Этокартошка!

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 2 июн 2017 в 02:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Naheda @ 2.06.2017 - 00:12)
Вот нашла про путина - Путин

Это одна из многих кулинарных жемчужин, которые пришли из Французской Канады. Путин, пожалуй, один из самых диковинных и специфических блюд страны. Несколько небольших городов в Квебеке спорят за право называться первыми, кто придумал это знаменитое блюдо (или гарнир) в пятидесятых годах. Настоящий путин — это картофель фри под перчённой мясной подливой со «скрипучими» творожниками.
А кепчук с мукой думаю фастфудная вариация

Не, я несколько рецептов читала. Там из мясного бульона соус, да, но с маслом, мукой, кетчупом, ворчестером.
Один рецепт, с тофу с курицей даже немного понравился по описанию. Но тоже не наше.
Все комментарии:
Naheda 2 июн 2017 в 02:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 2.06.2017 - 02:16)
Цитата (Naheda @ 2.06.2017 - 00:12)
Вот нашла про путина - Путин

Это одна из многих кулинарных жемчужин, которые пришли из Французской Канады. Путин, пожалуй, один из самых диковинных и специфических блюд страны. Несколько небольших городов в Квебеке спорят за право называться первыми, кто придумал это знаменитое блюдо (или гарнир) в пятидесятых годах. Настоящий путин — это картофель фри под перчённой мясной подливой со «скрипучими» творожниками.
А кепчук с мукой думаю фастфудная вариация

Не, я несколько рецептов читала. Там из мясного бульона соус, да, но с маслом, мукой, кетчупом, ворчестером.
Один рецепт, с тофу с курицей даже немного понравился по описанию. Но тоже не наше.

Ну ежели это у них такое популярное блюдо, то вариаций может быть как у борща или пасты cheesy.gif
Апельсиняя автор 2 июн 2017 в 02:32
0
Naheda
Может быть, но это все же остается просто картошкой фри с соусом!
И это - самое лучшее и вкусное.
В Англии есть тоже фиш-энд-чипс, в Бельгии - тоже фри, но с мидиями. Это я ела. Может быть, не в лучшем исполнении, просто в ресторане. Так себе.
Интересен сам факт: что самое лучшее национальное блюдо в этих случаях: картошка фри.

Вот так и задумываешься, что не во всех странах вообще есть национальная кухня. Может быть, итальянцы не так уж и не правы?
Naheda 2 июн 2017 в 02:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну об итальянской кухне не спорю, даже являясь в ней дилетантом, признаю, что она и вкусна, и большей частью (по крайней мере южная) здорова, и корнями уходит далеко в историю. Но насчет фиш-энд-чипс позволю себе не согласиться. Это как раз национальная кухня королевства. Использовали в основном треску которую не особо съешь без прикрас и когда картоха ещё не доплыла до Лондона - обжаренный хлеб. Но в основном кухня Англии, для меня уныла, как и большей частью погода в ней. Хлебные соусы, пудинги, разве что ирландцы с шотландцами чуть разбавили её, своими яркими шевелюрами и огромными яйцами с духовитым хаггисом))). Но таки да, она там есть, национальная кухня.

Это сообщение отредактировал Naheda - 2 июн 2017 в 02:50
Апельсиняя автор 2 июн 2017 в 03:09
-1
Naheda
Ну вот и все, кто ел в Англии говорят, что сильно уныло. Это в лучшем случае, а многим и плохело. Я даже просто не слышала других мнений.
Как живут англичане? А им просто пофиг на культуру еды.
Naheda 2 июн 2017 в 03:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 2.06.2017 - 03:09)
Naheda
Ну вот и все, кто ел в Англии говорят, что сильно уныло. Это в лучшем случае, а многим и плохело. Я даже просто не слышала других мнений.
Как живут англичане? А им просто пофиг на культуру еды.

Ну не думаю, что так уж категорично пофиг), просто климат печального острова, менталитет, темперамент кулинаров и поедателей блюд кулинаров, в конце концов, располагают именно к таким гастрономическим пристрастиям). Признаюсь исландская тухлая акула меня пугает гораздо больше zombie.gif .
guranboroda 2 июн 2017 в 03:56
Пенсионер  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (непионер @ 30.05.2017 - 22:15)
Картофелину пополам,затем,кусочек сальца закладываем между половинок,поперчив и посолив,в духовку,готовность вилкой проверять.

Картофелину режем поперёк на ломтики 5 мм, солим, перчим, на каждый кусочек сальца (без шкурки), выкладываем на тарелку, можно слоями и в.. микроволновку.
Неоднократно приготовленное, если что.
Naheda 2 июн 2017 в 04:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (guranboroda @ 2.06.2017 - 03:56)
Картофелину пополам,затем,кусочек сальца закладываем между половинок,поперчив и посолив,в духовку,готовность вилкой проверять.

Картофелину режем поперёк на ломтики 5 мм, солим, перчим, на каждый кусочек сальца (без шкурки), выкладываем на тарелку, можно слоями и в.. микроволновку.

А сало свое домашнее? И я бы про микроволновку не писала))), кулинарное преступление сие есть tongue.gif

Это сообщение отредактировал Naheda - 2 июн 2017 в 04:04
guranboroda 2 июн 2017 в 04:15
0
Цитата (Naheda @ 2.06.2017 - 09:00)

А сало свое домашнее? И я бы про микроволновку не писала))), кулинарное преступление сие есть tongue.gif

Сало свиное. Домашнее. Солёное.

Это на работе, там духовок нет. А жрать есть охота.

Вы же на Япе, хоть и в Кулинарии;)

Про микроволновку не пишите.
Naheda 2 июн 2017 в 04:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (guranboroda @ 2.06.2017 - 04:15)
Цитата (Naheda @ 2.06.2017 - 09:00)

Сало свиное. Домашнее. Солёное.

Это на работе, там духовок нет. А жрать есть охота.

Вы же на Япе, хоть и в Кулинарии;)

Про микроволновку не пишите.

Собираю интересные рецепты посола сала, если можно пару слов о вашей изюминке)
guranboroda 2 июн 2017 в 07:21
0
Цитата: "Собираю интересные рецепты посола сала, если можно пару слов о вашей изюминке)"

Обычное сало, никаких изюминок. Лишь бы не обыгало.
Апельсиняя автор 2 июн 2017 в 14:16
-1
Цитата (EvandaClub @ 1.06.2017 - 23:27)
У меня сегодня картошка в бульоне не сварилась. Как раз та, которую чистил еще позавчера, самое вкусное с нее сьел и вчера варил с бараниной, а сегодня она же варилась в лагмане. Внутри сырая. Вот тебе и вымачивание сутки dead.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну ты даешь, картошки на три дня начистить!

Что-то кажется, и картошка у вас другая, не только сельдерей и помидоры biggrin.gif
Не раз тут читала комментарии, что картошка вместе с помидорами - не проваривается. А раньше я ничего такого не слышала, картошку с помидорами в самых разных видах готовила. Проварилась даже с маринованными в уксусе помидорами отлично (в теме про ленивую курицу). Почему?
EvandaClub 2 июн 2017 в 14:35
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Naheda @ 2.06.2017 - 01:50)
Цитата (EvandaClub @ 2.06.2017 - 01:43)
Цитата (Naheda @ 2.06.2017 - 01:41)
После картохи на углях руки и рот черные, но как всууусно было)))) Почти похмельный хлеб был). А сейчас если и печешь картошку, то норовишь её в фольгу засунуть, ибо вредно

С чего это вредно, брось прикалываться. Уголь - он же полезный bud.gif

Канцерогены там кишмя кишат, печень грузит говорят, страшно аш жуть zombie.gif

Погоди, какие нах канчерогены в пепле и золе??? Да обычная жареная картошка на порядок канцерогеннее. А тут если не на покрышках запекать, а в угля, то сколько хош можно есть.

EvandaClub 2 июн 2017 в 14:39
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 2.06.2017 - 14:16)
У меня сегодня картошка в бульоне не сварилась. Как раз та, которую чистил еще позавчера, самое вкусное с нее сьел и вчера варил с бараниной, а сегодня она же варилась в лагмане. Внутри сырая. Вот тебе и вымачивание сутки dead.gif

Что-то кажется, и картошка у вас другая, не только сельдерей и помидоры biggrin.gif
Не раз тут читала комментарии, что картошка вместе с помидорами - не проваривается. А раньше я ничего такого не слышала, картошку с помидорами в самых разных видах готовила. Проварилась даже с маринованными в уксусе помидорами отлично (в теме про ленивую курицу). Почему?

Не, я всего две штуки на первый рецепт очистил и одну молодую на второй. Молодую сразу варил, сразу и съел.
А вот старую варил без всяких томатов, в бульоне с костями бараньими. Даже солил на сразу, а частями. Хз почему так. За откинется главный теоретик недоваренной картохи Колямба. Он нас и рассудит. rulez.gif

Naheda 2 июн 2017 в 15:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 2.06.2017 - 14:16)

Картошка у нас разная бывает, для варки, жарки, молодая, белая, желтая, красная и даже фиолетовая в крапинку))). Бывают нерадивые продавцы, продающие подмороженные или хранившиеся в неподобающих условиях клубеньки. Теперь насчет совместного приготовления помидоров с картошкой, обычно это происходит с тепличными зимними томатами. В них кислотность большая, вода и никакого "мяса" biggrin.gif , да и то она не то что бы совсем не проваривается, а под воздействием кислоты остается плотной. Так можно добавлять помидоры в блюдо попозже, когда картошка уже почти сварилась. А с солнечным грунтовыми сладкими томатиками всё замечательно работает ))))
П.С. А что не так с нашим сельдереем? Уж он то у нас круглый год представлен в трех ипостасях - корень (страшненький сырой и шелковистый в пюре), стебельки для похрустеть и духовитая зелень.

Это сообщение отредактировал Naheda - 2 июн 2017 в 15:29
Naheda 2 июн 2017 в 15:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 2.06.2017 - 14:35)
Цитата (Naheda @ 2.06.2017 - 01:50)
Цитата (EvandaClub @ 2.06.2017 - 01:43)
Цитата (Naheda @ 2.06.2017 - 01:41)
После картохи на углях руки и рот черные, но как всууусно было)))) Почти похмельный хлеб был). А сейчас если и печешь картошку, то норовишь её в фольгу засунуть, ибо вредно

С чего это вредно, брось прикалываться. Уголь - он же полезный bud.gif

Канцерогены там кишмя кишат, печень грузит говорят, страшно аш жуть zombie.gif

Погоди, какие нах канчерогены в пепле и золе??? Да обычная жареная картошка на порядок канцерогеннее. А тут если не на покрышках запекать, а в угля, то сколько хош можно есть.

Я в этом не совсем уверена, но мне кажется, что здесь дело не в "золе и пепле", а в самом горелом теле картошки, кожура и часть плоти обугливается, это и образует вредную часть). Но безусловно хрустящую и очень вкусную cheesy.gif
Travolda 2 июн 2017 в 22:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Самое вкусное в этом блюде это мясо! :)))))

ТС, а зачем вилкой протыкать? А если в фольге запекать в духовке?
ruslan3967 2 июн 2017 в 22:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
И еще сыр: рагузанский качиокавалло.

а вот сейчас реально обидно было...
Travolda 2 июн 2017 в 23:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 2.06.2017 - 22:19)
Цитата
И еще сыр: рагузанский качиокавалло.

а вот сейчас реально обидно было...

Похоже на кулинарный троллинг gigi.gif
Апельсиняя автор 3 июн 2017 в 09:43
1
Как тут не вспомнить бессмертное:

Предельно прост рецепт спагетти — сварить спагетти могут дети, лишь знай о правиле таком: не промывать сырой водою. Положено перед едою обдать спагетти кипятком. Куда сложнее выбор сыра, ведь сыр нам шлют все страны мира. Я как-то стал считать сорта здесь, за углом, у нас в молочной, хотел реестр составить точный и сбился, сосчитав до ста. Случалось мне в универсаме идти сквозь сырный ряд часами. Но как бы ни был ряд велик — от сыра ломятся прилавки, сыры друг друга душат в давке, как мы в троллейбусе в час пик. Здесь все цвета, все формы, виды. Шары, цилиндры, пирамиды... О, этот сырный коридор! Дали здесь нужен Сальвадор!
Головок сыра окружение — причина головокруженья, но бьющий в ноздри аммиак не означает в сыре брак. Рассольный, мягкий или твердый, пикантный, плавленый и тертый иль пахнущий как шампиньон, какой избрать для макарон?
Ты любишь качио кавалло? Да, этот сыр у нас в чести, его везде у нас навалом, и могут на дом принести. Пока пишу я эти строчки, рассыльные из пищеточки, мальчишки, на манер галчат: “Берите качио!” — кричат.
Кавалло варят итальянки то в виде рыбки и баранки, то в виде головы быка, ты не бери его пока. В его шафранно-желтом цвете предательское что-то есть, и не годится он в спагетти, сыр этот с пиццей надо есть. Не вздумай принести с Арбата старофранцузский марали, который любят аксельраты, а раньше ели короли. Он мшистой зеленью пронизан, он жаждет быть тобой облизан, он будет нужен позарез с кок-вен под соус борделез. Не вздумай также брать в азарте с рокфором схожий докаблю. Вонючий датский сыр хаварти я просто с детства не люблю. Тебе предложат сыр риккота, отказывайся наотрез — у женщин от него икота, а у блондинок — диатез. Эдамский сыр и сыр зеленый принять могли бы макароны, но вряд ли станет есть любой сыр с тригонеллой голубой. Вот, кстати, маленькая справка про тригонеллу. Это травка, в зеленый сыр ее кладут, чем сыру запах придают...
Как всем известно, Мамонт Дальский — друг Мельпомены, враг корон, собственноручно эментальский сыр натирал для макарон. Артист, противник власти царской, так полюбивший сыр швейцарский, был, говорят, красив, как бог, да сыр пошел ему не впрок. Он стал бандитом, кончил плохо, виновна, видимо, эпоха, так обстоятельства стеклись... Но мы от темы отвлеклись.
Пора прийти на помощь даме. Ты заблудилась в сырном храме, где от сыров в глазах рябит... Что брать — чешир или тильзит? Дать предпочтение мюцелле, бакштейн, мольбо? Все мимо цели... Попасть в десятку — вот в чем соль. Я подскажу тебе, изволь. Известно всех земель гурманам, запомни, это твой “сезам”, дружны спагетти с пармезаном, друг макаронам — пармезан!
Спеши же срезать с сыра корки и натереть его на терке, над теплым блюдом потрясти, и дух услышать пармезана, и в честь него поднять стаканы, стаканы пенного Асти!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 583
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх