Самогонства пост

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RiDE43YFR25 24 дек 2016 в 19:23
Бывший лабух  •  На сайте 10 лет
7
Melodemon
Цитата
Рецепт никому никогда не расскажу-он семейный.

Нам пиздец?
Oldevergreen 24 дек 2016 в 19:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (МОНОМАСТЕР @ 24.12.2016 - 17:52)
Цитата
рекомендую все же не пользоваться пластиковой посудой в процессе изготовления браги!...долго объяснять...просто поверь)))

Я использую пищевой пластик. Думаю, что если даже, что маловероятно, какая-то бяка и попадет в брагу, то перегонка нам поможет! idea.gif

судя по фото, вы используете поликарбонатные бутыли для воды.
и в ней делаете брагу.....

"И, самое главное, – в отличии от ПЭТ, тара из поликарбоната несет опасность для здоровья человека из-за остаточного бисфенола-А, о чем умалчивают все производители поликарбонатной тары. Бисфенол-А используется в течение 50 лет в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы. Он является одним из ключевых мономеров в производстве поликарбонатного пластика. В 2010 году FDA официально признало вред бисфенола-А для здоровья человека. В частности, бисфенол-А оказывает негативное влияние на мозг и репродуктивную систему, а также служит причиной ряда онкологических заболеваний (причем как у женщин, так и у мужчин) - рака простаты, яичек, молочных желез, а также аутизма, деформации ДНК в сперматозоидах, угнетения репродуктивной функции и эндокринной системы, задержки развития мозга, развития сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Он опасен тем, что при длительном хранении пищевых продуктов в посуде, бисфенол-А переходит из пластика в пищу. Он опасен даже в очень малых количествах." ©

Вот тут подробно:
http://plast-m-perm.ru/price/64-pkpet

дело ваше, только на хуй нужны такого рода эксперименты? По моему в стекле оно надежней будет.

Это сообщение отредактировал Oldevergreen - 24 дек 2016 в 19:28
МОНОМАСТЕР автор 24 дек 2016 в 19:28
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Нам пиздец?

Хуже! biggrin.gif
МОНОМАСТЕР автор 24 дек 2016 в 19:33
2
Цитата
тара из поликарбоната несет опасность для здоровья человека из-за остаточного бисфенола-А, о чем умалчивают все производители поликарбонатной тары. Бисфенол-А используется в течение 50 лет в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы. Он является одним из ключевых мономеров в производстве поликарбонатного пластика.

Весь мир пьет из этой тары воду и не знает об этом!
Чем брага отличается от воды? Больше забирает бисфенола? На сколько?
Эрдель 24 дек 2016 в 19:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (МОНОМАСТЕР @ 24.12.2016 - 18:02)
Цитата
Из чего делаются чача и ром в принципе, мне известно. Мне интересно, с каких виноградников ТС брал ягоды на чачу и откуда привозил тростник))))

Приятель отдал. Соки, которые продаются в магазинах, готовятся так же- из воды и концетрата.
Не спорю-перегородки и дубовые чипсы будут понатуральнее.

Жаль, потому что я вынашиваю планы изготовить дома виноградный спирт. Виноград уже дал 2 урожая, я пока впитывают инфу по изготовлению исходного сырья для перегона...
Вообще же хочу изготовить и попробовать натуральный коньяк. Лет через 5-7 надеюсь вкусить))))
Oldevergreen 24 дек 2016 в 19:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (МОНОМАСТЕР @ 24.12.2016 - 19:33)
Цитата
тара из поликарбоната несет опасность для здоровья человека из-за остаточного бисфенола-А, о чем умалчивают все производители поликарбонатной тары. Бисфенол-А используется в течение 50 лет в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы. Он является одним из ключевых мономеров в производстве поликарбонатного пластика.

Весь мир пьет из этой тары воду и не знает об этом!
Чем брага отличается от воды? Больше забирает бисфенола? На сколько?

да я как бы не уговариваю! lol.gif
я просто порекомендовал...а уж там хозяин барин))))
Jenk 24 дек 2016 в 19:52
КОТЭ ДЕТЕКТЕD  •  На сайте 14 лет
1
а у меня вопрос ,, а как можно перегнать брагу без агрегата? есть способы?
DedFoks 24 дек 2016 в 19:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Melodemon @ 24.12.2016 - 20:16)
"Экспертов" развелось на яППе-не продохнуть!А по самогоноварению-так даже кандидаты наук спорят о качестве и способах настоя и перегона.Куда там Остапу Ибрагимовичу с его 200 способами приготовления самогона-тут баталии посерьёзнее.

Это лирика-а вот что мне категорически не нравится в каждом посте про самогон
это то что каждый пост начинается примерно так:
"я купил аппарат, бадью для браги.очиститель,загуститель,дрожжи оверклассные , воду Перье только заливаю, а иначе и не получится...
Короче потратил денег больше чем купить спиртзавод-а выхлоп так себе...

свой аппарат я собрал из утиля, бутыли для браги-взял в аптеке,из покупного-только сахар и дрожжи,обычные.Прошло десять лет-рецептура только улучшается.Гоню не на продажу-а для себя , для семьи.

Я свой самогон поставлю на спор против любого другого.И посмотрим чей вкуснее!И беспохмельнее!

Могу с вами поспорить. Качественная вода, залог успеха в процессе, однозначно.
Оборудование играет не мало важную роль в процессе. А вот частичка души которая вкладывается в изготовление продукта, самое главное.
У меня твердое мнение, что человек с черной душой никогда не сделает ничего хорошего! dont.gif
muhak 24 дек 2016 в 20:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Jenk @ 24.12.2016 - 19:52)

Есть конечно, тока качество так себе получится... cool.gif
Цитата

Деревенский метод. Для сооружения этой конструкции понадобятся: две кастрюли разного диаметра, подставка (не обязательно), тазик (сковородка, пищевая пленка) с водой, тесто или мокрая тряпка для герметизации.

Технология перегонки:

1. В большой кастрюле установить подставку, затем налить туда брагу. Это перегонный куб.

2. Сверху поставить кастрюлю меньшего диаметра, которая выполняет функцию сборника самогона. Если подставки нет, маленькую кастрюлю положить на жидкость так, чтобы её края не утонули в браге. Хорошо, когда разница в диаметре кастрюль минимальна.

3. Сверху поставить тазик или сковородку, наполненную водой. Альтернативный вариант – обтянуть горлышко пищевой пленкой и сверху налить воду. Получается примитивный охладитель.

4. Место соединения куба и охладителя герметизировать тестом или мокрой тряпкой.

5. Поставить «самогонный аппарат» на плиту, включить огонь и перегнать брагу на медленном огне, каждые 10-15 минут меняя воду (когда становится теплой).

Воду менять обязательно!

6. Разобрать конструкцию, перелить полученный самогон из маленькой кастрюли в емкость для хранения.

Принцип работы: при нагревании спирт испаряется, пары поднимаются вверх, где при соприкосновении с охладителем конденсируются и скапливаются в кастрюли с меньшим диаметром.

Преимущества: простота конструкции, доступность материалов.

Недостатки: низкое качество самогона, невозможность контролировать температуру перегонки браги, приходится вручную менять воду.
целе 24 дек 2016 в 20:04
все  •  На сайте 10 лет
2
А я на медной колонне ректификат делаю (если из сахара)

Самогонства пост
levvvv 24 дек 2016 в 20:10
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (изюмСвеслом @ 24.12.2016 - 21:48)
Я обещал барышне,что к её приезду я буду трезв и даже не поддат.
Напиздел,пойду своего сэма накачу грамм 200-300.Хотя крепился весь день и даже за пивом не ходил.

Изюм! alik.gif Не трави душу, гад!
МОНОМАСТЕР автор 24 дек 2016 в 20:28
3
Цитата
А я на медной колонне ректификат делаю

ректификат не вкусный! Только хардкор, только дистиллят! rulez.gif
Любителям ректификата, да и всем винокурам, рекомендую прочитать книжку Б. Родионова. Кстати, кто читал? Что думаете об этом?

Самогонства пост

Это сообщение отредактировал МОНОМАСТЕР - 24 дек 2016 в 20:44
DedFoks 24 дек 2016 в 20:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Jenk @ 24.12.2016 - 20:52)

Давным давно мне один коллега рассказал историю которую ему поведал его сын который работал на строительстве нефтеперерабатывающего завода в Нигерии. (дело было во времена СССР)
Так вот. Сына и других специалистов поселили в прибрежной гостинице и однажды утром с балкона номера он увидел на берегу после отлива огромную толпу негров. Негры шарили в доль полосы прибоя и что то собирали, а не далеко от воды горел костер под огромным чаном. Сын присмотрелся и увидел что негры по полосе прибоя собирают кокосовые орехи, вскрывают их и молоко кокосовое сливают в чан, когда чан наполнился, его с верху накрыли джутовым полотном. Потом чан закипел, полотно напиталось паром и негры отжали мокрое полотно в другой чан по меньше и стали лакать из него то что туда слилось. Потом сын спросил к местных что это за хуйня, а ему ответили что кокосы падают в океан и они плавают очень долго до того момента пока их прилив не выкинет на берег. Кокосовое молоко за это время сбраживается и неграм остается его только перегнать вот таким нехитрым способом.
К стати негритянки после отлива на том берегу собирали дары моря, крабов, моллюсков и прочую хуйню что выбросило море и готовили рядом закусон для мужчин!!!!! Я тогда был в АХУЕ!!! sm_biggrin.gif
Камнеед 24 дек 2016 в 20:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Melodemon @ 24.12.2016 - 19:16)

...Я свой самогон поставлю на спор против любого другого.И посмотрим чей вкуснее!И беспохмельнее!

Ну так нельзя, несерьезно. Я про последнее предложение. Делиться надо...
целе 24 дек 2016 в 20:41
все  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Камнеед @ 24.12.2016 - 20:35)
Цитата (Melodemon @ 24.12.2016 - 19:16)

...Я свой самогон поставлю на спор против любого другого.И посмотрим чей вкуснее!И беспохмельнее!

Ну так нельзя, несерьезно. Я про последнее предложение. Делиться надо...

Тем более на ЯПе dont.gif
целе 24 дек 2016 в 20:42
все  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (МОНОМАСТЕР @ 24.12.2016 - 20:28)
Цитата
А я на медной колонне ректификат делаю

ректификат не вкусный! Только хардкор, только дистиллят! rulez.gif
Любителям ректификата рекомендую прочитать книжку Б. Родионова. Кстати, кто читал? Что думаете об этом?

Норм, мне нравится wub.gif
Камнеед 24 дек 2016 в 20:46
5
С помощью данной колонны получить 94 градуса на выходе? Извините, не поверю, даже при повторной перегонке. Ареометр вроде похож на лабораторный... А температуру раствора в процессе данного измерения можно узнать?
МОНОМАСТЕР автор 24 дек 2016 в 20:46
0
Цитата
Норм, мне нравится

Книга или дистиллят/ректификат? rolleyes.gif
Цитата
С помощью данной колонны получить 94 градуса на выходе? Извините, не поверю, даже при повторной перегонке.

95% даже получилось.
Цитата
Ареометр вроде похож на лабораторный..

АСП-3
Цитата
А температуру раствора в процессе данного измерения можно узнать?

Комнатная, примерно 20 градусов

Это сообщение отредактировал МОНОМАСТЕР - 24 дек 2016 в 21:13
heck 24 дек 2016 в 21:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата

В мороз по лому лей или уголку металлическому)))
МОНОМАСТЕР автор 24 дек 2016 в 21:22
0
Цитата

Макаревич в "Занимательной наркологии" писал, что кто-то брал колбу, спиртовую горелку и выгонял что-то из чего-то.
aleksej4411 24 дек 2016 в 21:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Блин из-за завала на работе не успел к новому году запастись сэмом. Если работа мешает сэму - ну ее на фик такую работу (шутка) alkash.gif
belator 24 дек 2016 в 21:28
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
Уважаемый ТС, хвастовство дело классное, и зачастую завидное, но где мануал-то?
Рассказали бы хоть как из маны, ветра, и сока обрубков от ботвы свеклы делать огненную воду.
BMoftheW 24 дек 2016 в 21:29
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (МОНОМАСТЕР @ 24.12.2016 - 16:23)
Самый вкусный самогон-из пшеницы. Без добавления дрожжей. Одну и ту же пшеницу использую для изготовления браги до 4-х раз.

До пизды там твоя пшеница. Спирт получают из сахара, а пшеница, а точнее содержащийся в ней крахмал, нужен для того, чтобы получить из него сахар.
Камнеед 24 дек 2016 в 21:30
7
Цитата (МОНОМАСТЕР @ 24.12.2016 - 20:46)
Цитата
Норм, мне нравится

Книга или дистиллят/ректификат? rolleyes.gif
Цитата
С помощью данной колонны получить 94 градуса на выходе? Извините, не поверю, даже при повторной перегонке.

95% даже получилось.
Цитата
Ареометр вроде похож на лабораторный..

АСП-3
Цитата
А температуру раствора в процессе данного измерения можно узнать?

Комнатная, примерно 20 градусов

"Комнатная, примерно..." в данном случае не подходит. Именно 20 и лабораторным термометром, показания от температуры здорово меняются. В 95 градусов без ректификационной колонны не верю dont.gif Ну может вам ведомо новое слово в науке. :)

Это сообщение отредактировал Камнеед - 24 дек 2016 в 21:33
BMoftheW 24 дек 2016 в 21:30
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (МОНОМАСТЕР @ 24.12.2016 - 16:33)
Цитата
А можно твой рецепт браги из пшеницы?

Запросто!
В 50-ти литровый бак засыпаю 5 кг мытого зерна. Наливаю воды, выше уровня зерна, на 5 см, примерно, добавляю 1 кг сахара. Через неделю брага должна завестись. Доливаю раствор воды и сахара, из расчета 1 кг сахара на 4 литра воды, чтобы в баке было литров 40-45.

Попробуй сделать точно та же, но зерно не добавляй- разницы не почувствуешь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 648
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх