Шурпа жареная

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 21 фев 2017 в 00:38
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Murchello @ 20.02.2017 - 03:58)
Хм, дома постоянно такое делаем, лет 40 уже, правда шурпой не называем и картофель таки нарезаем ломтями... Чуть остроты туда еще нужно добавить и обязательно майорана.

Правильно, если картошку нарезаете, то будет картофельный суп, а не шурпа
grably 21 фев 2017 в 03:09
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (наебенился @ 20.02.2017 - 02:08)
выловил пакет, а там сюрприз: свиное шкуро с ошметками сало- мясными и шкура с ципиляччих грудок (доне грудки в дорогу отваривал)

Гыыыыыыы, у меня такое в морозилке - куча запасов в пакетах и поди пойми чё там, если основательно не расфурычить! Иногда тоже устраиваю кулинарный аттракцион "Жрач-сюрприз" : вытаскиваю случайный пакет на разморозку, а потом думаю как готовить ТО что там разморозилось lol.gif
Чебурнатор 21 фев 2017 в 03:26
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (наебенился @ 20.02.2017 - 01:00)
не знал, что это шурпой зовется, так же делаю, но без зиры. не люблю как и семя укропа, бе(
стал замечать, что при готовке ингредиенты все крупнее и крупнее режу. кроме лука))

Ну, строго говоря это не шурпа. Шурппу делают из барашка, которая бегала еще пару часов назад. Пускают в дело все, и кишочки, и ливер, и желудок, даже голову целиком. Ну и для навара -кровь, что немаловажно.
P.S. и да, готовят в казанке на костре, на газу вкус совсем не тот.

Это сообщение отредактировал Чебурнатор - 21 фев 2017 в 03:38
лютыйзверь 21 фев 2017 в 07:42
лютый  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (misha1870 @ 20.02.2017 - 08:55)
Если у кого мультиварка пылится, то скажу вам что она создана для шурпы/хашламы! Слоями все ингредиенты, немного воды или пива и часа два делов. В ютюбе кстати полно видео и с polaris и с другими аппаратами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Там жрать нечего с той мультиварки. Шурпа - на двух человек 10 литров варится)))
Восьмы 21 фев 2017 в 09:01
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (grably @ 21.02.2017 - 03:09)
Цитата (наебенился @ 20.02.2017 - 02:08)
выловил пакет, а там сюрприз: свиное шкуро с ошметками сало- мясными и шкура с ципиляччих грудок (доне грудки в дорогу отваривал)

Гыыыыыыы, у меня такое в морозилке - куча запасов в пакетах и поди пойми чё там, если основательно не расфурычить! Иногда тоже устраиваю кулинарный аттракцион "Жрач-сюрприз" : вытаскиваю случайный пакет на разморозку, а потом думаю как готовить ТО что там разморозилось lol.gif

Много лет играл в эту "рулетку". Теперь перед закладкой в морозилку в пакет обязательно записЬку вкладываю! dont.gif
Salavei автор 21 фев 2017 в 13:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (qwertzuiop @ 20.02.2017 - 03:00)
Думал стеб про жареный маонэз, а нет, настоящий Ковурма Шурпа.
Вах вах как хорошо. Половником шурпа високо поднимал? И вниз с много пузырьков выливал? Чем больше пузырьков в Шурпа, тем вкуснее. Национальный  кулНарный узбекский абычай.

Неее!! Какой стёб?)) это не мой метод lol.gif
В следующий раз буду половник високо поднималь для пузырьки вкусна:)))

Это сообщение отредактировал Salavei - 21 фев 2017 в 13:51
mitya79 22 фев 2017 в 07:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Даже не возразить "этонеборщ" - классика!
DrSmartex 22 фев 2017 в 08:10
Профессиональный объяснятель очевидного  •  На сайте 11 лет
1
За баранину -- зелень!
За вкусные картинки тоже!

P.S.: приятного путешествия!!
Salavei автор 22 фев 2017 в 11:35
1
DrSmartex
Спасибо!:)
Ждём и от тебя ништячков! И конечно,пока есть хорошие барашки, - буду ловить вспышку)
Скрытый текст
На яп отсюда хрена прорваться, вай-фай на веревочках,но иногда получается:)
Поварешка 21 мар 2017 в 11:24
Творю и Вытворяю  •  На сайте 9 лет
2
Утащу в закладки! Спасибо!
Давно думаю про шурпу agree.gif
Salavei автор 21 мар 2017 в 12:31
1
Поварешка
Самое главное - сильный огонь)
Потому и купила эту портативную газовую плиточку под "дихлофосные" баллончики - керамика там, по всему кругу из дырочек огонь идёт. Сильный.
Поварешка 21 мар 2017 в 20:30
1
Salavei
Надо тоже приобрести, чтоль, ради таких вот целей upset.gif
Alwolf 21 мар 2017 в 20:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Salavei @ 20.02.2017 - 02:53)
16. На том же сильном огне (на газе) доводим до кипения. Острый перчик, чтобы глаз горел:)) блин, еще не так поймут, это же ЯП.., короче, для блеска глаз lol.gif

Граблю вспоминали уже? О блин, да она сама в теме камментит. agree.gif
Рецепт вкусный. Соскучился я по баранине.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 21 мар 2017 в 20:40
Alwolf 21 мар 2017 в 20:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ati @ 20.02.2017 - 16:36)
У нас половником калмыкский чай так 40 раз надо поднять и обратно вылить. Кислородом насыщают, вкус добавляют. Какой вкус от кислорода там появляется я не знаю, но чую, что где-то кто-то от кого-то отъебаться хотел устал и ляпнул первое, что на ум пришло. А с этого и пошло поехало. Теперь пол Калмыкии и пол северного Дагестана половники считают.

Мне дед передал рецепт с тридцатью тремя поднятиями и выливаниями. Заваривается он крепче от этого, а не кислородом насыщается.
А еще, я недавно его на плите забыл, до добавления молока и он у меня кипел минут десять. Чай стал шикарного красно-коричневого цвета (зелёный, китайский если что) и обалденного насыщенного вкуса - молока я конечно как положено добавил.
7FL 21 мар 2017 в 22:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Поварешка @ 21.03.2017 - 11:24)

Кстати, несколько раз убеждался.

Аромат (кому запах) баранины, именно в жареной шурпе, более сильный и характерный. Возможно субъективное что-то, не могу утверждать.
Поварешка 21 мар 2017 в 22:34
3
Цитата (7FL @ 21.03.2017 - 22:30)

Аромат (кому запах) баранины, именно в жареной шурпе, более сильный и характерный. Возможно субъективное что-то, не могу утверждать.

Некоторое время назад, от одного слова " баранина" меня начинало выворачивать.
Где бы не пробовала, везде мясо реально воняло каким-то старым козлом ! disgust.gif
Не то, чтоб я старого козла нюхала, но ассоциативная картинка в голове всплывала именно такая...
Как-то на НГ запрягли отца приготовить в качестве основного блюда молодого барашка.
Купили кусман на рынке, отец его запек в тыкве с пряностями и какими-то там еще приблудами.

С тех пор я обожаю это мясо !
С тех пор - аромат баранины , а не "вонь" или "запах" ! pray.gif
Так что вот.... wub.gif

Это сообщение отредактировал Поварешка - 21 мар 2017 в 22:36
7FL 21 мар 2017 в 22:46
0
Цитата (Поварешка @ 21.03.2017 - 22:34)
Цитата (7FL @ 21.03.2017 - 22:30)

Некоторое время назад, от одного слова " баранина" меня начинало выворачивать.
Где бы не пробовала, везде мясо реально воняло каким-то старым козлом ! disgust.gif
Не то, чтоб я старого козла нюхала, но ассоциативная картинка в голове всплывала именно такая...
Как-то на НГ запрягли отца приготовить в качестве основного блюда молодого барашка.
Купили кусман на рынке, отец его запек в тыкве с пряностями и какими-то там еще приблудами.

С тех пор я обожаю это мясо !
С тех пор - аромат баранины , а не "вонь" или "запах" ! pray.gif
Так что вот.... wub.gif

Я к тому, что вот "не жаренную" шурпу у меня едят гораздо проще.
Не фанаты баранины особо, но в принципе могут.
Ну эт так - наблюдения, возможно именно мясо было, в тот момент, "душистое". )
Поварешка 21 мар 2017 в 22:51
1
7FL

Луна не в том доме просто biggrin.gif
7FL 21 мар 2017 в 22:53
1
Цитата (Поварешка @ 21.03.2017 - 22:51)
7FL

Луна не в том доме просто biggrin.gif

Всё может быть. lol.gif
Salavei автор 21 мар 2017 в 23:19
2
Тоже стала есть баранину только несколько лет назад, когда в Севастополе родня завела в одну кафешку и там подали что-то охренительное в горшочках: никаких шматков жЫра, только здоровенные куски мяса нежнейшего wub.gif
Розмарин там был, лук и немного овощей:)
Уже решила: с переездом буду покупать цельного барашка (весь в дело сгодится).

Поварешка
Купи газовую - и для шурпы, и для плова, и для вока; на стеклокерамике ну никак не получится.
Поварешка 21 мар 2017 в 23:27
1
Salavei

У меня было два вока.
При переезде, поменяли обычńую стеклокерамику на индукционку.
Ну что, воки отбыли свекрови и там теперь пылятся за ненадобностью cry.gif

A Новые, для индукции, еще не прикупила пока....

Спасибо за совет, займусь этим вопросом.

Это сообщение отредактировал Поварешка - 21 мар 2017 в 23:28
Salavei автор 24 мар 2017 в 10:53
3
Поварешка
Купи всё-таки портативную. С широким керамическим кругом. Достаточно мощно и для казанчика (плов/шурпа). Воки - обратно забрать!!:))
У меня вот такая, 2600 р

Шурпа жареная
JajaMoscow 24 мар 2017 в 10:57
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Мдяяя.....у меня бы на 10 фото процесс готовки закончился бы, ибо сожрал бы все...
greencat1111 26 мар 2017 в 15:09
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Я прям аромат чувствую...
И как это вы так все шустро - и за казанчиком следить, и овощи чистить, в телефон подсматривать да еще и процесс фотографировать? blink.gif Никак руки запасные под фартучком прячете? Знаем мы вас-колдуний приморских с осьминогами разговаривающих. Сами такие tongue.gif
Salavei автор 26 мар 2017 в 15:22
1
greencat1111
Повторюсь: Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка! biggrin.gif
Нельзя было упускать шанс, то есть спеца по этой части - Давида! Пришлось "ловить вспышку" - убалтываю повторить опыт готовки онлай (плов:)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 541
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх