Рулька по-японски

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nod430 26 авг 2017 в 22:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 26.08.2017 - 21:56)
Цитата (nod430 @ 26.08.2017 - 20:25)
До этого делал по всякому, точнее мариновал без отваривания, лично по мне жирновато получалось, а когда варишь , весь жир уходит

Куда это жир уходит? Да и не в жире дело. Я не люблю запекать вареное мясо. Не вижу в этом смысла. Мариновать тоже нет необходимости. Рулька и так вкусная.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Жир вываривается в бульон, но вкус положенных ингредиентов передаются рульке.
а посл 30 мин. в духовке вообще не заметно, вареное оно или нет... тает во рту.

но в любом случае рекомендую попробовать приготовить так.

пс. от, блять, дурачкиИ, тут рецепт, а они флагами мерятся

Это сообщение отредактировал nod430 - 26 авг 2017 в 22:10
Borey69 26 авг 2017 в 22:13
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Прошу помощи знающих.

Готовлю рульку последний год регулярно, пару раз в месяц, как ТС - запекаю в духовке, в рукаве. С овощами и просто так. Во всех рецептах ее готовят с кожей. Запекал с кожей - воняет ссаньем. Если снимаю кожу, без подкожного сала, тоже воняет ссаньем, но меньше. Без кожи и подкожного сала (толщиной 0.3-0.5 мм) - получается без привкуса и запаха. Мою очень хорошо, не помогает. Рульки с одной и той же свиньи. Кто что может посоветовать? Не хотелось бы отказываться от любимого блюда.
EvandaClub автор 26 авг 2017 в 22:14
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (nod430 @ 26.08.2017 - 22:09)

Давай так. Я пробовал варить и запекать, мне не нравиться. А вот ты пробовал не варить? Жир оставим в покое, давай представим, что его вытопиться столько же в духовке, сколько и при варке, но с одним отличием, он попадет не в бульон, а будет пропитывать мясо.

EvandaClub автор 26 авг 2017 в 22:17
6
Цитата (Borey69 @ 26.08.2017 - 22:13)
Прошу помощи знающих.

Готовлю рульку последний год регулярно, пару раз в месяц, как ТС - запекаю в духовке, в рукаве. С овощами и просто так. Во всех рецептах ее готовят с кожей. Запекал с кожей - воняет ссаньем. Если снимаю кожу, без подкожного сала, тоже воняет ссаньем, но меньше. Без кожи и подкожного сала (толщиной 0.3-0.5 мм) - получается без привкуса и запаха. Мою очень хорошо, не помогает. Рульки с одной и той же свиньи. Кто что может посоветовать? Не хотелось бы отказываться от любимого блюда.

Вот тебе бы порекомендовал вымачивать и мариновать. Возможно рулька от мальчика и не факт, что не кастрированного. Так что или меняй поставщика или пробуй вымачивания и маринады.

nod430 26 авг 2017 в 22:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 26.08.2017 - 22:14)
Цитата (nod430 @ 26.08.2017 - 22:09)

Давай так. Я пробовал варить и запекать, мне не нравиться. А вот ты пробовал не варить? Жир оставим в покое, давай представим, что его вытопиться столько же в духовке, сколько и при варке, но с одним отличием, он попадет не в бульон, а будет пропитывать мясо.

ну, раз пробовал, по пробовал. я же то же пробовал.. ты пришёл к одному, я к другому. на вкус и цвет, как говориться agree.gif
Borey69 26 авг 2017 в 22:32
0
Цитата (EvandaClub @ 26.08.2017 - 22:17)
Вот тебе бы порекомендовал вымачивать и мариновать. Возможно рулька от мальчика и не факт, что не кастрированного. Так что или меняй поставщика или пробуй вымачивания и маринады.

Спасибо. Тоже грешил на кабанчика, и не кастрата, но меня сбило с толку то, что мясо, после снятия кожи и подкожного жира, по вкусу вообще никак не отличалось от нормального.

В этом разделе Вы один из корифеев, поэтому вдвойне лестно было получить ответ именно от Вас.

EvandaClub автор 26 авг 2017 в 22:39
3
Цитата (Borey69 @ 26.08.2017 - 22:32)

В этом разделе Вы один из корифеев, поэтому вдвойне лестно было получить ответ именно от Вас.

Воуво, палегче. Прям там корифей biggrin.gif
Я тут только первую годовщину не так давно отметил. На ЯПе есть у кого поучится, сам не перестаю. Но есл и сам смогу чем-то помочь, буду рад. И сразу давай на ты, мы же в кулинарке, тут все свои sm_biggrin.gif

Naheda 26 авг 2017 в 22:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Ярослав, рулька красавица, даже сырая ))), вспомни моих ободрышей cry.gif . По виду готовой - тающая нежность))). Я бы отгрызла часть).
По торту, хотя бы вкусный был? gi.gif Думаю в торте это главное).
EvandaClub автор 26 авг 2017 в 23:04
5
Цитата (Naheda @ 26.08.2017 - 22:58)
Ярослав, рулька красавица, даже сырая ))), вспомни моих ободрышей cry.gif . По виду готовой - тающая нежность))). Я бы отгрызла часть).
По торту, хотя бы вкусный был? gi.gif Думаю в торте это главное).

Да-да ободрыши были знатные rulez.gif
торт я уже не помню, по фоткам это был бисквит с кремом, должен был быть ниче. Я в тот день и суп варил (тот, который с кимчи) и еще колбасу делал. Завтра выложу, глянешь. Так что набрался впечатлени так, что утром смотрел про себя фоторепортаж в группе в вайбере lamo.gif

Naheda 26 авг 2017 в 23:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Так что набрался впечатлени так, что утром смотрел про себя фоторепортаж в группе в вайбере

События вечера собирал по показаниям очевидцев? gigi.gif Вывод - хоть и "Веселие Руси есть пити", но норму соблюдать надоть))).
А может в этом загадочный гриб чага виноват tongue.gif , токмо на него грешу)))
EvandaClub автор 26 авг 2017 в 23:26
6
Цитата (Naheda @ 26.08.2017 - 23:15)
Цитата
Так что набрался впечатлени так, что утром смотрел про себя фоторепортаж в группе в вайбере

События вечера собирал по показаниям очевидцев? gigi.gif Вывод - хоть и "Веселие Руси есть пити", но норму соблюдать надоть))).
А может в этом загадочный гриб чага виноват tongue.gif , токмо на него грешу)))

Да, с грибами надо завязывать. Да и до нормы не дошел, прилег передохнуть и все. Утро. Смотрю вайбер, а там я. Фото в 22.22. Рановато rulez.gif

Naheda 26 авг 2017 в 23:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Смотрю вайбер, а там я. Фото в 22.22. Рановато

Слабовата молодежь ноныча old.gif , колбаса, суп и рулька... Даже десерт купленный... Вот наши деды lol.gif и водку стакАнами)))
EvandaClub автор 26 авг 2017 в 23:44
0
Цитата (Naheda @ 26.08.2017 - 23:41)
Цитата
Смотрю вайбер, а там я. Фото в 22.22. Рановато

Слабовата молодежь ноныча old.gif , колбаса, суп и рулька... Даже десерт купленный... Вот наши деды lol.gif и водку стакАнами)))

Да-да, деды воевали.МКак раз для моей темы rulez.gif

Mahora 27 авг 2017 в 00:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата

Это вам мозги засрали, ибо покупать торты в цветах флага, у нас как-то не принято, да и совать его во все щели тоже. Празднуют они, проводили поминки по одессе или по убитым детям Донбасса. Лицемеры херовы.

Тс при чем? Ты вообще здоров? Жертва пропаганды

Это сообщение отредактировал Mahora - 27 авг 2017 в 00:06
Salavei 27 авг 2017 в 00:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Нормальная рулька. Мне кажется, Автор просто сфоткал с такого ракурса, что кажется будто там больше сала. У нас рульки больше мясные smile.gif
Как вижу рульку, так вспоминаю Конкурс "вслепую", где она мне досталась среди ингредиентов lol.gif ; ничо - выкрутилась и даже после пару раз повторяла:))

Яр, всё забываю спросить: как ты умудряешься цитировать с пустой рамочкой?!?))
EvandaClub автор 27 авг 2017 в 00:29
2
Цитата (Salavei @ 27.08.2017 - 00:21)

Так у меня галочка стоит в Япике "пустая цитата". Я не люблю длинных цитирований, у нас на форуме за это карали нещадно, а флудить вообще не принято было.
В компе также можно делать, нажав на ник, тогда он добавиться в собщение ниже. Практически тоже самое, но бе рамочки rulez.gif

Джирдук 27 авг 2017 в 04:19
1
четыре часа ждать мяса. Это пытка еще та ))
всю колбасу бы сожрал перед духовкой
EvandaClub автор 27 авг 2017 в 04:23
1
Цитата (Джирдук @ 27.08.2017 - 04:19)
четыре часа ждать мяса. Это пытка еще та ))
всю колбасу бы сожрал перед духовкой

А че его ждать, закинул в духовку и пусть себе доходит. Не переготовишь. А пока супчик сварил и калбасу.

РозМалина 27 авг 2017 в 04:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У нас в Казахстане свиньи что ли поменьше? я когда готовлю рульку -по 1 шт. на человека, там мяса совсем мало-кость. У тебя в итоге-просто печеная свинина с приправами, вернее ее часть-рулька. Я обычно замачиваю, варю, потом в духовке она почти разваливается. Попробую твой вариант, мне понравилось.
Настасья13 27 авг 2017 в 04:50
1
Цитата (Borey69 @ 26.08.2017 - 22:13)
Прошу помощи знающих.

У вас xрюшка не из чернобыля? год регулярно пару раз в месяц это 24 ноги у xрюшки )))

Люблю все в рукаве приготовленое, нежнее оно получается, а вот чет рульку в нем делать не пробовала. Привезла вчера одну, правда когда нугу разделывала кожу сняла, но думаю это не будет минусом. Наоборот лучше впитает в себя соус и чеснок с вассаби
EvandaClub автор 27 авг 2017 в 05:25
2
Цитата (РозМалина @ 27.08.2017 - 04:29)

По традиции - отпишись. Интересно какой вариант для тебя лучше будет.

Насть, шкура тут очень мягкая и вкусная получается, прям как желейная. А как готовить ободрышей это к Надежде, она у нас спец по таким рулькам cheesy.gif
Она ж развалится вся, я думаю dont.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 27 авг 2017 в 05:28
Настасья13 27 авг 2017 в 05:59
1
EvandaClub
Я не специально обдирала, просто нога замороженая была и я торопилась ее разделать. поэтому рулька без шкуры получилась )))
Ну развалиться так развалиться. мне удобнее на работу без костей брать
EvandaClub автор 27 авг 2017 в 06:03
3
Цитата (Настасья13 @ 27.08.2017 - 05:59)
EvandaClub
Я не специально обдирала, просто нога замороженая была и я торопилась ее разделать. поэтому рулька без шкуры получилась )))
Ну развалиться так развалиться. мне удобнее на работу без костей брать

Если ее охладить и спрессовать, то на работу на бутеры самое оно будет. Я еще как-то жидкий дым в маринад добавлял, мне понравилось, но в этот раз был вассаби, обычно и без него обхожусь
Настасья13 27 авг 2017 в 06:47
1
EvandaClub
в выодной попробую сделать. скорее всего без васаби, но с имбирем.
Naheda 27 авг 2017 в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Насть, шкура тут очень мягкая и вкусная получается, прям как желейная. А как готовить ободрышей это к Надежде, она у нас спец по таким рулькам
Она ж развалится вся, я думаю

Ничего она не развалилась, а я её и варила и коптила mike.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 177
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх