязательно, может найду то, что еще не готовили. Здесь есть на любой вкус и настроение.

А я, дурак, Похлёбкина читал и Кузнецова... faceoff.gif
gigi.gif
Xisler 24 окт 2017 в 20:40
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
а жареный на костре бледнолицый пойдет? можно со скальпом, можно без (джеймс фенимор купер - последный из могикан) gigi.gif
SCORPIONGIRL 24 окт 2017 в 23:04
0
Ati
Цитата
точно не читали Дж.Мартина "Песнь льда и огня"

собсно об этом я и сказала
belator
Цитата

да просто предложение
уже есть четкий план - как, что когда?
РозМалина
это прекрасно
но я же не начинаю грузить Достоевским, Булгаковым и Чеховым, а тут этот огонь уже сто раз прозвучал
Poluyanus 25 окт 2017 в 01:46
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Xisler @ 24.10.2017 - 19:40)
а жареный на костре бледнолицый пойдет? можно со скальпом, можно без (джеймс фенимор купер - последный из могикан) gigi.gif

Так это было в книге про африку в детстве читал.
Там плеников отбивали палкой штоб мягкий был и замачивали в речке три дня.

belator 25 окт 2017 в 05:02
0
SCORPIONGIRL
Цитата
уже есть четкий план - как, что когда?

утверждений чего - либо пока не было.

всё-таки предлагаю тему просто делать литературной, каждый со своими любимыми произведениями и выдержками из него.
и периодически делать темы одной книги.
Brue 25 окт 2017 в 05:31
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
belator они пока разговаривают, я уже всё сварила... Ати ссылу давала на экране, я глянула и зачиталась. Уже всё сделала и даже 2 раза.

Это...ничо личнава , без обид)))))) просто обсуждения - это тоже очень приятно.

Скиньте в личку ещё ссылок пожалуйста . Читаю с большим удовольствием. Иногда жалею, что компьютерно необразованная , хочется библиотеку себе сделать. И ...короче, дура дурой.
Ammok 27 окт 2017 в 14:28
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
в общем, я попробовал сготовить то, что собирался. Столкнулся с небольшими проблемами. Некоторые ингриденты ведут себя не так, как хотелось бы и кинза в супермаркете только израильская и пожухлая. Последняя надежда на рынок Киевский, там где точка с зеленью, у них всякое есть.
Попробую завтра повторить с учетом ошибок. Если результат будет не стыдно показать, то я в теме.

И, оказалось, неловко на обычную бытовую, кулинарную тему общаться с любимым писателем. Выспрашивал у него тонкости рецепта, а сам думал - отвлекаю жеж от будущих книг!
grably 29 окт 2017 в 00:42
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Ammok
Цитата
И, оказалось, неловко на обычную бытовую, кулинарную тему общаться с любимым писателем.

Хорошо тебе что твой писатель жив и доступен.
А то обосрись я по рецепту той же Хмелевской - и некому будет даже претензию предъявить.

Или Кинг. Он конечно жив, только его хрен достанешь со своими жалобами.
А так бы высказала ему мнение о его говняном кулинарном вкусе - обо всех этих химических супах из банок, и приторных сникерсах, которые запивают колой puke.gif

А ещё есть у него одна довольно глючная книга, называется "Ловец Снов". Неудивительно что глючная - он её писал под наркотой, после того как его грузовик задавил. Эта та самая книга со Срань-Хорьками - мега глистами этими которые вырастают в кишках и выедают себе путь наружу, прогрызая жопу жертвы (привет глистофобам hi.gif shum_lol.gif )
Но я щяс не о них. Там был один злоебучий инопланетный гад, который захватил тушку одного из героев. Захватил телепатически, типа сидел у негов мозгах и управлял ей. Так вот - этому гаду (инопланетному всмысле) очень понравился бекон. Ну прямо СОВСЕМ очень.
ОСОБЕННО ему понравился "сырой" (всмысле без жаренья) бекон, который кладётся на белый хлеб, намазанный майонезом. Он там по книге сожрал такого продукта пару кило, посколько оно якобы безумно вкусное.
Это было часть сюжета - что мерзкий гад так обожрался, что одолел его лютый блёв с поносом и он почти опоздал туда куда ехал, а ехал он в одно очень важное по сюжету место. То есть он чуть не завалил свою главную миссию на этом несчастном бутерброде.

Короче я к чему это всё рассказываю: там в книге ТАК сочно и аппетитно было описано это обжирательство беконом на белом хлебе с майонезом, что мне пиздец приспичило это попробовать. При том что бекон я люблю в любом виде, майонез в общем тоже, а вот к белому хлебу равнодушна.
Но я его купила, этот хлеб - именно ровно белый без всяких семечек и прочих добавок. И майонез купила, не стала сама делать - там же именно магазинный жрали. Купила хороший американский, для аутентичности. И бекон купила хороший - сырой, и жарить не стала.

И сделала я этот бутерброд, и сожрала. Не 2 кило конечно, то есть никакой желудочной революции со мной не произошло.
Но по вкусу это было... Никак.
Совсем и полностью никак mike.gif
Не отрава, не гадость. Но ВООБЩЕ не стоящее такого описание "блюдо".
Хлеб был нафиг лишний, майонез был не к месту, короче проще было этот бекон пожарить и сожрать с яйцом, или с овощами - пустив в салат (там бы и майонез пригодился), или запустить этот бекон в любое мясное блюдо.
Да даже просто так его сожрать (а я могу) - было бы интересней.

Вот так вот. Вот такое вот разочарование с писательского "рецепта" sad.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 687
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх