Рыбный баттл

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Голосуйте за лучшее
1. Участник №1 [ 117 ]  [42.55%]
2. Участник №2 [ 158 ]  [57.45%]
Всего голосов: 275
Гости не могут голосовать 
opsss 22 мар 2017 в 14:05
300 пучков петрушки  •  На сайте 13 лет
4
уаще красавчики оба, проголосовал за первого, ибо во втором соус не по мне чуть, но попробую сделать оба варианта bravo.gif bravo.gif bravo.gif
ZaReX 22 мар 2017 в 14:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Когда рыба свежая, интересная на вкус -перебивать ее всякими соусами или сильными акцентами в гарнире -это преступление. Минимум обработки, минимум контрастных на вкус ингредиентов.

p.s. любимое блюдо из камбалы -это запекать ее в духовке - соль, свежемолотый перец и кусочек сливочного масла сверху.Все!!! НИЧЕГО больше не надо!

Это сообщение отредактировал ZaReX - 22 мар 2017 в 14:10
VIAN 22 мар 2017 в 14:09
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (qwertzuiop @ 22.03.2017 - 15:05)
Люди, закройте глаза, представьте отпуск на море, ресторан, и два блюда на выбор. тот который вы выберите и есть тот самый выбор. что за прикол с повтором, суть не в этом же!

пришли двое на дуэль, один со шпагой другой с карабином lol.gif
qwertzuiop 22 мар 2017 в 14:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (VIAN @ 22.03.2017 - 12:09)
Цитата (qwertzuiop @ 22.03.2017 - 15:05)
Люди, закройте глаза, представьте отпуск на море, ресторан, и два блюда на выбор. тот который вы выберите и есть тот самый выбор. что за прикол с повтором, суть не в этом же!

пришли двое на дуэль, один со шпагой другой с карабином lol.gif

а где дуэль? в тесной темной комнате? :))
rrr123 22 мар 2017 в 14:14
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
2
Illustrandis
Цитата
Роман что-то знает?

Сань, не знаю НИ-ЧЕ-ГО......
Цитата
набор продуктов смущает - грибы, камбала

Тоже грибы смутили. Но то ведь шампиньоны. Пустой наполнитель. Так что ладно.
В первом варианте макароны ниочем. Во втором шампиньоны ниочем.
А свою (единственно верную и правильную) точку зрения изложил. gigi.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 22 мар 2017 в 14:24
PBSupra 22 мар 2017 в 14:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Проголосовал бы за простоту. Рыба - это настолько великолепный продукт, что лучшая приправа - 15 минут от крючка до сковородки.
Чем меньше приправ, тем больше рыбы! Чем проще блюдо, тем быстрее можно начать его есть!
И не надо никаких "семечек кациуса"
Voland80 22 мар 2017 в 14:28
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
7
Мой голос ушел за камбалу.
Очень понравились рулетики.
Постараюсь повторить. И соус, конечно. Люблю соусы )
radon 22 мар 2017 в 14:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Голосовал за камбалу.

Сейчас обосную своё субъективное мнение.

В блюде с сёмгой много ингредиентов, которые сами по себе имеют отдельный изысканный вкус. А всё вместе - ну, перебор.
Всё равно что фуагра залить оливковым маслом, а сверху кусок сливочного масла положить, и посыпать золотыми хлопьями.
Ладно, плюну ещё. Макароны к рыбе - ну не очень. lol.gif
Дико извиняюсь. Утрировал всё, как обычно.
Не обижайся, автор блюда. Я не со зла, а просто конструктивная критика.
И съел бы твоё блюдо - с аппетитом! smile.gif

А с камбалой всё более-менее гармонично сложено. smoker.gif
Whitening 22 мар 2017 в 15:41
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 19 лет
6
только камбала!
отличное самобытное блюдо с минимумом добавок и абсолютным отсутствием сложнодоступных ингредиентов.
Цитата
Что во втором варианте? Чистили, срезали филе, заворачивали фарш в рулеты, Готовили на пару, дополнили соусом.
Даже сомнений быть не может. Второй вариант и точка. Он больше про рыбу. И приготовлено отлично.

отлично сказано! плюcнул
grably 22 мар 2017 в 15:59
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
9
Внесу свои 2 копейки рыбный чешуйки в тему:

№1
Перегруз. Увы sad.gif
Этого рецепта хватит на 3 разных закуски, если разложить по отдельным тарелкам. А вместе - создаётся впечатления какого-то странного винегрета.

Сама сёмга со шпинатом - было бы уже супер.
Ну орешки бы тоже не помешали, тем более красиво.
Фенхель - ок, значит ещё и фенхель (правда непонятно зачем, может поразить малознакомым овощем). Хотя и его тоже буду есть, он если жареный - аптекой не пахнет.
Правда я его ела просто из духовки, не вижу смысла в жареной сахарной пудре. Но опять же: если надо - то надо, ужаса в этом нету.

Но ЗАЧЕМ ещё и макароны с хлебом?? blink.gif
Типа если угощается качок-тяжеловес - чтоб голодным не ушёл??
Серьёзно...
Кто любит макароны - вполне поест сами макароны со шпинатом и соусом.
Кстати и соус тоже опциональный, есть же масло-сметана в овощах. Ну, разве что к макаронам, иначе сухие будут.

Но зачем к макаронам отдельно греть и подавать хлеб?? Для тех кто даже пельмени с хлебом ест??
Короче впечатление что блюдо в стиле "Чтоб повар заебался".
Он же одновремено варит лапшу, отдельно варит соус, греет хлеб, жарит рыбу и 2 овоща - и тоже всё отдельно.
А, орехи ещё.

В общем замороченый слишком рецепт.

№2
Фуф, по сравнению с первым - сама простота. Хотя сам по себе не прямо супер-простой.

Шампиньёны не смутили. Не у всех же трюфеля под окном растут. Я привыкла к шампиньёнам, вполне они "грибные" грибы, вкус и запах есть.
(понятно если не из банки, это уже отстой)

И даже помидоры в соусе не помешали, их же не много, не хочешь - не ешь. Это вам не томатная паста, которую хрен вилкой из тарелки выкинешь.

Тоже самое с картошкой: мне лишняя - так я и не буду.

Но само блюдо и соус (если откинуть помидоры) очень понравилось!
Проголосила up.gif
Brue 22 мар 2017 в 16:16
кулинарю  •  На сайте 20 лет
3
Мне оба рецепта не понравились. Сама бы так готовить не стала. Не бюджетно. Многоингридиентно. Проголосовала за лит.описание. За кого - говорить не буду.Оба участника старались, поэтому устраивать разбор полётов не буду, считаю это обидным. Каждый сам себе дизайнер, ну и диетолог соответственно. Постарались , ну и молодцы!
Bartolomeo 22 мар 2017 в 16:38
Борщевар  •  На сайте 12 лет
7
Brue
Цитата
Мне оба рецепта не понравились. Сама бы так готовить не стала. Не бюджетно. Многоингридиентно.

ХМ. Странное мнение, ну ежели не "бюджетно", то стоит купить ящик доширака и питаться им, как можно себя настолько не любить, что бы иногда себя не радовать красивой и вкусной пищей?
Чтобы было "бюджетно", ведь можно и картошку приготовить красиво, взять её, порезать тоненькой соломкой, обжарить либо в китайском стиле, либо закосить под картошку "фри", пожарить элементарных карасей или плотву.
Красиво выложить на тарелку.
Будет и бюджетно и вкусно и красиво! В чём проблемы то?
Гаррет 22 мар 2017 в 17:12
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Ну ё-моё!!!
Понравилось и то, и это!
В итоге голосую за лосося, НО! только потому что очень правильно технологически сделано. Очень любят у нас вываливать мега-рецепты с пережаренной рыбой. Вот! Смотрите как надо!
А за камбалу отдельное спасибо. Я как-то подхода к ней не имел и потому не использовал. Теперь захотел повторить.
РозМалина 22 мар 2017 в 17:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
А мне первый рецепт понравился, правда пришлось пару раз перечитывать, чтобы уяснить, что после чего обжаривать и долго искала, куда применить подогретый багет-не сразу поверила, что просто к блюду в разрезном виде прилагается. Видимо, в рецепте все продумано до мелочей и хотелось бы попробовать блюдо именно в полном варианте, ничего не отбрасывая.
Второй рецепт- не нравиться мне варено-печеная рыба, хоть такое необычное рыбо-закручивание постараюсь запомнить.
Спасибо участникам, рецепты очень необычные и прекрасно исполнены!
EvandaClub 22 мар 2017 в 17:44
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Гаррет @ 22.03.2017 - 16:12)
Ну ё-моё!!!
Понравилось и то, и это!
В итоге голосую за лосося, НО! только потому что очень правильно технологически сделано. Очень любят у нас вываливать мега-рецепты с пережаренной рыбой. Вот! Смотрите как надо!
А за камбалу отдельное спасибо. Я как-то подхода к ней не имел и потому не использовал. Теперь захотел повторить.

т.е. из семги и камбалы ты выбрал лосося gigi.gif
так и запишем hacker.gif
grably 22 мар 2017 в 18:42
7

Вот тут согласна 100% agree.gif

Цитата (ZaReX @ 22.03.2017 - 13:08)
Когда рыба свежая, интересная на вкус -перебивать ее всякими соусами или сильными акцентами в гарнире -это преступление. Минимум обработки, минимум контрастных на вкус ингредиентов.

p.s. любимое блюдо из камбалы -это запекать ее в духовке - соль, свежемолотый перец и кусочек сливочного масла сверху.Все!!! НИЧЕГО больше не надо!

Ну как бы да, только тогда тема будет не о чём. Показывать будет нечего why.gif

Я например красную рыбу больше всего люблю сырую порезаную, без всего (даже без соли).
Но с таким блюдом же не полезешь в раздел lol.gif
Надо хоть что-то сделать...

Скажем ВОТ "кулинарный рецепт" - рыбный салат! Размороженый тунец и лосось, политые оливковым маслом vilka.gif

* Кто хочет - может посолить, поперчить, полить лимонным соком.

** Глистофобам - предварительно отварить пару суток в скороварке gigi.gif
(можно и недельку предварительно в хлорке помариновать)

Скрытый текст
Да - рыба размороженая - по качеству не отрава, но средненькая

Рыбный баттл
Гаррет 22 мар 2017 в 19:18
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (EvandaClub @ 22.03.2017 - 17:44)
Ну ё-моё!!!
Понравилось и то, и это!

т.е. из семги и камбалы ты выбрал лосося gigi.gif
так и запишем hacker.gif

А сёмга не лосось что-ли?
grably 22 мар 2017 в 19:25
6
Гаррет
Они все лососёвые. Это одна группа.
Я в таких случаях, зная что не отличу одно от другого - предусмотрительно называю всех "красной рыбой" lol.gif
Гаррет 22 мар 2017 в 19:48
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (grably @ 22.03.2017 - 19:25)
Гаррет
Они все лососёвые. Это одна группа.
Я в таких случаях, зная что не отличу одно от другого - предусмотрительно называю всех "красной рыбой" lol.gif

Лососевые да. Но сёмга как раз самый лосось и есть.
Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга (лат. Salmo salar) — вид лососёвых рыб из рода лососей.
Bаlanco 22 мар 2017 в 20:05
Come With Me  •  На сайте 12 лет
-2
А что тут высказываться. И так одни и теже солонки деревянные из темы в тему маячат, по-моему участник ясен, как божий день. Второй участник точно такой же узнаваемый, со своим: "Ой у меня руки трясутся, штатив надо купить, одно окно и то не около стола". В общем мой голос за номер 1. Так как это я бы попробовала, классически поданое блюдо трудно испортить, в отличае от автора под номером 2. В тарелке реально отрыжка бегимота, к этому блюду надо ложку подавать что ли или в тарелке глубокой. В общем участник номер 1 , за тебя.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 22 мар 2017 в 20:14
Adalinda 22 мар 2017 в 20:34
.  •  На сайте 12 лет
5
Второй. При всём моём параллельном отношении к рыбе (любой рыбе я предпочту свиную отбивную или стейк), чёто очень захотелось попробовать вот такие рулетики из камбалы. Понравился соус. Грибы, сливки, помидоры.. вкусно, наверное :)
Voland80 22 мар 2017 в 20:40
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
5
А если по второму варианту попробовать рулеты из филе речной рыбы?
Не сухой, конечно. Начинка...тут уж море вариантов.
djmodesto 22 мар 2017 в 20:53
кавалер ордена бани  •  На сайте 12 лет
5
я за первый вариант rulez.gif
Колаб 22 мар 2017 в 21:27
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Voland80 @ 22.03.2017 - 20:40)
А если по второму варианту попробовать рулеты из филе речной рыбы?
Не сухой, конечно. Начинка...тут уж море вариантов.

В этом то и самый интересный момент. Начинка многое может изменить и исправить. Не надо было только соусом всё заливать. Рулетики должны быть видны, они центральная и самая оригинальная часть блюда.
joker888666 22 мар 2017 в 21:33
Гондольер  •  На сайте 11 лет
7
Я всегда за камбалу!) beer.gif

Рыбный баттл
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 955
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх