Крылья, ноги... главное — хвост!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 16 июн 2017 в 14:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Xisler @ 16.06.2017 - 12:39)
Цитата (Ati @ 16.06.2017 - 12:30)
А это уже четвёртое оссобуко в разделе.
У нас его готовили saha5, freeXman, Xisler и вот сейчас Апельсиния.

только это не оссобуко. на оссобуко голяшка идет, "кость с дыркой"

Да, правильно, это не осообуко, а именно что хвост, самый натуральный.
Все комментарии:
qwertzuiop 16 июн 2017 в 14:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
и снова заглянуло солнышко в колбасный подвал. солнечно красочно и наверное очень вкусно. я бы выбрал вариант с ригатони.
хотя, хвост я больше в супах для навара знаю. его (вареный хвост) конечно можно грызть, но не удобно. а как грызут его римляне мне хотелось бы посмотреть.
ну значит за то, что бы хвост стоял и деньги были.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 16 июн 2017 в 14:45
Апельсиняя автор 16 июн 2017 в 14:46
1
Цитата (freeXman @ 16.06.2017 - 12:30)
Цитата (Апельсиняя @ 16.06.2017 - 11:31)
freeXman
Красиво как! Вот суп из хвостов не варила, потому что когда мне они попадаются, то всегда готовлю только это блюдо, которое однажды попробовала в Риме - и с тех пор не отпускает меня.
Но для супа вполне же, если подумать: и косточка, и мясо, слегка с жирком.

Попробуй, очень неплохом будет. Но должен сказать о : и косточка, и мясо, слегка с жирком.
Хвост в торговой сети продается таким, как отруб на переднем плане. На заднем плане то, откуда он растет и его нужно брать таким, если есть возможность. Вот там и мяса больше, и костей и жира. Запекать если все это - сказка получается

У меня, вроде, то, что на заднем плане. Мяса там - много! И вкусное оно очень, нежное.
Апельсиняя автор 16 июн 2017 в 14:52
1
Цитата (qwertzuiop @ 16.06.2017 - 12:45)
и снова заглянуло солнышко в колбасный подвал. солнечно красочно и наверное очень вкусно. я бы выбрал вариант с ригатони.
хотя, хвост я больше в супах для навара знаю. его (вареный хвост) конечно можно грызть, но не удобно. а как грызут его римляне мне хотелось бы посмотреть.
ну значит за то, что бы хвост стоял и деньги были.

Да, с ригатони и пекорино - обязательно надо попробовать! Недиетично, конечно, но оно того стоит! Не каждый день ведь.
Римляне едят его и руками в домашней обстановке. А потом хлебом соус загребают еще.
Но там мясо так само от кости отваливается, что не вижу проблемы есть его ножом и вилкой. Да даже одной вилкой.
Тост - отличный! Пусть будет так! beer.gif
Heliolater 16 июн 2017 в 14:55
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
1
хвост не хвост, а просто говнядину так стоит сделать. добавил в закладки.

Это сообщение отредактировал Heliolater - 16 июн 2017 в 14:57
Ati 16 июн 2017 в 15:00
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Xisler @ 16.06.2017 - 12:39)
Цитата (Ati @ 16.06.2017 - 12:30)
А это уже четвёртое оссобуко в разделе.
У нас его готовили saha5, freeXman, Xisler и вот сейчас Апельсиния.

только это не оссобуко. на оссобуко голяшка идет, "кость с дыркой"

Ага, перепутала. Уже всё в мозгу смешалось , хвосты, ноги shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Xisler 16 июн 2017 в 15:06
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
qwertzuiop
Цитата
и снова заглянуло солнышко в колбасный подвал

то тебе спокойное болото не нравилось, вкупе с модератором, потом ты так резко в воздухе переобулся, стал "свой" и возбуждаешься теперь по колбасе. объясняю для тех кто колбасы только купить способен: колбасам солнце противопоказано, окисляются они от него.
Апельсиняя
Цитата
Да, правильно, это не осообуко, а именно что хвост, самый натуральный

фух, слава богу не ложанулся. а вымачивать хвост не надо? ну он вроде как иногда страдает, натуральным образом. cheesy.gif
Whitesable 16 июн 2017 в 15:09
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
1
Я про хвосты...У меня на территории (охотничьей рыболовной)ваще дичи и животных с хвостами нет!Олени,медведь и прочие зайцы(нерпы и гуси вообще молчу)Пушнина не считается.Южнее чуть-лоси...тоже безхвостые(но рогатые,счастья семейного у мужиков ихних(лосиных )нет)И оба на что!Зашел же в маркет!Хвосты ?Да за ради любого бога.Лежат (100р.кг)Мороженые правда.Шоколад тоже есть...но дороже
freeXman 16 июн 2017 в 15:20
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Xisler

Цитата
а вымачивать хвост не надо? ну он вроде как иногда страдает, натуральным образом. cheesy.gif

Надо, Андрей, надо и обязательно. Обычно я на ночь ставлю в воду, а до того пару раз воду сменю
vavan1974 16 июн 2017 в 15:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Позеленю. Одного креста до главной не хватает)
qwertzuiop 16 июн 2017 в 15:27
2
Цитата (Xisler @ 16.06.2017 - 13:06)
qwertzuiop
Цитата
и снова заглянуло солнышко в колбасный подвал

то тебе спокойное болото не нравилось, вкупе с модератором, потом ты так резко в воздухе переобулся, стал "свой" и возбуждаешься теперь по колбасе. объясняю для тех кто колбасы только купить способен: колбасам солнце противопоказано, окисляются они от него.
Апельсиняя
Цитата
Да, правильно, это не осообуко, а именно что хвост, самый натуральный

фух, слава богу не ложанулся. а вымачивать хвост не надо? ну он вроде как иногда страдает, натуральным образом. cheesy.gif

ты совсем, что ли, уже рехнулся? я никогда не был ни за тех ни за других, ни за вас ни против вас. пишу про того, что вижу.
если здесь раньше было болото, засилье грязи и мата, то сейчас это стало меньше.
зато все делают колбасу на коленке, но ладно бы делали себе потихоньку, дело ваше. но вы же блин, агрессивные колбасоводы параноики.
ты например, у тебя ярко выраженный сержантский синдром, тебе надо учить, поправлять и указывать. но я не твой рядовой-хомячек. будешь дальше наезжать, включу лейтенанта, квалификации и словарного запаса у меня хватит.

так что не надо искать черную кошку в черной комнате, тем более если ее там нет. все хорошо.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 16 июн 2017 в 15:31
DasKochet 16 июн 2017 в 15:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ТС ты случаем не вилле Медведева поваром работаешь? gigi.gif
SCORPIONGIRL 16 июн 2017 в 15:37
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
freeXman
Цитата
Надо, Андрей, надо и обязательно. Обычно я на ночь ставлю в воду, а до того пару раз воду сменю

а в этом рецепте тоже надо?
freeXman 16 июн 2017 в 15:39
2
qwertzuiop
Цитата
зато все делают колбасу на коленке

Я еще помню байки про лепешки на ляжках и курт подмышками biggrin.gif
SCORPIONGIRL 16 июн 2017 в 15:40
0
Апельсиняя
Цитата

Шоколад должен быть очень горьким, минимум 85%. Если такого нет, можно взять какао без сахара.

а если заменить на какао?
кстати, немного не по теме
а есть рецепт просто универсального соуса с шоколадом/какао
интересно попробовать
Whitesable 16 июн 2017 в 15:41
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DasKochet @ 16.06.2017 - 19:30)
ТС ты случаем не вилле Медведева поваром работаешь? gigi.gif

А может ты в маркет зайдешь(ближайший)?Все продукты вполне доступны,рецептура грамотная(не дошик с мазиком)Без пафоса.Все что Апельсинка репцетирует вполне доступно для восприятия
freeXman 16 июн 2017 в 15:41
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.06.2017 - 13:37)
freeXman
Цитата

а в этом рецепте тоже надо?

В любом рецепте надо. Хвост субпродукт такой же, как ножки, рубец. Их вымачивают
qwertzuiop 16 июн 2017 в 15:44
0
Цитата (freeXman @ 16.06.2017 - 13:39)
qwertzuiop
Цитата
зато все делают колбасу на коленке

Я еще помню байки про лепешки на ляжках и курт подмышками biggrin.gif

курт подмышками это же по рецепту положено ;)
в понедельник приезжает мой шурин из ферганы, если не таможне не отберут, то будет и рис и курдюк и свежий курт из под мышек.
SCORPIONGIRL 16 июн 2017 в 15:45
2
freeXman
аа, понятно
Лена, а ты вымачивала?
qwertzuiop
опять плов что ли? cry.gif
Xisler 16 июн 2017 в 15:49
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (freeXman @ 16.06.2017 - 13:20)
Xisler

Цитата
а вымачивать хвост не надо? ну он вроде как иногда страдает, натуральным образом. cheesy.gif

о, вот спасибо за дельный совет. как-то смотрел недавно на хвосты, но че-то меня жаба задавило за 12€ кг покупать
qwertzuiop
Цитата
но вы же блин, агрессивные колбасоводы параноики.
ты например, у тебя ярко выраженный сержантский синдром, тебе надо учить, поправлять и указывать. но я не твой рядовой-хомячек. будешь дальше наезжать, включу лейтенанта, квалификации и словарного запаса у меня хватит.

колбасники они все песец какие агрессивные, они всегда пытаются всех отшить с их дебильными вопросами. это в крови видимо. а сержантский синдром это я в армии заработал, производственная травма. понимаешь, лейтенантов боялся всю жисть, вот и решил подавить в себе фобию и пойти в армию. лейтенанты эти ваще звери, придут с учебки и командуют неподетски. их еще опытные люди "жопы королей" называют, Arsch der Könige в переводе. любят их очень все.
belator 16 июн 2017 в 15:50
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
кстати, немного не по теме
а есть рецепт просто универсального соуса с шоколадом/какао
интересно попробовать

просто попробуй смешать томатную пасту, с горьким шоколадом, самую кропальку тимьяна, и перца чёрного по ароматнее какого и красного для остроты, под говядину жареную будет самый огонь!
ток на шоколад не скупись прям бери дорогой, у дешёвого горечь беспантовая, либо уж тогда бери какао-бобы, и делай обжарку на свой вкус, потом перемалывай их, покупной какао-порошок это кондитерская выжимка, т.е. то что обычно grably постит

Это сообщение отредактировал belator - 16 июн 2017 в 15:52
SCORPIONGIRL 16 июн 2017 в 15:52
2
Xisler
gigi.gif буйный колбасник, иди в подвал
Цитата
тебе надо учить, поправлять и указывать.

по-моему, в этом особенность Хислера, и вся его точность в р цептах нужна
хз, кому как мне наоборот нравится, это тот человек, к чьим рекомендациям всегда прислушиваешься
belator
хм...
прям заинтриговали
точно сделаю

спасибо и ТСу за шоколад
Апельсиняя автор 16 июн 2017 в 15:54
0
Про вымачивание хвоста. Да, надо. У меня супермаркетовский, поэтому просто хорошо промыла. А так - надо, да.
SCORPIONGIRL 16 июн 2017 в 15:58
1
Апельсиняя
а их в маркете предварительно вымачивают?
у нас просто тушки в гиперах висят за стеклом, и прям сразу разделываются, например

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 16 июн 2017 в 15:59
Апельсиняя автор 16 июн 2017 в 16:00
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.06.2017 - 13:58)
Апельсиняя
а их в маркете предварительно вымачивают?
у нас просто тушки в гиперах висят за стеклом, и прям сразу разделываются, например

Видимо, да. Они уже без крови, чистые, готовые к употреблению. А если на рынке покупать - то да, там серьезнее, замачивать надо. Спасибо за уточнение, я забыла про это написать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 693
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх