Этокартошка!

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 17:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Элвис @ 30.05.2017 - 13:40)
пробовал Итальянскую картоху, ту которая в РБ продается, обычное мыло на вкус,
м.б. на экспорт именно такую и продают, не знаю
почему не чищенная картошка, даже спрашивать не буду,
ибо очередного срача не хочется

Ты в РБ покупал импортную картошку? Ну ты... то слово на Л lol.gif
Цитата (непионер @ 30.05.2017 - 15:15)
Картофелину пополам,затем,кусочек сальца закладываем между половинок,поперчив и посолив,в духовку,готовность вилкой проверять.

Сала у меня нет. Я про это даже в отдельной теме плакалась недавно.
Все комментарии:
Hujack 30 мая 2017 в 17:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Вот же ж кожуроеды!

А я эту самую юную картоплю мою железной мочалкой – кожуры не остаётся с первого раза. А пожилую картоху ножиком чищу.

Апельсиняя, а я когда цикорий варю, он у меня на кофе похож становится sad.gif
shaman4k 30 мая 2017 в 17:22
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Saw70 @ 30.05.2017 - 15:34)
Я глаза закатываю от цены даже на прошлогодний картофан.
Купил по 60р. за кило и выкинул половину из-за гнили...
Молодая картошка от 150р. за кг.
Это в С-Пб.

Я в каком то другом СПб живу, в пятерочке молодая картоха 49 р. кг lol.gif
В в Азбуке что-ли таритесь ?
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 17:24
0
Цитата (Hujack @ 30.05.2017 - 15:21)
Вот же ж кожуроеды!

А я эту самую юную картоплю мою железной мочалкой – кожуры не остаётся с первого раза. А пожилую картоху ножиком чищу.

Апельсиняя, а я когда цикорий варю, он у меня на кофе похож становится sad.gif

Вот я тоже всегда так с кожурой поступала в детстве. А она, оказывается, вполне себе вкусная!

И цикорий у тебя неправильный! dont.gif
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 17:26
0
Цитата (shaman4k @ 30.05.2017 - 15:22)
Цитата (Saw70 @ 30.05.2017 - 15:34)
Я глаза закатываю от цены даже на прошлогодний картофан.
Купил по 60р. за кило и выкинул половину из-за гнили...
Молодая картошка от 150р. за кг.
Это в С-Пб.

Я в каком то другом СПб живу, в пятерочке молодая картоха 49 р. кг lol.gif
В в Азбуке что-ли таритесь ?

Ну да, договорились, что и картофельная кожура уже не по зубам...
Зачем так жить?
ganzer 30 мая 2017 в 17:34
Приматолог  •  На сайте 9 лет
8
я сначала сильно испугался! прям - очень сильно! думал, будет ПРОСТО картошка, и всё! но, потом глаза напнулись на кажупанский/рагузанский качиокавалло, (знаменитое перо из жопы полярной совы) - и всё встало на свои места, и на душе полегчало)))
Апельсиняя автор 30 мая 2017 в 17:39
1
Цитата (ganzer @ 30.05.2017 - 15:34)
я сначала сильно испугался! прям - очень сильно! думал, будет ПРОСТО картошка, и всё! но, потом глаза напнулись на кажупанский/рагузанский качиокавалло, (знаменитое перо из жопы полярной совы) - и всё встало на свои места, и на душе полегчало)))

С твоей аватаркой как-то неоднозначно прозвучало...
uruck 30 мая 2017 в 18:52
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2017 - 17:18)
Цитата (Элвис @ 30.05.2017 - 13:40)
пробовал Итальянскую картоху, ту которая в РБ продается, обычное мыло на вкус,
м.б. на экспорт именно такую и продают, не знаю
почему не чищенная картошка, даже спрашивать не буду,
ибо очередного срача не хочется

Ты в РБ покупал импортную картошку? Ну ты... то слово на Л lol.gif

Нононо, мадмуазель, не нужно. У нас картошка только всходит и в продаже только импорт. Я беру египет (так себе конечно, но за неимение другой едим эту). Молодой картофан поедаю в мундире, бросив туда шмат сливочного ( или разжаренной свинной грудинки с луком), и добрый пучок мелко рубленного укропа, после закрываю крышкой и все добре так встрясаю. Салатик к этому из редиски со сметанкой и все. душа поет.
karumburum 30 мая 2017 в 19:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2017 - 16:49)
Цитата (Caira @ 30.05.2017 - 14:27)
Да постоянно ем картоху в кожуре! Даже глубокой зимой и ближе к весне нет-нет да и сорвусь и сожру вместе с мундиром)) Знаю, что вроде это не особо полезно, если картошка старая, но не могу иногда просто оторваться. Я кожурный наркоман hz.gif

Ога, мы тут все собрались, кожурные наркоманы!
А я почему тему затеяла, встретилась тут другая тема, где никто про это не знал.
Забыла уже где, но оттуда возникла идея.

Наверное произошла путаница в названии. Вы обычную картошку в мундирах называете картофельной кожурой. Вот люди и не поняли.

Я запекаю или жарю картофельный «горох», это маленькие-маленькие картошенки, размером с вишенку. Чесночком, маслицем его и укропчиком. Больше ничего и не надо, такой вкуснючий.
2литра97го 30 мая 2017 в 19:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
uruck
Цитата
Я беру египет (так себе конечно, но за неимение другой едим эту).

Ты не поверишь, но у нас некоторые ушлые продавцы египетскую картошку за краснодарскую пытаются выдавать, типа молодая резко взошла gigi.gif

EvandaClub 30 мая 2017 в 19:44
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2017 - 16:37)
Цитата (palenchik @ 30.05.2017 - 13:38)
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2017 - 17:32)
Цитата (palenchik @ 30.05.2017 - 13:31)
Цитата
Я провела опрос: как лучше готовить картофельную кожуру. Поскольку ее и жарят тоже.

Кожуру отдельно от картошки жарят? или всё таки картошку в кожуре?

Так фото же приложено!

Так это я вижу - запеченная картошка в мундире.
Мне интересно было про "её и жарят тоже". То есть просто неочищенную картошку жарят или как?

Просто неочищенную картошку и жарят тоже, нарезая на дольки, со всей кожурой. Сырую.
Кажется, нужна еще одна тема brake.gif

нужна? Лови)))
krylov 30 мая 2017 в 19:46
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
2
Очень кратко, чтоб без пафосов.

кто-то пиздит...

пойду картофан в мундире зафигачу. с солью gigi.gif

Это сообщение отредактировал krylov - 30 мая 2017 в 19:47
Настасья13 30 мая 2017 в 19:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
uruck
мдя. вот тебе и стереотипы. Мы чет не успеваем за зиму съесть картошку. Или вы свою на экспорт, а себе импорт?

Молодую тоже люблю и с кожурой и без, но подожду когда своя подрастет. 49 60 рублей за картошку меня жаба душит отдавать upset.gif

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 30 мая 2017 в 19:54
uruck 30 мая 2017 в 19:58
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Настасья13 @ 30.05.2017 - 19:53)
uruck
мдя. вот тебе и стереотипы. Мы чет не успеваем за зиму съесть картошку. Или вы свою на экспорт, а себе импорт?

Молодую тоже люблю и с кожурой и без, но подожду когда своя подрастет. 49 60 рублей за картошку меня жаба душит отдавать upset.gif

Настюш, есть 2 кабачка: один на нежной кожице, вкусный и ароматный. Второй бабушка растила: чаго яго есьцi калi ён яшчэ маленькi. Вот и я хочу уже молодого кабачка ( в данном случае картошки)
АлександЕрШ 30 мая 2017 в 20:00
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2017 - 17:21)
Цитата (непионер @ 30.05.2017 - 15:15)
.

Сала у меня нет. Я про это даже в отдельной теме плакалась недавно.

Ты такая стройняшка?
Настасья13 30 мая 2017 в 20:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
uruck
При учете того, что я картошку как картошку употребляю раз-два в месяц, то могу и потерпеть. А на пироги, да супы и осенняя пойдет.
А старый кабачок можно на оладушки пустить, там все равно воду отжимать idea.gif
LaserArtist 30 мая 2017 в 20:05
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Крошка-картошка сейчас переименуется в сициллийскую картошку )))
coff 30 мая 2017 в 20:10
Не время...  •  На сайте 16 лет
0
Запекаю в духовке, предварительно смазав растительным маслом и обсыпав крупной солью.
Приготовленную достаём, заворачиваем в кулёчек из салфетки так, чтобы примерно треть клубня осталась открытой.
Узким ножом вырезаем в верхней(открытой) части конус примерно на четверть глубины, кладём туда кусочек сливочного масла.
Разминаем немного пальцами, чтобы масло разошлось. Одновременно вдыхаем аромат и кусаем.
Ум отъешь©.
Whitesable 30 мая 2017 в 20:24
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (coff @ 31.05.2017 - 00:10)
Запекаю в духовке, предварительно смазав растительным маслом и обсыпав крупной солью.
Приготовленную достаём, заворачиваем в кулёчек из салфетки так, чтобы примерно треть клубня осталась открытой.
Узким ножом вырезаем в верхней(открытой) части конус примерно на четверть глубины, кладём туда кусочек сливочного масла.
Разминаем немного пальцами, чтобы масло разошлось. Одновременно вдыхаем аромат и кусаем.
Ум отъешь©.

Т.е. кушаем голый гарнир?без беф-строганоффф,без гуляша(не путать со столовским)?и вот так и кушаем...фирменное !"ум отъем "!хоть хлебушек и кусочек мяса подадут? (что бы неумоестьесться)бля..прошу прощения за свой французско-беларусский,но что то это слишком запримитизвероногованный гарнир(8того,его)какое-то веганство

Это сообщение отредактировал Whitesable - 30 мая 2017 в 20:31
ganzer 30 мая 2017 в 20:25
4
картошка скорострельная, по-ганзерячьи - мытая наспех, стоя в одном ботинке, под струёй из крана, сырая картошка в мундире, 1 кил, закидывается на 10 минут в микроволновку 700вт, на полную мощность (или 6 минут в 1,5квт, у меня их две), попутно раздеваясь и ставя чайник, выметаются все соленья из холодильника. Ждём еще около 3-5 минут, пока дойдёт, не вынимая. С жадностью, обливаясь помидорным соком, громко хрустя огурцами и капустой - сжираем))) прошу прощения за натуралистичность)))
Whitesable 30 мая 2017 в 20:33
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ganzer @ 31.05.2017 - 00:25)
картошка скорострельная, по-ганзерячьи - мытая наспех, стоя в одном ботинке, под струёй из крана, сырая картошка в мундире, 1 кил, закидывается на 10 минут в микроволновку 700вт, на полную мощность (или 6 минут в 1,5квт, у меня их две), попутно раздеваясь и ставя чайник, выметаются все соленья из холодильника. Ждём еще около 3-5 минут, пока дойдёт, не вынимая. С жадностью, обливаясь помидорным соком, громко хрустя огурцами и капустой - сжираем))) прошу прощения за натуралистичность)))

Мамонез забыл!Слабак gigi.gif
alextango 30 мая 2017 в 20:36
Исследователь  •  На сайте 15 лет
-1
Хамон в хуй не упал, картофан в мундире - деликатес. faceoff.gif дорого итальянцам антиросс. санкции аукаются ))
coff 30 мая 2017 в 20:40
Не время...  •  На сайте 16 лет
0
Whitesable
Цитата
Т.е. кушаем голый гарнир?без беф-строганоффф,без гуляша(не путать со столовским)?и вот так и кушаем...фирменное !"ум отъем "!хоть хлебушек и кусочек мяса подадут? (что бы неумоестьесться)бля..прошу прощения за свой французско-беларусский,но что то это слишком запримитизвероногованный гарнир(8того,его)какое-то веганство

Не, ну сало и прочее мсяо с огурцами и грибами никто не отменял.
Просто название поста читаем внимательнее.
ganzer 30 мая 2017 в 20:41
3
Цитата (Whitesable @ 31.05.2017 - 00:33)
Цитата (ganzer @ 31.05.2017 - 00:25)
картошка скорострельная, по-ганзерячьи - мытая наспех, стоя в одном ботинке, под струёй из крана,  сырая картошка в мундире, 1 кил, закидывается на 10 минут в микроволновку 700вт, на полную мощность (или 6 минут в 1,5квт, у меня их две), попутно раздеваясь и ставя чайник, выметаются все соленья из холодильника. Ждём еще около 3-5 минут, пока дойдёт, не вынимая. С жадностью, обливаясь помидорным соком, громко хрустя огурцами и капустой - сжираем))) прошу прощения за натуралистичность)))

Мамонез забыл!Слабак gigi.gif

КЕПЧУК ты имеешь ввиду?))) я не всё написал, да.. и сыр свежайший, свой, и ветчину... и обязательное перо из жопы полярной совы, куда без него))
кстати, последнее - кепчук с по тайски - с лаймом, перцем и имбирём)). по вкусу, а то я ща насоветую))

Это сообщение отредактировал ganzer - 30 мая 2017 в 20:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 584
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх