солнечная Индия в пасмурной Сибири

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gamenator 14 мая 2017 в 21:35
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (2литра97го @ 15.05.2017 - 01:33)
Цитата (gamenator @ 14.05.2017 - 21:30)
Давай дружить и не ругаться )))

Я всеми конечностями - ЗА agree.gif :)

Ну я по-секрету скажу - тебя отметили авторитетные кулинары ЯПа, я себя даже близко к ним не поставлю, я просто увлекаюсь, не более. Но ты тоже не расслабляйся rulez.gif
Salavei 14 мая 2017 в 21:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Ох нихренасики заморочка! blink.gif
Тут и правда надо быть многоруким Шивой, такое исполнить, одна нарезка всякой всячины сколько времени занимает! В 4 мужские руки - и то хорошо.
Настю хоть привлекли или она сидела смирно и постукивала ложкой в ожидании, нарядившись в парадный слюнявчик?:)
В принципе состав доступен, если поставить цель, единственное смутил шоколад - но наверное ТСники не из бошек своих же взяли? Значит так надо.

Главное, остроту можно по себе регулировать. В Индии это трудно съесть даже любителям острого: вкусно, но огонь огненный cry.gif

Спасибо за труд! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 14 мая 2017 в 21:39
nicolaezdrag 14 мая 2017 в 21:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
Я решил перекурить, а gamenator пошел за пивом и имбирем, кот высматривает хозяина.

балкон классный как в троллейбусе
Salavei 14 мая 2017 в 21:41
6
Цитата (nicolaezdrag @ 14.05.2017 - 21:39)
Цитата
Я решил перекурить, а gamenator пошел за пивом и имбирем, кот высматривает хозяина.

балкон классный как в троллейбусе

Везет тебе! У нас троллейбусы без балконов cry.gif
А мне напомнило вагон-ресторан времен, когда там курить было можно:))
gamenator 14 мая 2017 в 21:43
6
Цитата (Salavei @ 15.05.2017 - 01:38)
Ох нихренасики заморочка! blink.gif
Тути правда надо быть многоруким Шивой, такое исполнить, одна нарезка всякой всячины сколько времени занимает! В 4 мужские руки - и то хорошо.
Настю хоть привлекли или она сидела смирно и постукивала ложкой в ожидании, нарядившись в парадный слюнявчик?:)
В принципе состав доступен, если поставить цель, единственное смутил шоколад - но наверное ТСники не из бошек своих же взяли? Значит так надо.

Главное, остроту можно по себе регулировать. В Индии это трудно съесть даже любителям острого: вкусно, но огонь огненный cry.gif

Спасибо за труд! bravo.gif

Лен, делали в 4 руки, Настя была оператором фото. Шоколад является нейтрализатором кислоты, убирает томатный привкус, то есть именно кислоту нейтрализует. Рецепты были взяты от настоящего повара из Индии, мы его выдержали полностью, даже зира была индийская, а не узбекская. Всё получилось очень приближенно к их кухне, но только в квартире (( Просто погода была плохая. Ну и нажрались в итоге синьки с перебором.
gamenator 14 мая 2017 в 21:47
5
Я потом видео покажу, мы сами удивились, что бухие так четко смогли повторить оригинал ))) Просто видео не на трубе, а тут вроде как нельзя ссылки кидать на соц сети адовые. Я потом тебе ссыль дам.
EvandaClub 14 мая 2017 в 21:52
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Молодцы, пробежал по теме, потом перечитаю. Но очень понравился адовый цвет риса. Аж глаз кольнуло rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
gamenator 14 мая 2017 в 21:56
5
Цитата (EvandaClub @ 15.05.2017 - 01:52)
Молодцы, пробежал по теме, потом перечитаю. Но очень понравился адовый цвет риса. Аж глаз кольнуло rulez.gif

Хах, Яр, типа что кислотный цвет? )))) Ну тебе завтра Яр теска ответит на этот вопрос, я спать пожалуй пойду.
Salavei 14 мая 2017 в 22:05
4
Филе рыбы так понимаю не принципиально? Морской язык - родня нашей камбале, никогда не видела его в продаже.
Хорошо, что не взяли тиляпию, в смысле - не произнесли это слово - вот бы визгу было!! lol.gif
gamenator 14 мая 2017 в 22:18
4
Цитата (Salavei @ 15.05.2017 - 02:05)
Филе рыбы так понимаю не принципиально? Морской язык - родня нашей камбале, никогда не видела его в продаже.
Хорошо, что не взяли тиляпию, в смысле - не произнесли это слово - вот бы визгу было!! lol.gif

Лен, вот у нас самое идеальное было бы судака разделать, но сейчас нерест, а то что доступно из белой рыбы я могу на двух пальцах сосчитать )) Язык, он хотя бы не отдает минтаем и то ладно. Но ты права, очень схоже с камбалой. Берите лучше любую рыбу белую на ваш вкус, ну вот нам проще было так сделать.
belator автор 15 мая 2017 в 02:34
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (EvandaClub @ 14.05.2017 - 21:52)

цвета действительно очень яркие как и вкус
belator автор 15 мая 2017 в 02:36
4
Цитата (Salavei @ 14.05.2017 - 22:05)

какая именно рыба - не критично, бери то что нравится если будешь повторять, самое главное что бы у рыбы был не очень яркий вкус, а то специи будет подпридушивать
Nasti54 15 мая 2017 в 05:16
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Salavei @ 14.05.2017 - 21:38)

Шоколад придал блюду некую пряность, мягкое послевкусие и аромат. wub.gif Вообще аромат специй распространился на весь наш небольшой дом, соседи тоже немного почувствовали себя индусами. rulez.gif
uruck 15 мая 2017 в 08:18
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
2
Ну вы блин даете. Пробежал глазами позже перечитаю. Этож где вы столько специй взяли?
Lexym 15 мая 2017 в 09:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вот всё понравилось кроме "морского языка" у нас за него выдают Пангасиус, сомик и я бы его есть не стал. Суть в том, что эту рыбу выращивают в очень грязной Вьетнамской реке Меконг, которая протекает между жилыми районами. В результате – в эту реку сливают все «дерьмо» сами жители, а также заводы и фабрики «удобряют» эту реку химикатами. Настоящий морской язык это совсем другая морская рыба считающаяся деликатесной и стоящая гораздо дороже. Да и реже её найти можно. В интернете можно найти кучу информации, как отличить пангасиус от морского языка.
Позеленил всё без исключения, мне было не лень :)
Скрытый текст
А одного из шпалмётов я знаю  gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lexym - 15 мая 2017 в 09:39
qwertzuiop 15 мая 2017 в 10:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
belator
gamenator

Вы молодцы.
Не сразу въехал в формат вашего общего поста, немного сумбурно вышло, не понял где первое второе третье и кто за это ответственен. Но это оказалось не важно. Самое главное процес. Блюда хорошие и главная тема есть.
Лично мне понравилось. Ещё раз- молодцы.

РозМалина 15 мая 2017 в 10:17
2
Много сразу букв и приправ, но очень все рецепты понравились, перечитаю и к выходным приготовлю что-нибудь из рецептов. Насмелиться бы только, шоколад в соус добавить, а там наверное уже не так страшно будет.
Nasti54 15 мая 2017 в 10:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (РозМалина @ 15.05.2017 - 10:17)
Много сразу букв и приправ, но очень все рецепты понравились, перечитаю и к выходным приготовлю что-нибудь из рецептов. Насмелиться бы только, шоколад в соус добавить, а там наверное уже не так страшно будет.

Смелее, не пожалеете. Очень не обычный и не забываемый вкус!
nipets 15 мая 2017 в 10:27
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
3
Недавно в западной Сибири
Друзья ЯПтусу проводили.
Там belator, да gamenator,
И Nasti фотооператор,
А кухне Индии рефрен,
Был той тусовке посвящен.
Вот карри, чатни, рис масала,
Индийских пряностей навалом.
Такой вот творческий этюд.
Тут все танцуют и поют!

disco.gif
РозМалина 15 мая 2017 в 10:30
1
Цитата (Nasti54 @ 15.05.2017 - 13:23)
Много сразу букв и приправ, но очень все рецепты понравились, перечитаю  и к выходным  приготовлю что-нибудь из рецептов. Насмелиться бы только, шоколад в соус добавить, а там наверное уже не так страшно будет.

Смелее, не пожалеете. Очень не обычный и не забываемый вкус!

Да, сейчас снова все рецепты перечитала и мясо более реальный для меня рецепт. Приготовление риса тоже запомню , на гарнир пригодиться. Да и рыба заинтриговала. Пугает огромное количество приправ, но я люблю острые блюда, справлюсь. Спасибо , за рецепты!
belator автор 15 мая 2017 в 10:40
3

Блюдо это очень пряное, но шоколад-это то без чего это было бы некари, лучше сразу брать максимально не сладкий, или вообще заменить на какао-порошок
С72 15 мая 2017 в 10:51
1
Долго готовить.Поэтому сегодня так. gigi.gif

qwertzuiop 15 мая 2017 в 11:20
1
С72

Хороший у тебя обед. Традиционный. Калорийная водка с маринованными грибами. А корка хлеба что бы занюхать? По традиции.

Философский вопрос. Если это все смешать и подать как суп из водки. Будешь есть?

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 15 мая 2017 в 11:28
MehaNick 15 мая 2017 в 11:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Познавательно и вкусно)))
Только про пасмурную Сибирь - не согласен, у нас много солнца.

qwertzuiop 15 мая 2017 в 11:45
1
MehaNick

Тогда откуда столько снега при такой солнечной погоде? Он только ночью идёт ;))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 443
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх