Самогонства пост

Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Baлентиныч 5 янв 2017 в 17:22
ЯПа  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (alexnecro @ 5.01.2017 - 13:32)
Цитата (Baлентиныч @ 2.01.2017 - 23:44)
...
Это аутентичный  СОВЕТСКИЙ  аппарат, который я наблюдал в 80-х годах у своей бабули (ЦЕН). Думаю, и продукт из него будет СОВЕТСКОГО качества!
...

То есть - говно. Поспрашивайте там, пил ли самогон тот, кто мог пить водку?

А чо мне спрашивать то! Я сам всё это помню прекрасно!

При Ильиче-II и да антиалко в деревне пили "червивку"

При "комбайнере" и антиалко "плодово-выгодное" исчезло, перешли на водовку а по утряне - самогон.

А ещё в нашей деревне был СПИРТЗАВОД! С которого тащили ВЁДРАМИ!

У меня даже одноклассник на ентом заводе крякнул в 20 лет. Пришел с армейки, устроился туды в сырьевой цех (на лопату. Зерно грепсти).

И прямо в первый день (точнее ночь. Вторую смену) так набрался впечатлений,что вышел покурить на лавочку и всё. Там его утром и нашли снежком припорошенного.

А при боре у нас уже ларьки пооткрывались, где и рояль и марэто и ликор-киви.
Ну и СПИРТ, в любых количествах с завода.
svarnoy3 5 янв 2017 в 17:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ДедаЕж @ 5.01.2017 - 11:58)
Буду искать американки под молочную гайку. С клюшкой пока неохота возиться, думаю собрать БК метр высотой с дефом сантиметров 30.

Это не "американка" под молочную гайку, соединение называется "молочная муфта"
Если под БК ты имеешь веду плёночную колонну, он же бражная, то не трать время зря.
Послушай человека, кто в этом разбирается и делает их всякие.
Сделай просто деф, хоть вертикальный, он просто проще делается.
Потом, если будет желание или нужда, вставиш между кубом и дефом колонну, хоть тарельчатую хоть насадочную. Соединение то быстросьёмные, ставь чего хочешь.
Лучше использовать молочки не смс 38, а ду 40, тогда оборудование будет унифицировано с оборудованием ХД-3, очень распространённое.
Немного потрахаешся с соосностью 38 трубы и 40 молочке, зато железка соседа встанет любая.
aleksnt 5 янв 2017 в 17:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Мечта!!! И возможности есть самому сделать(станки, материал) хоть самый навороченный аппарат, но понимания у жены не нашел.....Выкину говорит к херам собачим.....Заботится о здоровье печени, медик, блин. cry.gif
Baлентиныч 5 янв 2017 в 18:00
ЯПа  •  На сайте 15 лет
0
svarnoy3, а на нашем спиртзаводе колонна была полностью МЕДНАЯ.

Высота 18 метров, кажется...

Нержа только на выходе и до сливной. Кстати, в сливной ёмкости были из черного металла. Только в 99-м заменили на нерж. Когда новомодный "Люкс" начали гнать.
svarnoy3 5 янв 2017 в 18:46
0
Baлентиныч
Я не знаю, что было на вашем заводе, но в производстве спирта медь не используют. Ни дома, ни в современной промышленности.
Медь для дистилятов, в том числе и колонн выработки коньячного спирта.
AleXXX4912 5 янв 2017 в 18:56
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (aleksnt @ 5.01.2017 - 17:56)
Мечта!!! И возможности есть самому сделать(станки, материал) хоть самый навороченный аппарат, но понимания у жены не нашел.....Выкину говорит к херам собачим.....Заботится о здоровье печени, медик, блин. cry.gif

А ты ей видосиков из новостей подкинь про то как конторы по разливу накрывают.
Подделывают ВСЁ!!!
Любой бренд!!!
Берут кукурузный спирт в еврокубах и бодяжат.
С одного куба и Джек-Дэниелс и лосьон боярышника...
Сам выгнал и сиди попивай только меру знай.
Сделал коньячёк - все в восторге!!!
За всю жизнь не пил ничего лучше....
Baлентиныч 5 янв 2017 в 19:31
ЯПа  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (svarnoy3 @ 5.01.2017 - 18:46)
Baлентиныч
Я не знаю, что было на вашем заводе, но в производстве спирта медь не используют. Ни дома, ни в современной промышленности.
Медь для дистилятов, в том числе и колонн выработки коньячного спирта.

Ой! А чож это творили на нашем СОВЕТСКОМ спиртзаводе мощностью 3000 дал\сут?

Я сам принимал участие в чистке этой колонны в межсезонье. МЕДЬ. ПОЛНОСТЬЮ.

И бражная была тоже частично медная.
svarnoy3 5 янв 2017 в 19:41
-2
Baлентиныч Понятия не имею, чего творили.
Читайте внимательнее, в современном производстве.
Baлентиныч 5 янв 2017 в 19:48
ЯПа  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (svarnoy3 @ 5.01.2017 - 19:41)
Baлентиныч Понятия не имею, чего творили.
Читайте внимательнее, в современном производстве.

Я знаю на 146%, что в СССР на спиртзаводах использовалась МЕДЬ!

Можешь пояндексить : БРУ "Комсомолец" 1500-10000 дал
CypOk 6 янв 2017 в 16:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Melodemon @ 4.01.2017 - 20:09)
Цитата (CypOk @ 4.01.2017 - 07:16)
Рецепт никому никогда не расскажу-он семейный ©
очередная жлобина..хуле..

Насчёт рецепта-это сарказм был неприкрытый.

Рассажу, рецепт, конечно.Только маленькая история вначале.

Есть такая фищка-летом в теплице в период роста огурцов аккуратно засовываешь стебель с огурчиком в бутылку и ждёшь пока он вырастет до подходящих размеров.Снимаешь,заливаешь самогоном-получается неплохой презент для тех кто не знает технологии.
Подарил я такой пузырь одному знакомому другу-он был удивлён, всё пытался разгадать секрет.Месяца через два звонит-кричит прямо в трубку:- я знаю!Знаю как ты его туда засунул!!!
-Молодец,говорю.Но знать-это мало.Ты сделай!
-Да зима же на дворе! Да и теплицы у меня нет.Да и дачи...

Насчёт рецепта-я живу в условиях Крайнего Севера поэтому ингредиенты сахар и дрожжи.А секрет в тройном дробном перегоне и настаивании в дубовой бочке.
повторюсь-мало знать рецепт.Надо уметь сделать!

Поэтому и тройной перегон что только дрожжи и сахар без подкормки... качественная брага максимум двух требует, по своему я даже с первого перегона сердце отбираю с 48 до 40 оно самое клевое по запаху и вкусу.
МОНОМАСТЕР автор 14 янв 2017 в 14:28
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Знатоки, столкнулся с проблемой! Выручайте!

Приобрел аквариумный нагреватель для подогрева браги. Опытным путем заметил, что при работе нагревателя, даже если нагрев выставлен на +32°C, температура жидкости, непосредственно у поверхности нагревателя, какое-то время, может достигать больше +40°C. Соответственно, часть дрожжей, которая тоже будет нагреваться больше +40°C, может погибнуть, что не есть хорошо. Как посоветуете пользоваться водонагревателем? Положить его, например, в таз с водой, а уже на этот таз поставить емкость с брагой, чтобы не было контакта с нагревателем? Или забить на это и тупо кинуть нагреватель в брагу, выставив температуру на +32°C градуса?

Это сообщение отредактировал МОНОМАСТЕР - 14 янв 2017 в 14:29
CypOk 14 янв 2017 в 14:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
я бы забил и выставил 30 максимум.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 648
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх