Пирог рыбный, семейный.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nipets 19 дек 2016 в 10:26
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Lexym @ 19.12.2016 - 10:57)
Как способ запекания рыбы - да , как пирог -нет категорически.

Вот почему он не может именоваться пирогом? Только из-за наличия хребта рыбы и реберных косточек?.
Lexym 19 дек 2016 в 10:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nipets @ 19.12.2016 - 10:26)

Вот почему он не может именоваться пирогом? Только из-за наличия хребта рыбы и реберных косточек?.

ну так то и резиновый мячик в тесте можно пирогом поименовать lol.gif
blondex 19 дек 2016 в 10:50
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
8
Пиро́г — печёное изделие из теста, обычно с начинкой, которое выпекается или жарится[1].
Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).
Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне.
Существует большое количество различных рецептов пирогов.
Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным,
разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка),
закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель)

Lexym, по какому пункту это изделие не попадает под понятие - пирог?
nipets 19 дек 2016 в 10:54
10
"Рыбники — традиционные русские пироги, особенно распространенные в районах наибольшего вылова рыбы. Для них предпочтительна малокостистая рыба: палтус, зубатка, налим, судак, треска. Особенно вкусны пироги с форелью и лососевыми. Для рыбников используют также мелкую рыбу.
Рыбник выпекается из теста на пшеничной муке. Обычно это закрытый пирог в форме ладьи. Вычищенную, выпотрошенную рыбу укладывают целой на толсто раскатанное тесто (не менее 1 см), защипывают края пирога, формируя из шва декор."
Нагуглил вот немного. Увы не из словаря. Я к тому, что это пирог. ИМХО.
ZulussDed 19 дек 2016 в 10:55
Балагур  •  На сайте 10 лет
9
У меня бабуля такой делает, как раз из щекура, любимое лакомство, еще с детства.

Самый смак это лук с нижней корки, это я как потребитель такого пирога 80 уровня, говорю.
nipets 19 дек 2016 в 10:58
7
Lexym а мячик к каким начинкам относится? диетическим? biggrin.gif

Вот еще: "РЫБНИК
пирог с целиком запечённой рыбой у народов Восточной Европы.
Словарь этнографических терминов. 2012"©

Это сообщение отредактировал nipets - 19 дек 2016 в 11:07
sia66 19 дек 2016 в 10:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
А у меня что мама, что бабушка всегда делали еще слой картошки или риса между нижней корочкой и рыбой. Абалденно получалось.
crazyBelka 19 дек 2016 в 11:00
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (yamalec @ 18.12.2016 - 14:47)
Имеем среднего размера щекура, можно также использовать пыжьяна, сырка, если много в запасах то и муксуна. можно и нельму, но лучше малосолом.

Такое ощущение возникло, что ТС вызывает демона zombie.gif Ни одного знакомого названия shum_lol.gif

Я понимаю, что это специфическое блюдо северян, т.к. ничего подобного не видела в наших краях. Пожалуй, я бы не стала это есть, ибо жутко ненавижу рыбные кости, а уж в виде пирога точно не хотела бы с ними встречаться. В КРЯПЕ огромное количество рецептов рыбных пирогов, которые я с удовольствием повторяю, где нет костистых рыб.
yamalec автор 19 дек 2016 в 11:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
11
Ну что, сколько людей столько мнений, кому то не нравиться с костями, кому то не нравиться слово пирог. называйте как хотите, хотите есть без костей, готовьте и кушайте на здоровье, как вам угодно.
а я буду делать, кушать и называть ,так как я привык. на звезды мишлена и признания кулинара не претендую. спасибо всем кто комментировал.
з.ы. лосятинкой свежей угостили, репу чешу.
и последнее, прежде чем хаять и кричать ой ой ой - бяка какая, сначала надо попробовать, пока не встречал человека который после поедание такого ПИРОГА сказал, что это говно и такое больше есть не будет.

Это сообщение отредактировал yamalec - 19 дек 2016 в 11:12
blondex 19 дек 2016 в 11:15
3
А яп спекла )
Только, к сожалению,
кроме меня в семье никто не умеет так же хорошо управляться с рыбными костями,
а для одной себя целый пирог печь не правильно.
Нет, я то, конечно, сожру gigi.gif
и поэтому тоже, чтобы не искушать себя, печь пока не стану ))
belator 19 дек 2016 в 11:17
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (yamalec @ 19.12.2016 - 11:10)
Ну что, сколько людей столько мнений, кому то не нравиться с костями, кому то не нравиться слово пирог. называйте как хотите, хотите есть без костей, готовьте и кушайте на здоровье, как вам угодно.
а я буду делать, кушать и называть ,так как я привык. на звезды мишлена и признания кулинара не претендую. спасибо всем кто комментировал.
з.ы. лосятинкой свежей угостили, репу чешу.
и последнее, прежде чем хаять и кричать ой ой ой - бяка какая, сначала надо попробовать, пока не встречал человека который после поедание такого ПИРОГА сказал, что это говно и такое больше есть не будет.

пирог то мож и нормальный, но увы в данном исполнении я бы отказался от употребления, ел подобные и не раз.

возможно ИМХО, но не понимаю, смысл что-либо кулинарить, если нет желания стремиться к общепринятым высоким канонам.
nhekzkz 19 дек 2016 в 11:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
12
то же из Сибири и сколько себя помню рыбный пирог так и готовили с костями. кто-то добавлял рис, кто-то картофель. как правильно заметил ТС - этот пирог для семьи или очень близких друзей( это как пельмени лепить) на праздничный стол такой пирог никогда не подаётся (я по крайней мере ни разу не видел).
выбирать кости из рыбы, что то сродни соревнованию - кто быстрей и чище объест lol.gif в некоторых семьях были споры за голову.
и едят его именно так половинят верх и низ и каждый накладывает себе сколько нужно рыбы, лука, картошки и сидит себе спокойно ковыряется lol.gif
лаврушка именно большими кусками, но это скорее всего от того, что мельчить её раньше не чем было. lol.gif
я сам такой пирог дома сейчас не пеку - ни жена, ни дети не умеют и не любят возиться с костями. кладем только филе. иногда лук обжариваем заранее на сливочном масле.
и да, без костей вкус у пирога совсем другой.

исправлю - есть такой пирог, это как пельмени лепить. сближает чтоли shum_lol.gif
поэтому едят в кругу семьи и близких друзей

Это сообщение отредактировал nhekzkz - 19 дек 2016 в 11:23
crazyBelka 19 дек 2016 в 11:20
5
yamalec
Ну ладно, ладно. Чё психуешь? Никто говном это не называет, а если называет, то этого говорит об умственных способностях человека. Я вот рыбу вообще почти не ем, потому что везде кости, даже в рыбных котлетах. Это мой бич и ко мне мои близкие с рыбой не пристают shum_lol.gif

Одно коробит просто до скрежета зубов: что блять за привычка пошла упоминать про звёзды мишлена и признания кулинаров-снобов??? Почему просто нельзя признать, что существуют разные мнения, но есть ещё какие-то правила приготовления еды, которые требуют тех или иных сочетаний и действий. Нет ведь!!! Начинают орать о стае кулинаров, которые ща придут и всё обосрут, ибо они снобы и пидарасы со звёздами мишлена на погонах! Заебали если честно.
Не постите хуйни и никто вам слова не скажет! (ТС, к тебе это отношение не имеет)

Извините, чёта психанула mike.gif
7FL 19 дек 2016 в 11:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
yamalec
Бро, так че ж не есть то - вкусно? Я уверен что да.
Заметь, никто. Никто. Не сказал про ***но!!!
Вот кости - это да. Тут и спор.
Lexym 19 дек 2016 в 11:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (blondex @ 19.12.2016 - 10:50)
Lexym, по какому пункту это изделие не попадает под понятие - пирог?

Для меня не попадает по пункту наличия в нём костей, мне кажется и себя и родных не уважать пирог с костями делать. Предложите ещё курник с костями.
nhekzkz 19 дек 2016 в 11:30
4
у ТС еще рыба нормальная - щекур, вы бы такой пирог с язем попробовали, вот где холивар с костями shum_lol.gif а муж маминой подруги любил именно с язем и что бы лук потолще нарезан.
blondex 19 дек 2016 в 11:31
9
Lexym
Цитата
курник с костями.

lol.gif
запросто
Один из самых вкусных курников, который я ела, именно с костями ))

Цитата
Для меня

Переводим, "ой,всё!" gigi.gif
nipets 19 дек 2016 в 11:31
4
Цитата (belator @ 19.12.2016 - 13:17)

возможно ИМХО, но не понимаю, смысл что-либо кулинарить, если нет желания стремиться к общепринятым высоким канонам.

Рамзи ты?! (шутка)

PS Почему из котлеты по киевски торчит кость? Кость, Карл!.. Имеет ли она право называться котлетой?.. Вопрос риторический.

Это сообщение отредактировал nipets - 19 дек 2016 в 11:32
yamalec автор 19 дек 2016 в 11:36
8
Цитата (crazyBelka @ 19.12.2016 - 13:20)
yamalec
Ну ладно, ладно. Чё психуешь? Никто говном это не называет, а если называет, то этого говорит об умственных способностях человека. Я вот рыбу вообще почти не ем, потому что везде кости, даже в рыбных котлетах. Это мой бич и ко мне мои близкие с рыбой не пристают shum_lol.gif

Одно коробит просто до скрежета зубов: что блять за привычка пошла упоминать про звёзды мишлена и признания кулинаров-снобов??? Почему просто нельзя признать, что существуют разные мнения, но есть ещё какие-то правила приготовления еды, которые требуют тех или иных сочетаний и действий. Нет ведь!!! Начинают орать о стае кулинаров, которые ща придут и всё обосрут, ибо они снобы и пидарасы со звёздами мишлена на погонах! Заебали если честно.
Не постите хуйни и никто вам слова не скажет! (ТС, к тебе это отношение не имеет)

Извините, чёта психанула mike.gif

ты знаешь, на самом деле, пост просто о том, что мне было нечего делать, скучал, дочь заболела, вот вчера и кашеварил весь день по кухне. вот от нечего делать и запостил весь процесс....
всего то, зато какой знатный срач развели
Настасья13 19 дек 2016 в 11:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
У нас все старшее поколение готовит пироги рыбные с костями. С сырком в основном. Мы кости вытаскиваем. С костями вкуснее, даже не знаю почему. Но у нас: это же ребенок будет есть, на работе неудобно кости выковыривать, ну и другие причины.
Люблю именно вот так, что бы ни каких риса и картошки.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 19 дек 2016 в 11:39
nhekzkz 19 дек 2016 в 11:44
0
глянул профиль, ТС то почти земляк, то же в Тюмени живет.
yamalec автор 19 дек 2016 в 11:49
5
Цитата (nhekzkz @ 19.12.2016 - 13:44)
глянул профиль, ТС то почти земляк, то же в Тюмени живет.

вообще то коренной тюменец, волею судеб долго на ямале прожил, щас вот опять, не загадываю, но пока опять в тюмени.
sedmoy 19 дек 2016 в 11:49
‪‪‪  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (yamalec @ 19.12.2016 - 11:10)

Хаять твое блюдо не хочу, но я тот самый человек. В детстве, когда мы жили в таежном поселке на Дальнем Востоке, родители подъебали меня подобным "пирогом", на всю жизнь привив отвращение к любому сочетанию рыба+тесто. Хотя рыбу обожаю, но как увижу какую-нибудь рыбную кулебяку, так сразу в голове картинка из детства - месиво из костлявой рыбы и лука в хлебных корках, один в один как у тебя на фотках.
crazyBelka 19 дек 2016 в 11:52
6
Цитата
ты знаешь, на самом деле, пост просто о том, что мне было нечего делать, скучал, дочь заболела, вот вчера и кашеварил весь день по кухне. вот от нечего делать и запостил весь процесс....
всего то, зато какой знатный срач развели

О, это ты ещё срача не видел shum_lol.gif
Когда с оскорблением, лимитами и даже банами. Вот это срач, а у тебя так... мелкое недопонимание по статье "кости" gigi.gif

Это сообщение отредактировал crazyBelka - 19 дек 2016 в 11:53
liloyecuka 19 дек 2016 в 11:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (yamalec @ 19.12.2016 - 13:36)
зато какой знатный срач развели

Зачинщиком выступил REDD. И я понял почему.) В своей
вчерашней теме он солил филейку толстолобика. А ведь сам же писАл

Цитата
Рыбу я люблю, и охотно ее пожираю в любом виде

Это сообщение отредактировал liloyecuka - 19 дек 2016 в 11:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 861
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх