Самогонства пост

Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МОНОМАСТЕР автор 24 дек 2016 в 17:52
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата
рекомендую все же не пользоваться пластиковой посудой в процессе изготовления браги!...долго объяснять...просто поверь)))

Я использую пищевой пластик. Думаю, что если даже, что маловероятно, какая-то бяка и попадет в брагу, то перегонка нам поможет! idea.gif
Все комментарии:
bender0099 24 дек 2016 в 17:55
Сгибальщик  •  На сайте 15 лет
3
Пластик и безопаснее будет
изюмСвеслом 24 дек 2016 в 17:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
под брагу пользую 2х25 литровых батла от поилки офисной.
люболюб 24 дек 2016 в 17:59
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
А я по простецки делаю. 15 литров воды из колодца, 3 кг сахара, две палки дрожжей. Через неделю 4,5 литра 50 градусной амброзии. Гоню ректификационной колонкой.
dim73 24 дек 2016 в 17:59
Ignorer  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (2cher @ 24.12.2016 - 17:41)

Осахаривание, длительность 30–60 мин при темп. 72-75°С.
Происходит расщепление длинных цепочек до низкомолекулярных декстринов и их растворение. По окончании необходимо провести йодную пробу, чтобы убедиться, что в заторе не осталось крахмала. Для этого на белое блюдце капните каплю затора и добавьте к ней капельку йода: изменение цвета свидетельствует о присутствии крахмала, если цвет не меняется — произошло полное осахаривание. Если крахмал остался, то необходимо продолжить эту паузу до его полного осахаривания. Это существенный момент, так как напрямую влияет на объемный выход конечного продукта.
Окончательно осахаривание, длительность 10-20 мин при темп. 76-78°С.

имхо, если потом перегонять , то это лишнее. декстрины- не сбраживаемые сахара, это для плотности пива делается. лучше подержать на 65* часа 2 и хорошь.
DedFoks 24 дек 2016 в 18:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (CHATskii @ 24.12.2016 - 18:40)
Цитата (DedFoks @ 24.12.2016 - 17:32)
Теперь ждем от автора отчета по горячему и холодному осахариванию крахмалосодержащего сырья и приготовление десятилята из зерновых браг.
Мы то же начинали с сахара, варенья и никчемного использования пшеницы. А так, Молодец!!! Лови пучок петрушки.

Я самогоншик несколько месяцев и я ни слова не понял про что ты говоришь . рассказывай)

Да все просто. Горячее осахаривание или (ГОС) берется вода, нагревается до кипения, потом засыпаешь дробленое зерно и ждешь когда каша запариться. Когда температура каши опустится до 80 градусов вносишь фермент Амилобустилин (А) и закрыв герметично емкость оставляешь часа на два ни первичное осахаривание (крахмал содержащийся в зерне распадается на полисахара). При достижении температуры 60 градусов вносим фермент глюковомарин (Г) и оставляем еще на два часа, предварительно укутав емкость с затором одеялом. Через два часа полисахара превращаються в моносахара которые могут есть дрожжи, затор остужаем до 30 градусов и добавляем дрожжи и сливаем в бродильную емкость, бродит дней пять, и зерновая брага (настоящая зерновая) готова. Все подробно есть в youtube (не реклама) канал Russianmoonshine

Это сообщение отредактировал DedFoks - 24 дек 2016 в 18:04
МОНОМАСТЕР автор 24 дек 2016 в 18:02
0
Цитата
Из чего делаются чача и ром в принципе, мне известно. Мне интересно, с каких виноградников ТС брал ягоды на чачу и откуда привозил тростник))))

Приятель отдал. Соки, которые продаются в магазинах, готовятся так же- из воды и концетрата.
Не спорю-перегородки и дубовые чипсы будут понатуральнее.

Самогонства пост

Это сообщение отредактировал МОНОМАСТЕР - 24 дек 2016 в 18:03
Halabuda 24 дек 2016 в 18:03
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (МОНОМАСТЕР @ 24.12.2016 - 17:19)
Были куплены приспособления для перемешивания браги:

А я-то, как лошара, простой палочкой деревянной перемешиваю.
Halabuda 24 дек 2016 в 18:07
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (NeiroNx @ 24.12.2016 - 17:40)
А из диких яблок можно делать?А то их иногда очень много бывает.

Как говорил Остап Бендер:

Цитата
Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку.
МОНОМАСТЕР автор 24 дек 2016 в 18:08
4
Цитата
Гоню ректификационной колонкой.

На выходе спирт? Так его можно уже готовый купить!
А тут-дистилляты! idea.gif
geck186rus 24 дек 2016 в 18:09
Бро  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (МОНОМАСТЕР @ 24.12.2016 - 19:33)
Цитата
А можно твой рецепт браги из пшеницы?

Запросто!
В 50-ти литровый бак засыпаю 5 кг мытого зерна. Наливаю воды, выше уровня зерна, на 5 см, примерно, добавляю 1 кг сахара. Через неделю брага должна завестись. Доливаю раствор воды и сахара, из расчета 1 кг сахара на 4 литра воды, чтобы в баке было литров 40-45.

Это не из пшеницы, а на диких дрожжах пшеницы! Не путайте мякгое с теплым! Из пшеницы делается путем осахаривания крахмала, солодом или чистыми ферментами!
CHATskii 24 дек 2016 в 18:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (МОНОМАСТЕР @ 24.12.2016 - 18:02)
Цитата
Из чего делаются чача и ром в принципе, мне известно. Мне интересно, с каких виноградников ТС брал ягоды на чачу и откуда привозил тростник))))

Приятель отдал. Соки, которые продаются в магазинах, готовятся так же- из воды и концетрата.

Фиии. В добротный самогон добавки из химозы. Ты брось это дело. Делай настойки.
DedFoks 24 дек 2016 в 18:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
14
Сердце наливается гордостью за народ РОССИИ! Пусть пиздят враги что мы криворукие и косорылые и что мы ничего не можем, скажу прямо - ПИЗДЯТ - из зависти пиздят! Мы можем даже больше чем они могут себе представить!
AdeptHaosa 24 дек 2016 в 18:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
закатал пару трех литровых банок под железную крышку.
1. Щепа для копчения (дуб)
2. Анисовые зерна

через пол года отпишусь что получилось
maxxxak 24 дек 2016 в 18:24
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
2
Готово. Нормализовалось сахар готов.

Самогонства пост
лодейников 24 дек 2016 в 18:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Это был ненормальный сахар? Нельзя ли в общих чертах химию процесса.
faramant66 24 дек 2016 в 18:30
Ярила  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (DedFoks @ 24.12.2016 - 18:15)
Сердце наливается гордостью за народ РОССИИ! Пусть пиздят враги что мы криворукие и косорылые и что мы ничего не можем, скажу прямо - ПИЗДЯТ - из зависти пиздят! Мы можем даже больше чем они могут себе представить!

:)

Около восьми сотен винокурен Шотландии и Ирландии, Японии и Канады, Индии, Австралии, Франции, Тайваня замерли и покрылись холодным потом...
faramant66 24 дек 2016 в 18:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
А ржаную чего не упомянете? Никто не делает?
heck 24 дек 2016 в 18:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Цитата

Нет аром. добавки в этом деле не уместны да быстрее, да может быть по вкуснее но нет. В том то и смысл что когда дистиллируешь и выдерживаешь, вкладываешь частичку души от того сэм и безбодунный и вкусный). А так на концентратах и магазине купить можно смысл тогда гнать? Потом по телевизору покажут что отравились и акциз на самогонные аппараты повысят))
2cher 24 дек 2016 в 18:36
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dim73 @ 24.12.2016 - 17:59)
Цитата (2cher @ 24.12.2016 - 17:41)

Осахаривание, длительность 30–60 мин при темп. 72-75°С.
Происходит расщепление длинных цепочек до низкомолекулярных декстринов и их растворение. По окончании необходимо провести йодную пробу, чтобы убедиться, что в заторе не осталось крахмала. Для этого на белое блюдце капните каплю затора и добавьте к ней капельку йода: изменение цвета свидетельствует о присутствии крахмала, если цвет не меняется — произошло полное осахаривание. Если крахмал остался, то необходимо продолжить эту паузу до его полного осахаривания. Это существенный момент, так как напрямую влияет на объемный выход конечного продукта.
Окончательно осахаривание, длительность 10-20 мин при темп. 76-78°С.

имхо, если потом перегонять , то это лишнее. декстрины- не сбраживаемые сахара, это для плотности пива делается. лучше подержать на 65* часа 2 и хорошь.

В процессе перехода от паузы к паузе - лаг довольно длинный, может и достаточно - но я попробую твой совет.
В идеале по всем паузам к концу уже не остается крахмала, йод не окрашивается совсем.
LarsenDiver 24 дек 2016 в 18:51
*  •  На сайте 10 лет
3
Что-то много тем сегодня про сэм!Может и мне замутить?
Isbaria 24 дек 2016 в 18:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Присвоит звание кандитата самогонных наук! alkash.gif
данфос 24 дек 2016 в 18:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Пшеница (около двух кг) проращивается на влажной ткани до появления ростков до двух сантиметров, после высыпается в флягу сорокалитровую, разводится в воде 4 кг сахара и заливается слегка теплым раствором в флягу неполную см на 15. Процесс брожения закончен, когда пшеница осядет на дно. Первый раз нельзя более 4 кг, после первого раза дозу сахара увеличивают до 5 кг, третий и четвертый раз 6 кг. более четырех раз нежелательно - будет самогонка не вкусная. А самая классная это на третий раз.
dedpixai 24 дек 2016 в 19:09
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (МОНОМАСТЕР @ 24.12.2016 - 18:02)
Цитата

И вы шо, держите нас за канкретных поцов? Ви сногсшибательно нам тут вьезжаете шо это гавно в виде химии будет уместно к великолепному СЭМу? Расскажите то пигмеям-они вам поверят. Только натурпродукт dont.gif
Melodemon 24 дек 2016 в 19:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
"Экспертов" развелось на яППе-не продохнуть!А по самогоноварению-так даже кандидаты наук спорят о качестве и способах настоя и перегона.Куда там Остапу Ибрагимовичу с его 200 способами приготовления самогона-тут баталии посерьёзнее.

Это лирика-а вот что мне категорически не нравится в каждом посте про самогон
это то что каждый пост начинается примерно так:
"я купил аппарат, бадью для браги.очиститель,загуститель,дрожжи оверклассные , воду Перье только заливаю, а иначе и не получится...
Короче потратил денег больше чем купить спиртзавод-а выхлоп так себе...

свой аппарат я собрал из утиля, бутыли для браги-взял в аптеке,из покупного-только сахар и дрожжи,обычные.Прошло десять лет-рецептура только улучшается.Гоню не на продажу-а для себя , для семьи.

Я свой самогон поставлю на спор против любого другого.И посмотрим чей вкуснее!И беспохмельнее!
Рецепт никому никогда не расскажу-он семейный.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 645
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх