Пирог рыбный, семейный.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Незабудка7 18 дек 2016 в 21:38
Юморист  •  На сайте 9 лет
22
Да, действительно, в нашем регионе все называют это рыбным пирогом, и коренные жители пекут его именно без удаления костей из рыбы. Я его делаю обычно с муксуном, это самый идеальный вариант, ну или с крупным щекуром.
Тесто обычное дрожжевое, у нас продаётся под названием "тесто дрожжевое для пирогов". Блюдо ни разу не праздничное, обычно все его употребляют в узком семейном кругу, как раз по причине наличия костей. Но мы тут всю местную рыбу-карасей, щуку, чебаков и др. варим и жарим с костями. Конкретно по пирогу: после срезания верхней корочки, рыбу порциями берут к себе в тарелки и едят, как обыкновенную например тушёную или жареную-выбирая косточки. А потом уж приходит очередь корочек.
Я с детства привыкшая именно к такому пирогу, ну это видимо просто такая традиция отдельно взятого региона.
Хоть убейте все сразу, но это так rolleyes.gif
Redd 18 дек 2016 в 21:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата
Хоть убейте все сразу, но это так

пирог с костями, ЛЮди вы что ебанулись на глухо?
как ты можешь такое писать пирог с костями оказывается не блюдо для конченных лентяев ,а оказалось что это чуть ил не национальное блюдо, просто пиздец, пирог с костями??
вы ебанулись? окончательно????????????
незабудка это противоречит всем законам все канонам кулинарии
что ты несешь? одна кость в блюде и тебе пиздец, в любом кулинарном блядь ПТУ
да бля пиздец, это просто ебануться пирог с костями, и кто то еще что то говорит в защиту, люди вы что ебнулись окончательно???
извени меня Незабудка я был уверен чтотвоя подготовка будет выше этой неимовернгой пурги
я ошибся, пирогт со скилетом имеет оказывается роль среди сибиряков
rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 18 дек 2016 в 22:12
ZaReX 18 дек 2016 в 22:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Контрольная фраза -три поколения так готовят.. Извините -а вы как и три поколения назад срать ходите в тайгу и вытираете зад мерзлыми шишками?
Пост же не на счетах писали, а как минимум на компьютере и фото делали, а не углем на стене чиркали набросок? Почему в жизни современные технологии вы принимаете -а кости, которые три поколения назад тупо времени не было выбирать и лист лавровый молоть -вы до сих пор не можете научиться извлекать до готовки?
Не понимаю такой архаичной упертости why.gif
liloyecuka 18 дек 2016 в 22:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
15
Redd ,пиздец тебя рвануло не подецки. Ни кто же не спорит, что ты хороший кулинар или повар. Но согласись, кулинария гораздо разнообразнее. И это не только классика. А ты докопался , пирог-не пирог.)
Это же не принципиально . Верно?
Цитата
Контрольная фраза -три поколения так готовят.. Извините -а вы как и три поколения назад срать ходите в тайгу и вытираете зад мерзлыми шишками?

ZaReX, ну ты сравнил хуй с пальцем. А про традиции слышал что нибудь?

Это сообщение отредактировал liloyecuka - 18 дек 2016 в 22:40
ZaReX 18 дек 2016 в 22:40
-2
Цитата (liloyecuka @ 18.12.2016 - 22:35)
Redd ,пиздец тебя рвануло не подецки. Ни кто же не спорит, что ты хороший кулинар или повар. Но согласись, кулинария гораздо разнообразнее. И это не только классика. А ты докопался , пирог-не пирог.)
Это же не принципиально . Верно?

ZaReX, ну ты сравнил хуй с пальцем. А про традиции слышал что нибудь?

ах-ха ха... традиции. Традиции жрать кости?....
liloyecuka 18 дек 2016 в 22:41
6
Цитата (ZaReX @ 19.12.2016 - 00:40)

Не утрируй, кости ни кто не жрет.
ZaReX 18 дек 2016 в 22:44
1
Цитата (liloyecuka @ 18.12.2016 - 22:41)
Цитата (ZaReX @ 19.12.2016 - 00:40)

Не утрируй, кости ни кто не жрет.

я тоже утрирую. но, извините, называть "лень достать кости до готовки" традициями -это бред..
Redd 18 дек 2016 в 22:59
-2
Цитата
пиздец тебя рвануло не подецки. Ни кто же не спорит, что ты хороший кулинар или повар.

я не повар и не кулинар ,я ни когда этого не отрицал ,я вопросов задаю в разы больше чем на них отвечаю, на этом портале уйма людей которых я сука заебал своими идиотскими вопросами, и они с завидным постоянством отвечают и терпят меня
моя подготовка в кулинарии не стоит и 1 % процента от того что люди понимают в кулинарии на этом портале ,а есть люди которых я боготворю
я элементарный соус не могу сделать без подсказок, я порой путаюсь в режимах приготовлении мяса, НО!!!! есть вещи которые для меня являются каноном
каноном в кулинарии
кость в конечном блюде ,это приговор, эт казнь тебя как кулинара, я не открыл америку, это основа кулинарии ,кость в любом блюде граничит с безопастностью употребления блюда, это граничит о здоровьем того кто пробует
- у вас есть блюдо от шефа?
- да конечно пирог, рыбный пирог, но есть некая особенность, это пирог с костями
вопрос, сколько гостей это воспримет серьезно а не как кулинарную шутку?
вы что серьезно не понимаете это?

DwarfRKA 18 дек 2016 в 23:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
вкусняшка :)
если нравится сочная.. можно рыбку резать с хребта.. животик (не разрезанный) даст в духовке больше сока в стороны (от середины).
Redd 18 дек 2016 в 23:11
-1
Цитата
вкусняшка :)
если нравится сочная.. можно рыбку резать с хребта.. животик (не разрезанный) даст в духовке больше сока в стороны (от середины).

знаешь анекдот
слушай а если я тебя монтировкой по голове со всей дури ебану ,ты на какую ногу хромать будешь?
liloyecuka 18 дек 2016 в 23:16
7
Цитата (Redd @ 19.12.2016 - 00:59)
кость в конечном блюде ,это приговор, эт казнь тебя как кулинара,

Но у ТС это не ошибка, у них так принято.) Если для тебя это не приемлемо, есть же другие люди попроще

Это сообщение отредактировал liloyecuka - 18 дек 2016 в 23:16
Флоmaster 18 дек 2016 в 23:20
Весельчак  •  На сайте 9 лет
9
Полагаю, ф костях весь цимус cool.gif это как бульон варить - на косточке или на мякоти, разница кардинальная. Да, и лаврушка в тему, раз уж кости имеются bravo.gif Уверен, вкусняк божественный! vilka.gif "зелень" однозначно!
liloyecuka 18 дек 2016 в 23:20
5
Цитата (Redd @ 19.12.2016 - 00:59)
- да конечно пирог, рыбный пирог, но есть некая особенность, это пирог с костями

Ну сказали же блюдо семейное.
Я понял манеру твоего общения. И бескомпромисный шо пиздец.)
Флоmaster 18 дек 2016 в 23:28
Весельчак  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (Redd @ 18.12.2016 - 22:59)
Цитата
пиздец тебя рвануло не подецки. Ни кто же не спорит, что ты хороший кулинар или повар.

я не повар и не кулинар ,я ни когда этого не отрицал ,я вопросов задаю в разы больше чем на них отвечаю, на этом портале уйма людей которых я сука заебал своими идиотскими вопросами, и они с завидным постоянством отвечают и терпят меня
моя подготовка в кулинарии не стоит и 1 % процента от того что люди понимают в кулинарии на этом портале ,а есть люди которых я боготворю
я элементарный соус не могу сделать без подсказок, я порой путаюсь в режимах приготовлении мяса, НО!!!! есть вещи которые для меня являются каноном
каноном в кулинарии
кость в конечном блюде ,это приговор, эт казнь тебя как кулинара, я не открыл америку, это основа кулинарии ,кость в любом блюде граничит с безопастностью употребления блюда, это граничит о здоровьем того кто пробует

дык... upset.gif чел популярно объяснил - се-мей-ное оно, блюдо это upset.gif принято у них так, всю жысть поедают, из поколения в поколение даж возможно, все живы и счастливы, все в курсе,что кости-то,любят они их посмаковать, и я люблю с женой под пивко рыбку с костями. Чот, бро, понесло тебя))))видать, с работы ток вернулся))
Astorn 18 дек 2016 в 23:33
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический  •  На сайте 12 лет
1
Redd
я так понял, что кости дают какой-то дополнительный вкус

типа как мозговая косточка в суп

и по сути дела это не пирог: рыба съедается отдельно, нижние корочки, пропитанные рыбным бульоном - отдельно

зы. а с крышкой че делаете?
Salavei 18 дек 2016 в 23:37
4
Цитата (loengrin @ 18.12.2016 - 15:54)
Цитата (yamalec @ 18.12.2016 - 15:01)
дочь попросила сегодня еще и печенье, вот и подошло уже, рецепт есть на ЯПе, лимонное печенье, если кого заинтересует.

ссылку в студию. vilka.gif

Лови:) Это наш Серега делал wub.gif !
http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic1055590.html
Nerp 19 дек 2016 в 05:03
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
15
Цитата
знаешь анекдот

Redd, я вот честно - тоже пытаюсь понять мораль твоего "анекдота" - ну чего ты к костям этим пристал?! Будешь готовить - готовь как тебе на душу придёт. Ибо, я так понимаю, если тебе сообщить о том, что некоторые в Сибири любят, к примеру, "омуль с душком" - ты будешь "осетрину второй свежести" в виде примера приводить и всем доказывать, что сие - есть неправильно? Сюрстрёмминг тоже вызывает жжение? Да, сколько себя помню и где только рыбник не ел - крупная рыба с костями в нём. И поверь - ну не мешают они наслаждаться вкусом))) А для детей - помогают выбирать, и вообще - нас тут с детства учат рыбу с костями есть - и не давиться))) И выше уже совершенно правильно способ кушания описан.
З.Ы. - еще вспомнил: мама всегда к лаврушке пару горошин перца клала ну и укроп, по сезону...
nipets 19 дек 2016 в 05:46
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
6
Мда, как теперь жить.. Пироги с лаврушклй и хребтом внутри, привычное дело и у нас в местности. Не, ну с чистым филе тоже делают, но сам факт начинки с хребтом существует.
yamalec автор 19 дек 2016 в 06:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Танкред @ 18.12.2016 - 20:19)
Цитата (yamalec @ 18.12.2016 - 16:59)
Цитата (Танкред @ 18.12.2016 - 18:52)
Цитата
если много в запасах то и муксуна.

Муксуна в пирог?! Да я тебя!
Муксуна я и так съем!!!

Скрытый текст
да где его взять только?

вот прикинь, когда МНОГО то и в пирог rulez.gif , вот нельму никогда и ни за что.

yamalec

Нельму... Издевается он...
Я муксуна-то крайний раз по весне в Сургуте ел...

а ты - нельму... pray.gif

Мда, очень мало стало в оби рыбки благородной, у меня вся рыба с обской и тазовской губы. согласен про сургут, у друзей бываю в гостях тоже жалуются.
vinsentvega 19 дек 2016 в 07:00
facile lux  •  На сайте 12 лет
8
Ещё вчера обратила внимание на этот рецепт..страсти не утихают..Вот решила высказаться..
У писателя Астафьева(уроженец деревни Овсянка, что на берегу Енисея, Красноярский край) есть автобиографическая повесть "Последний поклон").
Так вот..в одной из глав описывает он праздник и блюда, что готовились..
И про пирог из рыбы тоже есть строки:
"У нас пироги делают по величине рыбы-какая рыба, такой и пирог, лишь бы в печку влез."
Не думаю, что сначала на филе разделывали тайменей и ельцов...
Сама я не приверженец пирогов с костями, ну мне дискомфортно..но скорее всего такой рецепт имеет место быть..
Это как креветки к пиву..Вот кто покупает чищенные креветки в таком случае? Ведь и прикол в том, чтоб "поковыряться"
PBSupra 19 дек 2016 в 07:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Соотношение ингридиентов такое, что рыбой можно пренебречь...
MyatnyiKaras 19 дек 2016 в 07:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
11
Скажем так, если бы передо мной в гостях поставили такой пирог, то я бы сильно удивилась) Но еда - это же не только набор продуктов, а определенная история, и, как показывают комменты, такая история действительно существует. Поэтому думаю, что критика тут не совсем уместна. Это как кричать на монголов, что они варят чай с маслом и солью, или на казахов, которые вытаскивают баранью голову самым почетным гостям. Если это дико для нас, то это не значит, что нет такой региональной особенности.
Буду теперь рыбные пироги в гостях есть с осторожностью)
Атеши 19 дек 2016 в 07:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
9
Мне понравился рецепт, жаль- в Казани нет сибирской чудной рыбы((но пока возят неплохую горбушу- я сделаю с ней. Скучаю по рыбе, хотя здешний судак мне нравится .. а вот относительно спора про кости- казанские знакомые и родственники три года не понимают мою корейскую кулинарию, к которой я привыкла - живя на Сахалине 40 лет. А мне , в свою очередь, не нравятся пироги татарской кухни. Так что- на вкус и цвет как грица- вся кимча разная))))
belator 19 дек 2016 в 08:52
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
-5
Вот вообще не понимаю сырбора, от слова совсем.
Сам родился и живу в Сибири, и предки отсюда, но извините подавать на стол пирог, с костями-неуважать тех, для кого готовишь ВООБЩЕ!
Отмаза типа что блюдо семейное, да ну вас в баню тогда, что же вы не едите из корыта свиного комбикорма, прихрюкивая при этом: Для дома можно и попроще чего нить.
Гляньте в ту же самую банальную ВИКИ с вопросом, что такое пирог?
А я вам скажу прежде это изделие из ТЕСТА, с различными начинками, но о том что за основа блюда-инфы 0.
Вот я действительно не могу понять, если типа рецепт передавался из поколения в поколение, то почему нельзя подумать о содержании, получив заветную скрежаль, вот просто взять включить голову и немного привести в движение серое вещество, лук то зачем резал, надо было закинуть как и лавруху целиком, и рыбу не потрошить ни в коем разе, только хардкор.

Если вы уважаемый ТС такой весь пофигист, то обьясните пожалуйста причину сего опуса на данном сайте.

Lexym 19 дек 2016 в 08:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Как способ запекания рыбы - да , как пирог -нет категорически.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 859
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх