Пирог рыбный, семейный.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nhekzkz 19 дек 2016 в 11:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (yamalec @ 19.12.2016 - 13:49)
Цитата (nhekzkz @ 19.12.2016 - 13:44)
глянул профиль, ТС то почти земляк, то же в Тюмени живет.

вообще то коренной тюменец, волею судеб долго на ямале прожил, щас вот опять, не загадываю, но пока опять в тюмени.

я не тюменец - тоболяк lol.gif жена местная.
а на Ямале где, если не секрет?
crazyBelka 19 дек 2016 в 12:05
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (liloyecuka @ 19.12.2016 - 11:58)
Цитата (yamalec @ 19.12.2016 - 13:36)
зато какой знатный срач развели

Зачинщиком выступил REDD. И я понял почему.) В своей
вчерашней теме он солил филейку толстолобика. А ведь сам же писАл

Цитата
Рыбу я люблю, и охотно ее пожираю в любом виде

А вы, товарищ, как в детском саду: это не я имазал всё какашками, это всё Петя!!!
Стыдно чесно слово faceoff.gif
Redd начал, а вы активно продолжили. А в своей теме он так и написал, что любит рыбу прям с костями в тесте??? shum_lol.gif

Ой, ладно. Тут с вами и до лимита за оффтоп допиздиться можно.
И дабы не оффтоп, в рецепте всё же не хватило раскладки теста, стоило поподробнее, т.к. блюдо "региональное", может и в тесте есть какие-то нюансы.
yamalec автор 19 дек 2016 в 12:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (nhekzkz @ 19.12.2016 - 13:58)

вообще то коренной тюменец, волею судеб долго на ямале прожил, щас вот опять, не загадываю, но пока опять в тюмени.

Мурка, Ноябрьск - это жил..а облазил все почти, до полярного урала только не добрался.
nipets 19 дек 2016 в 12:17
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
6
Этой дискуссией напомнило:
" Вот вам ваш трос, вот вам ваш канат! Все довольны!? У вас трос, у вас канат, вам и карты в руки! Тяните!"© Команда КВН "Уездный город".

Xisler 19 дек 2016 в 12:19
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (nipets @ 19.12.2016 - 09:31)
Цитата (belator @ 19.12.2016 - 13:17)

возможно ИМХО, но не понимаю, смысл что-либо кулинарить, если нет желания стремиться к общепринятым высоким канонам.

Рамзи ты?! (шутка)

PS Почему из котлеты по киевски торчит кость? Кость, Карл!.. Имеет ли она право называться котлетой?.. Вопрос риторический.

потому что котлета это и есть кусок мяса на кости, если разобраться
Цитата
Котле́та (от фр. côtelette) — в первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или (преимущественно) рёберной и бедренной — у птицы
nhekzkz 19 дек 2016 в 12:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (yamalec @ 19.12.2016 - 14:16)
Цитата (nhekzkz @ 19.12.2016 - 13:58)

Мурка, Ноябрьск - это жил..а облазил все почти, до полярного урала только не добрался.

там не знаю никого.
в Ноябрьске такие пироги с костями пекут?
yamalec автор 19 дек 2016 в 12:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (crazyBelka @ 19.12.2016 - 14:05)

Цитата

А вы, товарищ, как в детском саду: это не я имазал всё какашками, это всё Петя!!!
Redd начал, а вы активно продолжили. А в своей теме он так и написал, что любит рыбу прям с костями в тесте??? shum_lol.gif

И дабы не оффтоп, в рецепте всё же не хватило раскладки теста, стоило поподробнее, т.к. блюдо "региональное", может и в тесте есть какие-то нюансы.

да в том то и соль, что нюанс как раз в рыбе. сиговый вид, перечислял, достаточно жирная рыба. для меня допустим щекур лучший вариант, муксуна кроме как строганиной больше не ем ни как, жирный больно. достаточная крупная особь от 1,5 кг имеет скажем так более "другой" вкус. жир + лук + перец дают те вкусовые качества.
имел опыт приготовления данного блюда из не крупного сырка (вот кстати тогда только филе было) не тот вкус.
Xisler 19 дек 2016 в 12:24
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
yamalec
Цитата
прежде чем хаять и кричать ой ой ой - бяка какая, сначала надо попробовать

вот тут ты ошибаешься. все, кто немного сображают в готовке, по ингредиентам и способу термообратобки продукта видят, вкусно им будет или нет. я сам сибиряк, но про пирог с костями не слышал и есть бы такое не стал. возможно вкусно, возможно с костями вкусней, но я бы все равно такое есть не стал. лучше потратить 5 минут и вытащить кости, чем потом ковыряться в тарелке. дети такое вообще есть не станут. пирог с рыбой для меня отрезаный цельным куском пирог, как торт. с дном и крышкой. но на вкус и цвет, как говориться...
liloyecuka 19 дек 2016 в 13:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (crazyBelka @ 19.12.2016 - 14:05)

Цитата

Ни хуя ты стрелки перевела. Чел здесь на гавно изводится доказывая ..даже не знаю что хотел доказать. Просто бомбануло у него. Причину я указал.
пысы. Я понимаю, есть высокая кухня ), а есть более приземленная и нужно находить консенсус ©))
Извините кого обидел. Да , у меня и Редовских пара блюд в закладках), не считая Хислера , Водомерки и т.д.

Пирог рыбный, семейный.
crazyBelka 19 дек 2016 в 13:18
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (liloyecuka @ 19.12.2016 - 13:09)
Ни хуя ты стрелки перевела. Чел здесь на гавно изводится доказывая ..даже не знаю что хотел доказать. Просто бомбануло у него. Причину я указал.

Ни хуя я не перевела!!! gigi.gif
Саню бомбит периодически и к этому нужно привыкнуть, а не пререкаться, надрывая глотку, что он не прав, а прав ты. Вот реально ваш спор выглядел как битва деревенских петухов на заднем дворе (простите за сравнение). И никто не может уступить. Ну, ладно Редд... он старый как говно мамонта и ворчит по-старчески (Саня, я тебя люблю wub.gif ), но ты то что так усираешься?

Кто-то ест кости, а кто-то даже от вида в обморок падает (я среди них), так что я тоже ни в жизни это блюдо не повторю fear.gif
7FL 19 дек 2016 в 13:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
yamalec
Кстати говоря, если бы ты сказал, что кости, именно кости, дают "смак" - было бы все по другому. Вот на самом деле, перечитав каменты, наверное действительно это не зря - так готовят. Есть в этом смысл. Но это как в анекдоте - но есть нюанс. )))
liloyecuka 19 дек 2016 в 14:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (crazyBelka @ 19.12.2016 - 15:18)
Саню бомбит периодически и к этому нужно привыкнуть

Redd"а бомбит, его проблемы, и да , я на 2 года старше. Судя по профилю.)
Ungydrid 19 дек 2016 в 21:21
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (nhekzkz @ 19.12.2016 - 11:17)
как правильно заметил ТС - этот пирог для семьи или очень близких друзей( это как пельмени лепить)

Ну мне показалось, что "как пельмени лепить" - это если только захуярить в таз куски непрокрученного мяса с осколками битых трубчатых костей, куски луковиц со шкуркой и сыпануть муки нахуй с веником лаврушки. И варить, и есть потом всей семьей. В узком сука семейном кругу. В этом смысле - ну да, что-то общее с такой "семейной лепкой пельменей" имеется.
Я, опять же не против, ни костей тут (вот скажем - камбалу так зафигачить - ясен пень кости оставлять нужно, иначе тупо есть нечего будет) , ни прочего, просто нехуй собственную лень облекать в романтическую упаковку "семейный рецепт для семейного круга". Назови "ленивый пирог" и даже Redd даже со словом "пирог" не доебался бы.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 19 дек 2016 в 21:41
blondex 20 дек 2016 в 09:26
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
11
Ungydrid
Цитата
Назови "ленивый пирог" и даже Redd даже со словом "пирог" не доебался бы.

ахуеть
какая у "кулинаров" тонкая душевная организация.
Цитата
захуярить

и слог какой! rulez.gif
Главное же, чтобы пирогом пирог обозвать, у Редда разрешение испросить надо gigi.gif
Ungydrid 20 дек 2016 в 09:44
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (blondex @ 20.12.2016 - 09:26)
Ungydrid
Цитата
Назови "ленивый пирог" и даже Redd даже со словом "пирог" не доебался бы.

ахуеть
какая у "кулинаров" тонкая душевная организация.
Цитата
захуярить

и слог какой! rulez.gif

Попрошу без оскорблений!!! gigi.gif

А если чуть серьезнее - то с каких пор ЯП стал кулинарным сайтом, что сама собой в голове родилась такая претензия?
kwant71 20 дек 2016 в 15:07
3
yamalec, у тебя получился коми-пермяцкий черинянь(рыбный пирог)
Цитата
А на счёт костей - это ж не ёрш, ну или там - лещ: кости крупные, а заморочишься с их удалением - и всё желание кулинарить пройдёт)))

Делают и с лещом.

На Белом море с лещом не делают. У них менее костлявой рыбы для пирога хватает.

Я делал и с рыбными консервами
nipets 20 дек 2016 в 15:27
1
kwant71 , не согласен. Черинянь с кашей делается и филе рыбы. Похлебкин как источник устроит?
kwant71 20 дек 2016 в 15:35
7
nipets, у меня более авторитетный и близкий к истокам коми-пермяцкой кухни источник.
Сейчас сковородку на кухне моет

Из сырого леща для рыбного пирога, кости не достают. Кости убирают постепенно во время еды, из готового пирога
nipets 20 дек 2016 в 15:50
1
Цитата (kwant71 @ 20.12.2016 - 17:35)
nipets, у меня более авторитетный и близкий к истокам коми-пермяцкой кухни источник.
Сейчас сковородку на кухне моет

Из сырого леща для рыбного пирога, кости не достают. Кости убирают постепенно во время еды, из готового пирога

Ну про кости с тобой я полностью согласен. Но ведь в чериняне присутствует какая-нибудь отварная крупа и рубленые вареные яйца иногда. Что скажет источник? )
Я на великие знания не претендую. Просто везде указано - филе рыбы. Я как-то гуглил о чериняне и чукурах. А пирог с тушкой рыбы, это как я думал, все-таки рыбник.
kwant71 20 дек 2016 в 16:16
4
Цитата
Но ведь в чериняне присутствует какая-нибудь отварная крупа и рубленые вареные яйца иногда. Что скажет источник?

В той деревне, откуда родом источник, в начинку рыбного пирога могут добавить капусту. Свежую или квашеную

Тесто для пирогов там делают солёное. В Кудымкаре ел шаньги - тесто сладкое
SCORPIONGIRL 20 дек 2016 в 16:18
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
-4
вы меня извините, конечно
уже третий раз захожу, думала промолчать, не шмогла ©
это пиздец какой-то
я б даже обиделась, если б мне такое приготовили
и да, рыбу жалко даже
belator 20 дек 2016 в 16:25
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
0
Тема о том, что якобы с костями аутентичнее и трушнее, напоминает мне случай как вейперы-хипстеры мне доказывали, что в этом мире может существовать тока крафтовое пиво и вообще табак зло

минусят я так понимаю вейперы-хипстеры? cool.gif

Это сообщение отредактировал belator - 20 дек 2016 в 17:21
kwant71 20 дек 2016 в 16:42
6
Цитата
это пиздец какой-то

Это не пиздец. Это - пирог с рыбой
Скрытый текст
бывший житель г. Молотова регулярно просит приготовить именно такой пирог.  Все остальные для него - не то

Есть ещё пироги с молодыми побегами хвоща полевого. Есть его начали недавно. Лет 300 назад
Lexym 20 дек 2016 в 16:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (kwant71 @ 20.12.2016 - 16:42)

Есть ещё пироги с молодыми побегами хвоща полевого.  Есть его начали недавно.  Лет 300 назад

Пироги всякие есть, но с костями лично я бы есть не стал и тем более кормить ими дорогих мне людей, тем более детей. Это просто моё личное мнение про данный рецепт и не более того.

Это сообщение отредактировал Lexym - 20 дек 2016 в 16:56
skomoroh58 20 дек 2016 в 17:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (crazyBelka @ 19.12.2016 - 17:18)
Цитата (liloyecuka @ 19.12.2016 - 13:09)

Ни хуя я не перевела!!! gigi.gif
Саню бомбит периодически и к этому нужно привыкнуть, а не пререкаться, надрывая глотку, что он не прав, а прав ты.
...
Ну, ладно Редд... он старый как говно мамонта и ворчит по-старчески (Саня, я тебя люблю wub.gif ), но ты то что так усираешься?

вышли ему малиновые штаны, а то треники с вонючей мотнёй у него на бульон для вас ушли.
себе колокольчик в ноздри прикупи.

и по теме
никто никого угощать таким пирогом не собирался, так что ни в обморок падать, ни обижаться не надо.
ТС поделился семейным рецептом. нигде не говорилось, что этим потчуют гостей, особенно не из местных.

сам не попадал, но вот пара друзей бывали в гостях у местных талабайцев. так им подавали уху из непотрошённой рыбы. талабайцы (аборигены местные) очень добрые люди. традиционной ухи они не готовят. но дабы угодить гостям вот такое готовили.
не съесть - сильная обида, а под огненную воду и до крови.
ТС гораздо цивилизованнее, белым господам из далёка вряд ли такое подаст. но рассказать о своём имеет право.
некоторые от том яма сопли пускают, а некоторые ингредиенты ищут, чтоб дома повторить.
но вот никто тайцев не учит как готовить супчик и не шпыняет.

как-то в Тае наблюдал как какое-то блюдо в едальне готовят - в ступке растолкли ингредиенты, среди которых был и живой краб (живого целиком в ступку и вперёд долбить). вот такие "пироги с котятами"

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 20 дек 2016 в 17:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 861
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх