солнечная Индия в пасмурной Сибири

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler 18 мая 2017 в 17:45
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
0
qwertzuiop
не внимательно читал однако. голубой пажитник будет blue fenugreek. соответственно в пакете на твоем фото сенной пажитник. сравни также семена на моем скрине сверху. еще процитирую:
Цитата
Насколько различаются по вкусу сенной и голубой пажитники?
Этот вопрос актуален, так как за пределами Грузии фенугрек и шамбалу (пажитник сенной) достать легче, чем уцхо-сунели.

Мои родители недавно провели эксперимент - использовали растертые листья индийской шамбала (пажитник сенной) вместо уцхо-сунели для готовки сациви. Они сказали, что вышло очень хорошо, хотя вкус слегка другой.

А теперь процитирую Гернота Катцера:

Сушеные листья пажитника голубого [уцхо-сунели] характеризуются ароматным, пряным запахом, похожим на запах пажитника сенного, но первый несколько мягче второго. Высушенные семена несколько напоминают семена пажитника сенного, хотя они менее горькие и более приятные на вкус.

Ну и наконец, блоггер Марина Ришо из США, вопрос которой в комментах Эхау.Ру и заставил меня так расшевелиться, опробовала молотые семена фенугрека в качестве заменителя уцхо-сунели и осталась очень довольна.

следовательно, заменить можно, но немного не то. сам не сравнивал, ничего сказать не могу why.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 18 мая 2017 в 17:47
Апельсиняя 18 мая 2017 в 19:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ой, а мне можно диагноз по фото поставить? Что у меня?

Xisler 18 мая 2017 в 19:23
2
Цитата (Апельсиняя @ 18.05.2017 - 17:04)

кошачий наполнитель? lupa.gif
Апельсиняя 18 мая 2017 в 19:26
0
Цитата (Xisler @ 18.05.2017 - 17:23)

Ага, 3 евро за 50 гр.
Называлось fieno greco. Так переводится пажитник.

Надеюсь, не очень оффтоп, вроде бы, об этом тоже тут речь.
2литра97го 18 мая 2017 в 19:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 18.05.2017 - 19:04)

и вот что говорит нам по этому поводу гугл :)

Апельсиняя 18 мая 2017 в 19:30
0
2литра97го
О, таки съедобно, значит!
Xisler 18 мая 2017 в 19:34
0
Цитата (Апельсиняя @ 18.05.2017 - 17:26)
Цитата (Xisler @ 18.05.2017 - 17:23)

Ага, 3 евро за 50 гр.
Называлось fieno greco. Так переводится пажитник.

Надеюсь, не очень оффтоп, вроде бы, об этом тоже тут речь.

ну пажитник сенный и есть видимо. он же фенугрек
2литра97го 18 мая 2017 в 19:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 18.05.2017 - 19:30)
2литра97го
О, таки съедобно, значит!

а то rulez.gif
qwertzuiop 18 мая 2017 в 21:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Xisler @ 18.05.2017 - 15:45)
qwertzuiop
не внимательно читал однако. голубой пажитник будет blue fenugreek. соответственно в пакете на твоем фото сенной пажитник. сравни также семена на моем скрине сверху. еще процитирую:
Цитата
Насколько различаются по вкусу сенной и голубой пажитники?
Этот вопрос актуален, так как за пределами Грузии фенугрек и шамбалу (пажитник сенной) достать легче, чем уцхо-сунели.

Мои родители недавно провели эксперимент - использовали растертые листья индийской шамбала (пажитник сенной) вместо уцхо-сунели для готовки сациви. Они сказали, что вышло очень хорошо, хотя вкус слегка другой.

А теперь процитирую Гернота Катцера:

Сушеные листья пажитника голубого [уцхо-сунели] характеризуются ароматным, пряным запахом, похожим на запах пажитника сенного, но первый несколько мягче второго. Высушенные семена несколько напоминают семена пажитника сенного, хотя они менее горькие и более приятные на вкус.

Ну и наконец, блоггер Марина Ришо из США, вопрос которой в комментах Эхау.Ру и заставил меня так расшевелиться, опробовала молотые семена фенугрека в качестве заменителя уцхо-сунели и осталась очень довольна.

следовательно, заменить можно, но немного не то. сам не сравнивал, ничего сказать не могу why.gif

Внимательно читал, искал именно этот блю фенугрик. Хозяин о нем даже не слышал. Сказал, это единственное и неповторимое. Тем более пачка голубого цвета :))
Пока не взял на пробу.
belator автор 19 мая 2017 в 02:42
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
qwertzuiop
бери листья пажитника, они в отличии от семян обладают более лакричным вкусом и нет горчинки, которая может быть в семенах
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 442
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх