Пирог рыбный, семейный.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VIAN 20 дек 2016 в 17:33
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Xisler @ 19.12.2016 - 13:24)
вот тут ты ошибаешься. все, кто немного сображают в готовке, по ингредиентам и способу термообратобки продукта видят, вкусно им будет или нет. я сам сибиряк, но про пирог с костями не слышал и есть бы такое не стал...

вот ни на один грамм не поверю, что не стал бы есть этот пирог. то, что готовить бы не стал - это из твоего комментария и так понятно. но то, чтобы не есть...
Насяшка 20 дек 2016 в 17:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.12.2016 - 22:18)
это пиздец какой-то
я б даже обиделась, если б мне такое приготовили

Какие мы нежные gigi.gif
Это будет всего лишь ещё один пункт к длиннющему списку под названием "То, что Скорпи не ест".

Люблю иногда купить свежепойманного леща, запечь его в фольге и есть не спеша, выбирая злоебучие косточки. Там ещё такое офигенно вкусное желе образуется, как раз потому, что рыба запекается с кожей, головой и костями... А ведь можно и в тесте его запечь, ещё вкуснее будет.
Зашедшая 20 дек 2016 в 17:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (nipets @ 20.12.2016 - 15:50)

Ну про кости с тобой я полностью согласен.  Но ведь в чериняне присутствует какая-нибудь отварная крупа и рубленые вареные яйца иногда.

Вот как оказывается называется рыбный пирог,который давно делается в нашей семье.Да,в него добавляются так же отварной рис,и мелко-рубленные варёные яйца.Лук предварительно в масле сливочном обжаривается,и рыбу тоже быстро.обжаривается слегка в масле прежде чем в пирог положить.Тесто дрожжевое делается,на молоке .Не знала,что его родное название черинянь.Всегда рыбником именовали.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 20 дек 2016 в 18:06
nhekzkz 20 дек 2016 в 18:48
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
del

Это сообщение отредактировал nhekzkz - 20 дек 2016 в 18:50
nhekzkz 20 дек 2016 в 19:07
9
Ungydrid
Цитата
Ну мне показалось, что "как пельмени лепить" - это если только захуярить в таз куски непрокрученного мяса с осколками битых трубчатых костей, куски луковиц со шкуркой и сыпануть муки нахуй с веником лаврушки. И варить, и есть потом всей семьей.

ты где-то там увидел топором нарубленную рыбу вместе с костями, луком, тестом и всё это запечённое одним комком?
Цитата
просто нехуй собственную лень облекать в романтическую упаковку "семейный рецепт для семейного круга". Назови "ленивый пирог" и даже Redd даже со словом "пирог" не доебался бы.

"семейный", потому что "семейный". рецепт "ленивого" у тебя -
Цитата
захуярить в таз куски непрокрученного мяса с осколками битых трубчатых костей, куски луковиц со шкуркой и сыпануть муки нахуй с веником лаврушки. И варить,
gigi.gif на Рэда вообще похуй, его в каждой теме бомбит. lol.gif
SCORPIONGIRL
Цитата
я б даже обиделась, если б мне такое приготовили
и да, рыбу жалко даже

ну так ты же не семья ТС. я выше писал, что сейчас в своей семье (жена, дети) то же такой не делаю, они его не знают и есть не умеют.
skomoroh58
Цитата
сам не попадал, но вот пара друзей бывали в гостях у местных талабайцев. так им подавали уху из непотрошённой рыбы.

у меня мама для себя и варит и жарит свежую речную рыбу не потрошеной, только через маленький разрез вынимает желчный пузырь.
не талабайка если что, где научилась не знаю.
Xisler
Цитата
я сам сибиряк,

от куда? почему то уверен что ты не жил у большой реки.
Redd 20 дек 2016 в 19:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
-7
Цитата
на Рэда вообще похуй, его в каждой теме бомбит.

если бы ты хоть на пол миллиметра представлял себе на сколько похуй ты со своими выкладками, ты бы сам себя высрал на изнанку
тему давно все забыли ,явилось чудо и выкладки ебашит lol.gif
xidex82 20 дек 2016 в 19:17
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zazuly @ 18.12.2016 - 15:11)
А как же в пирог рыба с костями?
вытягивать их потом ?

горбушка черного шлебушка поможет если что
nhekzkz 20 дек 2016 в 19:38
11
Цитата (Redd @ 20.12.2016 - 21:15)
Цитата
на Рэда вообще похуй, его в каждой теме бомбит.

если бы ты хоть на пол миллиметра представлял себе на сколько похуй ты со своими выкладками, ты бы сам себя высрал на изнанку
тему давно все забыли ,явилось чудо и выкладки ебашит lol.gif

опять бомбит? lol.gif
12 комментариев сегодня - это забыли?

зато ты не забыл заглянуть в тему, которую все забыли и написать ответку на комментарий, на который тебе похуй gigi.gif shum_lol.gif
belator 20 дек 2016 в 20:15
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
0
Уважаемая Администрация кулинарки, огромная просьба, дабы сделать мир чище и добрее, предлагаю сделать отдельную тему под названием "СРАЧ" и пусть все будут счастливы))
EvandaClub 20 дек 2016 в 20:53
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Совет знакомого доктора. Как достать кость от рыбы из горла.
Берете чистое вафельное полотенце, сворачивание в трубочку, открываете рот пошире и круговыми движениями вкручивайте. 2 минуты позора, соплей и слез и кость на свободе.
Если не помогает, то срочно в больницу, вас ждёт хирург.

Приятного аппетита.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Emilya 20 дек 2016 в 21:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GReeNjA @ 18.12.2016 - 20:18)
Цитата (Речатка @ 18.12.2016 - 18:28)
Но,  обратите внимание,  крышка срезается.  У какого пирога ,  срезается верхняя часть?  Значит,  блюдо назовем : рыба запеченная в тесте. Делов то rolleyes.gif .

Есть татарский пирог - бялеш.

Да у бэлеша срезается верх и начинка выкладывается на тарелку, а верхнюю часть теста нарезают на кусочки и едят вприкуску. Я вот тоже подумала, может рыбу едят отдельно от теста. upset.gif
Xisler 20 дек 2016 в 22:17
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
nhekzkz
Цитата
откуда? почему-то уверен, что ты не жил у большой реки.

по каким-таким критериям ты определил? потому что я пироги с костями не ем?
Енисей устроит, или маловато будет?
icemez 20 дек 2016 в 22:21
7
обожаю пирог с рыбой.. для меня даже с минтаем и то wub.gif
такой способ раскладки рыбы-на заметку..
а то что с костями.. потому что вкуснее с ними получается-навар что ля cranky.gif
ABL 20 дек 2016 в 22:26
6
За муксун продам план родины и родного завода cry.gif но где ж его в Питере взять(( пирог роскошен, в закладки wub.gif

Это сообщение отредактировал ABL - 20 дек 2016 в 22:26
акуб 20 дек 2016 в 22:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цитата
.Не знала,что его родное название черинянь.Всегда рыбником именовали.

Да по финно-угорски это! Чери -рыба, нянь-хлеб! вот рыбник и получается!
Почему кости не вытаскиваем из рыбы при готовке?! а что нам еще на Севере делать, полярная ночь "однако"! Тихонько едим! тихонько кости вытаскиваем!
А в полярный день - всегда светло, кости нетяжело находить и вытаскивать! biggrin.gif
borodaus 20 дек 2016 в 22:59
13
Цитата (Redd @ 18.12.2016 - 16:36)
Цитата
Для непонятливых снобов - кости, если попадаются, извлекают, а не глотают.

для непонятливых снобов, в любом учебном заведении где готовят кулинаров, при попадании кости( одной кости) при сдаче курсовой работы, блюдо снимается с оценки, зачет не ставиться
это говорит о том ,что не допустимо нахождение даже одной кости в готовом блюде, это может вызвать очень серьезные последствия для здоровья человка
и что значит если попадаются кости, автор сделал упор, кости оставить и ни в коем случае не вынимать!
А тут оказывается ,кости в пироге! это вобще супер!
блин как же много мне еще надо в этом мире познать ,я чем больше живу, тем больше понимаю ,что я ни чего не понимаю ,а если и понимаю что-то, то скорее всего я это понимаю не правильно

Ну, ладно. Для эстетствующих снобов-профессионалов. gigi.gif

Итак, что мы имеем: рецепт рыбного пирога, который веками использовался в Сибири и на Урале и мнение одного повара, сдававшего (а может быть, и сдавшего) экзамены в кулинарном техникуме (институте).

Исходя из того, что такой пирог пекли и моя прабабушка, и бабушка, а еду, приготовленную данным выпускником кулинарного техникумаучебного заведения, я не пробовал - склоняюсь к признанию старинного рецепта.

Что касается теории - Вы, как профессионал, наверное, знаете разницу между бульоном из мякоти и мясно-костным бульоном. Так же и с рыбой - когда рыба готовится целиком, с костями - её вкус намного богаче и насыщенней, чем у филе.dont.gif
Так что тут не всё так однозначно, это я Вам как правнук уральской прабабушки говорю. cheer.gif

З.Ы. "И вы мне тут не путайте высокую кухню с народными рецептами!"
© Балаханов
З.З.Ы. А "не допустимо" в данном случае должно писаться слитно. gigi.gif

icemez agree.gif

Это сообщение отредактировал borodaus - 20 дек 2016 в 23:08
Пехорка 20 дек 2016 в 23:10
39 RUS  •  На сайте 11 лет
5
ТС, спасибо за рецепт! Родными краями повеяло, и рыба вся знакомая!
SCORPIONGIRL 21 дек 2016 в 16:21
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
-2
kwant71
Цитата
Это - пирог с рыбой

это рыба в тесте.
с луком
про пирог тут ни слова
только в названии

Цитата
но рассказать о своём имеет право.

ессно
рецепты последние радуют глаз - оладьи, рыба в тесте, как сварить кальмары
а когда-то смеялись с поваренка ру
SCORPIONGIRL 21 дек 2016 в 16:23
-1
Насяшка
Цитата
Это будет всего лишь ещё один пункт к длиннющему списку под названием "То, что Скорпи не ест".

и не готовит

из этой рыбы можно было сделать вкусный и красивый пирог
а так? ну разве что от лени, даже не знаю, как объяснить такую подачу
неужели для себя нельзя постараться?
SCORPIONGIRL 21 дек 2016 в 16:26
-3
Цитата
Так же и с рыбой - когда рыба готовится целиком, с костями - её вкус намного богаче и насыщенней, чем у филе.

но зачем это называть пирогом
почему не написать - рыба в тесте?
и рецепт бы вышел банальный до усрачки, который делается за пару секунд (не учитывая время готовки)
это как яичницу сделать
только рыбу такую найти
borodaus 21 дек 2016 в 16:47
6
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.12.2016 - 16:26)
Цитата
Так же и с рыбой - когда рыба готовится целиком, с костями - её вкус намного богаче и насыщенней, чем у филе.

но зачем это называть пирогом
почему не написать - рыба в тесте?
и рецепт бы вышел банальный до усрачки, который делается за пару секунд (не учитывая время готовки)
это как яичницу сделать
только рыбу такую найти

Выдернули из контекста. Нехорошо. Я просто пытался объяснить уважаемому Redd, что рецепт имеет право на существование.
Так что, готовится именно пирог, а не просто рыба в тесте. Рыба и лук являются начинкой пирога. Я доступно выражаюсь? А то прямо пугаюсь, какие пласты неприятия всколыхнула эта тема.

Это сообщение отредактировал borodaus - 21 дек 2016 в 16:50
лютыйзверь 21 дек 2016 в 16:54
лютый  •  На сайте 10 лет
6
Кости вынимать надо. +1 голос))). И лук я бы пожарил. Редду шпала за постоянный срач.
sedmoy 21 дек 2016 в 16:56
‪‪‪  •  На сайте 13 лет
0
В общем, судя по оценкам в теме, костееды массой задавили приверженцов бескостных начинок.
nipets 21 дек 2016 в 17:08
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (sedmoy @ 21.12.2016 - 18:56)
В общем, судя по оценкам в теме, костееды массой задавили приверженцов бескостных начинок.

Вот оно! Остроконечники и Тупоконечники! Лилипутия и Блефуску! biggrin.gif

(А можно чью-нибудь цитату "про костеедство"?) С такой логикой, вяленую и сушёные рыбу все должны зажевывать с костями. Ну она же ними готовится.
Ну и по-моему все остались при своем, никто никого не задавил.

Это сообщение отредактировал nipets - 21 дек 2016 в 17:12
7FL 21 дек 2016 в 17:10
2
Цитата (лютыйзверь @ 21.12.2016 - 16:54)
Кости вынимать надо. +1 голос))).

Мы в меньшинстве. gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 860
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх