Этокартошка!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gettafan1 30 мая 2017 в 20:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
ну не знаю. было обещано рассказать как готовят именно картофельную кожуру. я уж приготовилась увидеть что-то типа чипсов,срезанных спиралькой и обжаренных во фритюре. а тут сплошное разочарование... и да,человек,с первого раза выговаривающий название итальянских сыров вряд ли путается в понятиях картофельная кожура и картошка в мундире why.gif
НосоРожка 30 мая 2017 в 20:54
   •  На сайте 12 лет
4
сей деликатес нихуя не соответствует названию, есть картошка,а есть кожура
треба блюдо, приготовленнрое именно из кожуры, а не из картошки
krylov 30 мая 2017 в 20:58
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
0
ипать на ЯПе гурманов.
мне то срать, мне что проще - тем лучше.
жена вот да... то ей сыр синий надо для пирогов, то хамон жрет. гамно гамном ентот ваш хамон. даже сало лучше.
а я не люблю сало gigi.gif
а картофан или пюре, или кубиками в суп или в мундире или в костре .
всё.
Whitesable 30 мая 2017 в 21:07
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
0
Удивитссессь!Есть блюдо с заправкой-закраской из кожуры молодой свеклы,свекла томится-запекается клубнями отдельно в духовке,в фольге ,или кулинарной бумаге,а вот кожура (тщательно мытая кулинарной щеткой)в сотейнике с капелькой винного,красного(не хим) уксуса до кипения доводится,и сразу снять (Накрыть мокрым полотенцем)и пока мясо томится в бульоне..а ботву с ..А ну да ,это будет ниборщ!три комфорки ,сковороды сотейники, духовка включена... Но ведь это же сложно?да?

Это сообщение отредактировал Whitesable - 30 мая 2017 в 21:22
БаБа 30 мая 2017 в 21:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Картошку молодую очень вкусно просто отварить, потом в металлической мисочке растопить до пенки кусочек сливочного масла с солью (!) И макать в маслице картошечкой на вилке wub.gif вкуснюшка из детства
Whitesable 30 мая 2017 в 21:10
1
Так что я "цитрусовую" поддерживаю! Два-три не лишних движения -и даже простое блюдо становится красивее и вкуснее.И что дорого там сделать?Доширак заварить ,картошку сварить быстрее..ну да.И где кулинария?

Это сообщение отредактировал Whitesable - 30 мая 2017 в 21:15
Koljamba47 30 мая 2017 в 22:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Вырос я в колхозе. поэтому данный деликатес был типа блюдом выходного дня(гарниром. если быть точнее).
Запекалась картоха на решетке в духовке, а уж потом поедалась и сдабривалась на вкус и цвет. Вариантов - вагон. Шкура, как правила скидывалась, лишняя, которая отшелушивается. Подкожная плоть картохи - самая вкусная, она типа второй кожуры становится. Или просто особенность поведения картохи при запекании.
Этим и пользуется указанная в теме доширашечная, которая картоху преподносит всяко-всяко. По сути, выдирает мякоть картохи, смешивает с разными продуктами и возвращает взад, не побоюсь такого слова.
Т.е. кожура и слой под ней - это форма, а наполнитель - любой, вплоть до вотки rulez.gif

Просто в мундире картофан отварить - это обычное дело(времени у колхозников не всегда много, даже зимой), но только для внутридомашнего потребления. Для гостей - только очищенный. Это касается именно зимнего картофана, у которого кожура уже "взялась".
Молодой картофан многие пытаются чистить по-инерции, но выглядит смешно и убого. Многие повторяют, но, как правило, молодой картофан - не чистят, а тщательно моют и варят с кожурой(да и не кожура это, а так, пленка)

Кстати, другая сеть доширачечных, которая постоянно впаривает публике картоху-фри(непонятная хрень соломкой), имеет в ассортименте позицию "картофель по-деревенски". Это таки картофель(на вид), который порезан крупными ломтями и зажарен во фритюре. В кожуре\мундире.
Т.е. в представлении технологов\маркетологов этой доширачечной, в деревне живут умственно отсталые люди, которые не могут нарезать картоху соломкой. Разумеется, они не умеют чистить картофан. Это так забавляет. rulez.gif

У нас, кстати, в Питере, я отметил в продаже картофель то ли "экспресс", то ли -мини. Мелкий по размерам, типа пельмень, слива(чуть меньше) или грецкий орех...
Да и не важно, суть в том, что в деревне этот картофан назывался "поросячий" rulez.gif Но он самый вкусный.
Потому как при сборе урожая картохи он сортируется:
1. Семенной(если не планируется смена сорта и пр.) - размером с куриное яйцо(примерно). Ровный, не битый. Хранится отдельно от основной массы картохи.
2. На еду, на продажу. Это тот картофан, который не семенной, но не битый, не резаный. Он просто крупнее.
3. Мелочь(он же поросячий). Это клубни, которые не успели развиться и пр. Как горох и есть.
4. Поврежденнный при сборе, битый, резаный, "уродский" и пр.

Последний сливается экстренно на корм скоту(и людям, в общем-то, ничего такого тут нет).
А вот мелочь - это Агонь.
Мелочь варится поросям на корм, морочиться с ней на кухне для людей - никто не хочет.
И вот такой песдюк как я - варю мелочь. При этом есть еще хлеб с собой, еще есть копченого сала полный сарай и на огороде мал-мала - зеленый лук и прочие чесноки.
Есть заблуждение, что свиньям можно скормить всякую херню. Это заблуждение. Можно, если свиньи - голодные, но их откармливают, а не фитнес им устраивают.
Поэтому и картошка(горох) именно моется, именно варится. Даже остужается потом, ибо свинья могет от жадности щемануть горячую, обожжет пищевод, не будет потом жрать и не откормится, собстно.
Да и не суть. Вот именно мелкая, "поросячья" картоха - это просто концентрат вкуса.
Ну, я вкратце. rulez.gif
Salavei 30 мая 2017 в 23:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Что же ты, Апельсинька, так бодро и по-нашенски начала: без пафоса, картошка, кусок мяса добрый такой... И таки скатилась дальше некуда - аж до рагузанского качиокавалло gigi.gif Эххх!! Безнадежный ты гаврик!:)

Кстати, у нас уже появился молодой картофельный горох - в казанчике обжарить с чесночком и на топленом масле rulez.gif
Whitesable 30 мая 2017 в 23:18
3
Отличная атака была dont.gif dont.gif
Whitesable 30 мая 2017 в 23:28
1
Отличная атака была dont.gif dont.gif поклонники капчунезов слились в братство свидетелей доширака!и сразу родили клан!отличничный развед выход боец,ой,бойцовка))Апельсинка,все отлично!только сложные иностранные слова заменяй на доступные,на самом деле доступные (п о названию)продукты,с хорошей подачей.

Это сообщение отредактировал Whitesable - 30 мая 2017 в 23:36
bestia18 30 мая 2017 в 23:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Да ну на фиг.....................зашла просто посмотреть фотки,.....а теперь что?.. Надо идти к холодильнику---безобразие!!
Апельсиняя автор 31 мая 2017 в 00:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Koljamba47
Хорошо написал, душевно!
EvandaClub 31 мая 2017 в 00:15
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 00:13)
Koljamba47
Хорошо написал, душевно!

А ты попробуй емея одно сообщение вместить все свое красноречие gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Апельсиняя автор 31 мая 2017 в 00:15
0
Цитата (Salavei @ 30.05.2017 - 21:08)
Что же ты, Апельсинька, так бодро и по-нашенски начала: без пафоса, картошка, кусок мяса добрый такой... И таки скатилась дальше некуда - аж до рагузанского качиокавалло gigi.gif Эххх!! Безнадежный ты гаврик!:)

Кстати, у нас уже появился молодой картофельный горох - в казанчике обжарить с чесночком и на топленом масле rulez.gif

А это я тоже попробую! Масло-то топленое еще не доели. Как раз с чесночком люблю, даже на оливковом.
Апельсиняя автор 31 мая 2017 в 00:20
1
Цитата (Whitesable @ 30.05.2017 - 21:28)
Отличная атака была dont.gif dont.gif поклонники капчунезов слились в братство свидетелей доширака!и сразу родили клан!отличничный развед выход боец,ой,бойцовка))Апельсинка,все отлично!только сложные иностранные слова заменяй на доступные,на самом деле доступные (п о названию)продукты,с хорошей подачей.

Спасибо.
Но я тут намедни объяснила, чем заменять иностранный продукт, так все сильно обиделись...
Апельсиняя автор 31 мая 2017 в 00:27
0
Цитата (EvandaClub @ 30.05.2017 - 22:15)
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 00:13)
Koljamba47
Хорошо написал, душевно!

А ты попробуй емея одно сообщение вместить все свое красноречие gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да, такого драйва я не испытывала пока.
Я б не смогла, пожалуй!
Апельсиняя автор 31 мая 2017 в 00:28
2
Цитата (НосоРожка @ 30.05.2017 - 18:54)
сей деликатес нихуя не соответствует названию, есть картошка,а есть кожура
треба блюдо, приготовленнрое именно из кожуры, а не из картошки

Соответствует! В названии - картошка. В тексте - что она в кожуре. why.gif
SCORPIONGIRL 31 мая 2017 в 00:30
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
ох уж эти итальянцы rolleyes.gif самую банальную пищу всегда пытаются преподнести как нечто эдакое
то макарошки, то картошка, то пицца
мы сегодня тоже по молодому картофелю, правда отварному

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 31 мая 2017 в 00:31
VarvaRonka 31 мая 2017 в 00:40
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Главное, что мне нравится в этом рецепте то, что картошку не нужно чистить! Куда там макдональдсовской картошке фри! К тому же такая картошка полезнее, ведь она менее жирная; В такую картошку нужно добавлять меньше масла, чем для жарки во фритюре.
Апельсиняя автор 31 мая 2017 в 00:42
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.05.2017 - 22:30)
ох уж эти итальянцы rolleyes.gif самую банальную пищу всегда пытаются преподнести как нечто эдакое
то макарошки, то картошка, то пицца
мы сегодня тоже по молодому картофелю, правда отварному

Менталитет - не пропьешь! Культ еды - это серьезно и навсегда.
Приятного аппетита!
Апельсиняя автор 31 мая 2017 в 00:45
0
Цитата (VarvaRonka @ 30.05.2017 - 22:40)
Главное, что мне нравится в этом рецепте то, что картошку не нужно чистить! Куда там макдональдсовской картошке фри! К тому же такая картошка полезнее, ведь она менее жирная; В такую картошку нужно добавлять меньше масла, чем для жарки во фритюре.

В нее можно даже совсем не добавлять масла. Ну или самый минимум, как тут у меня.
И да, не нужно чистить, это плюc!
SCORPIONGIRL 31 мая 2017 в 00:49
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Апельсиняя
да ужин давно закончен
люблю изредка в мундирах молодую, с пахучим подсолнечным маслом и солью
gentlemaniak 31 мая 2017 в 00:50
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (stSulpicius @ 30.05.2017 - 15:33)
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2017 - 15:24)

Поскольку обнаружилось, что за пределами Италии это блюдо высочайшей кухни неизвестно, я, пожалуй, о нем расскажу.

...тоже мне, бином Ньютона. (С)

Положите сверху еще чонить, пойманное во дворе, и вы откроете для себя "крошку-картошку".

В Стамбуле это называется богопротивным словом кумпир.

А так да, неизвестно.

cool.gif

После твоего комента вышел во двор, поймал мужика какого-то. Он сначала кричал что не по тем делам, потом как-то странно захрипел и обмяк. С печеной картохой збс будет!

Правда, в УК такое называется богопротивным словом каннибализм...

пысы: ботинки мужские 45 размера нада кому? Почти новые, слегка от крови ток отмыть. А то мне великоваты и выбрасывать жаль cry.gif
gentlemaniak 31 мая 2017 в 00:52
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Gettafan1 @ 30.05.2017 - 20:45)
ну не знаю. было обещано рассказать как готовят именно картофельную кожуру. я уж приготовилась увидеть что-то типа чипсов,срезанных спиралькой и обжаренных во фритюре. а тут сплошное разочарование... и да,человек,с первого раза выговаривающий название итальянских сыров вряд ли путается в понятиях картофельная кожура и картошка в мундире why.gif

Признаться, я тоже ожидал чего-то подобного.
Апельсиняя автор 31 мая 2017 в 00:52
0
Цитата (gentlemaniak @ 30.05.2017 - 22:50)
Цитата (stSulpicius @ 30.05.2017 - 15:33)
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2017 - 15:24)

Поскольку обнаружилось, что за пределами Италии это блюдо высочайшей кухни неизвестно, я, пожалуй, о нем расскажу.

...тоже мне, бином Ньютона. (С)

Положите сверху еще чонить, пойманное во дворе, и вы откроете для себя "крошку-картошку".

В Стамбуле это называется богопротивным словом кумпир.

А так да, неизвестно.

cool.gif

После твоего комента вышел во двор, поймал мужика какого-то. Он сначала кричал что не по тем делам, потом как-то странно захрипел и обмяк. С печеной картохой збс будет!

Правда, в УК такое называется богопротивным словом каннибализм...

пысы: ботинки мужские 45 размера нада кому? Почти новые, слегка от крови ток отмыть. А то мне великоваты и выбрасывать жаль cry.gif

Ой, знаменитая крошка-картошка так готовится?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх