Этокартошка!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 1 июн 2017 в 23:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Naheda @ 1.06.2017 - 20:57)
Цитата (Апельсиняя @ 1.06.2017 - 22:34)
Цитата (Naheda @ 1.06.2017 - 07:06)
Цитата (gentlemaniak @ 31.05.2017 - 11:31)
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 01:51)
Грана - это прекрасно, я люблю. Он очень ненавязчивый.
Сицилийский качиокавалло же - сильный и дерзкий.

К сожалению, за этим сыром надо ехать в европу, у нас его нету. в московских сырных лавках тоже не видел, хотя там ассортимент пошире ярославского магазина

Можно заказать качиокавалло вот здесь))), Деликатеска сделан в России, но под чутким руководством. rolleyes.gif

Это - мягкий качиокавалло, для так поесть.
А этот рагузанский - твердый, как хорошо выдержанный пармезан. Он - для натирания в пасту и прочее. umnik.gif

Именно деликатескин сыр не пробовала, не могу за него отвечать))), но расположен вроде бы в твердых сортах why.gif

Я вижу по форме.
Все комментарии:
Naheda 2 июн 2017 в 00:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Я вижу по форме.

Уже в предыдущем посте отписалась, что посмотрела ещё раз, запихнули в твердые, но в описании написано - полутвердый))). Абшиблась я
oruzheynik 2 июн 2017 в 00:32
0
Качио чиво? В смысле чего? Как в том анекдоте -" Да будьте вы москали прокляты"!!!!
Не надо тут всем мозг выносить. Запеки картофан в духовке, топлёным или сливочным маслицем приправь, сырку (какой в холодильнике завалялся) посыпь. Наполнители - по вкусу. Или по наличию. Семга. селедка, ветчина, колбаса вареная идут зашибись! Майонезика тож можно.

Это сообщение отредактировал oruzheynik - 2 июн 2017 в 00:35
Апельсиняя автор 2 июн 2017 в 01:10
-1
Цитата (Naheda @ 1.06.2017 - 20:54)
Цитата (Апельсиняя @ 1.06.2017 - 22:38)
Еще один вариант, который сегодня делала: нарезать дольками, масло, розмарин - и в духовку. Только перед этим хорошо вымочить часа 2 в холодной воде, а потом обсушить. И запечь. А можно и пожарить такую. Замачивание в воде - важный момент!

Делаю похоже, но перед запеканием в кипяток на 5 мин))), вот и разница между жарким и холодным климатом, мы согреваем - вы охлаждаете lol.gif

Не, после вымачивания - как раз хрустящая получается, а не вареная!
Naheda 2 июн 2017 в 01:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 2.06.2017 - 01:10)
Еще один вариант, который сегодня делала: нарезать дольками, масло, розмарин - и в духовку. Только перед этим хорошо вымочить часа 2 в холодной воде, а потом обсушить. И запечь. А можно и пожарить такую. Замачивание в воде - важный момент!

Делаю похоже, но перед запеканием в кипяток на 5 мин))), вот и разница между жарким и холодным климатом, мы согреваем - вы охлаждаете lol.gif

Как не странно моя тоже хрустит сверху, а внутри нежная cheesy.gif . Не варю её, просто в кипяток опускаю.
Naheda 2 июн 2017 в 01:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (oruzheynik @ 2.06.2017 - 00:32)
Майонезика тож можно.

Даааа, но только перед запеканием sm_biggrin.gif
EvandaClub 2 июн 2017 в 01:27
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1

У меня сегодня картошка в бульоне не сварилась. Как раз та, которую чистил еще позавчера, самое вкусное с нее сьел и вчера варил с бараниной, а сегодня она же варилась в лагмане. Внутри сырая. Вот тебе и вымачивание сутки dead.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ipv4 2 июн 2017 в 01:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Тьфутыблин! Когда в прошлой теме ТС обещала рассказать, как "жарить картофельную кожуру", я был несколько заинтригован. А тут-то всего-навсего картоха в мундире! Я разочарован. В юношестве и отрочестве не было ни одного похода, ни одного шашлыка, когда не жарили бы картоху в углях... Вот то была реально высокая кухня )))
Апельсиняя автор 2 июн 2017 в 01:29
0
Я тут про разные блюда из картошки по теме почитала и узнала, что в Канаде есть картошка Путин.
Я почти даже хотела попробовать, но изучила рецепт... Я б приготовила, но не ела. Соус там такой... из муки с кетчупом. Но говорят, очень популярное блюдо.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 2 июн 2017 в 01:31
Апельсиняя автор 2 июн 2017 в 01:31
1
Цитата (ipv4 @ 1.06.2017 - 23:29)
Тьфутыблин! Когда в прошлой теме ТС обещала рассказать, как "жарить картофельную кожуру", я был несколько заинтригован. А тут-то всего-навсего картоха в мундире! Я разочарован. В юношестве и отрочестве не было ни одного похода, ни одного шашлыка, когда не жарили бы картоху в углях... Вот то была реально высокая кухня )))

А ты ел мундир после запекания в углях? Я тоже такое ела в детстве, но снимая угольки мундира. Очищали всегда.
Naheda 2 июн 2017 в 01:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 2.06.2017 - 01:27)

У меня сегодня картошка в бульоне не сварилась. Как раз та, которую чистил еще позавчера, самое вкусное с нее сьел и вчера варил с бараниной, а сегодня она же варилась в лагмане. Внутри сырая. Вот тебе и вымачивание сутки dead.gif

Оооо хрустящая кожура с чесночком!!!! Жалко про слюнотечение тут нельзя, но читая ваш рецепт, именно это со мной и приключилось))). Пришлось запекать гармошку из картошки тоже с чесночком pray.gif и тссс ....не говорите даме с красивыми фотообоями- со сливочным маслом lol.gif
ipv4 2 июн 2017 в 01:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 2.06.2017 - 01:31)

А ты ел мундир после запекания в углях? Я тоже такое ела в детстве, но снимая угольки мундира. Очищали всегда.

Без уголька этонекартошка! ))
Naheda 2 июн 2017 в 01:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 2.06.2017 - 01:29)
Я тут про разные блюда из картошки по теме почитала и узнала, что в Канаде есть картошка Путин.
Я почти даже хотела попробовать, но изучила рецепт... Я б приготовила, но не ела. Соус там такой... из муки с кетчупом. Но говорят, очень популярное блюдо.

Обожемой, почему Путин - кетчуп с мукой??? lol.gif
Naheda 2 июн 2017 в 01:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
После картохи на углях руки и рот черные, но как всууусно было)))) Почти похмельный хлеб был). А сейчас если и печешь картошку, то норовишь её в фольгу засунуть, ибо вредно
EvandaClub 2 июн 2017 в 01:42
1
Цитата (Апельсиняя @ 2.06.2017 - 01:31)

Я ем с угольками rulez.gif
Меня.долгое время кормили в фольге картошку запеченную. Пока в какой-то момент не окаалось фольги и я не побросал картоху постариНке. так это ж совсем другое дело. Такой давно забытый вкус. в руках покатаешь, чтоб лишние угольки отпали, разламываешь, соли немного и прям кусаешь с кожурой, угольками и пеплом. Кайф. Правда потом как чертенок грязный и руки черные. Но это уже издержки. Еще к этому хорошо кусочек сала на костре пожарить vilka.gif

EvandaClub 2 июн 2017 в 01:43
1
Цитата (Naheda @ 2.06.2017 - 01:41)
После картохи на углях руки и рот черные, но как всууусно было)))) Почти похмельный хлеб был). А сейчас если и печешь картошку, то норовишь её в фольгу засунуть, ибо вредно

С чего это вредно, брось прикалываться. Уголь - он же полезный bud.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 2 июн 2017 в 01:43
Naheda 2 июн 2017 в 01:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 2.06.2017 - 01:43)

Канцерогены там кишмя кишат, печень грузит говорят, страшно аш жуть zombie.gif
Апельсиняя автор 2 июн 2017 в 01:53
0
Цитата (Naheda @ 1.06.2017 - 23:38)

А вот у канадцев спросите, я тоже удивлена была!
Апельсиняя автор 2 июн 2017 в 01:54
0
Цитата (Naheda @ 1.06.2017 - 23:50)
Цитата (EvandaClub @ 2.06.2017 - 01:43)

Канцерогены там кишмя кишат, печень грузит говорят, страшно аш жуть zombie.gif

Мы в детстве этого всего не знали - а очищали. Просто потому что уголь на картошке - черный и невкусный.
Naheda 2 июн 2017 в 01:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 2.06.2017 - 01:53)

Надо петицию писать, дескать требуем заменить вялый кетчуп, на жгучую горчицу или на худой конец (хи-хи) хрен! Дижонскую не предлагать rulez.gif
Апельсиняя автор 2 июн 2017 в 02:03
-1
Цитата (Naheda @ 1.06.2017 - 23:57)
Цитата (Апельсиняя @ 2.06.2017 - 01:53)

Надо петицию писать, дескать требуем заменить вялый кетчуп, на жгучую горчицу или на худой конец (хи-хи) хрен! Дижонскую не предлагать rulez.gif

Там, как я поняла, искаженное название "пудинг", что было общим названием смеси продуктов, и путИн произносится, с ударением на И.
Но удивило все же: самое типа прекрасное национальное блюдо, состоящее из картошки фри с этим соусом, и сыром.
Naheda 2 июн 2017 в 02:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Там, как я поняла, искаженное название "пудинг", что было общим названием смеси продуктов, и путИн произносится, с ударением на И.
Но удивило все же: самое типа прекрасное национальное блюдо, состоящее из картошки фри с этим соусом, и сыром.

Смотрела я как-то канадские кулинарные состязания, так там много странных рецептов было))), на мой вкус. Сейчас может и не упомню, но что-то странное на палочке запало в память). Тоже национальное популярное блюдо

Это сообщение отредактировал Naheda - 2 июн 2017 в 02:07
Naheda 2 июн 2017 в 02:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот нашла про путина - Путин

Это одна из многих кулинарных жемчужин, которые пришли из Французской Канады. Путин, пожалуй, один из самых диковинных и специфических блюд страны. Несколько небольших городов в Квебеке спорят за право называться первыми, кто придумал это знаменитое блюдо (или гарнир) в пятидесятых годах. Настоящий путин — это картофель фри под перчённой мясной подливой со «скрипучими» творожниками.
А кепчук с мукой думаю фастфудная вариация
Апельсиняя автор 2 июн 2017 в 02:12
-1
Не очень знакома с канадской кухней. То есть, даже совсем не.
Кленовый сироп только разве что. Или это тоже не оттуда?
Интересно, есть ли на ЯПе канадцы, чтобы рассказать?
А то мы тут видали только картошку с кетчупом и что-то странное на палочке biggrin.gif
Naheda 2 июн 2017 в 02:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 2.06.2017 - 02:12)

Интересно, есть ли на ЯПе канадцы, чтобы рассказать?
А то мы тут видали только картошку с кетчупом и что-то странное на палочке  biggrin.gif

Точно))), но за их вкуснейший кленовый сироп, я бы простила все кулинарные преступления))))

Это сообщение отредактировал Naheda - 2 июн 2017 в 02:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 584
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх