Кулинария в литературе

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 29 окт 2017 в 01:08
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Кинг бы охуел от такого пересказа ловца снов
grably 29 окт 2017 в 17:32
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
А, ещё вспомнила lol.gif
Tам в этой же книге был другой "рецепт" - жареный бутер с сыром.

Тот персонаж (который будет потом беконом блевать) ещё в начале книги готовит пердуну с хищным глистом в брюхе небольшой перекус - разогревает химозный куриный суп из банки (это я не захотела) и жарит бутерброд с сыром.
Вот это я и захотела.

Там короче из чего само блюдо состоит: 2 куска хлеба, между ними сыр, всё жарится на масле чтоб сыр потёк. Причём особо подчёркивается что внешние стороны хлеба - нужно в процессе мазать маслом прямо на сковороде, а не просто класть масло в сковороду и надеяться что вся конструкция прожарится. Объясняется этот геморрой тем что если мазать хлеб - это тот самый сырный бутерброд и будет, а если мазать сковороду - просто расфуфыреный жареный хлеб. Это типа мамочка будущего блевуна так ему в детстве объясняла.

Короче тоже фигня.
Ну жареный хлеб, ну с сыром. Специально пожарила один как "надо" - изворачиваясь с намазыванием хлеба на сковороде, а один - просто напускала масла и усё. Разницы - вообще никакой.

Вот mike.gif
qwertzuiop автор 4 дек 2017 в 18:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
ну что ребята, созрели для продолжения банкета?
у меня еще вообще нет плана, что бы бы хотелось сделать. но уже руки чешутся?
Igels80 4 дек 2017 в 18:52
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Владимир Сорокин "Норма" lol.gif
SCORPIONGIRL 4 дек 2017 в 19:00
0
у меня ничего не чешется
идей нет, настроя тоже ueban.gif
gamenator 4 дек 2017 в 19:15
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
1
А если из фильма "Молчание ягнят"? Хотя, тема интересная, я бы из Толкиена кое-что приготовил, но надо погоду ждать, на природе необходимо. Снежные пейзажи Сибири не сильно соответствуют книжному повествованию, может подкинете тем с морозной погодой? Игра престолов, а может еще что.
ШефВиггам 4 дек 2017 в 19:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вот интересный рецепт.

Кулинария в литературе

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 4 дек 2017 в 19:26
Brue 4 дек 2017 в 20:20
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 4.12.2017 - 18:43)
ну что ребята, созрели для продолжения банкета?
у меня еще вообще нет плана, что бы бы хотелось сделать. но уже руки чешутся?

Я давно уже сделала и запротоколировала...)))))) Жду обьявление даты.

Не забудьте, что чай будет 15 Декабря.
qwertzuiop автор 4 дек 2017 в 21:19
0
Brue

Старый Новый год? 14.01
или на день Валентина? 14.02
belator 5 дек 2017 в 02:35
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
qwertzuiop
за всеми коненостями, давай на старый Н.Г.
может я и тормоз, но какой в итоге формат будет?
предлагаю вообще закрепить данную тему и раз в 2 месяца её проводить, ибо тема очень ёмкая.
gamenator
Дим вариантов примерно 100 +-1
в том числе и по Толкину, есть в сети даже повареная книга Бомбура в онлайн формате.

Это сообщение отредактировал belator - 5 дек 2017 в 03:12
РозМалина 5 дек 2017 в 06:37
2
У меня тоже почти все готово, предлагаю на Рождество, а то мы ж не отдыхаем столько , сколько россияне, проблематично выставляться в рабочее время, или тогда в 15,00 м.в.
С выбором темы тоже проблемы были, все уже перерыто и приготовлено, начиная с Шекспира и заканчивая Машенькой и трех медведей.
Апельсиняя 5 дек 2017 в 11:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я всегда за праздники, но по незнакомому мне произведению готовить, пожалуй, не буду. Это же без души получится. Как будто бы в школе книгу не открывала и сочинение на тему у соседа списала.
Вот после темы, возможно, и приготовила бы блюда, с душой представленные.
Так что я с удовольствием почитаю.
Если же по знакомому произведению или выбор свободный - тогда и я озадачилась бы.
karnaf 5 дек 2017 в 14:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ещё такой персонаж Хемуль правильный стейк жарил, в подробностях весь процесс, ну... у Болотного Доктора в гостях.

Произведение - Василий Орехов. Зона поражения, фрагмент:

Все начинается с мяса. Кусок нужен заветренный, в идеале — лежащий второй день при температуре плюс два шмат мякоти. Надо проследить, чтобы было как можно меньше жил и пленок. Свежесрезанные с туши ломти мяса никуда не годятся, для приготовления правильного стейка придется держать их в холодильнике пару дней, пока из них не вытечет кровь.
Мясо берут из филейной части, рассчитывая на размер стейка — срез поперек волокон, около двух сантиметров толщиной. Если получается толще — тоже не беда...

Это сообщение отредактировал karnaf - 5 дек 2017 в 14:10
РозМалина 5 дек 2017 в 15:31
1
Цитата (Апельсиняя @ 5.12.2017 - 14:06)

Если же по знакомому произведению или выбор свободный - тогда и я озадачилась бы.

Кажется все условились на свободную тему-любое понравившееся произведение,
любое блюдо по желанию. Я тоже на Мартине не зациклилась. Даже в Библии темы есть, жаль , что я не житель Израиля.
Caira 6 дек 2017 в 11:01
2
Очень вовремя подняли тему, а то я буквально позавчера тут вспомнила об одной книжке. Лаура Эксивель "Шоколад на крутом кипятке". Есть ещё переводы "Как вода для шоколада" и "Чампуррадо для жены моего мужа". Никто не читал? Про произведение не агитирую, нравится оно не всем, но мне понравилось очень в том плане, что это просто ода еде и кулинарии! Всем, кто интересуется мексиканской кухней, одной из моих любимых, прямо рекомендую прочесть dont.gif

Там 12 или 13 глав, каждая начинается с рецепта, но вот воплотить их очень трудно в силу особых продуктов и отсутствия собственного хозяйства под рукой) (типа, возьмите двух индеек, откормленных орехами, на третий день после забоя hz.gif) Но можно адаптировать кое-что. Т.е., если формат приняли как свободный выбор книжки и рецепта, то поучаствовала бы с удовольствием.

Это сообщение отредактировал Caira - 6 дек 2017 в 11:07
РозМалина 6 дек 2017 в 13:24
1
Цитата (Caira @ 6.12.2017 - 14:01)
приняли как свободный выбор книжки и рецепта, то поучаствовала бы с удовольствием.

Я внимательно читала тему, споры были , но на одном произведении не останавливались. У нас двоих уже темы готовы и точно по разным произведениям, получается и остальные желающие могут поступить также.
ZaReX 6 дек 2017 в 13:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Читал как то "Записки патологоанатома" и Очерки судебной медэкспертизы... Занятные книжицы. Так там тоже бывали рецепты блюд, правда которые только раз можно приготовить shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ZaReX - 6 дек 2017 в 14:00
Orbiter 6 дек 2017 в 14:06
Orbiter  •  На сайте 8 лет
0
"Всё украли ещё до нас" ©
Например, книга "За столом с литературными героями"
РозМалина 6 дек 2017 в 15:31
1
Цитата (Orbiter @ 6.12.2017 - 17:06)
"Всё украли ещё до нас" ©
Например, книга "За столом с литературными героями"

Иди от обратного- выбери своего героя и накорми его любимым блюдом, доказав, что это именно он и ел. Конечно нужно выдержать эпоху, место проживания и образ жизни героя. В любой книге герой ест, но не везде уточняется что именно.
SCORPIONGIRL 6 дек 2017 в 19:17
0
тут проблема не в готовке и даже не в оформлении
мне кажется, что нужно еще обладать некими литературными навыками
belator 6 дек 2017 в 19:29
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
SCORPIONGIRL
тут большей части главное иметь именно фантазию, а описания можно цитировать именно из книги biggrin.gif

Это сообщение отредактировал belator - 6 дек 2017 в 19:30
VIAN 6 дек 2017 в 20:07
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (belator @ 6.12.2017 - 20:29)
тут большей части главное иметь именно фантазию, а описания можно цитировать именно из книги biggrin.gif

belator agree.gif
креветки разморозить и закосить этим "блюдом" под ужин Робинзона Крузо прокатит? как думаешь? gigi.gif lol.gif
SCORPIONGIRL 6 дек 2017 в 20:31
-1
belator
ну вот цитату из книги развить своими словами
хотя там разные описания есть
cus1cot 6 дек 2017 в 22:01
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ati @ 21.10.2017 - 21:14)
Я уже давно и несколько раз предлагаю сделать темы по блюдам с кинофильмов или из художественных произведений.

Как закалялась сталь
uruck 6 дек 2017 в 22:28
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (belator @ 5.12.2017 - 02:35)
qwertzuiop
за всеми коненостями, давай на старый Н.Г.
может я и тормоз, но какой в итоге формат будет?
предлагаю вообще закрепить данную тему и раз в 2 месяца её проводить, ибо тема очень ёмкая.
gamenator
Дим вариантов примерно 100 +-1
в том числе и по Толкину, есть в сети даже повареная книга Бомбура в онлайн формате.

Чота у меня там нет нифига why.gif
http://apps.warnerbros.com/thehobbit/recipes/ru/

Это сообщение отредактировал uruck - 6 дек 2017 в 22:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 687
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх